Тем: 7,110, Сообщений: 296,527, Пользователи: 126,259
На форуме: 18

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.02.2016, 15:32   #61
Nikolay17
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2016
Ресивер: Orton 4060 cl
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikolay17 пока неопределено
По умолчанию

Других вариантов не существует?
Nikolay17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 15:42   #62
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,076
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,225 раз(а) в 565 сообщениях
Вес репутации: 12
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay17 Посмотреть сообщение
При этом на экране реса высвечивается ASH, а в загрузчике пишет, что не удалось загрузить файл.
Если пишется ASH при загрузке,то это значит(по простому,доступному слову) что обрыв или в кабеленуль-модемному,не правильно спаян кабель или переходник не подходит.Попробуйте поменять(если есть возможность)кабель,переходник или так как я выше писал.
Вот как то так.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 16:22   #63
Nikolay17
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2016
Ресивер: Orton 4060 cl
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikolay17 пока неопределено
По умолчанию

А другие способы существуют? Как-то же люди с семёркой прошивают
Nikolay17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 16:24   #64
Nikolay17
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2016
Ресивер: Orton 4060 cl
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikolay17 пока неопределено
По умолчанию

ASH высвечивало, когда дрова не подходили. Сейчас высвечивает r503
Nikolay17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 18:03   #65
sergeyss9
Местный
 
Регистрация: 24.10.2012
Ресивер: Amiko Alien 8900
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 7
sergeyss9 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay17 Посмотреть сообщение
ASH высвечивало, когда дрова не подходили. Сейчас высвечивает r503
На моем нетбуке USB-Com приблуда работает только на 1USB порте.И то из 4 я выбрал 1 более-менее рабочую (китайский ноунейм).
Проверьте работоспособность на другом ПК.
sergeyss9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 20:28   #66
vityok
Пользователь
 
Аватар для vityok
 
Регистрация: 20.09.2011
Ресивер: Formuler F3;GI S8120
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 193 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 0
vityok может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay17 Посмотреть сообщение
А другие способы существуют? Как-то же люди с семёркой прошивают
Я прошиваю из под любой винды.Я думаю у Вас проблема с переходником.У самого так было пока не купил вот такой переходник и сам спаял кабель(с заводским шило через раз,а глобо 3000-6000 вообще не прошивались).
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg ST-Lab_U350.jpg 42.0 Кб 19
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

vityok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 08:48   #67
sgtr3w6_6845
Профи
 
Регистрация: 25.09.2008
Ресивер: orton 4100c
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 427 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 0
sgtr3w6_6845 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Просто последние винды не совсем дружат с переходниками. У меня на 7ке сразу почти регулярно выскакивает ASH. Я просто выдергиваю с компа шнур переходника и снова вставляю, и потом все идет на Ура.
sgtr3w6_6845 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 10:58   #68
yura_co
Пользователь
 
Аватар для yura_co
 
Регистрация: 11.09.2008
Ресивер: x-001
Адрес: Украина
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 109 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 0
yura_co может только надеятся на улучшение
По умолчанию ошибка ASH

Подскажите куда копать, ошибка ASH?
Блок питания в порядке, житага нету, спаял флеш кинул на програматор, выдало ошибки при определении. Заменил на новую, ошибка осталась.
Нульмодемом вообще не конектится.
Пните в каком направлении копать.
yura_co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 11:02   #69
nazir7
Модератор
 
Аватар для nazir7
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: GI8120,DM800,Vu+Solo,AB IPBOX 9000HD,AzBox Premium HD+,....
Адрес: Львів
Сообщений: 1,064
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 540 сообщениях
Вес репутации: 12
nazir7 весьма и весьма положительная личностьnazir7 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Міняй оперативку.
__________________
УкраЇна.Львів. ПТН!ПНХ ХЛО!!!
nazir7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 13:28   #70
yura_co
Пользователь
 
Аватар для yura_co
 
Регистрация: 11.09.2008
Ресивер: x-001
Адрес: Украина
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 109 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 0
yura_co может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nazir7 Посмотреть сообщение
Міняй оперативку.
в результате имеем красную лампочку и слабо подсвеченые 8888.
при нажатии на кнопку ок ярко засвечивается 3я 8ка.
(((((
yura_co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 13:40   #71
nazir7
Модератор
 
Аватар для nazir7
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: GI8120,DM800,Vu+Solo,AB IPBOX 9000HD,AzBox Premium HD+,....
Адрес: Львів
Сообщений: 1,064
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 540 сообщениях
Вес репутации: 12
nazir7 весьма и весьма положительная личностьnazir7 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

В результаті чого "імєєм"? Соплів з припою,обірваних дорожок,перегріву і розслоєння гетинаксу, чи кривизни і місця росту рук?
__________________
УкраЇна.Львів. ПТН!ПНХ ХЛО!!!
nazir7 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.06.2016, 16:44   #72
yura_co
Пользователь
 
Аватар для yura_co
 
Регистрация: 11.09.2008
Ресивер: x-001
Адрес: Украина
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 109 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 0
yura_co может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nazir7 Посмотреть сообщение
В результаті чого "імєєм"? Соплів з припою,обірваних дорожок,перегріву і розслоєння гетинаксу, чи кривизни і місця росту рук?
дорожки цілі, перегрів також наврядчи, використовую розе для легкого спаюванння, соплі ніби також відсутні, руки ніби криві в допуску)))
yura_co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 18:37   #73
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,525 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yura_co Посмотреть сообщение
Подскажите куда копать, ошибка ASH?
Блок питания в порядке, житага нету, спаял флеш кинул на програматор, выдало ошибки при определении. Заменил на новую, ошибка осталась.
Нульмодемом вообще не конектится.
Пните в каком направлении копать.
проверь напряжения питания проца , озу и пистоны на обрыв
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 20:49   #74
nazir7
Модератор
 
Аватар для nazir7
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: GI8120,DM800,Vu+Solo,AB IPBOX 9000HD,AzBox Premium HD+,....
Адрес: Львів
Сообщений: 1,064
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 540 сообщениях
Вес репутации: 12
nazir7 весьма и весьма положительная личностьnazir7 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yura_co Посмотреть сообщение
дорожки цілі, перегрів також наврядчи, використовую розе для легкого спаюванння, соплі ніби також відсутні, руки ніби криві в допуску)))
Ну,як-що з руками все в порядку - я би ще раз ОЗУ підкинув. В мене були випадки,що з десяти цих ресів з такими симптомами в 7 - 8 міняв оперативку...
__________________
УкраЇна.Львів. ПТН!ПНХ ХЛО!!!
nazir7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 16:08   #75
yura_co
Пользователь
 
Аватар для yura_co
 
Регистрация: 11.09.2008
Ресивер: x-001
Адрес: Украина
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 109 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 0
yura_co может только надеятся на улучшение
По умолчанию

люди, підкажіть з приводу озу, в тюнері використовується k4s641632k
чи можу я ставити k4h561638j
yura_co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 18:44   #76
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,525 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yura_co Посмотреть сообщение
люди, підкажіть з приводу озу, в тюнері використовується k4s641632k
чи можу я ставити k4h561638j
они даже по количеству pin разные
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 13:18   #77
Djovan
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Ресивер: Openbox 800
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 4
Djovan пока неопределено
По умолчанию

Решил проблему ASH (в ресивере ORTON 4060 CX) прошивкой JTAG...всё немного необычно произошло, но прошился успешно...впервые прошивал ресивер джитагом) Вот фото отчет о проделанной работе, может кому интересно будет) На четвертой фотографии видно транзистор припаянный "кустарно"...не знаю...у всех ли так или это уже какой-то мастер лазал в ресивер?!?) Проводки подкинул с обычного кабеля - витая пара.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Также после того как программа "почувствовала" программатор и непосредственно начал запись нового дампа, блоки не стерлись (видно на фото), но все равно ресивер прошился нормально...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати залить дамп через COM-порт после прошивки JTAG получилась только новой версией загрузчика!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Djovan; 15.09.2016 в 15:59.
Djovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 18:27   #78
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,525 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Djovan,залит был только загрущик,а не дамп
скорее всего изначально был залит дамп с затёртым СОМ-портом
запаян или транзистор или диод,на прошивку ресивера не влияет
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 19:19   #79
Djovan
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Ресивер: Openbox 800
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 4
Djovan пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Djovan,залит был только загрущик
Получается, когда прошиваешь JTAG в ресивер заливается только загрузчик (bootloader) с файла .abc ?
Djovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 19:46   #80
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,525 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djovan Посмотреть сообщение
Получается, когда прошиваешь JTAG в ресивер заливается только загрузчик (bootloader) с файла .abc ?
в данном случае да
зависит что выставить в окне программы
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщение "Ошибка сети" gpm GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 31 31.01.2015 23:58
orton 4060cl не работает lcd Letaniya Схемотехника, Мастерская 1 26.12.2012 18:39


Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua