Тем: 7,116, Сообщений: 296,937, Пользователи: 126,322
На форуме: 14

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.12.2010, 17:42   #1
AliPali
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AliPali пока неопределено
По умолчанию Помогите определить модель ресивера Globo

Доброго времени суток, у друга взял ресивер на прошивку, на корпусе ничего кроме Globo не написано. Поиск по всем возможным ресурсам ничего не дал, очевидно что клон,но вот какой модели. Вот фотки внешнего вида и внутренностей. Помогите определить модель. Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AliPali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 18:44   #2
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

это глобо 7010А
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 11:35   #3
AliPali
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AliPali пока неопределено
По умолчанию

Огромное спасибо, синьор Модератор!
AliPali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:58   #4
Topor
Новичок
 
Аватар для Topor
 
Регистрация: 04.08.2011
Ресивер: Globo 7010
Адрес: Украина
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Topor пока неопределено
По умолчанию

Оффтоп.
Помогите опознать аппарат. На передней панеле написано: 7010S Digital Satellite Receiver.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


P.S. Как видно с фото, в меню нет Servis ID - это наверно из за прошивки? Возможно, и даст ли себя, этот ресивер прошить на более новую прошивку, там 1.4.18 ???
Topor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 16:04   #5
Sereqa
Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,884
Сказал(а) спасибо: 1,789
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 2,988 сообщениях
Вес репутации: 28
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Topor Посмотреть сообщение
Помогите опознать аппарат. На передней панеле написано: 7010S Digital Satellite Receiver.
Это "клон" Глобо 7010А.
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.08.2011, 16:23   #6
Topor
Новичок
 
Аватар для Topor
 
Регистрация: 04.08.2011
Ресивер: Globo 7010
Адрес: Украина
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Topor пока неопределено
По умолчанию

А насчет прошивки, можно прошивать?
Topor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 16:31   #7
Sereqa
Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,884
Сказал(а) спасибо: 1,789
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 2,988 сообщениях
Вес репутации: 28
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Topor Посмотреть сообщение
А насчет прошивки, можно прошивать?
Можно. Всё один к одному по софту.
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.08.2011, 16:55   #8
Topor
Новичок
 
Аватар для Topor
 
Регистрация: 04.08.2011
Ресивер: Globo 7010
Адрес: Украина
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Topor пока неопределено
По умолчанию

Ну и напоследок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сказано что:
Цитата:
Думаю, не лишним будет напомнить, что начиная с версии прошивки 1.3.99 неоригинальные ресиверы прошивать нельзя, так как прошивка определяет неоригинальность и дальнейшее восстановление становится возможным только при помощи Jtag
После этих слов как то не по себе.
Topor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 18:16   #9
Trozenco
Местный
 
Аватар для Trozenco
 
Регистрация: 23.11.2009
Ресивер: Orton X403
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 689 раз(а) в 187 сообщениях
Вес репутации: 14
Trozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Topor Посмотреть сообщение
После этих слов как то не по себе.
Если не хочешь рисковать,бери 1.3.99
__________________
Я не шаман, но в бубен дать могу
Trozenco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 20:38   #10
Sereqa
Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,884
Сказал(а) спасибо: 1,789
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 2,988 сообщениях
Вес репутации: 28
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Topor Посмотреть сообщение
После этих слов как то не по себе.
К твоему ресиверу это не относится.
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.10.2011, 17:52   #11
Криатив
Местный
 
Регистрация: 12.08.2009
Ресивер: golden media 990
Адрес: ukraina
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 10
Криатив пока неопределено
По умолчанию

Помогите опознать аппарат. На передней панеле написано: Globo 8200А
Криатив вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 18:28   #12
Trozenco
Местный
 
Аватар для Trozenco
 
Регистрация: 23.11.2009
Ресивер: Orton X403
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 689 раз(а) в 187 сообщениях
Вес репутации: 14
Trozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Криатив Посмотреть сообщение
Помогите опознать аппарат. На передней панеле написано: Globo 8200А
Клон 7010А,отличается только дизайном,а следовательно,все что нужно есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Я не шаман, но в бубен дать могу
Trozenco вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.05.2012, 20:22   #13
Minisarm
Пользователь
 
Аватар для Minisarm
 
Регистрация: 05.10.2011
Ресивер: SkyGate HD
Адрес: Украина
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 8
Minisarm пока неопределено
По умолчанию

Доброго времени суток. Помогите опознать тюнер и подскажите как и чем его прошить.
На передней панели написано: Evrosky ES-4100
Minisarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 21:45   #14
Alexey2009
Пользователь
 
Аватар для Alexey2009
 
Регистрация: 16.03.2009
Ресивер: openbox-x800, GI S8120
Адрес: Одесская область
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 147
Поблагодарили 50 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 10
Alexey2009 пока неопределено
По умолчанию

тюнер EuroSky ES-4100 (aналог Globo/Orton 4100C)
Alexey2009 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.05.2012, 07:46   #15
Minisarm
Пользователь
 
Аватар для Minisarm
 
Регистрация: 05.10.2011
Ресивер: SkyGate HD
Адрес: Украина
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 8
Minisarm пока неопределено
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Alexey2009 Посмотреть сообщение
тюнер EuroSky ES-4100 (aналог Globo/Orton 4100C)
-----------------------------------------------------------------------
Спасибо, я так и предполагал. Но для самоуверенности спросил у знающих. Как вывод - ПО к нему подойдёт от Globo/Orton 4100C.
__________________
SkyGate HD, (Astra 19 + HotBird 13 + Astra 4.8 + Amos2/3) - 0,9m
Minisarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 15:27   #16
mastersat
Местный
 
Аватар для mastersat
 
Регистрация: 28.10.2009
Ресивер: Gi S8120
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 57 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 10
mastersat пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Topor Посмотреть сообщение
Оффтоп.
Помогите опознать аппарат. На передней панеле написано: 7010S Digital Satellite Receiver.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


P.S. Как видно с фото, в меню нет Servis ID - это наверно из за прошивки? Возможно, и даст ли себя, этот ресивер прошить на более новую прошивку, там 1.4.18 ???
Ребята, помогите пожалуйста с этим ресом. Нужна распиновка Jtag. Какие выводы Jtag куда подпаять?
mastersat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 16:35   #17
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,048
Сказал(а) спасибо: 390
Поблагодарили 2,166 раз(а) в 547 сообщениях
Вес репутации: 12
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Там на фото, слева от проца и есть разьем JTAGa
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg ____442_resize_892.jpg 30.1 Кб 52
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось sattel7; 04.07.2012 в 16:42.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.01.2013, 20:24   #18
Ari
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2013
Ресивер: Openbox X-820CI
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Ari пока неопределено
По умолчанию

Доброе время суток. Я когда-то купил Глобик 12-вольтовый в Польше. А что за модель неопределить-кроме названия ничего неосталось. В менюшке тоже ничего нет. Подскажыте как узнать что за зверь.
Ari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 20:54   #19
sa3500
Профи
 
Аватар для sa3500
 
Регистрация: 28.08.2008
Ресивер: SkyStar HD2
Адрес: Харьковская обл, г.Богодухов
Сообщений: 658
Сказал(а) спасибо: 1,218
Поблагодарили 2,279 раз(а) в 530 сообщениях
Вес репутации: 18
sa3500 просто великолепная личностьsa3500 просто великолепная личностьsa3500 просто великолепная личностьsa3500 просто великолепная личностьsa3500 просто великолепная личностьsa3500 просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
Доброе время суток. Я когда-то купил Глобик 12-вольтовый в Польше. А что за модель неопределить-кроме названия ничего неосталось. В менюшке тоже ничего нет. Подскажыте как узнать что за зверь.
Цитата:
кроме названия ничего неосталось
Кроме названия "Globo" цифры какие то имеются ?
Если нет - сфоткай его и пришли сюда , так будет понятней что за аппарат у тебя .
sa3500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 21:20   #20
Ari
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2013
Ресивер: Openbox X-820CI
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Ari пока неопределено
По умолчанию

Чёто картинку немогу загрузить.....
Ari вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как определить производителя материнской платы? Bodik Железо / Hardware 4 21.08.2017 20:11
Помогите определить модель PRosTo_LEva Другие 1 02.11.2012 10:18
Помогите определить модель GPS Игорь12360 GPS навигация 1 25.12.2011 06:09
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ID КАНАЛА gurasik431 Общий форум по спутниковой тематике 5 25.06.2011 22:20
помогите не могу прошить globo 6010 PAVIRIN Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 43 03.05.2010 14:11


Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua