Тем: 7,493, Сообщений: 293,796, Пользователи: 125,776
На форуме: 37


Вернуться   Форум VolSat > Общий > Справочник

Важная информация


Справочник Рекомендуется читать новичкам, проежде чем задавать какие либо вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.08.2015, 11:54   #41
haykazun
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Ресивер: SkyWay Nano 2
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 34 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 7
haykazun на пути к лучшему
По умолчанию

Купил с рук, со слов продавца не могли установить, по этому и продал, на вид был как новый.
Здесь тоже сэкономили на деталях? Если да, какие детали не хватает?
Цитата:
На плате не хватает одного мощного транзистора и и несколько сопротивлений ,про это написано много на форуме альяно
Ссылку если можно.
haykazun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 21:46   #42
zuza
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2013
Ресивер: skyway clasik4,gi 8120,skyway nano3
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 113 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 0
zuza пока неопределено
По умолчанию

ссылку недам потому как нету это давно было но это касается мотора биг сат после доработки моторчик реально неразу еще не тупил китайцы решили сэкономить кучку деталек не поставили
zuza вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.08.2015, 22:52   #43
vuts
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2015
Ресивер: *Sat-Integral S-1237**dvb S2card Tevii S 464*
Адрес: 55...СШ 48...ВД
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vuts пока неопределено
По умолчанию

to haykazun
В чём проявилась неисправность?
Новый Barton кто-то купил, а б\у при проверке перемигивался светодиодами, поехал в одну сторону-недокрутил до конца и ток показался мне слишком большим: 250 mA, притормозил рукой хобот-стрелка поползла ещё дальше, тут продавец глаза закатил, ну я не стал его больше мучить, отказался от покупки.
Заказал в другом месте мотоподвес и предложили опять Barton, но новый за 2000р. Беру, буду его ставить, а там поглядим. Да, гарантию год дают.
vuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 00:55   #44
haykazun
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Ресивер: SkyWay Nano 2
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 34 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 7
haykazun на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
В чём проявилась неисправность?
Сначала "перемигивался светодиодами" и потерял "0", команда на "0" крутил до концовика. Сначала можно было с помощью кнопки крутить назад, потом не с ресивера, не с кнопкой ни какой команды не выполнял, слышно только щелчки.
haykazun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 19:47   #45
vuts
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2015
Ресивер: *Sat-Integral S-1237**dvb S2card Tevii S 464*
Адрес: 55...СШ 48...ВД
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vuts пока неопределено
По умолчанию

Понятно. Сам движок бы проверить. Релюшки прозвонить, определиться с ними. Если они-заменить, при желании можно вскрыть, почистить контакты. Я так ремонтировал реле (малюсенькие) в бл. управления сдвижной двери Пежо. Реле щелкало т.к. питание подходило, а силовые контакты подгорели.
Проверил новый Бартон на столе: 25мА дежурный режим (в паспорте 15мА), в рабочем режиме ток плавает 240-200мА (в паспорте 95-150мА) и звук соотв. с каким то завыванием при изменении тока, но крутит плавно.
И ещё: с кнопок крутит-крутит, остановится пока ещё раз не нажмёшь, а в прогах отрабатывает чётко и ноль и все позиции. USALS функционирует, что приятно.
На днях сварю стойку и взгроможу всё хозяйство на крышу.

Последний раз редактировалось vuts; 05.09.2015 в 11:42.
vuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 00:12   #46
tns21
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ток потребляемый мотором

Не знаю как у других людей работают моторы типа Strong DM2100 (не знаю точно какая марка у меня),но я когда сталкиваюсь с моторами-позиционерами такого типа всегда замечаю существенные проблемы:не хватку тока для работы мотора(иногда останавливается,или даже тюнер перезагружается),выход из строя дисека из за превышения тока через него.
В общем,я решил сделать узел коммутации питающий сам мотор (находящийся в корпусе мотора-позиционера) от отдельного источника питания.
Только так мотор-позиционер будет работать надежно.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 01:03   #47
vuts
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2015
Ресивер: *Sat-Integral S-1237**dvb S2card Tevii S 464*
Адрес: 55...СШ 48...ВД
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vuts пока неопределено
По умолчанию

to tns21
У меня тоже такая мысля возникала, как-то ненадёжно питать мотор от карты или ресивера. Если знаешь, как запитать гарантийный мотор, сообщи.
В этой теме можно, не?
vuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 08:52   #48
VirtusPro
Местный
 
Аватар для VirtusPro
 
Регистрация: 17.03.2015
Ресивер: Tiger Е100 HD
Адрес: Донецк
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 524 раз(а) в 296 сообщениях
Вес репутации: 4
VirtusPro на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tns21 Посмотреть сообщение
выход из строя дисека из за превышения тока через него.
Вообще-то по всем правилам дисек ставится после мотора.Как он может выйти из строя?
VirtusPro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 12:35   #49
sergeyboba
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2012
Ресивер: Openbox X-800
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeyboba пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tns21 Посмотреть сообщение
Не знаю как у других людей работают моторы типа Strong DM2100
Первый такой мотоподвес поставил, испытывая на себе, лет 12-13 назад. Следующей же зимой были морозы около 30-ти. Работал с глобообразными (3000-6000, 4100 и т.п.), Openbox 100, 300, 600, 800, даже с GS 7001 S. До сих пор работает "часики". Хотя, думаю, уже не мешало бы вскрыть, глянуть на предмет смазки.
sergeyboba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 17:20   #50
serega-s
Местный
 
Аватар для serega-s
 
Регистрация: 07.10.2013
Ресивер: opticum 405HD AMIKO8360SHD DIGITAL SATELLITE HD MULTIMEDIA STB GI Fly
Адрес: УКРАЇНА ЦЕ ЕВРОПА
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 102 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 5
serega-s пока неопределено
По умолчанию

А как работают sprint st-120 вижу есть в продаже ? спасибо за ответ .
__________________
serega-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 08:17   #51
Listopad2000
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Ресивер: Openbox
Адрес: Киев
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Listopad2000 пока неопределено
По умолчанию

dm 2100
Listopad2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 09:29   #52
ayserg
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Ресивер: VU+ Zero4k
Адрес: украина
Сообщений: 303
Сказал(а) спасибо: 240
Поблагодарили 165 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 0
ayserg может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Powertech DG-380 етот супер...
стоит такой уже и работает не один год и без нареканий...
ayserg на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 09:10   #53
g-zm
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2010
Ресивер: X80
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 96
Поблагодарили 105 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 0
g-zm может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Ребят вопрос такой, мотоподвесами никогда не занимался- ну вот у старой соседки случилась беда. У неё стоял опенбокс-820 работал много лет исправно( ну с мелкими неисправностями которые я устранял)- загнулся он конкретно. Какой посоветуете тюнер из свежих, что бы нормально работал с мотоподвесом. Есть у меня конечно старенькие ГЛОБО из серии 4100 можно конечно его, но слышал что он с мотоподвесом плохо работает!?
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 09:17   #54
SwiridenkoYura
Модератор
 
Аватар для SwiridenkoYura
 
Регистрация: 01.03.2011
Ресивер: U2C Denys H.265 HD, Openbox 820CI, Orton 4100C
Адрес: Україна.
Сообщений: 878
Сказал(а) спасибо: 505
Поблагодарили 1,675 раз(а) в 514 сообщениях
Вес репутации: 9
SwiridenkoYura пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Ребят вопрос такой, мотоподвесами никогда не занимался- ну вот у старой соседки случилась беда. У неё стоял опенбокс-820 работал много лет исправно( ну с мелкими неисправностями которые я устранял)- загнулся он конкретно. Какой посоветуете тюнер из свежих, что бы нормально работал с мотоподвесом. Есть у меня конечно старенькие ГЛОБО из серии 4100 можно конечно его, но слышал что он с мотоподвесом плохо работает!?
У меня мотоподвес работает с Денисом отлично.
__________________
U2C Denys H.265 HD, Sat-Integral S-1228 HD HEAVY METAL,Openbox 820CI, Orton 4100C, Technobox T-910,TT-budget s-1401. Мотоподвес Strong(15W-95E).
SwiridenkoYura вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.08.2018, 09:19   #55
g-zm
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2010
Ресивер: X80
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 96
Поблагодарили 105 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 0
g-zm может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SwiridenkoYura Посмотреть сообщение
У меня мотоподвес работает с Денисом отлично.
Не понял про Дениса- это что? А понял- U2C Denys H.265 HD! Дороговат, а что нить из бюджетного?
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 10:44   #56
SwiridenkoYura
Модератор
 
Аватар для SwiridenkoYura
 
Регистрация: 01.03.2011
Ресивер: U2C Denys H.265 HD, Openbox 820CI, Orton 4100C
Адрес: Україна.
Сообщений: 878
Сказал(а) спасибо: 505
Поблагодарили 1,675 раз(а) в 514 сообщениях
Вес репутации: 9
SwiridenkoYura пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Не понял про Дениса- это что? А понял- U2C Denys H.265 HD! Дороговат, а что нить из бюджетного?
Да сейчас любой рес будет нормально работать с мотоподвесом.Пробовал с В6 uclan тоже работает,а вот Альтернатива не захотел крутить.
__________________
U2C Denys H.265 HD, Sat-Integral S-1228 HD HEAVY METAL,Openbox 820CI, Orton 4100C, Technobox T-910,TT-budget s-1401. Мотоподвес Strong(15W-95E).
SwiridenkoYura вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый Вчера, 16:32   #57
g-zm
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2010
Ресивер: X80
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 96
Поблагодарили 105 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 0
g-zm может только надеятся на улучшение
По умолчанию

В общем прислали соседке вот такой Sat-Integral S-1258 HD Racing. Блок питания у него выносной 12 вольт 1 Ампер. Потянет ли он мотоподвес. И... кто в курсе, в графе ввода координат долготы и широты не вписываются сотые доли координат- это нормально? И ещё в настройках USALS есть подпункты ДОЛГОТА, НАПРАВЛЕНИЕ(восток-запад) и ШИРОТА, НАПРАВЛЕНИЕ(север-юг)- что выставлять? По последнему, я правильно понимаю, надо выставить восток и север исходя из моего расположения.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:12   #58
serega-s
Местный
 
Аватар для serega-s
 
Регистрация: 07.10.2013
Ресивер: opticum 405HD AMIKO8360SHD DIGITAL SATELLITE HD MULTIMEDIA STB GI Fly
Адрес: УКРАЇНА ЦЕ ЕВРОПА
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 102 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 5
serega-s пока неопределено
По умолчанию

а подвес какой у вас? и данные нужно вводить того места где будет устанавливаться подвес и в (USALS) все вписываются .
__________________
serega-s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор ресивера для спутникового ТВ. angel_vb Общий форум по спутниковой тематике 660 13.08.2018 14:45
Помогите выбрать телефон mishanya Мобильная связь 25 14.07.2018 09:41
Помогите выбрать спутник kapralser Общий форум по спутниковой тематике 108 20.09.2016 16:04
Помогите выбрать HD-плеер Walter7 Мир HDTV, 4K и 3D 9 05.02.2015 15:29
Помогите выбрать Лазерный МФУ embrace Canon / HP 4 25.01.2011 23:39


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua