Тем: 7,116, Сообщений: 296,937, Пользователи: 126,322
На форуме: 14

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2012, 12:16   #1
valera99
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Ресивер: amiko
Адрес: rovno
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
valera99 пока неопределено
По умолчанию eurosky es-4050

после прошивки 10 шт eurosky es-4050 одинаковой прошивкой 1-2 ресивера умирает. горит ON и не на что не реагирует в чем может быть проблема и как с ней бороться?

Последний раз редактировалось valera99; 18.01.2012 в 13:26.
valera99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 15:14   #2
valera99
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Ресивер: amiko
Адрес: rovno
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
valera99 пока неопределено
По умолчанию

Неужели никто не знает???
valera99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 19:22   #3
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,403
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 1,543 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
после прошивки 10 шт eurosky es-4050 одинаковой прошивкой 1-2 ресивера умирает. горит ON и не на что не реагирует в чем может быть проблема
Непоговорив с ними ,диагноз трудно установить.Скорее всего брак .
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.01.2012, 21:01   #4
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Если процесс прошивки проходит и завершается нормально, то скорее всего проблема в отбракованных флэшах, а их ставили в "народные" ресы дай бог сколько...
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.01.2012, 21:08   #5
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera99 Посмотреть сообщение
после прошивки 10 шт eurosky es-4050 одинаковой прошивкой 1-2 ресивера умирает. горит ON и не на что не реагирует в чем может быть проблема и как с ней бороться?
Может ОЗУ браковое, может флешь. Летом была партия 4060СХ с битыми ОЗУ - пришлось партию ОЗУ заказывать...
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 22:01   #6
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
Летом была партия 4060СХ с битыми ОЗУ
Вот почему и я перешел на Гэлакси, тьфу-тьфу. Брака практически ноль. Видно, госприемка хорошо работает.
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:10   #7
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Я аналогично не беру тюнера для реализации с глючных партий, но с другой стороны спасибо коллегам, что продают мусор - работы по ремонту никогда не заканчиваются, тьфу, тьфу, тьфу....
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2012, 11:46   #8
tolik2009
Прохожий
 
Регистрация: 14.08.2011
Ресивер: скай-гет
Адрес: мареуполь
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tolik2009 пока неопределено
По умолчанию

после прошивки 10 шт eurosky es-4050 одинаковой прошивкой 1-2 ресивера умирает. горит ON и не на что не реагирует в чем может быть проблема и как с ней бороться?
tolik2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 14:17   #9
vik364066
Местный
 
Регистрация: 06.06.2010
Ресивер: амико алиен 8900
Адрес: украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 77 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 9
vik364066 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolik2009 Посмотреть сообщение
после прошивки 10 шт eurosky es-4050 одинаковой прошивкой 1-2 ресивера умирает. горит ON и не на что не реагирует в чем может быть проблема и как с ней бороться?
такая же проблема сегодня после прошивки горит 8 и светодиод как реанимировать подскажите в Глобиках 4100с снимал джампер и реанимировал джетагом в eurosky es-4050 снял крышку джампера нету может кто подскажет.
vik364066 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:06   #10
valera99
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Ресивер: amiko
Адрес: rovno
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
valera99 пока неопределено
По умолчанию

подтверждаю джампера нет
valera99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 23:00   #11
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Если отсутствие джампера - это проблема, о решении которой невозможно догадаться самому - дальше советую не продолжать, будет только сложнее...
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2012, 17:01   #12
valera99
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Ресивер: amiko
Адрес: rovno
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
valera99 пока неопределено
По умолчанию

как же все таки оживить рес?
valera99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 17:11   #13
vik364066
Местный
 
Регистрация: 06.06.2010
Ресивер: амико алиен 8900
Адрес: украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 77 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 9
vik364066 пока неопределено
По умолчанию

все оживил свой рес в место джампера стояло сопротивление джетаг помог.
vik364066 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2012, 17:16   #14
valera99
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Ресивер: amiko
Адрес: rovno
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
valera99 пока неопределено
По умолчанию

а поподробней если можно
valera99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 17:33   #15
vik364066
Местный
 
Регистрация: 06.06.2010
Ресивер: амико алиен 8900
Адрес: украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 77 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 9
vik364066 пока неопределено
По умолчанию

поподробней снял крышку Глобо 4100с и там где у глобика джампер у eurosky es-4050 только место под него рядом стоит два сопротивления то которое ближе к месту я его удалил оно какраз было вместо джампера дальше переведя в отладочный режим джетагом определилась флеш и дальше все по инсрукции по реанимации вместо сопротивления после процедуры поставил перемычку дальше прошил дампом и все работает
vik364066 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2014, 09:38   #16
Финал
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2012
Ресивер: AMIKO 8900 Alien
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Финал пока неопределено
По умолчанию

Доброго дня.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Не могу войти в главное меню,три цыфры вводится,а с четвертой слетает.Как с этим бороться.Ресивер Eurosky es-4050
Финал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:30   #17
valictudosan
Местный
 
Регистрация: 04.06.2012
Ресивер: orton4100 amiko 8900 gi8120 lite
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 119 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 0
valictudosan немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Финал Посмотреть сообщение
Доброго дня.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Не могу войти в главное меню,три цыфры вводится,а с четвертой слетает.Как с этим бороться.Ресивер Eurosky es-4050
2046 vedi
valictudosan вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.04.2014, 20:09   #18
vlad1710
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2014
Ресивер: eurosky es 4050
Адрес: Киев
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vlad1710 пока неопределено
По умолчанию

Помогите с подключением к пк. Кабел нульмодемный rs232 купил, подключил, никакой реакции. Подскажите как проверить и что настроить для подключения. Раньше ничего подобного не делал, опыта нет.
vlad1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 20:44   #19
topol9
Гуру
 
Аватар для topol9
 
Регистрация: 04.03.2012
Ресивер: orton4100/startrek 55x/globo7010c
Адрес: ДНIПРО
Сообщений: 1,212
Сказал(а) спасибо: 2,422
Поблагодарили 1,503 раз(а) в 709 сообщениях
Вес репутации: 9
topol9 на пути к лучшему
По умолчанию

многоуважаемый Влад. для начала зайдите в диспетчер устройств, откройте вкладку ПОРТЫ (СОМ и LPT), выберите Последовательный порт (СОМ ххх), где ххх - номер порта, который назначила система. Кликаем правой клавишей мышки на Последовательный порт (СОМ ххх), и выбираем СВОЙСТВА. В появившемся окне выбираем вкладку ПАРАМЕТРЫ ПОРТА. В окне СКОРОСТЬ (бит/сек.) меняем цифру с 9600 на 115200. Остальное должно быть: Биты данных-8, Четность-нет, Стоповые биты-1, Управление потоком-нет. Ниже нажимаем на пункт ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В появившемся окне в самом низу выбираем номер порта СОМ1 или СОМ2 (кому как нужно). Во всех окнах нажимаем ОК и перезагружаем компьютер. После перезагрузки у нас СОМ порт будет под тем номером, который Вы задали. дальше уже по инструкции согласно вашего спутникового приемника.
topol9 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.04.2014, 08:52   #20
vlad1710
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2014
Ресивер: eurosky es 4050
Адрес: Киев
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vlad1710 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topol9 Посмотреть сообщение
многоуважаемый Влад. для начала зайдите в диспетчер устройств, откройте вкладку ПОРТЫ (СОМ и LPT), выберите Последовательный порт (СОМ ххх), где ххх - номер порта, который назначила система. Кликаем правой клавишей мышки на Последовательный порт (СОМ ххх), и выбираем СВОЙСТВА. В появившемся окне выбираем вкладку ПАРАМЕТРЫ ПОРТА. В окне СКОРОСТЬ (бит/сек.) меняем цифру с 9600 на 115200. Остальное должно быть: Биты данных-8, Четность-нет, Стоповые биты-1, Управление потоком-нет. Ниже нажимаем на пункт ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В появившемся окне в самом низу выбираем номер порта СОМ1 или СОМ2 (кому как нужно). Во всех окнах нажимаем ОК и перезагружаем компьютер. После перезагрузки у нас СОМ порт будет под тем номером, который Вы задали. дальше уже по инструкции согласно вашего спутникового приемника.
Это я сделал. А как проверить подключен он или нет? Скачал набор каких то программ для работы, там было две версии ali editor (2007, 2008), при попытке получить список каналов происходит проверка com-порта и 2007 выдает serial port probe error, а 2008 пишет fail to test port. Я так понимаю это он не подклчючен нормально. Может я мелочь какую-то пропустил, например ресивер должен быть выключен или включен, может в специальном меню каком-то?
vlad1710 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт и востановление Eurosky DVB-8004 (Super) mdp53 Eurosat 404 18.10.2018 23:00
Дамп с каналами для Eurosky 4500HD PVR linucjabogdan Другие 56 07.08.2018 21:02
Обсуждение ресиверов EuroSat 8004/Eurosky 3023 (Ali 3329C/B) knipka1 Eurosat 386 09.07.2018 14:43
Дампы для EuroSat 8004 /Eurosky 3023 (Ali 3329В) Admin Eurosat 16 09.07.2018 14:41


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua