Тем: 7,011, Сообщений: 299,447, Пользователи: 127,622
На форуме: 74

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.05.2017, 03:57   #1
Everestar
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Ресивер: Opticum AX-305 HD
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 4
Everestar пока неопределено
По умолчанию BigSAT BS-S 501 Xtra слабый сигнал

Добрый день. Имеется тюнер BigSAT BS-S 501 Xtra. На всех каналах слабый сигнал (на некоторых мигает рамка "Нет сигнала" но слабо показывает), сыпет квадратами. БП проверен заменой на исправный - ситуация не изменилась. Прогрев феном SAT-блочка на выходе (точнее кондёрчика A475 и микрухи рядом) принёс результат-сигнал временно восстановился (минуты на 3). Вопрос в чём именно заключается проблема,в кондёре или в м/с. И какие есть варианты замены. Можно ли SMD кондёрчик заменить небольшим электролитом по параметрам?
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 09:45   #2
briz
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Ресивер: cosmosat7810.GI9196
Адрес: Донецк
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 46 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 9
briz пока неопределено
По умолчанию

Меняй конденсаторы справа от процессора 47мкф 2шт и 220мкф возле вч блока
briz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 13:57   #3
Everestar
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Ресивер: Opticum AX-305 HD
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 4
Everestar пока неопределено
По умолчанию

Поменял,тоже самое. Можно ли этот блок целиком заменить с другого тюнера и как подобрать вариант замены?
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 21:30   #4
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,515
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 1,609 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Everestar,это тот-же globo 4100С,блок ВЧ подойдёт
A475 можно заменить на обычный лит
литы по питанию cpu проверить на esr
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bigsat BS-S67 CR хотей Другие 36 20.04.2018 12:58
4100с и XTRA TV ut7wo Opticum 4xx0с (ALI3329C) 4 07.04.2017 17:59
BIGSAT 67CR ULTRA1987 Globo, Digital, Opticum, Orton 2 30.09.2014 12:57
Слабый сигнал Opontios GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 0 09.04.2013 01:39
BigSat DSR 6500Prima любомир хорт Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 7 19.02.2012 21:10


Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua