Тем: 7,214, Сообщений: 318,118, Пользователи: 132,904
На форуме: 30

Ремонт ресиверов      

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Общий форум по спутниковой тематике

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.02.2015, 23:20   #141
ТИПТОНИК
Новичок
 
Аватар для ТИПТОНИК
 
Регистрация: 17.02.2015
Ресивер: Gi HD mini
Адрес: Украина, Киевская область.
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ТИПТОНИК пока неопределено
По умолчанию

Да, правильно- R=V, а L=H. Инфоканал и искал. Выше и писал об этом. Работает без проблем, а других трансподеров не видит. А то что один трансподер конвертер видит, а другие нет,- это он не правильно настроен? То есть нужно настраивать на том которого не увидел, скорее всего он слабее того что увидел. Настраиваю на глазок, приборов нет.
ТИПТОНИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 23:23   #142
Ptandrew
Местный
 
Аватар для Ptandrew
 
Регистрация: 28.04.2007
Ресивер: AMIKO SHD-8900 Alien
Адрес: Ukraine
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 276 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 13
Ptandrew на пути к лучшему
По умолчанию

Если частота найденного канала соответствует его транспондеру, то конвертер настроен верно. Дальше поможет только фокусировка (поиск максимального уровня-качества).

Последний раз редактировалось Ptandrew; 23.02.2015 в 00:32. Причина: уточнение
Ptandrew вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.02.2015, 08:22   #143
Viksuv
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТИПТОНИК Посмотреть сообщение
Да, правильно- R=V, а L=H. Инфоканал и искал. Выше и писал об этом. Работает без проблем, а других трансподеров не видит. А то что один трансподер конвертер видит, а другие нет,- это он не правильно настроен? То есть нужно настраивать на том которого не увидел, скорее всего он слабее того что увидел. Настраиваю на глазок, приборов нет.
Строится сначала по самому сильному трансподеру и доводится по самому слабому. Без приборов нужно рес и телек к антенне тащить иначе не настроите точно. Или хотя бы экран телека видеть.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.02.2015, 15:31   #144
serg.
Местный
 
Аватар для serg.
 
Регистрация: 21.10.2012
Ресивер: GIs8120
Адрес: Krivoy Rog
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 299 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 7
serg. пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТИПТОНИК Посмотреть сообщение
так как в моем тюнере нет возможности указывать R и L, то вместо R выставляю H, и вместо L - V. Слепым поиском как воспользоватся, если я еще не настроил толком конвертер на 36*?
слепой поиск как на шурует тебе тран-в дублирующих потом при сканировании будет тебе куча каналов одинаковых лучше забей в ручную
serg. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 14:40   #145
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,035
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 548 сообщениях
Вес репутации: 13
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Возможно кому-то будет полезным.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.03.2018, 11:01   #146
romuald.
Местный
 
Регистрация: 08.02.2014
Ресивер: GI8120? SatIntegral 1248
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 125 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 6
romuald. пока неопределено
По умолчанию

Приветствую. У человека стоит триколлоровская антенна и ресивер. Судя по всему ресивер старого образца. Человек докупил новый ресивер и хочет перестроить антенну на Sir. Amos. HB с заменой конвертера и добавлением двух боковых. Собственно вопрос: подойдет ли для данной конструкции антенны мультифид от харьковской антенны..?...может у кого имеется такой опыт перестройки...?
romuald. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 12:10   #147
gennadiy57
Местный
 
Регистрация: 25.07.2008
Ресивер: tiger t600hd OPENBOX S-3HD
Адрес: полтавская обл.
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 90 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 0
gennadiy57 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

конечно. если только она не 60 см. просто в плохую погоду сигнал будет слабый.
gennadiy57 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.03.2018, 19:28   #148
andrey6399
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2010
Ресивер: openbox-F300
Адрес: Nikopol
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
andrey6399 пока неопределено
По умолчанию

На тарелку 60см можно вытянуть не менее 40-50% по Опенбоксу SF-30, чего в 80% реального времени просмотра достаточно.

Последний раз редактировалось andrey6399; 09.03.2018 в 19:16.
andrey6399 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 13:00   #149
romuald.
Местный
 
Регистрация: 08.02.2014
Ресивер: GI8120? SatIntegral 1248
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 125 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 6
romuald. пока неопределено
По умолчанию

Вобщем побывал возле антенны. Она оказалась даже не 60-ка....совсем маненькая....наверное 45-ка. Но тем не менее эксперимент был проведен. Добавлены еще два конвертера, настроено все. Правда уровни сигнала по прибору (Primuss3-spektrum) несколько меньше, чем на девеяностке. Но эксперимент не закончен, так как попался неисправный дайсек. На нем работал только Амос на 2-м порту...и даже кубами изображение не сыпало (облачно и сыпал мелкий дождь). Уровни на ресивере не смотрел (протупил). Заменю дайсек и бует видно что к чему. Специалисты говорят, что на такой антенне похо будут идти каналы в S2. Но...поглядим. ресивер Sat Integral 1248.
romuald. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 22:41   #150
romuald.
Местный
 
Регистрация: 08.02.2014
Ресивер: GI8120? SatIntegral 1248
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 125 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 6
romuald. пока неопределено
По умолчанию

Эксперимент закончен. Все отлично работает. Человек себе заказал что-то из U2C. Понаблюдаем за работой в плохую погоду.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg IMG_20180325_110709.jpg 121.0 Кб 35
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg IMG_20180325_115542.jpg 110.6 Кб 25
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

romuald. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.03.2018, 22:45   #151
serg.
Местный
 
Аватар для serg.
 
Регистрация: 21.10.2012
Ресивер: GIs8120
Адрес: Krivoy Rog
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 299 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 7
serg. пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romuald. Посмотреть сообщение
Эксперимент закончен. Все отлично работает. Человек себе заказал что-то из U2C. Понаблюдаем за работой в плохую погоду.
головы EuroSky EHKF-3101A хорошо сигнал тянут
serg. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.03.2018, 07:51   #152
Vadim3408
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2016
Ресивер: U2C S+mini
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Vadim3408 немного плохого в прошлом
По умолчанию

подскажите как на 0.9м тарелку установить спутники 55Е 36Е 31.5Е. Что поставить в фокус? И реально поймать 31.5Е? Донецкая область
Vadim3408 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 09:24   #153
romuald.
Местный
 
Регистрация: 08.02.2014
Ресивер: GI8120? SatIntegral 1248
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 125 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 6
romuald. пока неопределено
По умолчанию

Попробуйте в фокусе поймать 42Е. А потом остальное выловить на 3-х мультифидах. Либо на 2-х, установив 2 конвертера на один мультифид. Должно получится, хотя разнос и великоват. Нужно пробовать.
romuald. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 09:32   #154
skaner2222
Профи
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 1,161
Поблагодарили 774 раз(а) в 359 сообщениях
Вес репутации: 0
skaner2222 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim3408 Посмотреть сообщение
подскажите как на 0.9м тарелку установить спутники 55Е 36Е 31.5Е. Что поставить в фокус? И реально поймать 31.5Е? Донецкая область
В фокус 36Е, трудно будет поймать 53Е а 31.5 я ловил без проблем.
skaner2222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 16:52   #155
Vadim3408
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2016
Ресивер: U2C S+mini
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Vadim3408 немного плохого в прошлом
По умолчанию

все отлично получилось. Фокус 42Е. Сбоку 55Е 98% по опен 800. 36Е 70% и 31.5Е 99%
Vadim3408 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2018, 22:28   #156
serg.
Местный
 
Аватар для serg.
 
Регистрация: 21.10.2012
Ресивер: GIs8120
Адрес: Krivoy Rog
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 299 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 7
serg. пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim3408 Посмотреть сообщение
все отлично получилось. Фокус 42Е. Сбоку 55Е 98% по опен 800. 36Е 70% и 31.5Е 99%
попробуйте 46(45)в фокусе уменя 55(56).-36-31-надо корректировать они чуть мешают или ставить узкие.
46-там киргизы кино крутят на русском .
serg. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 18:38   #157
vasek999
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2015
Ресивер: Amiko Alien SHD8900
Адрес: Винница
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 31 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 5
vasek999 пока неопределено
По умолчанию

а как на горыныча установить 19 градус помогите пожалуйста
vasek999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 18:55   #158
topol9
Гуру
 
Аватар для topol9
 
Регистрация: 04.03.2012
Ресивер: orton4100/startrek 55x/globo7010c
Адрес: ДНIПРО
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 2,714
Поблагодарили 1,612 раз(а) в 748 сообщениях
Вес репутации: 10
topol9 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek999 Посмотреть сообщение
а как на горыныча установить 19 градус помогите пожалуйста
Сигнал слабый в таком варианте.Ганьба, а не просмотр !!!
topol9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 20:44   #159
jaros
Местный
 
Аватар для jaros
 
Регистрация: 25.12.2013
Ресивер: amiko 8900
Адрес: Украина
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 920 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 6
jaros на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek999 Посмотреть сообщение
а как на горыныча установить 19 градус помогите пожалуйста
Ставите конвертер рядом с 13Е. Только планку мультфида нужно немного удлинить, а то не хватает.
И сигнал нормальный.
jaros вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.09.2018, 18:03   #160
petry
Местный
 
Регистрация: 17.08.2013
Ресивер: globo 4100
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 372 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 7
petry на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите какие самые сильные и слабые частоты на 4, 4.8, 13 градусах. Регион-Житомир.
petry вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помощь в прошивке HD X 403p титаник Globo HD X402p,X403p (HD Х4 , Q-Sat St-05) 86 Вчера 20:35
Openbox SF-5 - прибор для настройки спутниковых антенн SLAVASAM Openbox 20 17.06.2018 21:47
Ввод BISS ключей в Softcam.key Ivan18 GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 91 20.11.2015 17:24
Help! нужна помощь AF-1500e dimonic3 Ferguson FX-6600CR, FX-7600UCI 0 02.10.2011 22:49
нужна помощь Arion ksi.l Схемотехника, Мастерская 25 18.05.2010 00:15


Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua