Тем: 7,110, Сообщений: 296,527, Пользователи: 126,259
На форуме: 19

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.10.2007, 11:26   #1
$en$ey
Местный
 
Аватар для $en$ey
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: dreambox 800
Адрес: Кривой Рог, Украина
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 13
$en$ey скоро придёт к известности$en$ey скоро придёт к известности
Восклицание Globo 7xxx и DISEqC 1.1/1.2 Auto

Народ, пожскажите у кого-то получилось настроить "DISEqC 1.1/1.2 Auto" (модель DS2-1.1) на Глобо 7ххх? На одном дайсике 4х1 висят: 13, 5, 4, на другом 4х1:75, 80, 90. Как настроить этот дайсик "DISEqC 1.1/1.2 Auto" для комутации двух дайсеков 4х1?
p.s. на опене 8ххх настраивается все легко за пару минут
__________________
Dreambox800, Globo 4100c, Openbox x750pvr => 1W, 4W, 5E, 9E, 13E, 36E, 75E, 80E, 90E + motor

Последний раз редактировалось $en$ey; 22.10.2007 в 07:05.
$en$ey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 08:28   #2
RULIK
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: AMIKO SHD-8900 ALIEN
Адрес: Бровары
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
RULIK пока неопределено
Радость

Цитата:
Сообщение от $en$ey Посмотреть сообщение
Народ, пожскажите у кого-то получилось настроить "DISEqC 1.1/1.2 Auto" (модель DS2-1.1) на Глобо 7ххх? На одном дайсике 4х1 висят: 13, 5, 4, на другом 4х1:75, 80, 90. Как настроить этот дайсик "DISEqC 1.1/1.2 Auto" для комутации двух дайсеков 4х1?
p.s. на опене 8ххх настраивается все легко за пару минут
Вопрос не понятен,зачем для комутации двух дайсиков надо еще дайсик,если есть реле переключатель, а вот если надо подвязать дайсик на 6-8-10, то используй протокол 1.2 или усалс находиш и запоминаеш позицию, но не ставь на первые входа протокол дайсика 1-2-3-4 и т.д потому что найдеш спутник,но зпомнить не сможеш.
__________________
YUMATU IQ - (1W,4W,5E,13E,19E)- 1,2m,(75E,80E,90E)- 1,2m
RULIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 09:14   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,885
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 8,404 раз(а) в 2,144 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rulik Посмотреть сообщение
вопрос не понятен,зачем для комутации двух дайсиков надо еще дайсик,если есть реле переключатель, а вот если надо подвязать дайсик на 6-8-10, то используй протокол 1.2 или усалс находиш и запоминаеш позицию, но не ставь на первые входа протокол дайсика 1-2-3-4 и т.д потому что найдеш спутник,но зпомнить не сможеш.
обьясню: есть некоторые тюнера без 12в (например дримбокс 500), и еще некоторым людям (включая и меня) неохота вести еще один кабел в дом...
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 12:12   #4
$en$ey
Местный
 
Аватар для $en$ey
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: dreambox 800
Адрес: Кривой Рог, Украина
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 13
$en$ey скоро придёт к известности$en$ey скоро придёт к известности
Радость

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
обьясню: есть некоторые тюнера без 12в (например дримбокс 500), и еще некоторым людям (включая и меня) неохота вести еще один кабел в дом...
Zheka ты прав как всегда вопрос поставлен насчет как с помощью такого дайсика настроить работу "каскада" на ресивере который не поддерживает протокол 1.1.
__________________
Dreambox800, Globo 4100c, Openbox x750pvr => 1W, 4W, 5E, 9E, 13E, 36E, 75E, 80E, 90E + motor
$en$ey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 13:59   #5
RULIK
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: AMIKO SHD-8900 ALIEN
Адрес: Бровары
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
RULIK пока неопределено
Радость

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
обьясню: есть некоторые тюнера без 12в (например дримбокс 500), и еще некоторым людям (включая и меня) неохота вести еще один кабел в дом...
Это все понятно, но вопрос был по 7ххх серии,и я дал ответ. А подвязал к этой серии не один десяток дайсиков на 6-8-10 входов.
__________________
YUMATU IQ - (1W,4W,5E,13E,19E)- 1,2m,(75E,80E,90E)- 1,2m
RULIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 00:29   #6
ruslabigboy
Прохожий
 
Регистрация: 25.09.2008
Ресивер: Tiger T600
Адрес: Украина
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ruslabigboy пока неопределено
По умолчанию

А подскажет кто - как настроить Globo 7010A на работу с 10-входовым дайсиком? Те же шесть спутников - та же проблема с настройкой... Или в настройках использовать от 8-мивходового значения?

------------------------------------------
Все работает... На 8-входовый настройки выставить надо...

Последний раз редактировалось ruslabigboy; 13.11.2008 в 16:12. Причина: Проблема решена
ruslabigboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 16:19   #7
zender
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Ресивер: GI s8120
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 9
zender пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от $en$ey Посмотреть сообщение
Народ, пожскажите у кого-то получилось настроить "DISEqC 1.1/1.2 Auto" (модель DS2-1.1) на Глобо 7ххх? На одном дайсике 4х1 висят: 13, 5, 4, на другом 4х1:75, 80, 90. Как настроить этот дайсик "DISEqC 1.1/1.2 Auto" для комутации двух дайсеков 4х1?
p.s. на опене 8ххх настраивается все легко за пару минут
тоже очень интересует. а то через 8 ходов не подходит, разброс антен до 60м к дайсу(это ж сколько кабелей надо тянуть), да и в планах голов 12, если есть такая возможность подскажите и че прописывать в ресе. 12в тоже не подходит
zender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 13:06   #8
pinke
Прохожий
 
Регистрация: 16.09.2009
Ресивер: optikum 9500
Адрес: mukachevo
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pinke пока неопределено
По умолчанию

optikum 9500 управляет "DISEqC 1.1/1.2 Auto" -4 х4 плюс мотором

Последний раз редактировалось pinke; 23.09.2010 в 13:08.
pinke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 20:21   #9
zyuran
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2008
Ресивер: amiko 8900
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
zyuran пока неопределено
По умолчанию

Кому интересно могу поделиться как касскадировать дисеки в глобообразных.Как известно эти ресиверы подают дисек-команды только по одному из протоколов 1.0 или 1.1. У дисек-комутаторов есть одно свойство если открылся один из портов то он незакроется пока неснять со входа дисека питание. Этим свойством можно и воспользоваться. Тоесть через открытый порт одного дисека можно пропускать команды на другой дисек с другим протоколом.А точнее через открытый порт дисека с протоколом 1.0 или 2.0 можно управлять всеми портами дисека с протоколом 1.1.И на оборот.Возмём две антенны.Первую назовём ЕВРОПА со спутниками 4w-5e-13e.Вторую РОССИЯ со спутниками 75е-85е-90е.На каждой стоят дисеки с протоколом 1.0 или 2.0 и пускай головки к дисекам подключены следующим образом:ЕВРОПА 4w порт 1, 5е порт 2, 13е порт 3, РОССИЯ 75е пор1, 85е порт 2, 90е порт 3 .Они подключены к дисеку с протоколом 1.1.На пример ЕВРОПА подключена к первому порту а РОССИЯ ко второму порту дисека с протоколом 1.1. Для удобства создаём два фаворитных списка: первый ЕВРОПА с программами с антенны со спутниками 4w-3e-5e а второй РОССИЯ с программами с антенны со спутниками 75е-85е-90е.А для того чтобы упрявлять портами дисека с протоколом 1.1 нужно задействовать два не рабочих спутника.К примеру SATELLITE_1 и SATELLITE_2 и введём
каждому по программе.Это можно сделать так:ввести на каждом транспордер с работающего спутника и просканировать а затем удалить все программы оставив одну программу и переименовать её как кому удобно.А теперь программу с SATELLITE_1 ставим первой в фаворитном списке ЕВРОПА а программу с SATELLITE_2 также ставим первой в фаворитном списке РОССИЯ. Осталось ввесть в ресивере настройки для дисеков.Заходим в меню установок и ставим для антенны ЕВРОПА : SATELLITE_1 -1/8, Amos 4w-1/4,SIRIUS 4.8e-2/4, HOTBIRD 13e-3/4.А для антенны РОССИЯ: SATELLIT_2-2/8, ABS_1 75e-1/4,Intelsat15 85.2e-2/4,YAMAL102 90e 3/4. НАПРИМЕР нужно включить программу НТВ 4: эаходим в фиворитный список РОССИЯ и включаем программу с SATELLIT_2 (она должна быть первой в списке а при переключении фаворитных списков вегда включается первая прогамма) а затем переходим на НТВ 4. И после этого в этом фаворитном списке можно переходить на любую программу.В связке дисеки с разными протоколами можно поменять местами.В порты дисека 1.0 или 2.0 включить дисеки 1.1.Также можно подключить в один из портов связки мотор. Всё работает прекрасно и не один год . Очен хорошо подходит где нет переключателя 0/12в и нехочется тянуть два кабеля в квартиру.И клиентам легко вбить в голову как этим пользоваться.
zyuran вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DISEqC 1.1 mobsel Общий форум по спутниковой тематике 48 13.12.2017 13:33
DiSEqC - Все о нем! SLAVASAM Справочник 4 01.01.2016 12:59
DiseqC Admin Литература: Документации / Инструкции / Журналы 16 12.02.2013 21:34
Plugins & Transponders auto download oktagon Плагины/Plugins 1 05.11.2012 14:20
DiseqC і все про них SLAVASAM Схемотехника, Мастерская 12 19.05.2010 09:30


Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua