Тем: 7,114, Сообщений: 318,348, Пользователи: 140,975
На форуме: 177
Купить рекламное место
IPTV

Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Сети, Интернет / Network, Internet > Модемы, Роутеры, WiFi точки доступа

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.05.2015, 13:08   #21
Viksuv
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сдох модем, поменял на халявный от ,,укртелекома" с встроенным Wi Fi. Роутер TP-LINK остался не при делах. Если подключить каскадом и использовать как ретранслятор Wi Fi будут ли дружить и работать?
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 13:28   #22
LEvgen
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2009
Ресивер: ORTON 403
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
LEvgen пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viksuv Посмотреть сообщение
Сдох модем, поменял на халявный от ,,укртелекома" с встроенным Wi Fi. Роутер TP-LINK остался не при делах. Если подключить каскадом и использовать как ретранслятор Wi Fi будут ли дружить и работать?
будет под опенврт по Wi Fi как ретранслятор или шнурком как Wi Fi точка и (или)роутер другой подсети.
LEvgen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.05.2015, 14:05   #23
Viksuv
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEvgen Посмотреть сообщение
будет под опенврт по Wi Fi как ретранслятор или шнурком как Wi Fi точка и (или)роутер другой подсети.
Шнурком, каскадом. Ключ уже забит, хочу на лето зарядить Wi Fi на двор. Еще какие манипуляции нужно?
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 18:48   #24
Viksuv
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Запустил ось без проблем, отключил DNSR и все. IP адрес роутер получил автоматом, работает как репитер под одним паролем.
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 11:02   #25
stepan71
Профи
 
Аватар для stepan71
 
Регистрация: 16.12.2008
Ресивер: U2C uClan Denys H.265
Сообщений: 900
Сказал(а) спасибо: 1,312
Поблагодарили 1,441 раз(а) в 548 сообщениях
Вес репутации: 0
stepan71 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Все привет! поделитесь дампом от роутера TL-MR3220 v2 надо поднять его.
За ранее спасибо.
stepan71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 11:17   #26
Юра72
Пользователь
 
Аватар для Юра72
 
Регистрация: 18.12.2008
Ресивер: Amiko 8900 , GI S8120
Адрес: г.Новомосковск
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 12
Юра72 пока неопределено
По умолчанию

вот у Савика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Юра72 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.11.2019, 12:14   #27
ADmB
Местный
 
Аватар для ADmB
 
Регистрация: 21.11.2012
Ресивер: GI S8120, u2c A1ternativa, uClan B6, SkyGate HD и др.
Адрес: Запорозька Січ
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 307 раз(а) в 138 сообщениях
Вес репутации: 0
ADmB немного плохого в прошлом
По умолчанию

Ребята, кто-то юзает такой роутер? Прошил прошивкой от DD WRT, именно для своей модели и т.д. В результате в вэбе модель роутера прописывается - TP-Link TL-WR741ND v4 и, ессно, не работает порт ЮСБ, т.к. в в/у модели его нет. Возможно как-то задействовать ЮСБ-порт именно на прошивке DD WRT?
ADmB на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 12:33   #28
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: HD-OPENBOX DVB-SX4
Сообщений: 2,382
Сказал(а) спасибо: 1,523
Поблагодарили 3,227 раз(а) в 1,386 сообщениях
Вес репутации: 13
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADmB Посмотреть сообщение
Ребята, кто-то юзает такой роутер? Прошил прошивкой от DD WRT, именно для своей модели и т.д. В результате в вэбе модель роутера прописывается - TP-Link TL-WR741ND v4 и, ессно, не работает порт ЮСБ, т.к. в в/у модели его нет. Возможно как-то задействовать ЮСБ-порт именно на прошивке DD WRT?
Прошивал DD-WRT ? А где брал прошивку? Есть две версии данной железки, TP-Link MR3220-v1 и TP-Link MR3220-v2

Скачай нужный тебе файл по поиску здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

теперь уже файл DD-WRT WebUpgrade для своей версии (v1 или v2)

И обнови прошивку через менюшку DD-WRT, кстати прошивки на обе версии -"свежак" за 2019 год.
__________________
Сборка прошивок под заказ на ресиверы GX6605S/GX3235S.

T2-MI, IPTV, Youtube

Any firmware GX6605S/GX3235S for YOU.
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.11.2019, 12:49   #29
ADmB
Местный
 
Аватар для ADmB
 
Регистрация: 21.11.2012
Ресивер: GI S8120, u2c A1ternativa, uClan B6, SkyGate HD и др.
Адрес: Запорозька Січ
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 307 раз(а) в 138 сообщениях
Вес репутации: 0
ADmB немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от users12 Посмотреть сообщение
А где брал прошивку? Есть две версии данной железки, TP-Link MR3220-v1 и TP-Link MR3220-v2
Прошивки брал там где ты и указал. Ессно для своей версии (v2). Но в вебе все-равно прописывается другая модель. Все работает, скорость вай-фай немного лучше, но юсб не контачит. Кстати, последние прошивки не советую - есть траблы с входом в вэб-интерфейс, использую 39654.
ADmB на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 12:59   #30
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: HD-OPENBOX DVB-SX4
Сообщений: 2,382
Сказал(а) спасибо: 1,523
Поблагодарили 3,227 раз(а) в 1,386 сообщениях
Вес репутации: 13
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADmB Посмотреть сообщение
Прошивки брал там где ты и указал. Ессно для своей версии (v2). Но в вебе все-равно прописывается другая модель. Все работает, скорость вай-фай немного лучше, но юсб не контачит. Кстати, последние прошивки не советую - есть траблы с входом в вэб-интерфейс, использую 39654.
Под какие задачи нужен USB-порт ? Под модемы или что-ещё ?? Не обязательно DD-WRT, есть ещё много чего из прошивок.
Просто на 4PDA уже много было времени уделино это версии TP-LINK
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Сборка прошивок под заказ на ресиверы GX6605S/GX3235S.

T2-MI, IPTV, Youtube

Any firmware GX6605S/GX3235S for YOU.
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 13:04   #31
ADmB
Местный
 
Аватар для ADmB
 
Регистрация: 21.11.2012
Ресивер: GI S8120, u2c A1ternativa, uClan B6, SkyGate HD и др.
Адрес: Запорозька Січ
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 307 раз(а) в 138 сообщениях
Вес репутации: 0
ADmB немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от users12 Посмотреть сообщение
под какие задачи нужен usb-порт ?
Думал, что с помощью альтернативной прошивки можно будет использовать флешку для скачки всяких кин из сети. Но, получается, что с этой прошивкой даже основное предназначение порта (работа 3g-модемов) невозможно задействовать.
ADmB на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 13:13   #32
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: HD-OPENBOX DVB-SX4
Сообщений: 2,382
Сказал(а) спасибо: 1,523
Поблагодарили 3,227 раз(а) в 1,386 сообщениях
Вес репутации: 13
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADmB Посмотреть сообщение
Думал, что с помощью альтернативной прошивки можно будет использовать флешку для скачки всяких кин из сети. Но, получается, что с этой прошивкой даже основное предназначение порта (работа 3g-модемов) невозможно задействовать.
Под такую задачу OPENWRT на этом ротутере, далее настройка торрент-клиента типа Transmission.
В инете довольно таки много инструкций, как это сделать...
__________________
Сборка прошивок под заказ на ресиверы GX6605S/GX3235S.

T2-MI, IPTV, Youtube

Any firmware GX6605S/GX3235S for YOU.
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 13:38   #33
ADmB
Местный
 
Аватар для ADmB
 
Регистрация: 21.11.2012
Ресивер: GI S8120, u2c A1ternativa, uClan B6, SkyGate HD и др.
Адрес: Запорозька Січ
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 307 раз(а) в 138 сообщениях
Вес репутации: 0
ADmB немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от users12 Посмотреть сообщение
под такую задачу openwrt на этом ротутере...
С dd-wrt вроде получилось откатиться на родное по самостоятельно. А после заливки openwrt чтоб вернуться взад пришлось роутер тащить в сц.
ADmB на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 13:47   #34
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,415
Сказал(а) спасибо: 4,183
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 4,208 сообщениях
Вес репутации: 23
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

да он и на "родной" нормально работает.использовать то,что рекомендовано инструкцией.можно "поиграться" с каналами связи,часто помогает,особенно в многоквартирных домах.
а с openwrt,если человек её первый раз видит будет разбираться до конца света.в свою время её освоил,сейчас уже не интересно...
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 13:51   #35
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,415
Сказал(а) спасибо: 4,183
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 4,208 сообщениях
Вес репутации: 23
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admb Посмотреть сообщение
с dd-wrt вроде получилось откатиться на родное по самостоятельно. а после заливки openwrt чтоб вернуться взад пришлось роутер тащить в сц.
я когда-то тему по openwrt развивал и описывал,как восстанавливаться после её удаления.дело в том,что она "ложится" не в свойственные стандартной программе ячейки памяти.поэтому загрузчик восстановить можно только через прошивку самой флэш.
Как "чистить" самостоятельно посмотрите в Этой Теме:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],пост 8.
Не помню,где,ещё описывал процессы восстановления,нужно поискать.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2019, 01:41   #36
stepan71
Профи
 
Аватар для stepan71
 
Регистрация: 16.12.2008
Ресивер: U2C uClan Denys H.265
Сообщений: 900
Сказал(а) спасибо: 1,312
Поблагодарили 1,441 раз(а) в 548 сообщениях
Вес репутации: 0
stepan71 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admb Посмотреть сообщение
думал, что с помощью альтернативной прошивки можно будет использовать флешку для скачки всяких кин из сети. но, получается, что с этой прошивкой даже основное предназначение порта (работа 3g-модемов) невозможно задействовать.
я пробовал качать на роутере д линк 320nru
с прошивкой от кинетик ерунда всё это всё равно скорость
мала макс 0.5 мб не такая как через комп . я думаю что
не стоит заморачиватся .
stepan71 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.11.2019, 15:51   #37
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,415
Сказал(а) спасибо: 4,183
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 4,208 сообщениях
Вес репутации: 23
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepan71 Посмотреть сообщение
я пробовал качать на роутере д линк 320nru
с прошивкой от кинетик ерунда всё это всё равно скорость
мала макс 0.5 мб не такая как через комп . я думаю что
не стоит заморачиватся .
Полностью согласен.Роутер (маршрутизатор) нужно использовать по прямому назначению.Правда Кому хочется "позаморачиваться" и есть куча времени можно и "поэкскрементировать".Но часто ЭТО приводит к созданию нового девайса типа "Электронный кирпич" и разочирований в изысканиях.
Совет:Прошейте "родной" прошивкой из последних Свой TP-Link MR3220 и используйте по прямому назначению,тем более,что данная модель роутера очень даже неплохая.
А фильмы качайте в формате МР4,и качество в норме и места мало.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2019, 16:45   #38
ADmB
Местный
 
Аватар для ADmB
 
Регистрация: 21.11.2012
Ресивер: GI S8120, u2c A1ternativa, uClan B6, SkyGate HD и др.
Адрес: Запорозька Січ
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 307 раз(а) в 138 сообщениях
Вес репутации: 0
ADmB немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rw011 Посмотреть сообщение
прошейте "родной" прошивкой из последних свой tp-link mr3220 и используйте по прямому назначению,
При прошивке альтернативной прошивкой роутер также используется по прямому назначению, если не в курсе. Просто на родной прошивке скорость вай-фая скачет туда-сюда и при просмотре, допустим, файлов в 5 гб через хмс есть затыки, подтормаживания и буферизация. На dd-wrt пока такого не наблюдаю, хотя может еще мало времени ее юзаю.
ADmB на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.11.2019, 17:30   #39
stepan71
Профи
 
Аватар для stepan71
 
Регистрация: 16.12.2008
Ресивер: U2C uClan Denys H.265
Сообщений: 900
Сказал(а) спасибо: 1,312
Поблагодарили 1,441 раз(а) в 548 сообщениях
Вес репутации: 0
stepan71 немного плохого в прошлом
По умолчанию

У меня был Тп линк 842 после года полтора своей
дейтельности начал выпендриватся то по лану то по Wi-Fi .
Шил я его и дд-врт и опен врт вроде как нечего но
гдето с полгода я поигрался и здох окончательно .
И пришол я к выводу что все эти Тополя китайские полное Гэ.
Купил я гибитный микротик проблема закончилась и я думаю на долго .
Если не попадёт гроза . Провда для настройки микротика если
сталкиватся в первые то надо перед ним
потонцевать с настройкой а так всё супер .
stepan71 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2019, 19:12   #40
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,415
Сказал(а) спасибо: 4,183
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 4,208 сообщениях
Вес репутации: 23
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADmB Посмотреть сообщение
При прошивке альтернативной прошивкой роутер также используется по прямому назначению, если не в курсе. Просто на родной прошивке скорость вай-фая скачет туда-сюда и при просмотре, допустим, файлов в 5 гб через хмс есть затыки, подтормаживания и буферизация. На dd-wrt пока такого не наблюдаю, хотя может еще мало времени ее юзаю.
Тогда вопрос.Как и чем делали замеры скорости?Есть ли данные сравнения прошивок.Или ЭТО только на ВАШ личный взгляд?
В своё время Мы использовали "альтернативки"и wrt-подобные прошки как раз для увеличения функций (Mpcs для шары непосредственно через роутер,просмотр Torrent-TV и др.).А для "прямого" назначения достаточно и "родной".3220 прекрасно справляется с поставленными функциями.Если у Вас "подрывы" то проверяйте ин-т,а если живёте в многоквартирке то в первую очередь проверьте каналы связи,найдите ТОТ,что меньше всего загружен.Для нахождения каналов использовать любой потребитель WI-FI.
Для смартфонов - Wifi Analyzer, WiFiAnalyzer (open-source), WiFi Analyzer).Под Пк(ноутбук) Использовать программы типа InSSIDer, WirelessNetView, Free Wi-Fi Scanner.
После определения менее загруженых каналов перестройте роутер на Выбраный канал.Скорость сразу же ощутите.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WI-FI + 3G вместо провода к роутеру в NVR N7908GN Svobodaa IP Видеонаблюдение 4 11.11.2017 23:13
Прошивка и Настройка TP-Link TL-MR3420 и 3220 garynych2010 Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 392 09.07.2016 09:26
Схема подключения com port к роутеру.. sat78 Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 7 08.05.2014 06:53
Обсуждение и Настройка D-Link 2540U D-Link 2520U Tp-link 8810 Tp-link 8811 Tp-link 8840 Tp-li getikalex Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 3 05.06.2012 09:35


Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua