Тем: 7,104, Сообщений: 268,153, Пользователи: 120,208
На форуме: 212


Вернуться   Форум VolSat > Общий > Документации / Инструкции

Важная информация


Документации / Инструкции по прошивке, настройке, установке и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.05.2010, 18:52   #1
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 10
TheDude пока неопределено
По умолчанию Как раздать интернет со своего компьютера

Здраствуйте
в инете полно инфы по данному вопросу,но вот мы з соседом промодохались 2 вечера,сетку сделали,а вот сам инет не раздается.
Потом сделали через прокси и прогу ЮзерГейт,но у нас еще есть и сеть между 1000компов.она не работает(у него-нет.у меня на основном компе-да).
надо зделать выход через мой комп на сеть
+ решить проблему вечно включенного системника(он у меня безшумный,но..).
Авторизация по интернету через ppOe(логин-пароль-мак),есть может ли такой роутер чтоб на нем поднимать соединение и раздавать инет в сеть,скажем по авторизации по айпи....?
жду кокретных описей етого дела.
А то в инете совсем разные точки зрения на все ето...то прописывать шлюз и днс,то не надо...
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 11:12   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,785
Сказал(а) спасибо: 1,943
Поблагодарили 8,119 раз(а) в 2,058 сообщениях
Вес репутации: 47
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Берешь любой роутер, звониш в службу поддежки и говоришь чтобы они у себя в системе сменили МАК-адрес на другой и отключили авторизацию.
Если авторизацию отключить не захотят, ищи роутер с поддержкой PPPoE
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.05.2010, 01:10   #3
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 10
TheDude пока неопределено
По умолчанию

то есть сделать авторизацию только по мак адресу и использовать роутер подобно свитчу?
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 14:17   #4
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,785
Сказал(а) спасибо: 1,943
Поблагодарили 8,119 раз(а) в 2,058 сообщениях
Вес репутации: 47
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Да, авторизацию сделать по МАК-адресу.
Ну он не совсем на подобии свича работать будет...
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.06.2010, 18:32   #5
vladvvs
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2010
Ресивер: GI S8120
Адрес: Украина ЮГ
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vladvvs пока неопределено
По умолчанию

Добрый день ! Как создать домашнюю сеть в связке: кабельный модем+WL500g.PremiumV2(дир320)+ПК+wi-fi(ноутбук) ? Имею ввиду чтобы можно было из одного компа лазить в другой и наоборот... Спасибо!


PS. Этот форум кто-нибудь просматривает?!

Последний раз редактировалось vladvvs; 16.06.2010 в 11:05.
vladvvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 17:45   #6
Globik
Пользователь
 
Аватар для Globik
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: Orton403
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 11
Globik пока неопределено
По умолчанию

Если инет есть на пк и ноуте, то можно и "лазить", из одного компа в другой. Но при условии правильной насройки фаерволов на компах и на роутере. Сначала можно их вырубить, и все должно работать если не отключали пользователя "гость" на обоих компах.
Globik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 18:54   #7
vladvvs
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2010
Ресивер: GI S8120
Адрес: Украина ЮГ
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vladvvs пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Globik Посмотреть сообщение
Если инет есть на пк и ноуте, то можно и "лазить", из одного компа в другой. Но при условии правильной насройки фаерволов на компах и на роутере. Сначала можно их вырубить, и все должно работать если не отключали пользователя "гость" на обоих компах.
Спасибо за ответ! А можно , для особо одарённых , объяснить в подробностях. Спасибо!
vladvvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 00:44   #8
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 10
TheDude пока неопределено
По умолчанию

Выше я писал что все вроде бы просто а ниче не получалось.
В инете пишут что чтоб соединить 2 компа-нужен кроссовер кабель витой пары,а если через свитч и ротер-то прямое по 4м проводам.
Но сейчас через роутер работает и на кроссовер и на прямом.
Я чтоб раздать инет на 2й комп воспользовался прогой UserGate(дам если кому надо она у меня на флешке на укрнет с ключом)Достаточно ее установить и прописать ип клиента у себя,-и все дела.
на компе клиента следует например в опере и в аське прописать что соединение происходит через порт 8080 и через прокси.
Ето способ для постоянно включеного раздающего компа.
Я для себя разрешил ето-купив за 38уе роутер WR340G .
отличная штука.инструкция даже на украинском.прост в наладке и поднимает соединение ппое с логином и паролем,можно в нем прописать другой мак и раздавать еще вафай интернет соседям,прада меньше чем до 300метров,как написано в паспорте самого роутера.
Тепереь балуюсь как бы увеличить сигнал вайфай чтоб меня не поймали некие снифферы(люди с антенной на спине которые ловят тех кто вклинивается со своими передатчиками в ефир),ибо позволеная мошность сигнала вайфай передатчиков-200мВат.
Радует что решение мое стоит дешево относительно...роутер на 1ват(ето покрытие как минимум километра в радиусе от вас)и омни антенна с улилением в 15дбел всего за 50уе, еще метр кабеля от антенны к роутеру(чем меньше тем лучше.желательно не длиннее 25см)
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 04:29   #9
oleg0158
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg0158 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheDude Посмотреть сообщение
то есть сделать авторизацию только по мак адресу и использовать роутер подобно свитчу?
так есть же роутеры с подменой мак адреса
oleg0158 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 10:47   #10
vic3004
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: s1
Адрес: evrs
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vic3004 пока неопределено
По умолчанию

кто -нибудь сталкивался с подобной задачей, а именно раздачей инета на другой комп, в случае если интернет на основной комп приходит через 3 g модем (МТС коннект) и в этом случае ip адресс инет соединения динамический. Как настроить / подключить сетку, если инет приходит на основной комп через 3 g модем модем, а основной комп соединить с роутером через WAN-порт и уже от роутера раздавать инет на другие компы, как настроить PPPoE соединение в случае случае динамического ip нет соединения
vic3004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 11:02   #11
Sereqa
Супер-Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,007
Сказал(а) спасибо: 1,056
Поблагодарили 6,560 раз(а) в 2,185 сообщениях
Вес репутации: 26
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vic3004 Посмотреть сообщение
интернет на основной комп приходит через 3 g модем (МТС коннект) и в этом случае ip адресс инет соединения динамический. Как настроить / подключить сетку, если инет приходит на основной комп через 3 g модем модем, а основной комп соединить с роутером через WAN-порт и уже от роутера раздавать инет на другие компы, как настроить PPPoE соединение в случае случае динамического ip нет соединения
Проще Dlink DIR-320 (или DIR-120) прошить софтом для работы с 3-жо модемом и без всяких трудностей раздавать на 4 точки (+ Wi-Fi у DIR-320).
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.07.2011, 17:05   #12
vic3004
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: s1
Адрес: evrs
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vic3004 пока неопределено
По умолчанию

Конкретно в моем случае не проще. Буквально на днях в моем Dlink DIR-320 перестал работать USB порт и соответственно сейчас нельзя подключить модем от МТС коннект. Зато на данный момент является рабочим WAN порт.
Касаемо прошивок софтом для работы с 3-жо модемом для Dlink DIR-320 все не так здорово как казалось вначале перед покупкой роутера, вдохновленный рассказами на форумах относительно Dlink DIR-320
1. Не получается прошить asus –вской прошивкой от Олега . никак не могу успеть при перезапуске поймать соответствующий момент при перезарузке, прошивка не ставится в ответ пишет «время ответа истекло». Пару дней не принесли никаких результатов. Да и до похода в сервис, чтобы они поремонтрировали USB вход ----вариант с прошивкой от олега временно отпадает
2. Родная же Dlink DIR-320 прошивка 1.02 от 20.08.10 для 3-жо модема работает настолько плохо и нестабильно что посмотреть фильм через кардщаринг просто не реально
Просьба подскажите пожалуйста какие настройки Dlink DIR-320 необходимо сделать, чтобы получив интернет от мтс коннекта передать его через WAN порт на роутер Dlink DIR-320 и уже от него на спутниковый ресивер.
vic3004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 12:15   #13
Trestop
Прохожий
 
Регистрация: 28.03.2017
Ресивер: 7094433
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Trestop пока неопределено
По умолчанию

с «Центра управления сетями и общим доступом» войдите в раздел «Свойства», там в подразделе «Доступ» откройте другим юзерам доступ к всемирной паутине. Инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с фото и программами.
Trestop вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спутниковийх интернет shamsiddin 90.0°E Yamal 401 1 19.04.2015 23:19
Отключение БП компьютера... sat78 Железо / Hardware 13 17.04.2012 19:32
Интернет..как у вас?? vic Сети, Интернет / Network, Internet 30 27.06.2011 23:24
Запись ТВ на HDD компьютера через Dreambox. Admin FAQ для Dreambox 1 01.11.2007 22:49
Запись ТВ на HDD компьютера через Dreambox Admin DreamBox 0 01.11.2007 22:35


Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua