Тем: 7,210, Сообщений: 300,358, Пользователи: 127,097
На форуме: 79

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Сети, Интернет / Network, Internet > Модемы, Роутеры, WiFi точки доступа

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.09.2017, 22:41   #41
skolin
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bshavkat Посмотреть сообщение
А про ревизию вы имели ввиду про прошивку.А проблема я хотел разлочить под все симки.А через jtag я не умею.Других вариантов нету?
Если по глупости закончили попытки, можно вернуть до 10 обратно при помощи ResHacker. Делается легко. Почему по глупости? Да просто код один и если не подошел зачем его еще вводить. Старые калькуляторы уже лет 5 выдают не верные коды!!!
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.09.2017, 06:16   #42
bshavkat
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2017
Ресивер: опенбокс
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
bshavkat может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Skolin обьясните пожалуйста как это делается при помощи ResHacker.И где взять его.И каким калькулятором пользоватся.
bshavkat вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.09.2017, 07:06   #43
skolin
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот он, хотя в нете лежит свободно.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar RHack.rar 827.8 Кб 5
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось skolin; 21.09.2017 в 19:35.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.09.2017, 10:10   #44
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 6,671 раз(а) в 3,215 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bshavkat Посмотреть сообщение
А про ревизию вы имели ввиду про прошивку.А проблема я хотел разлочить под все симки.А через jtag я не умею.Других вариантов нету?
Ревизия-Это по сути первые две(три) цифры в начале СОФТА.
К примеру,если у Вас прошивка 11.102.27.00.209,то ЭТО-11 в.,если 21.158............,то ЭТО-21.
На Вашей модели 21 и 11-несовместимы.При прошивке возможна "смерть" модема.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 10:21   #45
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 6,671 раз(а) в 3,215 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

bshavkat,для ВАС
По сути Вашего WHOйавеевского модема.Попробуйте поставить на ПК программу
Huawei modem 3.0автозагрузку с модема заблокировать(некоторые вообще удаляют) командами перевода модема в разные режимы(команды выложены вначале темы).Вводится через программу HyperTerminal.В 7 её нет,нужно дополнительно установить из ин-та.
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!

Последний раз редактировалось RW011; 22.09.2017 в 18:21.
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 12:29   #46
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 6,671 раз(а) в 3,215 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Выложил на Файлообменник (7 дней)прогу [B]U'mаnаger(подходит почти для всех модемов Huawei кроме ZTE).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.09.2017, 15:32   #47
skolin
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

RW011, зачем мне все это?? Модемы приносят пачками, приносят как обычно с потраченными лимитами. Охота самим но не получается. Сейчас в основном все модемы меняют на 4G, вот и работа потихоньку кипит. В интернете очень много пишут это не подходит_то не подходит, все туфта. Все шьется и порется и лочится.
Для привередливых отдельно;;
Все это делается на Windows 7.Если что то не катит значит просто комп не настроен и нет соответствующих компонентов для нормальной работы.(Типа ,как не посмотришь одни плеера, штук по 10) Есть у меня в углу пылится старый ящик с хрюшкой.
Может пару раз перекидывал провода на него. Когда думаешь все ступор, но нет очередной раз дело не в семерке. Вот как то так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось skolin; 22.09.2017 в 22:39.
  Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 18:23   #48
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 6,671 раз(а) в 3,215 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skolin Посмотреть сообщение
RW011, зачем мне все это??
Ошибочка закралась,однако.Ответ предназначался не Вам.Исправил.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 18:29   #49
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 6,671 раз(а) в 3,215 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skolin Посмотреть сообщение
Сейчас уже давно ставил всем 3.5, а теперь нашел очень красивую от Кулибина.
Сбрось на файлообменник Кулибина или ссылку,посмотрим.
У Меня как резервный ин-т остался Е173(из whoёвых моделей).Остальные во-время попродавал.Выручает в поездках.Пользуюсь прогой от Утела,подходит под всех операторов.
Уже как 2 года-оптоволокно на 100 за 100.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 20:22   #50
skolin
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bshavkat Посмотреть сообщение
Skolin обьясните пожалуйста как это делается при помощи ResHacker.И где взять его.И каким калькулятором пользоватся.
Что то молчит, не нужно чтоль уже.
  Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 15:00   #51
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 6,671 раз(а) в 3,215 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skolin Посмотреть сообщение
Что то молчит, не нужно чтоль уже.
Или "запорол" оба модема.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 16:57   #52
korpahec
Местный
 
Регистрация: 03.11.2014
Ресивер: Satihtegral 1226 HD K3
Сообщений: 274
Сказал(а) спасибо: 417
Поблагодарили 223 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 0
korpahec может только надеятся на улучшение
По умолчанию

ХРИСТОС НАРОДИВСЯ! Підскажіть мені будласка чи можливо прошити модем київстар хуваей модель E153Eu-1 під всі оператори чи хтось таке вже робив. Де це все можна скачати щоб зробити це діло! Дякую наразі!!!
korpahec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 18:14   #53
Гуркот
Местный
 
Аватар для Гуркот
 
Регистрация: 29.01.2012
Ресивер: Strong 4401
Адрес: Україна
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 596 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 7
Гуркот скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korpahec Посмотреть сообщение
...чи можливо прошити модем київстар хуваей модель E153Eu-1 під всі оператори...
Подивіться відео і все, що під ним:


Последний раз редактировалось Гуркот; 09.01.2018 в 18:56.
Гуркот вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2018, 15:53   #54
антон франчук
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2016
Ресивер: orton 4100
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
антон франчук пока неопределено
По умолчанию

Такая ситуация:Есть модем Хейвей е173 и роутер TL-MR3220 C оператором Киевстар и Лайф работает без проблем а вот с Водафоне ни в какую Все три модема одной марки и залочени под оператора Тот-же Водафон вставляю в TL-842nd-работает Скажите пожалуйста что нужно сделать для исправления ситуации? Заранее благодарю!
антон франчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 20:56   #55
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 6,671 раз(а) в 3,215 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от антон франчук Посмотреть сообщение
Такая ситуация:Есть модем Хейвей е173 и роутер TL-MR3220 C оператором Киевстар и Лайф работает без проблем а вот с Водафоне ни в какую Все три модема одной марки и залочени под оператора Тот-же Водафон вставляю в TL-842nd-работает Скажите пожалуйста что нужно сделать для исправления ситуации? Заранее благодарю!
Возникли вопросы по Вашей просьбе:
1.Вы пишите-"Все три модема одной марки".Не понял-ОНИ разлочены или под определённого оператора?
У Меня тоже есть Е-173 Хуавеевский-ВСЕ сим карты определяются нормально.Подключался через DIR 320 NRU.
Посмотри ТУТ табличку совместимости Твоего роутера и модемов:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Судя по тому,что роутер TL-842nd определяет Водафон-то проблема в самом TL-MR3220.Попробуйте изменить на более новую прошивку или наоборот "откат" на старую.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!

Последний раз редактировалось RW011; 04.02.2018 в 21:07. Причина: Ещё раз увижу коверкание слов под нецензурные - приму меры построже...
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2018, 22:30   #56
антон франчук
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2016
Ресивер: orton 4100
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
антон франчук пока неопределено
По умолчанию

Скачал прошивкудля роутера с оф сайта распаковал При загрузке в роутер видает ошибку-2300-слишком большой файл Каждий модем под разного оператора не разлочени Может в другом месте искать прошивку Делал так:Скачал-извлечь-новая папка В настройках роутера: Вставить файл-загрузить_Ошибка 2300 Что не так?

Еще вопрос :Что будет если скину на заводские?Пропадет все что било а новую прошивку не загружу? Может перед перепрошивкой надо скидивать?

Последний раз редактировалось Sereqa; 03.03.2018 в 18:21. Причина: мультипостинг
антон франчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 11:03   #57
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 6,671 раз(а) в 3,215 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от антон франчук Посмотреть сообщение
Еще вопрос :Что будет если скину на заводские?Пропадет все что било а новую прошивку не загружу? Может перед перепрошивкой надо скидивать?
С Вашим роутером не знаком,но принцип "освежения" практически везде одинаков.Вы можете Свою прошивку Сохранить перед сбросом на заводские настройки.На Всякий случай Настройки перепишите или сделаайте Фото скрин.
Далее:Будьте внимательны при осуществлении прошивки-нужно брать функцию "Восстановить ПО" ,а то часто делают "восстановление резервной копии".
Если не получается-прошить более старой прошей.
Я Лично почти всегда-если Роутер "Выкаблучивается" восстанавливаю ЕГО через "Аварийный режим".Как правило,проходит всегда.Где-то на Форуме Я описывал процесс,сейчас точно не помню ГДЕ,нужно искать.
Внимательно только проверяйте прошивку-подходит ли Ревизия и "железо".Т.е.-Брать прошивку ТОЛЬКО для СВОЕГО аппарата.
Встречаются так называемые "Альтернативные прошивки".Это -когда "железо" других производителей совпадает с Вашим.К примеру,Я прошивал Свой Дир 320 НРУ прошивкой Киннетика,увеличивался при этом функционал.Устанавливал и OpenWRT.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2018, 11:29   #58
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 6,671 раз(а) в 3,215 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

антон франчук
Посмотри Темы по Вашему роутеру:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.02.2018, 12:34   #59
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 1,000
Поблагодарили 525 раз(а) в 380 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Как узнать текущий TTL на модеме Хуавей Е173? А также как его изменить? Я думаю кто в курсе зачем это мне нужно лишних вопросов задавать не будет... Как в компе узнать - нашел а вот как в модеме - NO...
kesha61 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 14:09   #60
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 6,671 раз(а) в 3,215 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Как узнать текущий TTL на модеме Хуавей Е173? А также как его изменить? Я думаю кто в курсе зачем это мне нужно лишних вопросов задавать не будет... Как в компе узнать - нашел а вот как в модеме - NO...
Программа Putty.Можно просмотреть и изменить.Дальнейшую работоспособность-не гарантирую.
Офф.сайт:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Скачать последнюю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!

Последний раз редактировалось RW011; 12.02.2018 в 16:35.
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3G модемы работающие с AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 Admin GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 620 07.08.2016 13:53
Huawei 1550 +Sat Integral9100 sat78 Technosat/Sat-Integral HD 8 28.10.2012 00:16


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua