Тем: 7,360, Сообщений: 290,230, Пользователи: 124,372
На форуме: 234


Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.03.2017, 21:06   #701
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Givi_2006 Посмотреть сообщение
Тестер не врет, мерял на средней ноге КА 317
измерять нужно на входе ПЧ блока или после предохранителя и провериться другим мультиметром
если занижает показания на 1 вольт,будет то -о чём был вопрос
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:38   #702
Japan_1
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2016
Ресивер: Orton 4100c
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Japan_1 пока неопределено
По умолчанию Джитаг

Есть тюнер Ipsat 4160 cx plus,китайский клон Globo,нужно восстановить джитагом.Куда запаять джампер здесь? Или нужно как то по другому переводить в отладочный режим? Вот фото материнки.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg ips.jpg 263.6 Кб 17
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Japan_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:45   #703
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Japan_1 Посмотреть сообщение
Есть тюнер Ipsat 4160 cx plus,китайский клон Globo,нужно восстановить джитагом.Куда запаять джампер здесь? Или нужно как то по другому переводить в отладочный режим? Вот фото материнки.
/JP1/
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.03.2017, 21:57   #704
Japan_1
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2016
Ресивер: Orton 4100c
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Japan_1 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
/JP1/
Выпаять эту перемычку и запаять нормальный джампер?
Japan_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 22:00   #705
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Japan_1 Посмотреть сообщение
Выпаять эту перемычку и запаять нормальный джампер?
по желанию
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.03.2017, 20:31   #706
sergeyboba
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2012
Ресивер: Openbox X-800
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeyboba пока неопределено
По умолчанию

Попалось чудо Matrix 750D. По "морде его лица", как Openbox F-300. Проблема в следующем: "тянучки" и по ВЧ, и по НЧ. В последнее время штук 8 встречались Arion, Openbox AF-1700, F-100, X-600. Так аппаратам по 12-14 лет. А этот "китайчик"... Видео-тракт на транзисторах. Может у кого есть схемка? Не лопатить же всё подряд. Завтра выложу фото. Заранее благодарен.
sergeyboba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 20:56   #707
BodiaK
Местный
 
Аватар для BodiaK
 
Регистрация: 09.09.2016
Ресивер: Openbox X800, Globo 4100C
Адрес: Україна
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 352 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 2
BodiaK скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyboba Посмотреть сообщение
..."тянучки" и по ВЧ, и по НЧ...
sergeyboba! В першу чергу перевірте перехідні конденсатори, думаю повинно допомогти. Удачі!
BodiaK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.03.2017, 20:58   #708
hunter-001
Профи
 
Регистрация: 31.08.2008
Ресивер: SMART
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 578
Поблагодарили 746 раз(а) в 393 сообщениях
Вес репутации: 12
hunter-001 скоро придёт к известностиhunter-001 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyboba Посмотреть сообщение
Видео-тракт на транзисторах. Может у кого есть схемка? Не лопатить же всё подряд..
Начни с проверки кондюков по видео ,а потом и по питанию.
__________________
Дискле́ймер — особый вид интеллектуальной индульгенции
hunter-001 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.03.2017, 21:09   #709
sergeyboba
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2012
Ресивер: Openbox X-800
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeyboba пока неопределено
По умолчанию

Я, конечно, дико извиняюсь, но без схемы их все следить влом, если честно. Начал, соответственно, с 34-й ноги "проца", и после "пистонов" первый же конденсатор оказался "саме воно". На схеме обозначен СЕ 35 100 mf. Прибор показал 39,6 mf , ESR - 0,14 (при норме 0,7) и Vloss аж 37%. Всем откликнувшимся отдельное огромное "Спасибо" та велике "Дякую".
P.S. По-блатному, конечно, надо бы проследить всю цепь, но без схемы играться как-то...
Думаю, что вопрос снят.

Последний раз редактировалось sergeyboba; 08.03.2017 в 22:40.
sergeyboba вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.05.2017, 22:09   #710
us4ls
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2016
Ресивер: GI S-8120, F-300
Адрес: Харьков
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
us4ls пока неопределено
По умолчанию

У клиента Опенбокс F-300 при переключении со спутника на спутник - "нет сигнала", сигнал может появиться через пару минут, а может и не появиться совсем.
Подкинул с такого же рабочего реса БП - все работает.
Какую цепь копать в блоке питания?
Для начала заменил сетевой кондер 47х400 - проблема не ушла.
us4ls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 07:19   #711
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от us4ls Посмотреть сообщение
У клиента Опенбокс F-300 при переключении со спутника на спутник - "нет сигнала", сигнал может появиться через пару минут, а может и не появиться совсем.
Подкинул с такого же рабочего реса БП - все работает.
Какую цепь копать в блоке питания?
Для начала заменил сетевой кондер 47х400 - проблема не ушла.
замените все по вторичке
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2017, 19:51   #712
us4ls
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2016
Ресивер: GI S-8120, F-300
Адрес: Харьков
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
us4ls пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
замените все по вторичке
кондеры ?
us4ls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 21:16   #713
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от us4ls Посмотреть сообщение
кондеры ?
не кондёры ,а заменить электролитические конденсаторы
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2017, 22:48   #714
us4ls
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2016
Ресивер: GI S-8120, F-300
Адрес: Харьков
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
us4ls пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
не кондёры ,а заменить электролитические конденсаторы
я тоже самое подумал, написал наверное коряво ))
us4ls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 22:02   #715
igor_68
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2008
Ресивер: Amiko alien 8900
Адрес: Млынов
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 48 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 11
igor_68 пока неопределено
По умолчанию

Тебе за такие рямонты еще и гроши платят?Или это халява?
igor_68 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 09:41   #716
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 915
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,247 раз(а) в 596 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor_68 Посмотреть сообщение
Тебе за такие рямонты еще и гроши платят?
Платят за ремонт,по конечному результату. Остальное, без разницы.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 14:33   #717
Gossha
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2017
Ресивер: Openbox F-500
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Gossha пока неопределено
По умолчанию Ремонт Openbox F-500

Openbox F-500 перестал работать горит зеленый индикатор и все разобрал нашел в блоке питания негодную емкость 47х400 вольт заменил не чего не поменялось так и горит зеленый индикатор питания все есть блок питания подставил с рабочего тюнера результата нет. Может кто подскажет как решить эту проблему мож кто сталкивался с такой бедой может прошивка.
Gossha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 15:11   #718
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gossha Посмотреть сообщение
Openbox F-500 перестал работать горит зеленый индикатор и все разобрал нашел в блоке питания негодную емкость 47х400 вольт заменил не чего не поменялось так и горит зеленый индикатор питания все есть блок питания подставил с рабочего тюнера результата нет. Может кто подскажет как решить эту проблему мож кто сталкивался с такой бедой может прошивка.
попробуйте перепрошить флеш,может boot слетел
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 15:45   #719
Gossha
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2017
Ресивер: Openbox F-500
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Gossha пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
попробуйте перепрошить флеш,может boot слетел
буду пробывать нада еще найти дамп на флеш
Gossha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 17:44   #720
igor_68
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2008
Ресивер: Amiko alien 8900
Адрес: Млынов
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 48 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 11
igor_68 пока неопределено
По умолчанию

проще будет поднять через jtag-для sti5518 не сложно.
igor_68 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 899 13.03.2018 20:52
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 207 12.02.2018 19:43
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 14:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 00:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 00:27


Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua