Тем: 7,110, Сообщений: 296,454, Пользователи: 126,246
На форуме: 155

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.07.2016, 20:57   #101
rssat
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2014
Ресивер: strong
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
rssat пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greklexa Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как Вы решили данную проблему? У меня тоже выдало "otal" и на прошивку также не реагирует. Точнее не хочет коннектиться к компу. Без джитага можно спасти?
Ресивер обновився нормально зі супутника (Intelsat-15 / Horizons 2, 85.2° в.д.)
частота 12640 V 30000
rssat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 07:15   #102
YouraAlex
Пользователь
 
Аватар для YouraAlex
 
Регистрация: 10.05.2014
Ресивер: разные
Адрес: Украина
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 98 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 5
YouraAlex пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rssat Посмотреть сообщение
Ресивер обновився нормально зі супутника (Intelsat-15 / Horizons 2, 85.2° в.д.)
частота 12640 V 30000
Я пробывал у меня по ходу еще и БП не работает поэтому с тарелки сигнала качества нету..плохие ресиверы конечно в ремонте..
YouraAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 10:24   #103
DniproMan
Прохожий
 
Регистрация: 28.07.2016
Ресивер: OpenBox X-810
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
DniproMan пока неопределено
По умолчанию

Просто ужас!У меня OpenBox так там всё просто,даже для такого как я пенсионера,а тут друзья попросили каналы настроить так как у них раза в три меньше чем у меня и о Боже можно голову сломать!!!Калькулятор,умножать,копировать и т.д и т.п.!!!Я у себя в эмулятор зашёл набравши четыре цифры и вводишь нормальный ключ,а здесь...,короче полное разочарование!!!Прошивку скачал,спасибо Tosol,а какой программой прошивать и как где найти?
DniproMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 03:33   #104
forte
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Ресивер: Amiko 8900
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 437 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 12
forte скоро придёт к известностиforte скоро придёт к известности
По умолчанию

амос, сириус, хотберд, абс2 07.10.16
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar a.s.hb.abs_07.10.16.rar 763.6 Кб 223
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
95% ошибок любой операционной системы - находится на расстоянии 70sm. от монитора!
forte вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.11.2016, 09:41   #105
serg7710
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2013
Ресивер: OpenBox S1
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
serg7710 пока неопределено
По умолчанию

Доброго дня.
Зіткнувся з проблемою. Після того як моргнуло світло вийшов з ладу тюнер Globo X90 (ТЕЛЕКАРТА). При включенні сітиться "on", і все. Блок живлення живий. Є підозра на те що злетіла прошивка. Ком портом не бачиться. Хочу спробувати оживити через JTAG, звідси пару питань.
1. Схема перехідника та яка програма це може робити?
2. Можливо хтось з таким зтикався?
Буду дуже вдячний за допомогу.
Дякую.
serg7710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 12:36   #106
dreamwait
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2014
Ресивер: drimbox 5620s
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
dreamwait пока неопределено
По умолчанию

Случайно стал обладателем Globo X90 (ТЕЛЕКАРТА)
Я так понимаю, что это последний софт для них:
Софт 1.3.70С
Загрузчик 0.1.0
Пока не могу посмотреть, какой версии у меня (пульт ищу ). Так как рес для меня новый - вопрос такой - если софт у меня более древний - достаточно для обновления залить дамп (файл *.abs)?
Выложенные здесь дампы включают эмулятор? Или все версии "С" уже с эмулятором (а то раньше бло в имени файла mcas, patched и т.д.)?
dreamwait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 13:35   #107
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,109
Сказал(а) спасибо: 427
Поблагодарили 899 раз(а) в 537 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg7710 Посмотреть сообщение
...Після того як моргнуло світло вийшов з ладу тюнер Globo X90 (ТЕЛЕКАРТА). При включенні сітиться "on", і все. Блок живлення живий. Є підозра на те що злетіла прошивка. Ком портом не бачиться. Хочу спробувати оживити через JTAG, звідси пару питань.
1. Схема перехідника та яка програма це може робити?
2. Можливо хтось з таким зтикався?...
Є підозра що БЖ "живий" але здоров'я для нормальної роботи вже не має і EJTAG в даному випадку допоможе так само як зайцю стоп-сигнал.
Якщо дуууже хочеться погратися , то поскільки для роботи з ejtag всеодно треба працювати з паяльником, то ,імхо, з любої точки зору легше випаяти та запрограмувати флеш хоч на "копійчаному" програматорові для SPI, або "спаяти" програматор самостійно (він же адаптер ejtag_див. тему про ejtag для глобо4100с).
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.11.2016, 14:12   #108
dreamwait
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2014
Ресивер: drimbox 5620s
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
dreamwait пока неопределено
По умолчанию

Джитаг на резисторах работает на ура - им перешил десятки самсунгов и GS... Так что цена его 0 копеек.
Единственный его недостаток - нужен "железный" компорт.
dreamwait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 16:11   #109
serg7710
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2013
Ресивер: OpenBox S1
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
serg7710 пока неопределено
По умолчанию

А ще таке, де правильно підключитись JTAG ом, в globo x90?
Може хтось прояснить ситуацію.
Дякую завчасно.
serg7710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 23:35   #110
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,109
Сказал(а) спасибо: 427
Поблагодарили 899 раз(а) в 537 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dreamwait Посмотреть сообщение
Джитаг на резисторах работает на ура - им перешил десятки самсунгов и GS... Так что цена его 0 копеек.
Единственный его недостаток - нужен "железный" компорт.
dreamwait_точно СОМ ? Може все таки LPT ? Може так вийти, що таким "jtag-ом" самсунгів з GS можете перешити декілька десятків а ортонів X80 або X90 ні одного .
В темі про реанімацію 4100с є допис :
Цитата:
Сообщение от balgurt Посмотреть сообщение
у меня схема на резиках,3329с 8ног я просто заливаю прошивку 2м,процес длится 4часа зато без выпаивания флеши.
Це в кращому випадку,якщо мережа 220в не "моргне" і не зробить "наша пісня гарна й нова ...". Якщо заливати тільки сам бут - це також не дуже швидкий процес.
Якщо такий садо-мазохізм когось влаштовує - будь-ласка. За цей час можна 16 таких ресиверів "підняти" шляхом програмування флеші. По 15 хв. на ресивер з врахуванням часу на розборку та зборку апарата і часу на перекури.
Крім того,не буду доказувати на 100%,але не впевнений,що в Х90 знайдете роз'єм для Ejtag .
А по-друге, "бут" може бути живий, бо при включенні висвічується "on". Ресивер має конектитись через com-port з ПК. Я б уважніше перевірив саме "залізо", зокрема хоча б електроліти відповідальні за фільтрацію та формування напруг живлення.

Последний раз редактировалось kotiaj; 15.11.2016 в 10:41.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 07:59   #111
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,386
Сказал(а) спасибо: 469
Поблагодарили 2,503 раз(а) в 1,524 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg7710 Посмотреть сообщение
А ще таке, де правильно підключитись JTAG ом, в globo x90?
Може хтось прояснить ситуацію.
Дякую завчасно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.11.2016, 16:52   #112
dreamwait
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2014
Ресивер: drimbox 5620s
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
dreamwait пока неопределено
По умолчанию

Да, верно поправили - LPT (давно не пользовался, стерлось из памяти). Но с ним ситуация еще хуже - не только в ноутах, в ПК уже нет. Есть железка у китайцев - эмулятор железного LPT на USB - 18$
По распиновке - нужно взять стандартную (например самсунга) и проверить соответствие питания и массы - если совпадет, можно пробовать. Точно ничего не сгорит - только может не заработать.
Только провод как можно короче - см 30, не больше. И резисторы поближе к плате.

А вот на фото выше - рядом разъем 3 пина - это что?
dreamwait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 14:48   #113
Pasha 2305
Пользователь
 
Аватар для Pasha 2305
 
Регистрация: 12.07.2011
Ресивер: Sat-Integral S-1223 HD Rocket, OpenBox s3 micro HD
Адрес: Хмельницька область м. Волочиськ
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 8
Pasha 2305 пока неопределено
По умолчанию

Народ, всім привіт Просканував частоту на 1+1 11766 і канал кинуло в РАДІОКАНАЛИ, як боротися з цим??? VIDEOPID прописати треба, чи що?? І якщо так, то як це зробити?? Дякую!!)
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Pasha 2305 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 15:08   #114
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dreamwait Посмотреть сообщение
Да, . Есть железка у китайцев - эмулятор железного LPT на USB - 18$
А вот на фото выше - рядом разъем 3 пина - это что?
На сколько мне известно, нет полноценного эмулятора USB на LPT. Жтаг не работает. Проще купить USB программатор Ch341a, дешевле и 100% надежно. Но придется выпаивать флеш, хотя может и внутри схемно можно, не приходилось.
По второму вопросу. 3 пина для установки перемычки, для перевода проца в дебуг режим, при прошивке с помощью Жтаг.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2017, 14:54   #115
vikk
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Ресивер: Openbox S-7
Адрес: Луганская обл
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 12
vikk пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cotea Посмотреть сообщение
Прошей новым софтом!
сейчас стоит 1.3.70С
вопорс к предыдущему сообщению про то как войти в эмулятор:
при редактировании(добавления) ключей плохо видно поле вода(по срвнению с Х80 моделью). Как то "лечится" , может другой софт или так и должно быть

Последний раз редактировалось vikk; 18.01.2017 в 17:36.
vikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 16:58   #116
forte
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Ресивер: Amiko 8900
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 437 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 12
forte скоро придёт к известностиforte скоро придёт к известности
По умолчанию

Горыныч. Для х90
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar ДАМП 12.01.2017.rar 771.7 Кб 277
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
95% ошибок любой операционной системы - находится на расстоянии 70sm. от монитора!
forte вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.02.2017, 12:25   #117
olg66
Прохожий
 
Регистрация: 27.09.2011
Ресивер: satintegral nero1210
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
olg66 пока неопределено
По умолчанию

Відповідь Pasha 2305. Якщо 1+1 кидає в радіоканали то видали їх з радиоканалів і проскануй ще раз
olg66 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.02.2017, 14:03   #118
Serg119
Новичок
 
Аватар для Serg119
 
Регистрация: 05.08.2009
Ресивер: GI S8120
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 78 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
Serg119 пока неопределено
По умолчанию Дамп Globo x90

Дамп Globo X90 от 17.02.2017г.
Amos 2/3 4.0°W,
Astra 4A 4.8°E,
Hot Bird 13 B/C/E, 13.0°E,
ABS 2, 75.0°E
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar x90_4.5.13.75.rar 747.3 Кб 535
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
GI S8120, 4°W, 4.8°E, 13°E, 36°E, 75°E, 90°E
Serg119 на форуме   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.02.2017, 14:23   #119
Вицик
Прохожий
 
Регистрация: 20.02.2017
Ресивер: Globo x90
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Вицик пока неопределено
По умолчанию

Доброго времени суток! Достался в наследство Globo X90. В спутн. ТВ я новичок. Инструкция по настройке отсутствует. Требуется упорядочить (настроить по своему порядку и некоторые удалить) каналы. Кто может подробно по меню рассказать о необходимых действиях. Буду очень благодарен.
Вицик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 15:26   #120
mai
Местный
 
Аватар для mai
 
Регистрация: 15.02.2014
Ресивер: Skyway classik 2,3 ,Gi-s780crci,Matrix Lite ,GiHDmini,Globo4060cx ,
Адрес: Поволжье
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 194
Поблагодарили 140 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 5
mai пока неопределено
По умолчанию

Вицик вот посмотри,лучше один раз увидеть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Skyway Classik 4 (L8.15, DP v3.02.75 (CI+))

Последний раз редактировалось mai; 20.02.2017 в 16:45.
mai вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости от "Телекарта" wiktor50 "Телекарта" ( Horizons-2 85.1°E) 227 12.10.2018 10:18
Обзор ресивера для Телекарта EVO 01 Cotea "Телекарта" ( Horizons-2 85.1°E) 2 12.02.2015 10:10


Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua