Тем: 7,116, Сообщений: 296,937, Пользователи: 126,322
На форуме: 14

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.11.2013, 18:03   #1
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию Не могу настроить Amos и Hotbird.

Залил свежий дамп с форума.При настройке спутников Номер Тп и DISEgC до появления сигнала не фиксируются. Астра настроился нормально.
Настраивал Номер ТП до появления сигнала ОК выбивало список частот ОК и выход. Автоматом сбрасываются настройки не сохраняются. В чем может быть причина? Возможно надо изменить частоту спутника, но я не знаю какой и на какой частоте.
Заранее Всем спасибо.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 18:18   #2
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию

Да, прошу прощения ресивер Оптикум 4050с. На данный момент "K1" L49 Q5 спутник Амос, захожу в установки, устанавливаю по появлению сигнали номер ТП52/74, дисекс 2/4 ,уровень 63%, качество 59% При попытке сохранить возвращаются прежние настройки, хотя на экране выбивает "данные сохраняются ждите".
Всем удачи.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 18:24   #3
SwiridenkoYura
Профи
 
Аватар для SwiridenkoYura
 
Регистрация: 01.03.2011
Ресивер: U2C Denys H.265 HD, Openbox 820CI, Orton 4100C
Адрес: Україна.
Сообщений: 893
Сказал(а) спасибо: 540
Поблагодарили 1,740 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 9
SwiridenkoYura на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
Да, прошу прощения ресивер Оптикум 4050с. На данный момент "K1" L49 Q5 спутник Амос, захожу в установки, устанавливаю по появлению сигнали номер ТП52/74, дисекс 2/4 ,уровень 63%, качество 59% При попытке сохранить возвращаются прежние настройки, хотя на экране выбивает "данные сохраняются ждите".
Всем удачи.
Явно попался глюченый дамп.заливай другой.мне такое было.
__________________
U2C Denys H.265 HD,U2C T2 HD Internet,Sat-Integral S-1228 HD HEAVY METAL,Openbox 820CI, Technotrend TT-budget S-1401, Orton 4100C, Технобокс-910. Мотоподвес Strong 2100(15W-95E)
SwiridenkoYura вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.11.2013, 18:46   #4
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо,попробую.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 02:22   #5
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 7,620
Сказал(а) спасибо: 8,162
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 3,332 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

Если нет возможности для прошивки, удали лишние спутники, может и заработает!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Cotea; 19.11.2013 в 21:04.
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 12:29   #6
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию

Возможность есть, как удалить лишние спутники я право не знаю. Там их целая куча.
И спасибо за совет.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 13:33   #7
SwiridenkoYura
Профи
 
Аватар для SwiridenkoYura
 
Регистрация: 01.03.2011
Ресивер: U2C Denys H.265 HD, Openbox 820CI, Orton 4100C
Адрес: Україна.
Сообщений: 893
Сказал(а) спасибо: 540
Поблагодарили 1,740 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 9
SwiridenkoYura на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
Возможность есть, как удалить лишние спутники я право не знаю. Там их целая куча.
И спасибо за совет.
Зайди в установки спутника далее зеленая(мультисканир)там ставь галочку на спутник который ненужен и жми синюю кнопку и все.
__________________
U2C Denys H.265 HD,U2C T2 HD Internet,Sat-Integral S-1228 HD HEAVY METAL,Openbox 820CI, Technotrend TT-budget S-1401, Orton 4100C, Технобокс-910. Мотоподвес Strong 2100(15W-95E)
SwiridenkoYura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 19:54   #8
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию

Удалил, не помогло. Амос- номер ТП18/47. дисекс1/4. Уровень и качество в норме,но не сохраняются. Ато Дисекс выбивает "No Satellite Found" Попробую перевести последнее слово.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 20:04   #9
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию

Перевёл. "Нет спутника не найдены." Может проблема в железе. Живу в селе ,жена только что сказала индюк сидел на тарелке.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 20:20   #10
kergma
Гуру
 
Аватар для kergma
 
Регистрация: 23.07.2007
Ресивер: dm500s, GM990, Lybid+wifi, strong 4012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 2,156
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 872 сообщениях
Вес репутации: 18
kergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

для стабильности приема нужно убрать тарелку из птичника.
kergma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 20:53   #11
evo
Местный
 
Аватар для evo
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: HD
Адрес: Україна
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 349 раз(а) в 181 сообщениях
Вес репутации: 0
evo может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
жена только что сказала индюк сидел на тарелке.
хихихи)) завтра у когото будет на первое индюшиный суп из потрошков))...а на второе - запеченый индюк)) сегодня НА тарелке, а завтра В тарелке))) мнмнмнмммм..смакота))))

Последний раз редактировалось evo; 19.11.2013 в 22:21.
evo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.11.2013, 21:02   #12
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 7,620
Сказал(а) спасибо: 8,162
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 3,332 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
Удалил, не помогло. Амос- номер ТП18/47. дисекс1/4. Уровень и качество в норме,но не сохраняются. Ато Дисекс выбивает "No Satellite Found" Попробую перевести последнее слово.
Пропиши новый спутник, установи тип LNB Универсальный, далее порт дисека с Амоса и авто-сканируй!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:16   #13
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию

Сожалею,но Вы не правильно поняли. Тарелки на доме,индюк просто птица... На газовую трубу и на тарелку,закреплены довольно высоко, постараюсь завтра вставить фото. В 10м от дома у меня пруд свой 110м х 30м может обтянуть сетью, а вдруг карп выскочит на тарелку, будет ужин.
Ну да ладно, в теме я прошу помощи, сам хочу понять что и к чему, а не обсуждать кулинарные рецепты.
С ув. ко Всем.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.11.2013, 21:49   #14
evo
Местный
 
Аватар для evo
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: HD
Адрес: Україна
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 349 раз(а) в 181 сообщениях
Вес репутации: 0
evo может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
индюк просто птица...
ничего себе - птичка))) средний вес таких птичек 10-15 кг, а сила ног такая что головки ему вывернуть - на раз))
ладно...теперь по теме...советую подключить другой тюнер - возьмите у соседа на время - порты дисека под свою антенну поставите а когда будете возвращать тюнер - назад порты под соседскую антенну вернете. Если показывает - значит с антенной все норм. Тогда причина в косячной прошивке - в чем я больше уверен. Вы перепрошивали другим дампом - как вам советовали выше?? Тем более точно такой же случай у человека был...
evo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.11.2013, 22:18   #15
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию

Да, пробовал результат ещё хуже. Залил опять же тот же. Жена просто достала со своим СТБ. Вы правы, про соседа, как я не додумался.
Ребята, форум мне нравится за советы, оперативность.
Удачи.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.11.2013, 22:32   #16
evo
Местный
 
Аватар для evo
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: HD
Адрес: Україна
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 349 раз(а) в 181 сообщениях
Вес репутации: 0
evo может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
Да, пробовал результат ещё хуже. Залил опять же тот же.
Ну вы даете...ЗАЧЕМ ТОТ ЖЕ??? Другой ищите дамп...другой версии...или тойже версии, но другого автора. Какой вы заливали то?

SwiridenkoYura - пожалуйста, дайте сюда человеку дамп, который у вас заработал нормально. Ато жена его к индюкам пошлет ))
evo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.11.2013, 22:50   #17
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 7,620
Сказал(а) спасибо: 8,162
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 3,332 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

А порт дисека почему изменился со второго на первый?
Самое лучшее решение, подключить кабель по очередности к каждому конвертору напрямую отдельно! Начиная с фокуса 5е, после перейти на мультфиды и убедится в наличие сигнала, после мучать дисек!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Cotea; 20.11.2013 в 09:16.
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 23:24   #18
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cotea Посмотреть сообщение
А порт дискета почему изменился со второго на первый?
Самое лучшее решение, подключить кабель по очередности к каждому конвертору напрямую отдельно! Начиная с фокуса 5е, после перейти на мультфиды и убедится в наличие сигнала, после мучать дисек!
Я не знаю. ОК,обещают дождь. Если не будет завтра попробую вариант с ресивером и кабелем.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 23:51   #19
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cotea Посмотреть сообщение
Пропиши новый спутник, установи тип LNB Универсальный, далее порт дисека с Амоса и авто-сканируй!
С Амоса заработали: Фарси 1,Персия и Иран. Уже ничего не соображаю.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 01:05   #20
Спутник
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Ресивер: оптикум 4050с
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 6
Спутник на пути к лучшему
По умолчанию

Amos и Hotbird. после авто сканирования заработали многие каналы, но не те которые нужны. Вывод: всё рабочее, но меня накопилось ещё больше вопросов. Отложу до завтра о уже до сегодня после чашки кофе.

P.Shttp://forum.volsat.com.ua/images/smilies/beer.gif. Очень благодарен Всем кто тратит время и готов объяснить, помочь.
Спутник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить шаринг! BODROV Кардшаринг 702 12.08.2018 18:29
Не могу зайти на Amiko по FTP sergo73 GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 73 14.08.2017 16:32
Как правильно настроить телевизор? SLAVASAM Справочник 14 22.01.2016 19:58
помогите настроить dreambox 800 HD Китаец. dreambox777 Dreambox HD 4 21.08.2011 18:21


Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua