Тем: 7,011, Сообщений: 299,447, Пользователи: 127,622
На форуме: 75

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.05.2014, 07:05   #21
val-1976
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2009
Ресивер: амико 8900
Адрес: Луганская .обл
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 10
val-1976 на пути к лучшему
По умолчанию

Была такая же проблема про шиться получилось дампом от 4100с работает и посей день,но бес картоприйомника, но уменя 4060сх
val-1976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 09:34   #22
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

val-1976, а от 4060 не шился?
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 09:54   #23
val-1976
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2009
Ресивер: амико 8900
Адрес: Луганская .обл
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 10
val-1976 на пути к лучшему
По умолчанию

Шился, тюнер не принимал родной дамп.
val-1976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 14:58   #24
taller
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Ресивер: VU Uno,dm800hd,Solo2 и тд
Адрес: УКРАИНА
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 12
taller пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от val-1976 Посмотреть сообщение
Шился, тюнер не принимал родной дамп.
Не шился из затого что его прошивали загрузчиком от 4100-возьми загрузчик из 14 поста и им залей родную шиву,потом родным загрузчиком еще раз родную шиву-и будет счастье
__________________
Наличие опыта прямопропорционально убитым тюнерам.
taller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 15:38   #25
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Ну у меня видимо немного другой случай.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 23:25   #26
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 675
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 728 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

sercam какой там случай.Есть три варианта решения Твоей проблемы: 1-прошиваешь загрущиком для 4060 родной дамп 4060 или 4160 (набор букв после не имеет значения) : 05000200 (3329C) ,2-прошиваешь загрущиком для 4100 и его же дамп для 4100(желательно комбайном *соирнет*,3-не прошиваются первых два варианта - ДЖИТАГ!!! И если и он не проходит - меняеш флеш.И кончаем без обид на этом дискусии.Не писать а делать дело надо и тогда будет результат решения проблемы.

Последний раз редактировалось duman; 10.05.2014 в 00:22.
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 07:21   #27
wikon
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2008
Ресивер: GM990cr
Адрес: Ukraina
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
wikon пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Ну у меня видимо немного другой случай.
проверь распайку 232 разъёма в тюнере
wikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 10:26   #28
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Проблема была в распайке самого кабеля, оказался обычный COM, а не нуль-модемный, Перепаял и прошивка залилась.
Осталось проверить работу с антенной.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 11:20   #29
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boris.kovalthuk Посмотреть сообщение
станет ясно что не работает или порт или кабель.
Я же вам писал об этом,нужно было сразу проверить кабель.Потеряли сколько времени.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 11:21   #30
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Согласен, мой косяк. Зря вас мучал всех.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 21:43   #31
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Доехал наконец до места дислокации ресивера.
Фокус не удался - ресивер сканирует и ничего не находит...
Что-то ещё настраивать в нём нужно?
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 21:45   #32
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Конечно нужно--порты дисека.Потом будет сканировать каналы.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 21:58   #33
sgtr3w6_6845
Профи
 
Регистрация: 25.09.2008
Ресивер: orton 4100c
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 429 раз(а) в 278 сообщениях
Вес репутации: 0
sgtr3w6_6845 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

sercam Установи правильно порты на каждый спутник.Например амос-1\4 итд.Короче смотри когда побежит внизу шкала сигнала и так на каждый спутник,который у тебя подключен.Там порты 1\4 2\4 3\4 4\4.На каждый спутник свой порт.Главное правильно установить на каждый спутник свой порт
sgtr3w6_6845 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 08:45   #34
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Где взять список этих портов?
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:45   #35
svlk
Местный
 
Регистрация: 22.10.2011
Ресивер: Amiko-8900. F-300. 4100C и другие
Адрес: Волынь
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 257 раз(а) в 143 сообщениях
Вес репутации: 8
svlk на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Где взять список этих портов?
Посмотреть на самой антенне к какому порту дэзика подключён какой спутник.
svlk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:55   #36
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

На конверторах смотреть? Дизека у меня нет. стоят 3 конвертора (хотя реально ловят только 2 из одноо положения антенны) и через мультисвитч по 1 кабелю идёт к ресиверу.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 18:46   #37
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Так чего-же ты раньше не говорил,что свич стоит???Выбрось его и поставь дисик,даже в комнате,если кабеля от головок заходят в квартиру.Потом одним кабелем от выхода дисека подключи ресивер и в меню настроек антенны выставь эти порты по спутниках.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 23:29   #38
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Нет, свитч на тарелке и далее по 1 кабеля в квартиру, метров 35-ть... Ещё кабель кидать не вариант.
Могу отключить вторую и третью головки и оставить одну "триколоровскую", например.
Так всё же вопрос как настраивать порты? Наугад при данной схеме? Перебором?
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:57   #39
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Ну так как настроить то? :-(
Есть мануал где?
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 22:54   #40
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Ничего не пойму!Так сколько у тебя тарелок?Какие две головки отключишь,Где стоит Триколоровская головка?Что за две головки?Можешь написать точно и конкретно???И что за свич стоит ?
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщение "Ошибка сети" gpm GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 31 01.02.2015 00:58
orton 4060cl не работает lcd Letaniya Схемотехника, Мастерская 1 26.12.2012 19:39


Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua