Тем: 7,026, Сообщений: 300,095, Пользователи: 127,799
На форуме: 205

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.12.2009, 10:00   #1
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию Проблемы с ресивером Globo, невидит 5-8 порты

Здраствуйте

Случилась такая проблема:
перестал один градус работать, вернее работала только одна частота, все остальные частоты в настройке выдавало Fail ,
думал головка некрылась, заменил, проблема осталась!
решил проверить, взял другой тюнер, подключил, всё работает!
Какието аномалии....
начал дальше проверять, дайсик стоит на 8, тоесть всего задействовано 5 портов 1-5.
Тот который неработал какраз был на 5 порту,
перекинул на 1 порт, ЗАРАБОТАЛО! тот что был на 1 порту подключил на 5 порт - НЕРАБОТАЕТ!
кароче походу тюнер видит только первые 4 порта, остальные не видит! а раньше работало.

дальше я подумал что чтото с БП, замерял с выхода на шлейфе питание, всё нормально!

Может проблемы с прошивкой?

Подскажите в чём проблемы, как разрулить ету траблу?
пожалуста помогите.....
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:02   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

да скорее всего вылетели порты дайсика. Перекинь на 6,7,8 порты и увидишь
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:39   #3
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию

та причём тут дайсик.
яже написал что подключал другой тюнер, на нём всё работает, порты все 8 види!

подключал я на 5-8 порты нефига неработает! 1-4 порты работают!
проблемы с тюнером!
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:52   #4
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

сори упустил
Попробуйте прошить его
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2009, 14:05   #5
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 7,616
Сказал(а) спасибо: 8,158
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 3,332 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satalls Посмотреть сообщение
та причём тут дайсик.
яже написал что подключал другой тюнер, на нём всё работает, порты все 8 види!

подключал я на 5-8 порты нефига неработает! 1-4 порты работают!
проблемы с тюнером!
В настройках портов, какой дисек установлен?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2009, 16:29   #6
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cotea Посмотреть сообщение
В настройках портов, какой дисек установлен?
5 порт, в настройках стоит дайсик 15/16
но я непойму почему одна частота только работает? все остальные частоты Fail
да и ещё, в настройках где поляризация стояло звуковая, раньше работало
но сейчас работает только когда ставляю горизонт! что за аномалии?
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:41   #7
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Аватар для SCAH
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 3,769
Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,978 сообщениях
Вес репутации: 22
SCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личность
По умолчанию

сравни настройки с настройками тюнера который работал
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:50   #8
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SCAH Посмотреть сообщение
сравни настройки с настройками тюнера который работал
сравнивал!
на тюнере каторый работает всё, в настройках:
дасик - 7/8
поляризация - авто
питание 12 в - выкл
лнб питание - вкл

на тюнере каторый непашет, в настройках:
дасик - 15/16
поляризация - звук (когда ставляю горизонт то начинает работать но только одна частота!)
питание 12 в - выкл
лнб питание - вкл
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2009, 16:58   #9
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию

ресивер: Globo 8010A
прошивка: 1.3.6
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:59   #10
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 7,616
Сказал(а) спасибо: 8,158
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 3,332 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

Вот и ответ: дасик - 7/8
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2009, 17:16   #11
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cotea Посмотреть сообщение
Вот и ответ: дасик - 7/8
нет! в етом неможет быть проблема, башкой ещё соображаю, нетупой!
там не совпадают дайсики! почему я не знаю!
второй тюнер тоже глобо но другой.

те порты 1-4 каторые работаю, там в настройках тоже несовпадают дайсики, но работает!
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:46   #12
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Аватар для SCAH
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 3,769
Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,978 сообщениях
Вес репутации: 22
SCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личность
По умолчанию

мож один работает по протоколу 1.0 а другой 1.1?
напиши какой дисек?
Ежели програмируемый то возможно прошивка слетела, тогда только первые четыре порта и работают
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2009, 17:56   #13
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SCAH Посмотреть сообщение
мож один работает по протоколу 1.0 а другой 1.1?
напиши какой дисек?
Ежели програмируемый то возможно прошивка слетела, тогда только первые четыре порта и работают
тюнер каторый неработает, по протоколу 1.0
второй тюнер по протоколу 1.2

просто я непойму, еслибы слетела прошивка в дайсике то и на втором тюнере тоже неработало. или может что протокол на том тюнере 1.2 поетому на нём и работает нормально?
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:59   #14
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию

каой дайсик я непомню! знаю что 8 портов, наклейка на нём серая
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 18:03   #15
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Аватар для SCAH
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 3,769
Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,978 сообщениях
Вес репутации: 22
SCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личность
Смех

Цитата:
Сообщение от satalls Посмотреть сообщение
тюнер каторый неработает, по протоколу 1.0
второй тюнер по протоколу 1.2

просто я непойму, еслибы слетела прошивка в дайсике то и на втором тюнере тоже неработало. или может что протокол на том тюнере 1.2 поетому на нём и работает нормально?
ДЫК, правильно, как он может работать с 8-ми портовым дисеком по протоколу 1.0, естественно для работы переключи на 1.1

протокол1.2 тож поддерживает работу с 8-ми портовым +плюс поворотнег
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2009, 18:08   #16
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Аватар для SCAH
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 3,769
Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,978 сообщениях
Вес репутации: 22
SCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личность
По умолчанию

не такой ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2009, 18:14   #17
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию

переключи на 1.1
а как переключить подскажите плиз?

на фото дайсик помоему не такой, там небыло красных букв!
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 18:22   #18
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 7,616
Сказал(а) спасибо: 8,158
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 3,332 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satalls Посмотреть сообщение
переключи на 1.1
а как переключить подскажите плиз?

на фото дайсик помоему не такой, там небыло красных букв!
Меню, инсталляция, позиционер, DiseqC 1.2.
После сброса на стандартные, после прошивки, по умолчанию выключен!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2009, 18:27   #19
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cotea Посмотреть сообщение
Меню, инсталляция, позиционер, DiseqC 1.2.
После сброса на стандартные, после прошивки, по умолчанию выключен!
я сбрасывал все настройки, непомогло!
имхо я ставил DiseqC 1.2 и нефига непомогло

ну кароче нада проверить
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 18:31   #20
satalls
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
satalls пока неопределено
По умолчанию

нада сьездить и проверить, заодно и посматрю какой там дайсик!
как проверю отпишу...

Cotea - большущее тебе спасиба за помощь
satalls вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с регистрацией! artemq Вопросы к администрации сайта 5 15.06.2014 19:05
SPC1400HD проблемы, обсуждения paska Карты DVB-S2 вопросы, обсуждения 2 07.01.2014 06:44
OMICOM/S2 PCI rev.3 проблемы, обсуждения skainevskie Карты DVB-S2 вопросы, обсуждения 39 20.05.2013 13:53
Проблема с ресивером Next YE-2005 dci vlad300575 Другие 0 24.10.2012 21:32


Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua