Тем: 7,011, Сообщений: 299,447, Пользователи: 127,622
На форуме: 75

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.05.2014, 23:22   #41
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Типа вот так:


Тарелка, 3 головы через "свитч" в один кабель и этот кабель в ресивер.
Я смог настроить только 2 головы, но это уже думаю не суть.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 11:21   #42
svlk
Местный
 
Регистрация: 22.10.2011
Ресивер: Amiko-8900. F-300. 4100C и другие
Адрес: Волынь
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 257 раз(а) в 143 сообщениях
Вес репутации: 8
svlk на пути к лучшему
По умолчанию

Что такое "свитч" у Вас? Сделайте фото, или марку напишите.
svlk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 11:40   #43
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

svlk только после субботы, физически тарелка у тестя НЕ рядом со мной :-(
Что-то типа обычного антенного смесителя с 3 входами и одним выходом. Может он и есть, просто смеситель.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 12:02   #44
svlk
Местный
 
Регистрация: 22.10.2011
Ресивер: Amiko-8900. F-300. 4100C и другие
Адрес: Волынь
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 257 раз(а) в 143 сообщениях
Вес репутации: 8
svlk на пути к лучшему
По умолчанию

А, может, это всё-таки простой дэзик ?
svlk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 12:25   #45
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Короче надо фоткать чтоб понять :-)
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:16   #46
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Типа вот так:


Тарелка, 3 головы через "свитч" в один кабель и этот кабель в ресивер.
Я смог настроить только 2 головы, но это уже думаю не суть.
Так какие спутники на трёх головах???Сколько можно спрашивать???И на какие спутники настраиваешь???
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:22   #47
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

boris.kovalthuk один - триколор, дальше не помню, не суть.
Давайте так. Оставляю одну голову - порты нужно настраивать?
Какие спутники скажу через денёк только. Всё нафоткаю и покажу.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:31   #48
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Если оставишь и настроишь одну голову,то Прямой кабель от головы и до ресивера.ВСЁ!Никаких свичей и дисеков не надо.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2014, 21:39   #49
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Ну так а порты какие то настраивать нужно будет в ресивере? Или тогда он автоматом всё просканирует?
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 21:43   #50
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Если прямой кабель от только одной головки,то порты не нужно настраивать,а тарелку настроить по транспондеру спутника.Напиши какой спутник будет и я тебе дам транспондер для настройки.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 09:18   #51
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Короче тарелку с дисеком не сфоткал, не получилось.
Попробовал при настройке спутнике "етелсат36" запустил автонастройку и настройки определились как 1/4 и собственно каналы "триколора" появились.
При попытке определит автоматом другой спутник что работал ранее со второй головы (НТВшные каналы и что-то там ещё было всякое много...) - уже ничего не выходит, точнее он тоже определяется как дисек 1/4 но другой номер ТП.
Ну и ладно, хоть базовые каналы заработали и уже хорошо.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg DSC_1894.JPG 250.6 Кб 29
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg DSC_1895.JPG 225.2 Кб 14
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg DSC_1896.JPG 235.8 Кб 14
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 23:46   #52
maks60616
Прохожий
 
Регистрация: 18.01.2013
Ресивер: Amiko SHD-8900 Alien
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
maks60616 пока неопределено
По умолчанию

почему пульт реагирует на тюнер после включения 5 секунд,а потом не реагирует,что делать???
maks60616 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 01:24   #53
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,515
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 1,609 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks60616 Посмотреть сообщение
почему пульт реагирует на тюнер после включения 5 секунд,а потом не реагирует,что делать???
Советую вопросы не плодить.Если кто-то знает, ответят
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 13:21   #54
Nikolay17
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2016
Ресивер: Orton 4060 cl
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikolay17 пока неопределено
По умолчанию

Добрый день. Пытаюсь прошить 4060cl. Использую переходник usb - rs232. При этом на экране реса высвечивается ASH, а в загрузчике пишет, что не удалось загрузить файл. Перепробовал несколько разных загрузчиков. Ноутбук на win7. Зараннее благодарен за ответ
Nikolay17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 13:43   #55
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,515
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 1,609 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay17 Посмотреть сообщение
Добрый день. Пытаюсь прошить 4060cl. Использую переходник usb - rs232. При этом на экране реса высвечивается ASH, а в загрузчике пишет, что не удалось загрузить файл. Перепробовал несколько разных загрузчиков. Ноутбук на win7. Зараннее благодарен за ответ
проверить на другом ресивере,может в 4060cl не исправен СОМ-порт
если не работает и с другими ресиверами,попробуй подобрать драйвер к "переходнику"
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.02.2016, 16:00   #56
Nikolay17
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2016
Ресивер: Orton 4060 cl
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikolay17 пока неопределено
По умолчанию

Пробовал еще на 4100с, тот же эффект. Дрова ставил с родного диска. Поставил с инета, теперь пишет: проверка stb данных, не удалось загрузить данные. А с тюнера в комп дамп сливается
Nikolay17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 16:13   #57
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Пробуйте вот этим загрузчиком,а вдруг и выйдет!Он подходит к любому Глобо SD.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.

Последний раз редактировалось boris.kovalthuk; 18.05.2016 в 12:14.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.02.2016, 16:24   #58
Nikolay17
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2016
Ресивер: Orton 4060 cl
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikolay17 пока неопределено
По умолчанию

Пробовал. Доходит максимум до 10% и ->Error:Send Packet Data Error!Send Packet Error!Please Check serial port device
Nikolay17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 16:25   #59
Nikolay17
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2016
Ресивер: Orton 4060 cl
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikolay17 пока неопределено
По умолчанию

И на дисплее реса r503
Nikolay17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 16:27   #60
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Ну тогда надо прошивать через компютер с ХР.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщение "Ошибка сети" gpm GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 31 01.02.2015 00:58
orton 4060cl не работает lcd Letaniya Схемотехника, Мастерская 1 26.12.2012 19:39


Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua