Тем: 7,026, Сообщений: 299,815, Пользователи: 127,700
На форуме: 19

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.05.2014, 09:31   #1
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
Вопрос 4060CL и ошибка ASH

Собственно, весь вопрос в названии темы.

Что то случилось с ресивером - при включении пишет "ON" и затем "ASH" и всё, висим... Ресивер 4060CL.

Что делать? Желательно подробно, я новичок.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 09:48   #2
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,040
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,184 раз(а) в 545 сообщениях
Вес репутации: 12
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

sercam тюнер не пытались прошивать? Если нет, то вскройте тюнер и посмотрите нет ли следов попадания влаги внутрь.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 10:05   #3
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

sattel7, нет не прошивал.
Влага не попадала, проверил, внутри всё "красиво".
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 17:03   #4
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,708
Сказал(а) спасибо: 2,295
Поблагодарили 2,309 раз(а) в 1,177 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Что то случилось с ресивером - при включении пишет "ON" и затем "ASH" и всё, висим... Ресивер 4060CL.
Слёт данных в ROM (года свое берут, или качество подвело), невозможность загрузки данных, соотвественно, в RAM, и как результат - ASH на дисплее. Также возможен выход из строя RAM (ОЗУ), дисплей высветит то же самое. Все при условии нормального работающего БП и наличия нормальных напряжений на материнке.
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.05.2014, 18:30   #5
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Жёстко. Как попробовать исправить? Перешивать?
Полгода где то ресиверу, не старый вроде.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 19:29   #6
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,122
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Да,восстанавливать джитагом.На форуме есть эта тема.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.05.2014, 21:15   #7
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,708
Сказал(а) спасибо: 2,295
Поблагодарили 2,309 раз(а) в 1,177 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Жёстко. Как попробовать исправить? Перешивать?
Полгода где то ресиверу, не старый вроде.
Срок "жизни" реса не имеет сюда никакого отношения - старение деталей и их качество. Можете пробовать перешить. Хуже не будет.
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 22:40   #8
wikon
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2008
Ресивер: GM990cr
Адрес: Ukraina
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
wikon пока неопределено
По умолчанию

однозначно менять RAM (ОЗУ)
wikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 22:49   #9
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

На форуме где то видел про 4060CX, а не про CL...
Боюсь прошью не той прошивкой и точно хана навсегда.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 22:55   #10
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,122
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
На форуме где то видел про 4060CX, а не про CL...
Это одно и тоже,сейчас найду дамп и загрузчик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это дамп сегодняшний.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это загрузчик.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:06   #11
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

boris.kovalthuk, что делать, если загрузчик ну не видит никак ресивер?
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:24   #12
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,122
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

А что пишет?
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:27   #13
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Прошивальщик? Пытается протестировать порт, а потом выкидывает ошибку передачи данных. Порт правильный.

"Transfer data failed" - ошибка.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:30   #14
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,122
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Вот берите этот загрузчик.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.

Последний раз редактировалось boris.kovalthuk; 18.05.2016 в 12:14.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.05.2014, 14:43   #15
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

Не совсем понятно как ей шить.
Запускаю настраиваю порт, идёт синхронизация порта и потом выдаёт чтото страшное:
"Ziel nicht Verbunden order im Fehlerstatus !" Короче ошибка задачи.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:46   #16
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,122
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Значит не работает компорт или в ресивере или в компютере.Ещё может быть обрыв нульмодемного кабеля.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 15:42   #17
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

По идее работает порт на компе, а вот ресивер...
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:44   #18
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1,122
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 13
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Нужно проверить на другом ресивере с проц.4100С.Попробуйте прошить другой ресивер и станет ясно что не работает или порт или кабель.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 21:34   #19
sgtr3w6_6845
Профи
 
Регистрация: 25.09.2008
Ресивер: orton 4100c
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 429 раз(а) в 278 сообщениях
Вес репутации: 0
sgtr3w6_6845 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Попробуй в загрузчике в свойствах совместимость с Wind Xp.Какая у тебя Wind?
sgtr3w6_6845 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 22:05   #20
sercam
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Ресивер: 4060CL
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sercam пока неопределено
По умолчанию

на 7-ке чёт глюки с дровами. На XP нормально, но не шьётся.
sercam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщение "Ошибка сети" gpm GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 31 01.02.2015 00:58
orton 4060cl не работает lcd Letaniya Схемотехника, Мастерская 1 26.12.2012 19:39


Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua