Тем: 7,115, Сообщений: 296,737, Пользователи: 126,287
На форуме: 142

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Сети, Интернет / Network, Internet > Модемы, Роутеры, WiFi точки доступа

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.10.2018, 09:59   #81
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,183
Сказал(а) спасибо: 2,797
Поблагодарили 6,443 раз(а) в 3,135 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Прогой DC-Unlocker client проверил модем - прога выдала что модем разблокирован (у меня он прошит под МТС). Вставил карточку Киевстар - выдало: что модем не поддерживает этого оператора. Следующее: нашел в интернете как разлочить модем под всех операторов (подробное описание). Такой вопрос: если произвести это действие то модем должен сам определять карточку оператора?
Вобщем то ДА.Но если ты будешь использовать модем с ПК,то нужно подправить APN под своего оператора(У них у Всех разные).См.скриншот.
У Меня установлен под U'TRY(UTEL).Дозвон-#99 у Всех одинаковый.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg 83.3 Кб 10
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.10.2018, 10:56   #82
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Вобщем то ДА.Но если ты будешь использовать модем с ПК,то нужно подправить APN под своего оператора(У них у Всех разные).См.скриншот.
У Меня установлен под U'TRY(UTEL).Дозвон-#99 у Всех одинаковый.
У меня на мегафоне открывались четыре оператора и просто на вкладке выбирал то что надо - и все.
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.10.2018, 12:57   #83
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 279 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
У меня на мегафоне открывались четыре оператора и просто на вкладке выбирал то что надо - и все.
Эти четыре оператора более ходовые которые прописаны в самой программе! Вы можете ещё добавить туда хоть 10 операторов если хотите прописывайте название связи-APN-логин-пароль-номер доступа *99# или *99*111# .

Последний раз редактировалось jasweta1; 02.10.2018 в 13:28.
jasweta1 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.10.2018, 18:14   #84
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,183
Сказал(а) спасибо: 2,797
Поблагодарили 6,443 раз(а) в 3,135 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Прогой DC-Unlocker client проверил модем - прога выдала что модем разблокирован (у меня он прошит под МТС). Вставил карточку Киевстар - выдало: что модем не поддерживает этого оператора. Следующее: нашел в интернете как разлочить модем под всех операторов (подробное описание). Такой вопрос: если произвести это действие то модем должен сам определять карточку оператора?
Если ОН у Тебя разлочен(т.е разблокирован),то попробуй поменять прошивку модема.Как узнать версию-см.Мой пост #62 на 4 стр.
Прилагаю инструкцию по прошивке и ссылку на новую прошивку:

5:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: doc Инструкция по прошивке.doc 241.0 Кб 2
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.10.2018, 19:54   #85
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Если ОН у Тебя разлочен(т.е разблокирован),то попробуй поменять прошивку модема.Как узнать версию-см.Мой пост #62 на 4 стр.
Прилагаю инструкцию по прошивке и ссылку на новую прошивку:

5:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот это же самое я нашел по этой ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вроде бы оно. Понятно все.
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 19:57   #86
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Интересно: модем прошитый под Интертелеком можно прошить под Киевстар или Мегафон?
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 20:54   #87
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 279 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Интересно: модем прошитый под Интертелеком можно прошить под Киевстар или Мегафон?
Как перепрошить 3G модем Интертелеком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Всё что шьётся на 70% так же и перепрошивается чтоб самому этим не заморачиваться достаточно поискать может кто уже это сделал!
jasweta1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2018, 23:03   #88
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Если ОН у Тебя разлочен(т.е разблокирован),то попробуй поменять прошивку модема.Как узнать версию-см.Мой пост #62 на 4 стр.
Прилагаю инструкцию по прошивке и ссылку на новую прошивку:

5:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Установил прогу Huawei Modem 3.0. МТС работает, Киевстар опознается но пишет, что надо зарегистрироваться в сети. Причиной может быть то, что на симке не подключен интернет? Карточка работает только на прием входящих (короче - не оплачена).
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 06:07   #89
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 279 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Установил прогу Huawei Modem 3.0. МТС работает, Киевстар опознается но пишет, что надо зарегистрироваться в сети. Причиной может быть то, что на симке не подключен интернет? Карточка работает только на прием входящих (короче - не оплачена).
Ну конечно если нет активного интернета то в сети регистрации не будет но так не у всех операторов мобильной связи вот к примеру МТС у него есть мобильный клиент личного интернета даже если нет денег на трафик в любом случае регистрация сети будет даже при отрицательном балансе для входа в личный кабинет.
Могу поделиться своим опытом использования бесплатного интернета мобильной связи для шаринга ресиверу:
Используем мобильную связь МТС всей семьёй в МТС есть бонусная программа (не знаю везде она работает или нет у нас точно есть) необходимо её активировать на всех сим картах кто пользуется МТС после чего ежемесячно начисляют балы за использование связи,пополнения баланса и т.д. за это деньги не снимают!Так вот ежемесячно начисляются балы которые можно использовать для трафика интернета всё зависет от того сколько вам необходимо и на сколько вам хватит накопленных балов! Лично я ежемесячно с 3-х сим карт перечисляю на четвёртую которая стоит в модеме в роутере все балы в качестве подарка набирается приличное количество балов на 4 сим карте МТС после этого в бонусной программе эти балы можно обменять на трафик интернета лично я использую для 2 ресивера и мне достаточно 1Gb на обмен на балы необходимо 875 балов,ну для одного ресивера достаточно будет и 500Mb за 475 балов! Но необходимо помнить что этого трафика хватит на месяц только для шаринга об IP TV и Ютубе можно даже не вспоминать.Ну а начисление балов везде происходит по разному не знаю почему так но мне кажется всё зависит от тарифа и активности использования и так же от суммы пополнения баланса у меня самое малое в месяц начислений балов было 230 балов.Итого уже почти 3 года прекрасно пользуюсь бесплатным интернетом только для шаринга.
jasweta1 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.10.2018, 09:10   #90
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
Ну конечно если нет активного интернета то в сети регистрации не будет но так не у всех операторов мобильной связи вот к примеру МТС у него есть мобильный клиент личного интернета даже если нет денег на трафик в любом случае регистрация сети будет даже при отрицательном балансе для входа в личный кабинет.
Могу поделиться своим опытом использования бесплатного интернета мобильной связи для шаринга ресиверу:
Используем мобильную связь МТС всей семьёй в МТС есть бонусная программа (не знаю везде она работает или нет у нас точно есть) необходимо её активировать на всех сим картах кто пользуется МТС после чего ежемесячно начисляют балы за использование связи,пополнения баланса и т.д. за это деньги не снимают!Так вот ежемесячно начисляются балы которые можно использовать для трафика интернета всё зависет от того сколько вам необходимо и на сколько вам хватит накопленных балов! Лично я ежемесячно с 3-х сим карт перечисляю на четвёртую которая стоит в модеме в роутере все балы в качестве подарка набирается приличное количество балов на 4 сим карте МТС после этого в бонусной программе эти балы можно обменять на трафик интернета лично я использую для 2 ресивера и мне достаточно 1Gb на обмен на балы необходимо 875 балов,ну для одного ресивера достаточно будет и 500Mb за 475 балов! Но необходимо помнить что этого трафика хватит на месяц только для шаринга об IP TV и Ютубе можно даже не вспоминать.Ну а начисление балов везде происходит по разному не знаю почему так но мне кажется всё зависит от тарифа и активности использования и так же от суммы пополнения баланса у меня самое малое в месяц начислений балов было 230 балов.Итого уже почти 3 года прекрасно пользуюсь бесплатным интернетом только для шаринга.
Да, взял другую симку МТС, так же определилась, а вот Киевстар не регистрируется и даже в смартфоне интернет не включаеся. А начет бонусов то проще на мтс заплатить 50грн и они дают 3 месяца по 4Гига,мне хватает с головой...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.10.2018, 09:15   #91
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 279 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

А с ПК Киевстар входит в интернет? Помню в МТС такая же глупость была не возможно было войти пока не подключишь услугу интернет.
jasweta1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.10.2018, 12:56   #92
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,183
Сказал(а) спасибо: 2,797
Поблагодарили 6,443 раз(а) в 3,135 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Возьми себе карточку 3-Mob(ранее был UTEL),выбери тариф.Скорость нормальная.Я Им пользуюсь более 7 лет.Сейчас правда,как резервный на тарифе "Green".Чем хорош Данный тариф,что когда не пользуешься,деньги сохраняются,в отличии от др.операторов,где плата снимается независимо от пользования(как контракт).
Там в Личном кабинете можно выбрать пакеты услуг и т.д.Есть и программа именно под Этого оператора.Могу сбросить.
Короче ТУТ:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.10.2018, 19:45   #93
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Возьми себе карточку 3-Mob(ранее был UTEL),выбери тариф.Скорость нормальная.Я Им пользуюсь более 7 лет.Сейчас правда,как резервный на тарифе "Green".Чем хорош Данный тариф,что когда не пользуешься,деньги сохраняются,в отличии от др.операторов,где плата снимается независимо от пользования(как контракт).
Там в Личном кабинете можно выбрать пакеты услуг и т.д.Есть и программа именно под Этого оператора.Могу сбросить.
Короче ТУТ:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас этого оператора нет - только Водафон и Киевстар. Раньше был Лайф - но где он не знаю...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 19:52   #94
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
А с ПК Киевстар входит в интернет? Помню в МТС такая же глупость была не возможно было войти пока не подключишь услугу интернет.
Я отдал другу модем Мегафон прошитый под трех или четырех операторов - так он сделал себе на Киевстаре безлимитный тариф и отдельно карточку только для интернета и работает на ПК через этот модем, скорость до 10мбит. Возьму свой модем и попробуем с его симкой потом отпишусь...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 20:02   #95
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 279 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Я отдал другу модем Мегафон прошитый под трех или четырех операторов - так он сделал себе на Киевстаре безлимитный тариф и отдельно карточку только для интернета и работает на ПК через этот модем, скорость до 10мбит. Возьму свой модем и попробуем с его симкой потом отпишусь...
Так будет верно проверить уже на подключенной симке.Ну если у вас модем разлочен то не вижу препятствий для его работы.
jasweta1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2018, 07:30   #96
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
Так будет верно проверить уже на подключенной симке.Ну если у вас модем разлочен то не вижу препятствий для его работы.
Наверняка разлочен потому что я ему IMEL менял и все получилось без проблем и обратно также, если б он был заблокирован - ничего бы не вышло.

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
Так будет верно проверить уже на подключенной симке.Ну если у вас модем разлочен то не вижу препятствий для его работы.
Поставил рабочую симку - не работает с Киевстаром, пишет ,что модем работает только с предназначеной для него симкартой. В интернете вычитал, что некоторые операторы устанавливают специальное ПО которое невозможно разблокировать интернетовскими бесплатными прогами, хотя мне не очень в это вериться. Обычно на каждый яд есть противоядие...

Последний раз редактировалось RW011; 12.10.2018 в 08:36.
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 08:39   #97
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,183
Сказал(а) спасибо: 2,797
Поблагодарили 6,443 раз(а) в 3,135 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
В интернете вычитал, что некоторые операторы устанавливают специальное ПО которое невозможно разблокировать интернетовскими бесплатными прогами, хотя мне не очень в это вериться. Обычно на каждый яд есть противоядие...
К сожалению противоядие есть не всегда.Некоторые модели упорно идут "в отказ".Даже иногда превращаются в "труп" после перепрошивки.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2018, 09:42   #98
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 279 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Даже иногда превращаются в "труп" после перепрошивки.
Этого в принципе не возможно на старых моделей проверенно! в любом случае труп поднять можно если конечно он не сгорел или технически не сломан!
jasweta1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2018, 15:55   #99
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,183
Сказал(а) спасибо: 2,797
Поблагодарили 6,443 раз(а) в 3,135 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
Этого в принципе не возможно на старых моделей проверенно! в любом случае труп поднять можно если конечно он не сгорел или технически не сломан!
Не могу утверждать,не "копал" сильно глубоко.Но один Киевстаровский Huawei 1550(второго поколения) всё таки "сдох" после перепрошивки у родственника (держит магазин по продаже и ремонту электроники).После вмешательства перестал программно определяться вообще.А в то время стоили ОНИ недёшево.Первое поколение(в красивых больших коробках со шнуром) разлачивались хорошо,но возникало побочное явление-не работали с функцией номеронабирателя.А так,всё было ОК .
Сейчас ЭТО как-то уже неактуально,Я Лично уже не занимаюсь такими модемами.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3G модемы работающие с AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 Admin GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 620 07.08.2016 12:53
Huawei 1550 +Sat Integral9100 sat78 Technosat/Sat-Integral HD 8 27.10.2012 23:16


Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua