Тем: 7,110, Сообщений: 296,527, Пользователи: 126,259
На форуме: 18

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.04.2014, 08:57   #21
topol9
Гуру
 
Аватар для topol9
 
Регистрация: 04.03.2012
Ресивер: orton4100/startrek 55x/globo7010c
Адрес: ДНIПРО
Сообщений: 1,212
Сказал(а) спасибо: 2,415
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 709 сообщениях
Вес репутации: 9
topol9 на пути к лучшему
По умолчанию

вы в программе верно указали номер вашего порта.
topol9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 09:14   #22
vlad1710
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2014
Ресивер: eurosky es 4050
Адрес: Киев
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vlad1710 пока неопределено
По умолчанию

Да, com1, он там и по умолчанию был.
vlad1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 12:06   #23
vlad1710
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2014
Ресивер: eurosky es 4050
Адрес: Киев
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vlad1710 пока неопределено
По умолчанию

Ресивер выкл. с помощью пульта(красная кнопка),запускаем прогу,выбираем порт,нажимаем Процесс,Скачать(CTB--->PC),в новом окне пишем название файла(внимательно смотрим видео,как надо написать-это важно,а то сохраниться файл без расширение abs. и потом не сможите залить обратно в ресивер),нажимаем Сохранить,когда появиться окно скачивание вкл. ресивер,пойдёт процесс скачивание.

Вот теперь понятно что подключено и работает, получилось. Отдельное спасибо topol9 за помощь.
vlad1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 15:06   #24
anatoliy48
Прохожий
 
Регистрация: 13.07.2015
Ресивер: EUROSKY es-4050
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
anatoliy48 пока неопределено
По умолчанию

Ресивер EUROSKY ES-4050 невыходит из дежурного режима.Тоисть после ночи на дисплее горит красный светодиод и часы , при вкючени с пульта в рабочий режим
на дисплее загорается вот такое (A5H) и дальше ни на что нереагирует ни с пульта
ни с кнопок реса может кто то подскажет как решить эту проблему,спасибо
anatoliy48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 16:00   #25
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 670
Сказал(а) спасибо: 457
Поблагодарили 722 раз(а) в 370 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Всегда начинать надо с проверки напряжений блока питания на соответствие номиналу величины выходных напряжений и их допустимых пульсаций!
duman вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.07.2016, 15:16   #26
Ivan55555
Прохожий
 
Регистрация: 25.06.2016
Ресивер: Orton 4100
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Ivan55555 пока неопределено
По умолчанию

Доброго дня!
Не вмикається тюнер eurosky es-4050. На табло 8_88.
Перевірив бж немає напруги 3,3 В.
Де шукати несправність?
Ivan55555 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.07.2016, 17:24   #27
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,525 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan55555 Посмотреть сообщение
Доброго дня!
Не вмикається тюнер eurosky es-4050. На табло 8_88.
Перевірив бж немає напруги 3,3 В.
Де шукати несправність?
както непонятно,нет вообще или занижено?
нужно писать все напряжения и где измерялось
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 18:03   #28
Ivan55555
Прохожий
 
Регистрация: 25.06.2016
Ресивер: Orton 4100
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Ivan55555 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
както непонятно,нет вообще или занижено?
нужно писать все напряжения и где измерялось
3,3 взагалі немає.
Решта всі в нормі
Ivan55555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 19:19   #29
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,525 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan55555 Посмотреть сообщение
3,3 взагалі немає.
Решта всі в нормі
смотри непрапай в бп по выходу 3.3в или плохой контакт в обжимке провода
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 21:30   #30
mrvall
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2017
Ресивер: eurosky es-4050
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mrvall пока неопределено
По умолчанию

Приветствую, друзья. Проблема такая. Не шьется eurosky es-4050 через адаптер USB RS232 TTL PL2303. Сом-порт в диспетчере определился, драйвера в норме, в терминале адаптер проверил - работает. При попытке синхронизации выдает ошибку Target not connect or target is error status! RX-TX местами менял, не идет. Спасибо за любой ответ.
mrvall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 07:53   #31
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,525 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrvall Посмотреть сообщение
Приветствую, друзья. Проблема такая. Не шьется eurosky es-4050 через адаптер USB RS232 TTL PL2303. Сом-порт в диспетчере определился, драйвера в норме, в терминале адаптер проверил - работает. При попытке синхронизации выдает ошибку Target not connect or target is error status! RX-TX местами менял, не идет. Спасибо за любой ответ.
может адаптер не рабочий, дрова кривые или виндовс не дружелюбный
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 08:01   #32
jaros
Местный
 
Аватар для jaros
 
Регистрация: 25.12.2013
Ресивер: amiko 8900
Адрес: Украина
Сообщений: 368
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 824 раз(а) в 255 сообщениях
Вес репутации: 5
jaros на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrvall Посмотреть сообщение
Приветствую, друзья. Проблема такая. Не шьется eurosky es-4050 через адаптер USB RS232 TTL PL2303. Сом-порт в диспетчере определился, драйвера в норме, в терминале адаптер проверил - работает. При попытке синхронизации выдает ошибку Target not connect or target is error status! RX-TX местами менял, не идет. Спасибо за любой ответ.
Побробуй другой загрузчик.
jaros на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 08:28   #33
mrvall
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2017
Ресивер: eurosky es-4050
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mrvall пока неопределено
По умолчанию

Загрузчики разные пробовал. Сам адаптер рабочий, проверил терминалом. Может он не такой как нужен?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mrvall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 08:36   #34
mrvall
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2017
Ресивер: eurosky es-4050
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mrvall пока неопределено
По умолчанию

Я вот думаю, не работает, потому что MAX232 нет в схеме?
mrvall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 08:49   #35
jaros
Местный
 
Аватар для jaros
 
Регистрация: 25.12.2013
Ресивер: amiko 8900
Адрес: Украина
Сообщений: 368
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 824 раз(а) в 255 сообщениях
Вес репутации: 5
jaros на пути к лучшему
По умолчанию

Я прошиваю этим. Проблем не было.
USB-com(R232C).
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg usb-com-adapter-main.jpg 19.1 Кб 8
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

jaros на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 09:10   #36
mrvall
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2017
Ресивер: eurosky es-4050
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mrvall пока неопределено
По умолчанию

У Вас на FTDI походу. Не могли бы посмотреть сколько микросхем на плате? Одна или две?
mrvall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 09:23   #37
jaros
Местный
 
Аватар для jaros
 
Регистрация: 25.12.2013
Ресивер: amiko 8900
Адрес: Украина
Сообщений: 368
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 824 раз(а) в 255 сообщениях
Вес репутации: 5
jaros на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrvall Посмотреть сообщение
У Вас на FTDI походу. Не могли бы посмотреть сколько микросхем на плате? Одна или две?
Да адаптер на чипе FTDI. На счет микросхем не в курсе. Не разбирал, он черный, внутри ничего не видно.
jaros на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 09:42   #38
mrvall
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2017
Ресивер: eurosky es-4050
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mrvall пока неопределено
По умолчанию

Скорее всего не хватает преобразования уровней в адаптере для полноценного rs232. Нахрена тогда писать, что rs232 когда продают. Ладно, покурю даташит на микросхему ресивера, может что получится. Если нет, закажу новый переходник.
mrvall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 21:04   #39
BOBAH
Местный
 
Регистрация: 22.07.2013
Ресивер: Fulan
Сообщений: 454
Сказал(а) спасибо: 250
Поблагодарили 197 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 6
BOBAH на пути к лучшему
По умолчанию

Может кто подскажет как решить проблему с открытием канала xsport. Ключ ввожу а канал не открывается, хотя и не пишет закодировано. Уже и ключи все полностью удалил, и ввел заново только на нужные каналы, все открываются кроме XSPORT. Все варианты закончились как решить эту проблему. Кстати, до перехода канала на Amos он открывался нормально.
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 21:34   #40
Финал
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2012
Ресивер: AMIKO 8900 Alien
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Финал пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
Может кто подскажет как решить проблему с открытием канала xsport. Ключ ввожу а канал не открывается, хотя и не пишет закодировано. Уже и ключи все полностью удалил, и ввел заново только на нужные каналы, все открываются кроме XSPORT. Все варианты закончились как решить эту проблему. Кстати, до перехода канала на Amos он открывался нормально.
Раньше этот канал работал на Astra в формате MPEG2,а теперь на Amos в формате MPEG4.Может в этом проблема.У меня AMIKO 8900 канал XSPORT работает отлично.
Финал вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт и востановление Eurosky DVB-8004 (Super) mdp53 Eurosat 401 15.10.2018 23:20
Дамп с каналами для Eurosky 4500HD PVR linucjabogdan Другие 56 07.08.2018 21:02
Обсуждение ресиверов EuroSat 8004/Eurosky 3023 (Ali 3329C/B) knipka1 Eurosat 386 09.07.2018 14:43
Дампы для EuroSat 8004 /Eurosky 3023 (Ali 3329В) Admin Eurosat 16 09.07.2018 14:41


Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua