Тем: 7,026, Сообщений: 300,095, Пользователи: 127,799
На форуме: 207

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.01.2009, 12:27   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию делаем из глобо опенбокс

Автор: Kolosok_ev переклад: Android-80

Цитата:
Сообщение от Android-80
І так, Ви повинні точно уявляти собі навіщо вам це потрібно ?
Мої думки із цього приводу наступні, ну по-перше всі ви знаєте що у тюнерів марки OPENBOX відмінна робота шарінга і не поганий емулятор, швидкість роботи.
І плюс до всього він практично не глючить. Що вам знадобиться для роботи
1. -і це звичайно ж піддослідний тюнер Globo (або клон наприклад Bigsat DSR 6500 Prima,cosmosat 7100 і ін. ) засновані на процесорі STI 5518
2. -бажано паяльна станція ( якщо немає то паяльник якомога поменше )
3. -інший прибамбас ( для демонтажу-монтажу флешки але можливі і інші варіанти)
4. -прямі руки і бажання поексперементувати (не рекомендую ламати єдиний тюнер в будинку )
5. -не пошкодить придбати 1 літру пива ( як заспокійливе ) при невдачах або складнощах в переробці
6. -флешка 29w160et або аналог ( даний пункт обов'язковий ) видерти можна з вбитого тюнера опен або globo 7010 часто зустрічається ( але не у всіх !!!! ) можете навіть видерти флешку з вашого монстра і впаяти в 7010 а ту флешку вам, ну або купити (вартує копійки) .

Так ось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] схема переробки.
Ще раз повторююсь, якщо не впевнені в собі те краще не пробуйте !!!!

Найголовніше це перероблений мною [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , ( перероблений код обробки пульта щоб рідний пульт від вашого монстра підходив і коректно працювала морда тюнера ), прошивка не найновіша але якщо кому свербітиме то можна прошити стандартний дамп 800-го, але тоді потрібно використовувати пульт від опена.

порядок дій:
1 - перепаюємо флешку.
2 - чіпляємо jtag, садимо на корпус 115 ногу ( це потрібно для того, щоб прошити флешку ) і шиємо дамп після чого 115 знову розмикаємо.
3 - заводимо доріжку яка йде на 128 ногу проца на 130
4 - заводимо 15 ногу флешки на 206 ногу проца паралельно припаюємо резистор 10ком на шину 3.3v ( smd маркування 103 )
ну і вмикаєм тюнер, після чого повинна з'явитись картинка (типу нема сигналу), якщо все нормально йдемо далі.
5 - перепаюємо доріжку яка йде на 22 ногу проца, чіпляємо її на 125 після цього у нас почне працювати пульт.
6 - знаходимо резистор на схемі rl 23 і садимо на нього 22 вихід проца при цьому відрізуємо від резюка 39 ногу яка туди йшла.
7 - знаходимо резистор на схемі rl 32 і садимо на нього 45 вихід проца при цьому відрізуємо від резюка 40 ногу яка туди йшла.

Після цього ви можете спробувати щонебудь просканувати і вже буде картинка і звук,але поки що не працюватиме морда тюнера.

Далі шукаємо на схемі резисторні збірки rsp 3 і rsp 4 видаляємо їх і робимо все як на схемі, після цього у вас почне працювати вже все.

Ну як Ви напевно вже зрозуміли те, що червоним це означає потрібно перерізувати те, що зеленим і чорним це те, як у вас повинно бути зроблено.

При цьому у вас вийде повний клон опена 300 але з пультом від глобо.

P.S Оскільки схеми і об'вязка глобоподібних можуть відрізнятись, то тоді дивіться від виводів проца !!!
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg index.jpg 14.5 Кб 430
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar damp v5.24.rar 685.8 Кб 146
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.02.2009, 00:37   #2
getikalex
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2007
Ресивер: DM 800 HD
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
getikalex на пути к лучшему
По умолчанию

Ничего не имею против украинского языка, НО:
Во-первых оригинал есть оригинал, а перевод - перевод
Во-вторых многим проще читать по-русски.
В-третьих из соображений элементарной этики можно было бы дать хоть ссылку на автора:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
И так первое вы должны точно представлять себе зачем вам это нужно ?
Мои мысли на этот счёт следующие , ну во-первых все вы знаете что у тюнеров марки OPENBOX прекрасная софтовая поддержка , отличная работа шаринга , очень не плохой эмулятор , скорость работы
И плюс ко всему он практически не глючит. Что вам понадобится для работы
1-е это конечно же подопытный тоесть тюнер Globo (или клон например Bigsat DSR 6500 Prima ,Cosmosat 7100 и др. ) основанные на процессоре STI 5518

2-е желательно паяльная станция ( или если нет то паяльник как можно меньше )

3-е промышленный фен ( для демонтажа флешки но возможны и другие варианты демонтажа флешки)
хотя что это я если вы решились на такое то сами разберётесь

4-е прямые руки и желание поэксперементировать (не рекомендую курочить единственный ресак в доме )

5-е не помешает 1 литр пива ( в качестве успокоительного ) при неудачах или сложностях в переделке

6-е флешка m29W 160ET или аналог ( данный пункт обязателен ) выдрать можно из убитого ресака опен или некоторых ресаков globo 7010 часто встречается ( но не во всех !!!! ) можете даже выдрать флешку из вашего монстра и впаять в 7010 а ту флешку вам , ну или купить стоит копейки .

Начнём первый пример на Bigsat DSR 6500 Prima вот его фото (сверху жертва переделанная с низу опен 300)



Так вот сдесь схема переделки.
Ещё раз повторюсь если не уверенны в себе то лучше не пробуйте !!!!

Начнём пожалуй разбор . Первое что вам нужно сделать это освоить Jtag скачать схему можно тут ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) ну из схемы я думаю всё понятно ( ну стоит только напомнить что длинна кабеля должна быть не больше 20см ) всё это хозяйство вставляется в параллельный порт.
Далее качаем от сюда ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) прогу jkeys заточеную под наш изврат
ну и конечно самое главное это переделаный мною дамп ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) , ( переделан код обработки пульта что-бы родной пульт от вашего монстра подходил и коректно работала морда тюнера ) , прошива не самая новая но если кому будет чесаться выложу последнюю прошиву или даже сразу заточеную под опен 800

порядок действий
1 - перепаеваем флешь
2 - цепляем jtag , сажаем на корпус 115 ногу ( это нужно для того чтобы залочить влешку ) и шьём дамп после чего 115 снова размыкаем
3 - заводим дорожку которая идёт на 128 ногу проца на 130
4 - заводим 15 ногу флеши на 206 ногу проца паралельно припаеваем резюк 10 ком на шину 3.3V ( smd маркировка 103 )
ну и включаем тюнер должна появится картинка ( типа нет сигнала ) , если всё нормально чешим дальше.
5 - перепаеваем дорожку которая идёт на 22 ногу проца , цепляем её на 125 после этого у нас начнёт работать пульт
6 - находим резюк на схеме rl 23 и садим на него 22 выход проца при этом отрезаем от резюка 39 ногу которая туда шла
7 - находим резюк на схеме rl 32 и садим на него 45 выход проца при этом отрезаем от резюка 40 ногу которая туда шла

после этого вы можете попробывать что нить поймать и уже будет картинка и звук но пака ещё не будет работать морда тюнера

далее ищем на схеме резюковые сборки rsp 3 и rsp 4 удаляем их и делаем всё как на схеме

после этого у вас начнёт работать ужё всё

ну как вы наверное уже поняли то что красным это значит нужно перерезать то что зёлёным и чёрным это то как у вас должно быть сделано

при этом у вас получится полный клон опена 300 но с пультом от глобо если хотите могу дать прошиву под пульт от опена

P.S так как схемы и объвязка глобообразных могут отличатся то пляшите от выводов проца !!!
getikalex вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.12.2010, 21:07   #3
kinash
Прохожий
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kinash пока неопределено
По умолчанию

А можно переделать Cosmosat 7100 без перепайки флешки.Стоит флеш S29AL016D70TF102
kinash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 21:32   #4
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Поверь - сделать переразводку дорожек НАМНОГО сложнее чем просто перепаять флешь. Очень не советую - просто испортишь свой тюнер. Проще доплатить и поменять на тот же Опенбокс
fa1978 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.12.2010, 22:40   #5
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
А можно переделать Cosmosat
А есть ли смысл этим сейчас заниматься? Поддержки нет и не факт, что cs намного лучше будет. С пультами морока, да и на кой сейчас F-300? На дворе уж скоро 2011 (тема была начата в начале 2009)
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 00:41   #6
kinash
Прохожий
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kinash пока неопределено
По умолчанию

У меня Cosmosat 7100 а дисик на 8 портов.А в меню есть только на 4 порта.Что делать.
kinash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:09   #7
lopatinsergey
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Ресивер: 9600HD
Адрес: Украина
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 10
lopatinsergey пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinash Посмотреть сообщение
У меня Cosmosat 7100 а дисик на 8 портов.А в меню есть только на 4 порта.Что делать.
По идее через меню мотор можно работать с 8-ми портовым дисеком по протоколу 1.2, если конечно дисек его поддерживает.
lopatinsergey вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2016, 00:55   #8
uapost
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2012
Ресивер: orton 4100c
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
uapost пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lopatinsergey Посмотреть сообщение
По идее через меню мотор можно работать с 8-ми портовым дисеком по протоколу 1.2, если конечно дисек его поддерживает.
с 6 портовиком не получилось
uapost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пульт ДУ для Глобо 4100C vasyok Opticum 4xx0с (ALI3329C) 35 29.04.2015 23:40
Настройка шаринга на Dbox2 (все делаем ручками...) cpolox Dbox2 0 24.05.2010 00:55
Делаем "универсальный" конвертор C + Ku HIM Литература: Документации / Инструкции / Журналы 9 16.02.2010 15:17
подключение опенбокс-800 к жк novichok77 Openbox F300,F5х0,X8x0 7 17.12.2009 12:48


Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua