Тем: 7,405, Сообщений: 291,923, Пользователи: 125,102
На форуме: 165


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Приборы для настройки антенн > SatLink

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.02.2018, 09:40   #301
dun
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2017
Ресивер: Revez615, Amiko and others
Адрес: Western Europe
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
dun пока неопределено
По умолчанию

Мое мнение - не стоит (опыт настройки 15л). Don't trouble the trouble until the trouble troubles you! Дата этого софта 2017 10 13. Если бы было чего существенного, уже сообщили бы здесь.
Наблюдается ли на вашем v4.3 то, что я описал выше? "Настройки" > OK > меняем частоты цыферками - прибор пытается пищать (на рабочих частотах), но толком не пищит. Но если в этом же подменю побегать по строчкам, то сигнал появляется. Нет? Ну тогда это миниглюк софта 5.6. Известно ведь, что новые софты бывают и сырыми... Софт 4.3 проверенный, чего его трогать?
dun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 16:52   #302
pro100man
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2017
Ресивер: GI Matrix Lite
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
pro100man пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kladovchk Посмотреть сообщение
Обладатели данного прибора скажите, чем отличается софт 4.3 от 5.6? Стоит ли заливатьсовт 5.6, если на родном софте прибор работает без глюков? Спасибо.
Ну в отзывах по теме я не увидел существенных изменений поэтому оставил что есть. По принципу IT специалистов "работает и не трогай"))
pro100man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 10:14   #303
dun
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2017
Ресивер: Revez615, Amiko and others
Адрес: Western Europe
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
dun пока неопределено
По умолчанию

Вчера впервые настраивал по нашему прибору у клиента. Старый прибор за 400евр тоже взял с собой. Была тарель 60см (Зап Европа) на Сириус, одна Quad головка, только один спутник. Выставил 11766Н и давай крутить. От прибора метровый кабель прямо в головку, без дисеков. За полминуты накрутил. Сигнал ОК. Переключил на 12073Н, сигнал тоже в норме. Давай закручивать гайки. Закрутил. И что вы думаете? Какой спутник я поймал? Фигушки, не Сириус! И даже не Хотберд. Я поймал немецкую Астру 19Е. Посмотрите внимательно на таблицу. На Астре19 тоже есть эти 2 частоты с разницей 3-7 единиц. Короче расстроился, подключил старый прибор, так и есть - Астру19 поймал. Ладно, еще минута и поймал Сириус, нашим прибором. На этот раз проверил частотой 12735Н/3333, где молдавские каналы. Все гуд, сигнал есть. Для подстраховки переключил на старый прибор - так и есть, на старом у меня конкретно так и говорит: это Сириус. Ладушки. Снова включаю новый прибор, чтобы убедится что V поляризация на Сириусе тоже работает (на форуме жаловались, что не работает). И что вы думаете? Действительно, ни одна V частота НЕ работает! Уже в доме у телевизора подключил прибор - все вертик частоты работают, как и описывали здесь! Осн кабель был 15 метров, новый. Вот такие наблюдения однако...
Забыл уточнить, что во время настройки на Сириусе в приборе настройка дисека была выставлена на Порт2, на второй позиции. Могло ли это повлиять на потерю вертик частот? Хотя снова таки у телевизора тот же порт стоял и все работало...
Еще, при точной настройке, когда я подключил св старый прибор, сигнал удалось улучшить с 85 до 92%, слегка на доли см повернув тарель. На этот же поворот тарели наш новый прибор НЕ реагировал, беры-децибелы тоже стояли на месте. То есть 6933 очень тонкую настройку не обеспечивает. Допутим, спутник ТОР 1W, который у нас ловится обычно на тарель 1м, и где есть слабая частота 12456 (Публика ТВ) таким прибором хорошо не настроешь.

Последний раз редактировалось dun; 10.02.2018 в 11:56.
dun вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.02.2018, 22:11   #304
wadimdoc
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2017
Ресивер: Openbox SX4 HD
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
wadimdoc пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dun Посмотреть сообщение
Фигушки, не Сириус! И даже не Хотберд.
Сегодня была похожая ситуация и меня. 11766 выдал макс. 68 процентов, а 11843 70 процентов. Бывает.Поленился предварительно компасом, стрельнуть азимут. Вертикаль на Сириусе есть, без проблем. Заметил, вроде как DVB S2 быстрее лочит. Для меня, реальная проблема, проверить дисек при низком заряде батареи.Спасает зарядка от прикуривателя в авто.Больше проблем не заметил. Настраиваю в основном 4,5,9,13,36,75 градусы.Пользуюсь 3-й месяц, пока доволен.
wadimdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 06:55   #305
tolyan_6464
Прохожий
 
Регистрация: 05.06.2018
Ресивер: GI MINI+
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tolyan_6464 пока неопределено
По умолчанию

Прибор пришел с али быстро за 2 недели , прошивка стоит 5.6. Спутники и транспондеры отредактировал в ручную. Поработать с ним получилось только на двух антеннах.При этом пушки на 85, 75 56 градусах выставлены хорошо, но прибор начал жить своей жизнью, на всех трех позициях транспондеры и в вертикали и горизонталимогли лочится а могли и нет.В основном начинали лочмтся после перезагрузки прибора. Сигнал пропадал при переключении порта дейсика и опять помогала только перезагрузка прибора. Первый прибор проработал больше года с прошивкой 4.3 работая без нареканий и ствинаьи и с квадро и с десиками 1.0. и 1.1. Батарея на старом приборе начала умирать и прибор перестал при включении запускаться. Сперва со второго раза ,,,3,4,5,6,,,20 раза потом когда загрузится работал нормально.Тоже самое с загрузкой прибора происходит у моего друга, при этом при подключении блока питания прибор запускается с пол пинка.Батареи для старого прибора 2 штуки по 7.4 В и по 600 М/АЧ выписал с али но опробовать не успел на старом приборе при подзарядке от автомобильного прикуривателя сгорела микросхема контролера зарядки, он в ремонте. А новый прибор сдох на третей антенне, при загрузке на дисплее надпись tuner no found.До конца даты открытия спора с продавцом али осталось 5 дней, но можно вроде продлить.
Подскажите или дайте ссылку по видео по прошивке данного девайса я,до этого не имел опыта работы с ними. Заранее благодарен. Думаю что дело в новой прошивке 5,6. Заранее благодарен.
tolyan_6464 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 14:55   #306
romablk2
Новичок
 
Аватар для romablk2
 
Регистрация: 28.07.2009
Ресивер: globo
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
romablk2 пока неопределено
По умолчанию

была версия 4.3 поменял на 5.6 - полет норманьный, разницы особо не заметил правда список каналов у меня старый, зумер стал на полтона тише не критично
romablk2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SATLINK WS-6908 Сатметр genikw SatLink 806 14.05.2018 23:00
SATLINK WS-6906 Сатметр domiktv SatLink 88 01.02.2018 06:08
satlink edit tool 2.0 (Satlink редактирования инструмент 2.0) mpgtar SatLink 6 28.11.2015 01:28


Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua