Тем: 7,363, Сообщений: 330,901, Пользователи: 147,284
На форуме: 137

Вернуться   Форум VolSat > Эфирное и кабельное ТВ > Эфирное телевидение DVB-T/T2 > World Vision T2

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.02.2021, 11:35   #41
Storag
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2021
Ресивер: WVT62A LAN, Azbox Elite
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Storag пока неопределено
По умолчанию

На входе стоит усилитель, из него 2 кабеля - на кухню и в комнату. Затем на кухонном сплиттер разделяет на 2 телека, 1 на кухне а второй в комнате, кухонный ловит цифру а комнатный аналог от триолана. Второй кабель в другую комнату, там сплиттер и один кабель на самсунг а второй на ресивер. Подключал и напрямую без ресивера, ничего не меняется. Отрубал и усилок, соединяя кабель напрямую - те же яйца, только в профиль...
А то что у триолана сигнал плавает - факт. При дожде раньше и телек некоторые пакеты с артефактами ловил, потом поставил усилок и стало намного лучше.

Цитата:
Сообщение от Sergei Sergin Посмотреть сообщение
Простите если не в тему. Проблема в том, что приставка не видит интернет по кабелю. В чем может быть причина? Прошивку обновлял. Роутер Keenetic II. Может в роутере нужно что-то настроить?
В настройках сети на приставе пропишите второй DNS, вместо нолей запишите те же цифры что и в первом.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 12:29   #42
User_02
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Ресивер: openbox x800
Адрес: Киев
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 77 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 13
User_02 на пути к лучшему
По умолчанию

Для начала подключите приставку прямым кабелем к приставке и пройдитесь по всем частотам. Уровни сигналов запишите для каждого канала тогда будет видно зависимость. Походу у вас явно выраженный спад уровня с ростом частоты и скорее всего это происходит на каком-то из ваших компонентов потому что у кабельщиков в стояке уровни одинаковые там настраивается такой параметр как наклон АЧХ для компенсации частотно неравномерного затухания в кабелях.
User_02 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 12:47   #43
Storag
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2021
Ресивер: WVT62A LAN, Azbox Elite
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Storag пока неопределено
По умолчанию

Дело в том, что уровень сигнала на приставке всегда 99-100% - работает АРУ. Качество плавает. Пару дней был отличный сигнал по всем каналам, качество тоже от 90 до 100 было. А погода чуток изменилась и все, снова сыпется изображение. Специальной аппаратуры не имею к сожалению. Так что только по качеству смогу потом сказать, что малюет ресивер, когда просмотрю.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 12:58   #44
User_02
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Ресивер: openbox x800
Адрес: Киев
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 77 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 13
User_02 на пути к лучшему
По умолчанию

Я шкалу качества и имел ввиду как более информативную, и приставкой от Воли можно тоже проверить. Если будет наблюдаться явный завал с ростом частоты, то вам нужно напрягать Триолан по поводу уровней сигнала в их домовой распредсети.
User_02 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 13:20   #45
Storag
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2021
Ресивер: WVT62A LAN, Azbox Elite
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Storag пока неопределено
По умолчанию

Та им до одного места эти напряги, зато могут сказать о доплате за второй и более телевизоры Ранее звонил уже, жаловался, да и на форуме, когда он еще был у триолана, писал что сигнал часто пропадает на некоторых кангалах, особенно при затяжных дождях - стандартная отмазка была: до вашего кабеля все ок, ищите неисправность у себя в квартире. При этом никогда мастер не приходил, не проверял уровни в квартире Да, со временем сигнал несколько лучше стал, на телевизорах пропадание каналов прекратилось, лишь иногда артефакты проскакивали, но вот кабельные тюнера сигнал не вытягивают.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 14:22   #46
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,429
Сказал(а) спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,908 раз(а) в 2,180 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человек
По умолчанию

Storag, проблема в кабеле бывает
проверите приставку у соседей
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 14:38   #47
User_02
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Ресивер: openbox x800
Адрес: Киев
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 77 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 13
User_02 на пути к лучшему
По умолчанию

У триолана к-во теликов не лимитировано а если подключен интернет и ТВ то еще и IPTV входит в ту же стоимость. Единственно они берут доп оплату за разводку на несколько теликов, но при этом они меняют ТАП в щитке на больший уровень в отводе чтобы потом можно было в квартире поделить на 2 или 4.
Просто так взять и поделить самому не так просто как кажется и усилитель в данном случае сильно не поможет а только добавит интермодуляции. Как вариант можно (так раньше часто и делали) поставить активный разветвитель на 8-9Дб на два выхода а потом каждую ветку поделить на 2 обычными сплиттерами.
User_02 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 15:19   #48
Storag
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2021
Ресивер: WVT62A LAN, Azbox Elite
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Storag пока неопределено
По умолчанию

В щитке на лестничной площадке у триолана стоят обычные сплиттеры, по одному на 2 квартиры. Откуда подходят кабеля к сплиттерам - не знаю, по этажам не бегал и не проверял, да и щитки под замками все. Волевский кабель чуток толще, там уже не обычный сплиттер, а ТАП - для основного (магистрального) кабеля имеется вход и выход, а также 4 отвода на квартиры. Если квартира не подключена, то на отводе стоит заглушка с резистором 75 ом внутри. Если это последний этаж, то и выход для магистрального кабеля так же заглушен. Попробую напрямую подключиться, без разветвлений и усилителя (название его я не помню, он на 2 равноценных выхода), протяну прямой кабель от щитка. Но по опыту 10-ти летней давности, когда кабель напрямую шел, вангую, что это не поможет, тогда тоже сигнал плавал. И первым делом я тогда заменил кабель - не помогло. Усилитель позже поставил.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 15:51   #49
User_02
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Ресивер: openbox x800
Адрес: Киев
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 77 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 13
User_02 на пути к лучшему
По умолчанию

На сплиттер сигнал приходит с ТАПа который работает по схеме уровень на абонентском выходе = уровень магистрали минус столько Дб сколько написано возле конкретного выхода, потому если уровень позволяет поделить его на 2 и получить нормативные 70дбмкв то зачем тянуть второй шнурок через несколько этажей. Часто бывает монтажники не заморачиваются с уровнем а в удобном месте режут кабель и через сплиттер подключают очередного счастливца делая при этом несчастными обоих. Потому начните с прямого кабеля и если в нем сигнала толком не будет то звоните и говорите что отключитесь из-за плохого сигнала может тогда вопрос решится.
Почему уровень в кабеле плавает от погоды я если честно сходу предположить не могу.
User_02 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 16:25   #50
Storag
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2021
Ресивер: WVT62A LAN, Azbox Elite
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Storag пока неопределено
По умолчанию

К сожалению нету прямого кабеля, живу на верхнем этаже, снизу приходит 2 обычной толщины кабеля, на которых висят сплиттеры, на каждом из которых 2 выхода. Это по Триолану. По Воле - там стоит ТАП, у которого все выходы заглушены - ни одна из квартир к Воле не подключена.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 13:34   #51
Storag
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2021
Ресивер: WVT62A LAN, Azbox Elite
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Storag пока неопределено
По умолчанию

Поигрался немного. На частотах 834 и 842 качество ноль. И пишет нет сигнала. На частоте 754 сигнал есть, качество 53, но много артефактов. Поигрался с пультом. Если на кнопку info нажать 2 раза подряд, то выскакивает табличка, в которой есть еще один параметр, именуемый Вег. Чем больше там значение тем больше артефактов при одинаковом значении качества. Количество мусора на картинке меняется, может покрыть все изображение а может и совсем исчезнуть на пару секунд. Если значение Вег невысокое то и артефактов мало или вообще нету. И да, на самых нижних частотах (нижняя 194) этот параметр нулевой, что в связке с высоким более 90% качеством дает идеальную картинку. Сравнить можно каналы Фауна и Беларусь-24, при одинаковом качестве разный уровень Вег.
Частота 530 много артефактов, 650 - чисто, 682 - много, 690 - меньше чем на 530.
Что это за параметр Вег?
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg размер.jpg 111.4 Кб 6
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 1размер.jpg 76.8 Кб 4
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 2размер.jpg 44.8 Кб 4
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 3размер.jpg 44.9 Кб 2
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 14:06   #52
User_02
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Ресивер: openbox x800
Адрес: Киев
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 77 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 13
User_02 на пути к лучшему
По умолчанию

Это прямое подключение или через ваш квартирный усилитель и сплиттеры?
BER должен быть 0 или какое-то число х10 в минус какой-то степени - это вероятность ошибки в потоке чем меньше тем лучше.
User_02 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2021, 14:56   #53
Storag
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2021
Ресивер: WVT62A LAN, Azbox Elite
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Storag пока неопределено
По умолчанию

Прямое. Есть нижние частоты, на которых срань на всем изображении, а на верхних лучше. Пример 2-х частот я привел выше, с фото.
Иногда все работает, и показывают даже каналы на 834 и 842 без артефактов. Поэтому грешу на плохой сигнал от провайдера, меняются погодные условия - меняется качество.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2021, 19:42   #54
oh2186
Профи
 
Регистрация: 21.04.2011
Ресивер: Android X96 mini ,WV Foros,B6
Адрес: UA
Сообщений: 533
Сказал(а) спасибо: 1,052
Поблагодарили 735 раз(а) в 321 сообщениях
Вес репутации: 11
oh2186 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Прямое. Есть нижние частоты, на которых срань на всем изображении, а на верхних лучше. Пример 2-х частот я привел выше, с фото.
Иногда все работает, и показывают даже каналы на 834 и 842 без артефактов. Поэтому грешу на плохой сигнал от провайдера, меняются погодные условия - меняется качество.
Кабельщики просто экономят на всем .
Попробуйте через домовой усилитель
иле усилитель "бочонок" с питанием от инжектора иле БП.

Это у вас Воля?
Иле другой провайдер?
Кто пробовал у Воли сигнал DVB-C без кодировки идет?
oh2186 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 20:17   #55
Storag
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2021
Ресивер: WVT62A LAN, Azbox Elite
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Storag пока неопределено
По умолчанию

Триолан. Воля у меня на смартфоне, полный список каналов. Есть код и пароль, жаль что всего на 2 устройства работает...
Усилок в квартире на входе стоит. Еще на работе надыбал такой усилок, как на фото - но у него ослабление по выходам, может хуже получиться чем есть.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg IMG_202102.jpg 62.7 Кб 10
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 20:52   #56
User_02
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Ресивер: openbox x800
Адрес: Киев
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 77 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 13
User_02 на пути к лучшему
По умолчанию

Это хороший усилитель, выходы -20Дб у него для подключения измерительного прибора а вход и выход для подключения источника и стояка (магистрали), но усилителем ваша проблема не решается. Разницу уровней несущих вы усилителем не исправите а можете только хуже сделать так как будет расти интермодуляция из-за перехода усилителя в режим ограничения. Решить это можно только с помощью измерительного прибора.
Сейчас народ с кабельного валит стройными рядами и оператору бывает нерентабельно поддерживать некоторые участки сети. Может быть ситуация когда требуется замена дорогого усилителя а на нем по сути висит с десяток квартир и не факт что в скором времени половина с них не свалит - это так, лирика...
User_02 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 12:12   #57
Storag
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2021
Ресивер: WVT62A LAN, Azbox Elite
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Storag пока неопределено
По умолчанию

Проблема в другом. У меня 2 телека нормально принимают все каналы. Без артефактов вообще. Кабель из телевизора перевтыкаю в ресивер - и вуаля, часть каналов с помехами, часть вообще не кажет, часть принимает на ура.
Кстати, кухонный Мистери пишет наоборот: качество 100%, а уровень меняется. На тех каналах, которые ресивер отказывается принимать (там пишет качество ноль, уровень 97-98 и Ber 2450) на Мистери качество 100 и уровень от 50 до 60. На самсунге долго в менюшке рыться надо чтобы найти уровни, кажись в ручную настройку надо залезть, не смотрел еще.
Поэтому считаю, что нужно править прошивку. Если другие устройства нормально пашут, то и это можно заставить, было бы желание у знающих что и где поменять в прошивке. Чуйку на эфирном ведь меняли, вот и ссылка - изменения в прошивке, последний пункт:
http://forum.volsat.com.ua/showpost....55&postcount=1
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 21:49   #58
Шустрик
Местный
 
Аватар для Шустрик
 
Регистрация: 21.01.2010
Ресивер: Eurosky ES-19 Combo
Адрес: Смела
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 86 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 12
Шустрик пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Кабель из телевизора перевтыкаю в ресивер - и вуаля, часть каналов с помехами,
Поменяй на антенне усилок на согласующую плату без транзисторов,если перевозбуд тюнера-то поможет такая рокировка
Шустрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:10   #59
Storag
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2021
Ресивер: WVT62A LAN, Azbox Elite
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Storag пока неопределено
По умолчанию

Какая антенна, кабельное смотрю, dvb-c Волевский тюнер (из старых) еще хуже ловит.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
World Vision T65 / World Vision T65M Marjan0506 World Vision T2 31 17.02.2021 14:00
World Vision T62M / World Vision T62D ortonnew World Vision T2 214 31.01.2021 19:54
World Vision T62A Marjan0506 World Vision T2 147 15.01.2021 20:47
World Vision T64D / World Vision T64M / World Vision T64LAN HemulDizzy World Vision T2 57 19.12.2020 01:49
World Vision S12 Admin Другие 4 28.02.2017 01:14


Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua