Тем: 7,011, Сообщений: 299,338, Пользователи: 127,596
На форуме: 156

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Arion, Ferguson, Lemberg...

Важная информация


Arion, Ferguson, Lemberg... Arion, Ferguson, Openbox 1700...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.10.2007, 09:24   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ремонт ресиверов Arion,Ferguson,Openfox...

ресивер Dsr5001+ неработает звук на каналах, но при просмотре уровня сигнала гудки идут...в чем собака зарыта?
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 23:34   #2
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,128
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 921 раз(а) в 548 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

В DSR5001plus на табло 8:8
jtag-ом игрался (29LV160BTTC шьется,но восьмерки остаются). Возможно не то лил (дамп нарыл от 5001+)
Подходит к нему по от af3318,2818 и т.п. ???
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 12:16   #3
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 20.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 572 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
Радость ДЖИТАГ

ВСЁ зависит какой дамп и как..,и какой прог вы detecting (соединяетесь) с тюном! (проги распакить в отдел отдельных хранителей (КГБ))
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar набор.rar 475.2 Кб 303
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
satmania
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.10.2008, 18:37   #4
oleg57
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg57 пока неопределено
По умолчанию Lemberg LR1100

LR1100 после броска напряжения не переключает DiSEQ. Прошивка была под ОПЕН, вся эта байда на родную прошиву перешивается без проблем? И в этом есть смысл?


Перепрошивка ничего не дала и замечено с прямого входа сигнал наполовину меньше. Что-то в железе все -таки. Ни у кого не было подобных случаев?
oleg57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 00:03   #5
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 20.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 572 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
По умолчанию lr1100

Цитата:
Сообщение от oleg57 Посмотреть сообщение
LR1100 после броска напряжения не переключает DiSEQ. Прошивка была под ОПЕН, вся эта байда на родную прошиву перешивается без проблем? И в этом есть смысл?


Перепрошивка ничего не дала и замечено с прямого входа сигнал наполовину меньше. Что-то в железе все -таки. Ни у кого не было подобных случаев?
ХМ..!? питание по3.3v не заниженое? (ЗАПУСТИ И ТОЧНО ДАЙ ДАННЫЕ ПО НАПРЕЖНИЮ)
__________________
satmania
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 01:05   #6
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 20.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 572 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
По умолчанию damp lr1100 seting

ТОлько что слил дамп "Джикейс",срабочего LR1100 >попробуй.. во флешке есть все сетинг апаратные настройки связки с PC/sti5518 Может что-то и не коректно работать..! Если наприжение(БП) соответствует нормам.,то мoжет и программный пробуй Jt. агнуть его.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar unknown - user specified - Full.rar 54.1 Кб 114
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
satmania

Последний раз редактировалось taurus; 21.10.2008 в 01:06. Причина: h
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 20:17   #7
oleg57
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg57 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taurus Посмотреть сообщение
ХМ..!? питание по3.3v не заниженое? (ЗАПУСТИ И ТОЧНО ДАЙ ДАННЫЕ ПО НАПРЕЖНИЮ)
питание снял: 3.0 11.6 5.2 23.2 33.9
oleg57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:17   #8
shmaksimka
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Ресивер: S9
Адрес: UA
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
shmaksimka пока неопределено
По умолчанию

Помагите востановить LR1000!
Какой прогой можно залить дам?
Jkey ругаеться !
Jtag up неможет порт открыть занет и все.
Sticontrol пишет файл большой.
shmaksimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 16:55   #9
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 20.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 572 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
По умолчанию L mbrg

самое главное чтоб дж к. увидел проц!! держиж вилку на растоянии не большом от двух дырок 220в в первую черядь запуск дж.к! на компе---- и в мгновение вилку в разетку.. ! должно появится определение я высылаю все то что надо!! папку jkeys-2.9.10 распакить в текущую ОТПИШИШ..
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar LEMBERG.rar 1.44 Мб 224
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar jkeys-2.9.10.rar 1.08 Мб 179
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
satmania
taurus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.12.2008, 20:06   #10
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,128
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 921 раз(а) в 548 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shmaksimka Посмотреть сообщение
помагите востановить lr1000!
какой прогой можно залить дам?
Jkey ругаеться !
Jtag up неможет порт открыть занет и все.
Sticontrol пишет файл большой.
может бп сдох (а симптомы слетевшего загрузчика)
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 06:11   #11
shmaksimka
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Ресивер: S9
Адрес: UA
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
shmaksimka пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taurus Посмотреть сообщение
самое главное чтоб дж к. увидел проц!! держиж вилку на растоянии не большом от двух дырок 220в в первую черядь запуск дж.к! на компе---- и в мгновение вилку в разетку.. ! должно появится определение я высылаю все то что надо!! папку jkeys-2.9.10 распакить в текущую отпишиш..
короче после долгих мучений заметил что сильно грееться флеш.выпял ее и теперь все определяеться и работает в программе кроме определения флеши.теперь надо искать новую флешку.
где теперь ее купить?!!!
если кто может по почте в украину переслать помогите!
или подскажите где можно купить.
нужна флеш m29w160et!
shmaksimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 16:36   #12
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 20.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 572 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shmaksimka Посмотреть сообщение
короче после долгих мучений заметил что сильно грееться флеш.выпял ее и теперь все определяеться и работает в программе кроме определения флеши.теперь надо искать новую флешку.
где теперь ее купить?!!!
если кто может по почте в украину переслать помогите!
или подскажите где можно купить.
нужна флеш m29w160et!
ну вобщето ты точно уверен что именно флеш.? грется может по разным причинам. ищи какойто уваленный арионовский рес. с такой флехой у меня есть но как передам..?
__________________
satmania

Последний раз редактировалось taurus; 10.10.2009 в 08:31.
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 06:01   #13
shmaksimka
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Ресивер: S9
Адрес: UA
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
shmaksimka пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taurus Посмотреть сообщение
ну вобщето ты точно уверен что именно флеш.? грется может по разным причинам. 9ищи какойто уваленный арионовский с ет флехой у меня есть но как передам..?
Можно выпаять и в письме заказном.Я думаю долго идти не будет.Все расходы оплачу через Webmoney.
shmaksimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 20:53   #14
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,128
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 921 раз(а) в 548 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shmaksimka Посмотреть сообщение
можно выпаять и в письме заказном.я думаю долго идти не будет.все расходы оплачу через webmoney.
должна эта "проблема" проще решатся.можно с глобообразного (4000...6000,6010,7010 и т.д.)такую флешку выпаять,или есть еще куева туча тюнеров с такой же флехой( те же х800,810,820).главное чтобы нормальная была.

Последний раз редактировалось kotiaj; 27.12.2008 в 20:57.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 11:43   #15
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 11
TheDude пока неопределено
Сообщение нужна консультация по ремонту ресивера

тюнер фергюсон.был импульс напряжения,вылетел и был заменен кондюк при входе блока питания.теперь звук в колонках сопровождается гудением не хилым,как будто унч полетел.посоветуйте
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 11:49   #16
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 11
TheDude пока неопределено
По умолчанию клон овпена 800го

клон хороший,шара и функциональность-супер.есть одно но.изображение плывет.ночью когда напряжение поднимается в сети-интенсивнее.оно не очень заметно но меня как юзера-достает.питание-в порядке,напряжение если и завышено,то на 1-2вольт.напряжение 3.3 вольт чуток не в норме,-3.2.добавлял кондюк,-не помогает.изображение плывет как когда-то в черно-белом телевизорена все напряжения блока питания стоят катушки,фильтры.а фильтрации вроде как нету..посоветуйте что сломать.
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 13:55   #17
tolik61
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2008
Ресивер: Cosmosat 7800
Адрес: Ukraine
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tolik61 пока неопределено
По умолчанию

у вас переменка с питания попадает на цепи постоянного тока которые питают тюн. в основном причина в емкостях (конденсаторах) но может сгореть микросхема стабилизатора напряжения. имея осцилограф можно поискать.... но если вы не занимаетесь ремонтами то конечно лучше к дяде васе который это быстро найдет.
tolik61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 18:35   #18
gurasik431
Местный
 
Аватар для gurasik431
 
Регистрация: 18.06.2007
Ресивер: опенбоксS4hd, оптикум9500hd
Адрес: Латвия
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 288 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 13
gurasik431 весьма и весьма положительная личностьgurasik431 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ігор Посмотреть сообщение
тюнер фергюсон.был импульс напряжения,вылетел и был заменен кондюк при входе блока питания.теперь звук в колонках сопровождается гудением не хилым,как будто унч полетел.посоветуйте
могу предположить, что в бп кондюк был заменен или на меньшую ёмкость, или уже на "видавший виды".
gurasik431 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 02:46   #19
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 11
TheDude пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolik61 Посмотреть сообщение
у вас переменка с питания попадает на цепи постоянного тока которые питают тюн. в основном причина в емкостях (конденсаторах) но может сгореть микросхема стабилизатора напряжения. имея осцилограф можно поискать.... но если вы не занимаетесь ремонтами то конечно лучше к дяде васе который это быстро найдет.
-немного учился на радиомеханика.спасибо за ответ.а какое напряжение отвечает за сигнал видео,обратить внимание на 12в,5,можно предположить конкретней?или взяться за замену диодов в бп?
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 02:48   #20
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 11
TheDude пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gurasik431 Посмотреть сообщение
могу предположить, что в бп кондюк был заменен или на меньшую ёмкость, или уже на "видавший виды".
(кстати,ето совет по фергюсону был?)
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение ресиверов Arion,Ferguson,Openfox... Admin Arion, Ferguson, Lemberg... 361 26.12.2017 18:56
Программы для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... westsat Софт для Arion, Ferguson... 15 12.02.2016 19:26
Схемы ресиверов Arion, Ferguson, Openfox, Lemberg mmik Схемы 4 21.05.2010 22:57
Dump для ресиверов Arion,Ferguson,Lemberg SLAVASAM JTag/Dump 5 28.08.2009 18:42
Документации для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... Admin Софт для Arion, Ferguson... 0 16.08.2007 11:47


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua