Тем: 7,017, Сообщений: 299,574, Пользователи: 127,647
На форуме: 34

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Enigma 2 Linux Based Receivers > Azbox HD

Важная информация


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.05.2010, 00:10   #21
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Как сделать скриншоты с Azbox HD

Как сделать скриншоты с Azbox HD

1. С помощью пульта, но без захвата осд-меню.

Нажать на пульте кнопку CHECK (под крестом).

В появившемся окне выбрать порт-юсб, в который подключено устройство и нажать ДА.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Скриншот сохранится в папку /DATA/ на то устройство которое Вы выбрали

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

2. С помощью Телнета или Putty с захватом осд-меню

Подключаемся к ресиверу, вводим логин и пароль.
Даем команду:
admin_control /DATA/picture/capture01.png

и нажимаем Enter.

Скришот сделан и хранится в папке /DATA/picture/

Если необходимо сделать несколько скринов, то в команде меняем цифру на последующую.


3. С помощью MaZ- Manager for AzBox Hd

Запускаем менеджера, закладка скриншот и кликаем на иконку фотоаппарата

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

4. С помощью вэбинтерфейса.

В любом браузере наберите адрес ресивера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. В появившемся окне ввести пароль\ логин и нажать Get Screen.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.05.2010, 15:40   #22
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Сетевые папки компьютера для просмотра в AZBox

Сетевые папки компьютера для просмотра в AZBox


Чтобы просматривать ресивером фильмы, музыку и тд. хранящуюся на компьютере, расшариваем папки на ПК.

1. В панели управления/Сеть и Интернет/Центр управления сетями и общим доступом/Дополнительные параметры общего доступа выбираем "Использовать учетные записи пользователей и пароли....."



2. В панели управления, в учетных записях создаем нового пользователя с именем и паролем с которым Вы будете подключаться к компьютеру с АЗБокса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

3. Выбираем папку или весь раздел диска который Вы хотите расшарить. Кликаем по нему правой кнопкой и заходим в закладку Доступ/Расширенная настрока/Разрешения/ и добавляем туда созданного ранее пользователя.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

4. Теперь в ресивере в закладке Проводник/Сеть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

выбираем устройство, на котором расшарен ресурс и вводим логин/пароль. Всё, видим всё что мы расшарили

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

5. Чтобы при загрузке винды не появлялось окно выбора пользователей, а грузилась винда сразу до рабочего стола, то в консоли(Win+R) прописываем control userpasswords2. В появившемся окне снимаем галочку с "Требовать ввод имени пользователя и пароля", выбираем пользователя под которым входить в систему по умолчанию, ОК, если пароля нет, то оставляем поле пустым и ОК. Теперь в последующих загрузках ОС грузится сразу без выбора пользователей.

*Для тех, кто не хочет возиться с паролями, то в настройках сети просто отключите доступ с парольной защитой. Но тогда доступ к Вашей сети соответсвенно будет общедоступным.


Пы.Сы. Настройки актуальны для Vista и Windows7. Для ХР делайте всё по аналогии.
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.05.2010, 15:44   #23
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Монтирование сетевых папок компьютера в Azbox

Монтирование сетевых папок компьютера в Azbox

Для того, чтобы каждый раз не ходить через "сеть" и не жать с десяток кнопок до требуемых сетевых папок, надо смонитровать CIFS (Common Internet File System)

Например на расшариваемом устройстве имеем три папки, которые нам ужно увидеть Азбоксом:
1.Video
2.Music
3.Foto


Если у Вас парольный доступ, то каждой папке необходимо дать права на доступ тому пользвователь, кторым Вы будетете подключаться с Азбокса.
На примере пользователь 1111 с паролем 1111
На папке кликаем правой кнопкой/Доступ/поставить галочку на "Открыть общий доступ к этой папке"/Расширенная настройка/Добавить. Вводим имя пользователя и "проверить имена". Далее подтверждаем и применяем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так для каждой расшариваемой папки.

*Если Вам отключение/включение cifs в опенХкасе не нужно, то переименуйте скрипт cifs.sh в S81cifs и положите его в папку /DISK2/etc/start.d/, дайте права на выполнение 755. Тогда описанное для опенХкаса не выполняйте.

Теперь для OpenXCAS создадим скрипт монтирования cifs.
В /PLUGINS/OpenXCAS/ создаем папку cifs ( В аттаче файлы с этим примером)
В ней два файла.
1. openxcas.conf с содержимым
Цитата:
[module]
name = cifs
daemon = cifs.sh
version = 0.00
2. Сам скрипт монтирования Cifs cifs.sh
Его содержимое на примере вышеописанного пользователя 1111 с паролем 1111, трёх папок(Video, Music, Foto) с айпиадресом компьютера 192.168.1.100
Цитата:
sleep 10
mount.cifs //192.168.1.100/Video /DATA/movie -o user=1111,pass=1111
mount.cifs //192.168.1.100/Foto /DATA/picture -o user=1111,pass=1111
mount.cifs //192.168.1.100/Music /DATA/music -o user=1111,pass=1111
mount.cifs - команда монтирования cifs
192.168.1.100 - айпиадрес Вашего расшариваемого компьютера
Video(Foto,Music) - название расшаренной папки
/DATA/movie - путь куда сразу мудет монтироваться содержимое расшариваемого контента
user=1111,pass=1111 - соответсвенно логин и пароль для которго открыт доступ к расшаренным папкам.

Если у Вас открыт общий доступ без пароля и для всех пользователей, то прописывайте таким образом:
Цитата:
mount.cifs //192.168.1.100/Video /DATA/movie -o guest
mount.cifs //192.168.1.100/Foto /DATA/picture -o guest
mount.cifs //192.168.1.100/Music /DATA/music -o guest
Скрипту cifs.sh дать права на выполнение 755 и в меню ОпенХкаса активировать cifs(синей кнопкой убрать решетку)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Всё, теперь в соответсвующих папках будет сразу расшаренный контент удаленного сетевого устройства

Если нужно смонтировать несколько сетевых папок, отличных от просто "Видео", "Музыка", "Фото", нужно на ресивере создать ПУСТЫЕ каталоги под /DATA/video (или /DATA/music, /DATA/Photo), например, /DATA/video/folder1, /DATA/video/folder2 (физически, к примеру, при установленном SATA-диске, - /DATA/hdb1/folder1, /DATA/hdb1/folder2), затем в скрипт cifs.sh добавить:

mount.cifs //192.168.1.100/Video1 /DATA/video/folder1 -o user=1111,pass=1111
mount.cifs //192.168.1.100/Video2 /DATA/video/folder2 -o user=1111,pass=1111

Здесь Video1, Video2 - названия расшаренных папок, остальное - так же, как и у Viraje. Естественно, компьютер-сервер не обязан быть одним и тем же для всех папок.
После запуска плагина cifs эти папки будут видны под "Видео"
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar cifs.rar 373 байт 98
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.10.2010, 11:33   #24
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Реализация внешнего COM порта в Azbox Premium HD

В данном ресивере аппаратно реализован COM порт RS-232 с TTL входом и выходом, для полноценной реализации требуется собрать обычный преобразователь уровней TTL <-> RS232 (микросхема MAX232, MAX3232, ST232 или ST3232) к которому припаивается разъем COM порта (9 pin D-SUB male connector).

Ниже приведена вставка с установленным разъемом COM




преобразователь уровней




Источник forum.sat-expert.com
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar rs232_Azbox.rar 720.8 Кб 135
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.10.2010, 01:11   #25
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Реализация внешней Wi-Fi антенны в Azbox Premium HD серии

Реализация внешней Wi-Fi антенны в Azbox Premium HD серии


В AzBOX изначально установлен Wireless miniPCI-card 802.11a/b/g 54Mbps (WMP-RT2561ST*) передатчик с выходной мощность до 100мВт и встроенной ант., т.к. нет надобности для производителя в сертификации (в любом государстве) и разрешения (лицензию во многих странах) на Wi-Fi...

Для улучшения качества работы Wi-Fi, а именно увеличения скорости передачи данных, радиуса распрстранения радиосигнала через стены и повышения стабильность линка, я решил данную проблему установкой внешней **TP-Link TL-ANT2405CL 5дБ ант. так:

1) Белый провод miniPCI-card антенного выхода main, отпаиваем от встроенной ант. или берем готовый


2) Берем кусок жести и делаем вставку (для сохранения гарантии на АЗБОКС) где стоит заглушка под 2-й тюнер, И делаем отверстие под SMA



3) Припаиваем провод к SMA разъему если нет готового "хвоста"


4) Прикручиваем ант. от любой точки доступа (или делаем сами), у меня TP-Link с усилением в 5db


*На данной карточке я поднял линк с НАПРАВЛЕННОЙ антенной на 3,5км по прямой видимости до ближайшего Wi-Fi провайдера
*[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

еще возможна реализация дальнобойных линков внутри городских застроек!
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Wi-Fi_antena.rar 558.0 Кб 92
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.10.2010, 01:25   #26
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Увеличиваем DOM память AZBOX

Увеличиваем DOM память AZBOX




Вариант 1 (от Сатдрим):

Стандартная комплектация ресиверов AZBOX позволяет нормально работать с широким списком программ. Однако, схемотехника AZBOX настолько удачно продумана, что можно легко сделать upgrade Вашему ресиверу. Давайте подробно рассмотрим, как это сделать.

Конструктивно на материнской плате находится основная флэш память, которая содержит в себе начальный загрузчик - yamon, ядро, файловую систему OS Linux.



Так же мы с вами знаем, что на материнской плате находится дополнительный сменный модуль DOM (Disk on Module) объемом 256 Мб, на котором расположена основная часть файлов графической оболочки CelRun, а так же вспомогательных утилит. Данная флэш память имеет 4 партиции и разбита следующим образом: MMP часть -140Мб, DISK2 – 8Мб, PLUGINS – 16Мб, Downloads – все остальное свободное место. В общем, все компактно и довольно продуманно.



Задуматься приходится тогда, когда уже дополнительные программы и утилит не лезут во встроенную память. Выходов тут несколько! Можно устанавливать дополнения на сменный USB носитель, в случае AZBOX Premium можно устанавливать дополнения на встроенный жесткий диск. При установки на сменный носитель теряется один слот USB, так как в нем постоянно должна быть USB flash с дополнительными программами, а в случае установки на встроенный жесткий диск возникает проблема невозможности перевести жесткий диск в спящий режим.

Есть еще другой способ – заменить встроенный DOM модуль на более емкий. В продаже существуют DOM модули разного объема, но у нас они не очень распространены. Между тем Compact flash можно найти в любой палатке, которая торгует расходными материалами и носителями информации. Да и емкость Compact flash достаточно большая (от 2 до 64 GB).

В AZBOX два интерфейса для жестких дисков: PATA (IDE) и SATA. К первому интерфейсу, как раз подключается DOM модуль. Compact Flash имеет аппаратную и программную совместимость с интерфейсом PATA (IDE).



Но для физического подключения Compact Flash к ресиверу AZBOX необходим аппаратный интерфейс.



И так, попробуем все это состыковать, соберем и установим в ресивер нашу тестовую конструкцию, с Compact Flash объемом 4 GB .



Далее необходимо залить имидж в ресивер, делается это обычным способом через USB носитель с форматированием DOM. Ресивер загрузится, но нас вскоре нас ждет маленькое разочарование: стандартный имидж (патч) разбил наш ”новый DOM” почти стандартным образом. А именно размер основных партиций, которые отведены под MMP, DISK2, PLUGINS остались такого же объема, но за то под Download отведена вся остальная часть Compact Flash. Тут есть опять же два пути: заняться разбиением на партиции новой DOM памяти на компьютере или же поставить новый имидж, который учитывает наши потребности. Устанавливаем новый имидж (patch) специально «заточенный» для поддержки больших носителей DOM.

И так после установки нашего специального имиджа давайте взглянем на размерность партиций.



В общем, теперь получился тот результат, который задумывался!
Хотя производитель вполне укладывается в отведенный объем, но размер области под PLUGINS в один гигабайт греет душу. Например туда легко устанавливается плагин для работы c torrent и т.д. Также в разделе Download система создает swap файл, который значительно облегчает работу ресивера и емких приложений.

Теперь изготовим переходник, для того чтобы можно было закрыть верхнюю крышку ресивера.



Далее устанавливаем новую конструкцию во внутрь ресивера.



Подведем итоги наших изысканий.
Во-первых, конструкция ресивера позволяет делать модификации аппаратного и программного характера. Во-вторых, используя стандартные и легкодоступные модули можно легко расширить возможности ресивера. В-третьих, это можно произвести в домашних условиях.
Переходники AZBOX HD Premium и AZBOX HD Elite нами заказаны и вскоре поступят в свободную продажу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вариант 2 (www-internet-mail):

Реализация адаптера для "жесткого" соединения переходника IDE-CompactFlash с Azbox Premium HD серии

Преимущество данной железки по сравнению с сатдримовской


- жесткая установка переходника исключающая КЗ с материнской платой азбока !!!


!!!Питание +5В для переходника можно взять с пина №20 (на переходнике) через перемычку !!!


(фото выложу на неделе)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar IDE-CF.RAR 274.0 Кб 115
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.10.2010, 19:47   #27
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Поддержка больших жестких дисков на AZBOX

Поддержка больших жестких дисков на AZBOX




У многих пользователей AZBox возникает вопрос, поддерживает ли AZBOX жесткие диски большого объема. Часть пытливых пользователей самостоятельно изыскивают ответ на этот вопрос. И в интернете не найти однозначного ответа на этот вопрос. ( Кто-то разбивает диск на две партиции на персональном компьютере и дописывают скрипт, кто-то покупает диск не больше 1ТB ).

Мы занялись проблемой больших HDD. Тесты проводились с жестким диском Seagate модель ST320000542AS. Сейчас можно однозначно сказать – да AZBOX поддерживает жесткие диски большого объема. С нашим доработанным программным обеспечением (на данный момент 0.3877) HDD большого объема работает нормально в ресиверах AZBOX. Начальная инициализация жесткого диска происходит в ресивере, создается один большой раздел (большая партиция), который при загрузке ресивера монтируется штатным образом.





На фото 2 видны ошибки в графической оболочки, она с ошибками отображает размер партиции
Вызвано это не правильным преобразованием данных от служебных программ (fdisk, sfdisk), но это не мешает работать нормально остальным функциям, которые связанны с жестким диском.

В заключении стоит отметить, что форматирование жестких дисков большого объема занимает достаточно много времени и стоит набраться терпения. Свои рекомендации по поддержке жестких дисков больших объемов мы доведем до производителя OpenSat.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2010, 19:52   #28
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Подключение Phoenix интерфейса к AZBOX

Подключение Phoenix интерфейса к AZBOX


Спутниковые ресиверы AZBox имеют один универсальный слот для смарт-карт, но некоторые пользователи имеют несколько смарт-карт разных провайдеров. Конечно, можно купить модуль условного доступа и установить его в свободный слот PCMCIA, а можно поступить иначе. Подключить по USB интерфейсу еще один универсальный выносной интерфейс для смарт-карт – Phoenix interface (Феникс интерфейс).

Новое поколение USB Phoenix interface FR8 легко подключается к разным ресиверам на базе OS Linux. В этой стате мы рассмотрим подключение к ресиверу AZBOX. Необходимые требования: спутниковый ресивер AZBOX, доступ к ресиверу по сети ethernet, USB Phoenix interface FR8. Феникс интерфейс пока не подключен к ресиверу!

Подключаемся к ресиверу телнетом (telnet), вводим логин и пароль доступа.



Далее можно подключить феникс интерфейс к ресиверу, ждем несколько секунд и проверяем видит ли ресивер новое USB устройство. Для этого запускаем утилиту dmesg и смотрим лог, который она выдаст.



Если система увидела новое USB устройство, то можно переходить к дальнейшим шагам. Загружаем дополнительные модули ядра (usbserial и ftdi_sio).

В телнете вводим следующие команды:

insmod /MMP/modules/2.6.15/usbserial.ko
insmod /MMP/modules/2.6.15/ftdi_sio.ko vendor=0x0403 product=0x5255



Далее опять запускаем dmesg и смотрим лог.



Новое устройство должно зарегистрироваться в системе, как правило это ttyUSB0, если установлен один феникс интерфейс, если несколько, то соответственно устройств ttyUSB* будет несколько.

Далее утилитой sdpc настраивать параметры феникс интерфейса. В теленете запускаем
/PLUGINS/sdpc /dev/ttyUSB0



Утилиту sdpc для конфигурации феникс интерфейсов под разные ресиверы (в том числе AZBOX) можно скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Если вы все проделали правильно, то феникс интерфейс готов к работе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2010, 12:16   #29
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Очистка DOM ресивера Azbox

Очистка DOM ресивера Azbox


=> ПЕРЕД ТЕМ КАК, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ДОЧИТАИТЕ ДО КОНЦА!!!

Привет всем чайникам,

Вы наверное часто видели на форуме, как обсуждают очистку DOMa? Так, что это за DOM, зачем и как его очищают?

DOM «Disk on Module» (аббревиатура DOM) — устройство, выполняющее функции жесткого дика, но реализованное на модуле памяти (как правило энергонезависимой — флэш-памяти)..

Зачем нужно чистить DOM?

В каждой версии новой прошивки, разработчики добавляют новые функции, изменяют код или наоборот делают его короче. Если не чистить DOM то при установке одной прошивки поверх другой может произойти сбой в системе и ваш аппарат будит работать не так, как было заявлено в установленной прошивки. Поэтому для того чтоб не было лишних проблем, лучше зачистить флэш-память, а именно наш DOM.

Сначала резервная копия!

Так, как после форматирования флэшки вы потеряете все данные на вашем ресивер, следовательно разумно будит сделать бэкап данных которые после форматирования вы безвозвратно потеряете. Это например списки каналов и ваши эмуляторы. Как это сделать?

(Начиная с версии 0.9.3686)

Вставьте юсб-флешку в разъём ЮСБ. Зайди в настройки вашего ресивера и в самом первом разделе (Информация о системе) внизу вы увидите: Backup-Restore. Там вы можете сделать резервную копию Эмулятора, Каналов или всего сразу. Смотрите рисунок!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так же советую вам через ФТП скопировать себе на жёсткий диск папки: EMU, DISK2, Download, MMP. Особенно это актуально для тех кто переходит с более раних прошивок и не может сделать резервную копию, как описано выше! Файлы каналов и мотора хранятся в папке DISK2. А эмуляторы в EMU. Теперь если у вас, что-то не получиться вы всегда сможете вернуть эти папки на свои места.

Как зачистить DOM?
Вариант 1:

Когда вы зайдёте по ФТП в ваш ресивер то нужно обратить ваше внимание на следующие папки:

EMU или PLUGINS(новые версии прошивок)
DISK2
Download
MMP


НЕ ВЗДУМАЙТЕ УДАЛЯТЬ DISK1

Именно их и нужно нам удалить! Отметим, что если первые 3 папки вы можете смело нажав кнопку ДЕЛ легко удалить с ресивера, то четвёртую папку MMP удалить не получится. Для того, чтобы удалить всё то, что удаляется из папки MMP, нужно зайти через TELNET в ресивер и ввести следующую строку:

mount -o remount,rw -t ext3 /dev/hda1 /MMP

После этого вы можете и эту папку смело удалить через ФТП с вашего ресивера.
(папка останется как и некоторые другие файлы, но самое главное что удалится многое другое)
Всё, ваш ресивер готов для установки новой прошивки

УДАЧИ и помните, вы всё делаете на ваш страх и риск

дополнение
------------
перед тем как установить новую прошивку при помощи усб стика желательно провести формат DOM'a

4й пункт в меню

теперь у вас точно чистый дом

Вариант 2:

Задолбало ручками ходить и чистить DOM....

Захотелось плагинчик, чтоб можно было перешивать азера с зачисткой DOM-a имея при себе только флешку с patch.bin....

Вобщем состряпал плагинчик DOMEraser для азера

1. Добавляем сервер плагинов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2. Устанавливаем.
3. Запускаем.


Плагин без вопросов зачищает весь DOM и затем сам ребутит устройство.
Флешку с patch.bin можно воткнуть заранее.

Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar DOMEraser.rar 1.1 Кб 300
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.04.2011, 01:09   #30
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 2,001
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Откат с Энигмы 2 на официальную FW

Откат с Энигмы 2 на официальную FW. На примере RTi_Core_1.1.11.RC11.


Для отката на официальную версию, нам потребуется скачать файл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И так запускаем AZUp_v.2.0.3. В каком режиме находится Азбокс неважно.
И нажимаем верхнюю кнопку GO.



AZUp_v.2.0.3 ругнется, что надо перейти в Rescue Mod. И отправит ресивер в перезагрузку. Если в этот момент, не выключить ресивер кнопкой сзади, то после перезагрузки, будем снова лицезреть Эниму 2.



Выключаем ресивер выключателем сзади и снова его включаем. Ждем появления на дисплее сообщния Rescue Mod и IP.

Нажимаем в AZUp_v.2.0.3 снова верхнюю кнопку GO. AZUp_v.2.0.3 запросит указать путь к скаченому файлику. Указываем, смотрим на градусники и ждем появления баннера.



Все победа. В ресивере ядро официальной FW.
Ресивер перезагрузится и на экране телека появится стандартное приглашение, но с ошибкой №1.



Игнорируем его. Вставляем в USB флешку, с записанный официальным имиджем path.bin, любой последней версии. Выбираем пункт USB и нажимаем ОК. Появится сообщение о найденном обновлении.



Жмем Ок и дожидаемся обновления.
Все. Извлекаем флешку. Дожидаемся перезагрузки и получаем девственно чистый рес с официальным имиджем.
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ключи для Azbox HD carlosh Azbox HD 5 16.09.2016 22:55
EMU для Azbox HD Admin Azbox HD 12 02.10.2014 14:47
Как устанавливать Е2 на Azbox. Admin Azbox HD 0 05.01.2011 10:49
Plugins для Azbox HD Admin Azbox HD 9 03.11.2009 09:59


Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua