Тем: 7,252, Сообщений: 331,998, Пользователи: 136,503
На форуме: 179
Купить рекламное место
IPTV

Вернуться   Форум VolSat > Эфирное и кабельное ТВ > Эфирное телевидение DVB-T/T2

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.12.2019, 00:45   #421
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yablochkin Посмотреть сообщение
Очень интересно, а здесь 27
У вас так, а у меня иначе)) китайцы что хотят, то и творят
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 00:50   #422
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nansinvik Посмотреть сообщение
У Вас ситуация - когда путают прошивки от платы с кварцем 27 мгц и 24 мгц
Теперь без паяльника не обойтись Т.к. USB порты не работают.
По ссылке прошивка Word Vision T62.
У меня походу львёнок 03)) с 24 кварцем, скажите, а если кварц перепаять на 27 и загрузить соответствующую прошивку?
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 09:33   #423
lidersm
Профи
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 518
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 824 раз(а) в 355 сообщениях
Вес репутации: 6
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romchik74 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации : Установил стороннюю прошивку на свой Sky Vision T2401 (GX3235S). Прошивка от Tiger T2 IPTV mini/plus с Meecast. Теперь проблема состоит в том, что прошивку нужно активировать и нужен интернет ( надпись по английски красным цветом) , но wifi адаптер она не видит ( MT7601, RT5370). На родной прошивке адаптеры оба работали. USB входы оба рабочие, флешку видят и на wifi адаптере индикатор загорается, когда в usb вставляешь. Пробовал обновить ПО через флешку на родную прошивку.... пишет : прошивка не соответствует. Обновление не возможно.Обновляется только на прошивки Tiger T2 IPTV mini/plus разных версий....но результат везде тот же....нужна активация.. Как прикрутить wifi или откатиться на родную прошу ума не приложу...
Ваш вариант откатиться на родную прошивку. С помощью программатора либо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]методом. Еще вариант - можете отправить, сделаю в кратчайшие сроки за недорого. Пишите ЛС, если интересно.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 09:54   #424
Yablochkin
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2016
Ресивер: OpenSX1 HD DOLBY AUDIO
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 4
Yablochkin пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZIGIN Посмотреть сообщение
У вас так, а у меня иначе)) китайцы что хотят, то и творят
Цитата:
Сообщение от ZIGIN Посмотреть сообщение
У меня походу львёнок 03)) с 24 кварцем, скажите, а если кварц перепаять на 27 и загрузить соответствующую прошивку?
У китайцев всё верно Т26 - 27, Lionsat03 - 24. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
НАверно пульты разные...
Yablochkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 10:21   #425
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

при чем тут вообще пульты, выслал китаец Т26 а в нем кварц 24!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 10:25   #426
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

на плате есть площадка "GDN, TX, RX и 3.3" ..можно ли туда подключиться по схеме RS232 и прошиться? не охото паяльником работать с 25Q32)) да и плипсу заказывать тоже//спасибо
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 11:49   #427
hunter-001
Профи
 
Регистрация: 31.08.2008
Ресивер: SMART
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 1,133
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 14
hunter-001 весьма и весьма положительная личностьhunter-001 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZIGIN Посмотреть сообщение
на плате есть площадка "GDN, TX, RX и 3.3" ..можно ли туда подключиться по схеме RS232 и прошиться? не охото паяльником работать с 25Q32)) да и плипсу заказывать тоже//спасибо
Так lidersm ответил зарание и ссылку даже дал.
__________________
Дискле́ймер — особый вид интеллектуальной индульгенции
hunter-001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 11:58   #428
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

тогда супер - выведу разъем на корпус и не буду париться...до кирпича окончательного поюзаю данную игрушку)) перепаяю на 27 кварц всё же
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 12:16   #429
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

по нульмодемному кабелю, распайку выводим так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2019, 12:23   #430
lidersm
Профи
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 518
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 824 раз(а) в 355 сообщениях
Вес репутации: 6
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZIGIN Посмотреть сообщение
по нульмодемному кабелю, распайку выводим так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У Вас на материнке выведен интерфейс UART. Это не совсем RS232 (По уровням сигнала). Подключив напрямую в СОМ порту ПС есть опасность уложить процессор устройства по UART. Желательно это делать через USB to UART TTL Cable Module (PL2303 PL2303HX).

П.С. Это так, к сведению.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2019, 13:14   #431
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

Выходы от платы подключаем через max232 jKBwxxj2 далее порт присобачу в корпус приставки, ну а далее нульмодемный кабель к компу.
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 13:31   #432
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

Думаю от платы выход vcc это будет как минимум 3,3 вольта, что нам и надо так как мах242 працуе от3,3-5 вольт....и эту микросхему надо обязательно ставить, чтобы была защита процессора, а то рс232 с напругой 12 вольт может сделать Хатынь процу. Чуть позже опишу процесс в картинках, может кому поможет тоже
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 13:52   #433
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

Такс, покумекав думаю попробовать вариант попроще. Покупаем преобразователь usb-ttl, например такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и делаем всё через usb...кто что думает? Единственное что меня смущает, кабель usb, нужно смотреть распайку ...программа думаю не проблема
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 14:24   #434
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

Вопрос к профи...а если использовать связку ttl-usb? Выходы от преобразователя тх и рх до платы перекрещиваем? Или делаем тх-тх и рх-рх....тогда нужно кабелем делать крест на крест для связи между компом и преобразователем ttl- usb? Верно?
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2019, 14:31   #435
lidersm
Профи
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 518
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 824 раз(а) в 355 сообщениях
Вес репутации: 6
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZIGIN Посмотреть сообщение
Вопрос к профи...а если использовать связку ttl-usb? Выходы от преобразователя тх и рх до платы перекрещиваем? Или делаем тх-тх и рх-рх....тогда нужно кабелем делать крест на крест для связи между компом и преобразователем ttl- usb? Верно?
Конечно перекрещиваем. Rx - вход на прием, Tx - выход на отдачу. Поэтому Rx принимает с Tx, а Tx передает на Rx.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2019, 14:34   #436
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

То что надо перекрещивать это понятно. Вопрос в другом, где это лучше делать между связкой разъем платы - преобразователь ttl-usb или в кабеле...мне кажутся лучше в кабеле
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2019, 14:43   #437
lidersm
Профи
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 518
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 824 раз(а) в 355 сообщениях
Вес репутации: 6
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZIGIN Посмотреть сообщение
То что надо перекрещивать это понятно. Вопрос в другом, где это лучше делать между связкой разъем платы - преобразователь ttl-usb или в кабеле...мне кажутся лучше в кабеле
Самый простой вариант взять старый data кабель с преобразователем на PL2303 (н-р DKU-5 от старой Nokia). Питаться преобразователь будет от usb компа. Три провода с платы (масса, Rx, Tx) выводите на разъем, либо паяетесь на плату.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2019, 14:54   #438
ZIGIN
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Ресивер: S 8120
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ZIGIN пока неопределено
По умолчанию

На выходе платы имеется ещё vcc скорее +3,3....я так понимаю для питания проца, но так как мы включаем перед загрузкой приставку в сеть, то питание пойдет от БП, и этот провод можно не задействовать. Только земля, тх и рх..так? Дата кабель такого типа сойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZIGIN вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2019, 15:03   #439
lidersm
Профи
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 518
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 824 раз(а) в 355 сообщениях
Вес репутации: 6
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZIGIN Посмотреть сообщение
На выходе платы имеется ещё vcc скорее +3,3....я так понимаю для питания проца, но так как мы включаем перед загрузкой приставку в сеть, то питание пойдет от БП, и этот провод можно не задействовать. Только земля, тх и рх..так?
Данный GX3235 процессор имеет три питания 1.15В ядро, 1.8 ОЗУ на борту и интерфейс 3.3В - это для общего развития.
Ваш кабель будет запитан от +5В USB с компа. Нужно подсоединить к плате тюнера только массу, Rx, Tx - точка.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый Сегодня, 15:56   #440
step84
Пользователь
 
Аватар для step84
 
Регистрация: 03.01.2019
Ресивер: uClan T2 HD SE Internet / GoldenStream T23
Адрес: Киев
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 1
step84 пока неопределено
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Marjan0506 Посмотреть сообщение
Новая прошивкa. для
А есть, что то новенькое? Или все тихо в нашем т2 саду?
__________________

uClan T2 HD SE Internet
SW: V0.2.0.2; HW: 0x0102; 08.07.2019/18:24:02
GoldenStream T23
SW: V0.2.0.2; HW: 0x0102; 09.09.2019/16:22:08
T23 T2 HD
SW: V0.2.0.2; HW: 0x0102; 17.05.2019/11:43:16
uClan T23 T2 HD
SW: V0.2.0.2; HW: 0x0102; 03.12.2018/11:43:16
World Vision T62A
SW: V0.2.0.2; HW: 0x0102; 21.06.2019/19:14:29
World Vision T57D
SW: V1.0.62; 26.07.2017
OpenFox T2-Mini IR5v
SW: V1.0.1.168; HW: 871; 07.04.2016
step84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
РЕСИВЕРЫ @-STAR enters Другие 15 13.02.2018 10:32
Проблемы с пультом ду , ресивер Eurosky 8004 super valeer29 Другие 3 20.04.2013 01:09
Проблемы с пультом ukruser GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 6 07.04.2013 23:59
спутниковые ресиверы Q-SAT HD+ST-05 andrey71 Globo HD X402p,X403p (HD Х4 , Q-Sat St-05) 3 25.12.2012 17:37
Бюджетные Android-фоны на две SIM-карты Emility Мобильная связь 0 02.12.2011 05:20


Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua