Тем: 7,207, Сообщений: 300,122, Пользователи: 127,038
На форуме: 175

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Кардшаринг > Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...)

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.05.2009, 07:41   #121
Sashco
Заблокирован
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sashco пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slesarev82 Посмотреть сообщение
подскажите какой нибудь ADSL модем для того чтобы шарить на Openbox 770 c LanComBox
По моему самый лучший ADSL D-Link 2640U.
у него 4 порта Ethernеt + Wi-Fi и еще какаято консоль(наверно СОМ).
Тоесть одновременно могут быть в интернете 4 девайса + wifi( ноутбуки и SG700).
Рекомендую.
Sashco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:48   #122
Xaoc
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Prof 7500
Адрес: Львів
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Xaoc пока неопределено
По умолчанию

Купил 2 700 и сразу же напоролся на проблему, а именно:

настроил на обоих точках айпишник для вайфая, указал имя сервиса, перегрузил и надеясь на то что ща все заработает увидел неприятную картину:

Вай фай роутер видит мак адрес обоих 700, но не может ни пропинговать их ни доступиться к ним.
НО если подключить в 700 лан utp-кабель то айпишник который был указан беспроводному интерфейсу пингуется, причем по 2 айпишкам как по лан так и по влан.

Сами 700 видят роутер и службу по которой бегает вай фай
Xaoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:28   #123
Schumaher
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: DM500
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Schumaher пока неопределено
По умолчанию

Сбросьте пожалуйста файл general из папки etc/network/wifi , товарищ что-то понастраивал что WiFi не работает.
Schumaher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:09   #124
Schumaher
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: DM500
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Schumaher пока неопределено
По умолчанию

Все не нужно разобрался: поменял 2 параметра-заработало
iwpriv wlan0 set_mib opmode=8 стояло 16
iwpriv wlan0 set_mib fixrate=1 стояло 0
Schumaher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:12   #125
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,887
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 8,423 раз(а) в 2,150 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

значит для лан и вайфай прописали один и тотже айпи.
например: если для вайфай нужно 192.168.1.55 то для лан нужно ставить другую подсеть 192.168.0.55 или 192.168.2.55
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:06   #126
Atilla
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD/TT-budget S2-3200
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
Atilla пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xaoc Посмотреть сообщение
купил 2 700 и сразу же напоролся на проблему, а именно:

настроил на обоих точках айпишник для вайфая, указал имя сервиса, перегрузил и надеясь на то что ща все заработает увидел неприятную картину:

вай фай роутер видит мак адрес обоих 700, но не может ни пропинговать их ни доступиться к ним.
но если подключить в 700 лан utp-кабель то айпишник который был указан беспроводному интерфейсу пингуется, причем по 2 айпишкам как по лан так и по влан.

сами 700 видят роутер и службу по которой бегает вай фай
ну я бы для начала закинул в мост все, чтобы был 1 адрес на 2 инерфейса в точке, еси структура твоей сети позволяет, проще будет, хотя проблема немного не в этом.
Проверь шифрование, кроме wep, работать ничего не будет, есть еще нюанс, у меня также как у тебя на роутере видел, но нифига не работало, проблема оказалась в ключе, я его сделал не 128 битным, а так с потолка, и как убедился в последствии, любой ключ другой длины не катил, вообще для начала игрался без шифрования, когда все настроил, потом воткнул шифрование. Так что проблема у тебя скорей всего с ключем.
Вэтой теме выкладывал свои настройки, может что-то до конца настроил не правильно, но все работает так как мне нужно было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
значит для лан и вайфай прописали один и тотже айпи.
например: если для вайфай нужно 192.168.1.55 то для лан нужно ставить другую подсеть 192.168.0.55 или 192.168.2.55
А какой смысл разделять 2 интерфейса на разные подсети, например еси точка стоит у меня клиентом, я захочу какой нить комп еще втыкнуть в точку, получается он будет в другой сети, в отличии от тех компов что в роутере, не сложная ли структура сети будет для человека, не очень разбирающегося в сетях, этож и настраивать как париться нужно будет, дабы не запутаться в сетях. Как по мне мост самое оно.

Хотя вот идея еще возникла,мож проблема в том то и заключается что xaoc интерфейс вайфай в другую сеть закинул , например 192.168.1.0, а пытается зайти из сети 192.168.0.0, так не получится.

Последний раз редактировалось Atilla; 17.05.2009 в 12:39.
Atilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 13:46   #127
Xaoc
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Prof 7500
Адрес: Львів
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Xaoc пока неопределено
По умолчанию

жека спасибо, атилла в самом деле проблема была из-за подсетей, не хочет оно жрать одну подсеть на 2 интерфейсах, нужно поднимать мост наверное на точке доступа чтобы такого добиться
Xaoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 13:53   #128
Xaoc
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Prof 7500
Адрес: Львів
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Xaoc пока неопределено
По умолчанию

только я еще не задумывался как это сделать
Xaoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 14:19   #129
Atilla
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD/TT-budget S2-3200
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
Atilla пока неопределено
По умолчанию

У меня вот так
BRIDGE_START=yes
#When auto_bridge is "yes" then init.script makes bridge itself
# when aut_bridge is "no" then init.script start /etc/network/bridge
AUTO_BRIDGE=yes
BR0_IPADDR=192.168.1.50/24

IPV4_FORWARD_ENABLE=yes
START_IPTABLES=no

ETH0_ENABLED=yes
ETH0_IPADDR=192.168.1.55/24
ETH0_MACADDR=***
ETH0_DEVICE=eth0

ETH1_ENABLED=no
ETH1_IPADDR=192.168.3.55/24
ETH1_MACADDR=***
ETH1_DEVICE=eth1

WLAN_ENABLED=yes
WLAN_IPADDR=192.168.2.50/24
WLAN_MACADDR=***

Адрес моста 192.168.1.50, роутер у меня 192.168.1.5, все компы в сети 192.168.1.0
Atilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 18:38   #130
kurto
Местный
 
Аватар для kurto
 
Регистрация: 18.06.2007
Ресивер: Openbox s6 s5 GI S8120
Сообщений: 285
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 223 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 12
kurto на пути к лучшему
По умолчанию

Да ребята что вы курите поставь разные ip адреса и обязательно разные мак адреса и все будет работать
kurto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:10   #131
Atilla
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD/TT-budget S2-3200
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
Atilla пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kurto Посмотреть сообщение
да ребята что вы курите поставь разные ip адреса и обязательно разные мак адреса и все будет работать
а чем мост не устраивает ? тоже все будет работать.
и вообще лучше цитировать с кем и с чем вы не согласны, дабы не вводить всех в заблуждение, если пост адресован мне, хотелось бы поинтересоваться, чем вызвана такая реакция ?
Atilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:36   #132
Xaoc
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Prof 7500
Адрес: Львів
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Xaoc пока неопределено
По умолчанию

пробовал разные маки и айпишки в одной подсети, все равно не хочет, мост еще не пробовал
Xaoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:41   #133
kurto
Местный
 
Аватар для kurto
 
Регистрация: 18.06.2007
Ресивер: Openbox s6 s5 GI S8120
Сообщений: 285
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 223 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 12
kurto на пути к лучшему
По умолчанию

хаос выложи все свои настройки
kurto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:47   #134
Xaoc
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Prof 7500
Адрес: Львів
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Xaoc пока неопределено
По умолчанию

на разных подсетях все нормально работает.
Xaoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:49   #135
kurto
Местный
 
Аватар для kurto
 
Регистрация: 18.06.2007
Ресивер: Openbox s6 s5 GI S8120
Сообщений: 285
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 223 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 12
kurto на пути к лучшему
По умолчанию

поподробней опишите всю вашу сеть что куда и что хотите
kurto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 23:47   #136
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,887
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 8,423 раз(а) в 2,150 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

да о чем спорите то? в одинаковых подсетях хоть и с разными ip работать не будет.
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 11:07   #137
Atilla
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD/TT-budget S2-3200
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
Atilla пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
да о чем спорите то? в одинаковых подсетях хоть и с разными ip работать не будет.
вполне возможно, честно говоря не проверял и не буду, работает с разными подсетями и хорошо,тем более еси человека устраивает. если необходима одна сеть,я предложил альтернативный вариант, как по мне более логичный и простой, так что спорить тут не о чем, думаю вопрос можно снять с повестки дня
Atilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 02:02   #138
slavavk
Местный
 
Аватар для slavavk
 
Регистрация: 02.05.2009
Ресивер: GM-990
Адрес: Кировоград
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 216 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 11
slavavk скоро придёт к известностиslavavk скоро придёт к известности
По умолчанию

Atilla,
У меня такие же настройки (только мои IP), перепробовал много чего,
но иначе никак не получается, только такие настройки моста. Две сети не хавает!
slavavk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:14   #139
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 22.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 706 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 14
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

Спасибо за мануал, сделал я и себе SG700. Решил выложить фотки, может кому поможет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И еще: идем в /etc/network/route и правим основной шлюз. Вместо 192,168,1,1 вписываем свой.

Последний раз редактировалось AndreyUA; 24.05.2009 в 21:19.
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 09:28   #140
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,887
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 8,423 раз(а) в 2,150 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

а зачем перемычку ставишь на 3 и 4 контакты?
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение и Настройка D-Link DIR-620 Admin Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 33 27.01.2015 18:18
Обсуждение и Настройка D-Link DIR-320 + CDMA lavrec Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 17 17.01.2014 16:05
Обсуждение и Настройка D-Link DIR-300 Admin Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 20 05.08.2012 22:19
Обсуждение и Настройка D-Link 2540U D-Link 2520U Tp-link 8810 Tp-link 8811 Tp-link 8840 Tp-li getikalex Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 3 05.06.2012 10:35
Прошивка с mpcs для D-Link G700 (Sharing Gate 700) Admin Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 4 15.02.2010 00:18


Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua