Тем: 7,203, Сообщений: 273,189, Пользователи: 118,392
На форуме: 185


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Evolution

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.04.2016, 11:16   #101
Lexx_d
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2013
Ресивер: gis8120
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Lexx_d пока неопределено
По умолчанию

Добрый день всем. Есть проблема. Года три лежал мой ресивер прошитый модемным софтом. Решил его перепрошить обратно, но при включении в сеть не включается, даже не загорается светодиод на панели. Думал предохранитель в БП. Вскрыл. Предохранитель целый. Заменил на всяк случай большой кондер. Не помогло. Ны выходе от БП померил напряжение - везде завышеное в два раза (что в холостую, что под нагрузкой). Какие будут у спецов идеи или советы? Куда смотреть, что мерять?
Lexx_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 11:56   #102
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,038 раз(а) в 546 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lexx_d Посмотреть сообщение
Добрый день всем. Есть проблема. Года три лежал мой ресивер прошитый модемным софтом. Решил его перепрошить обратно, но при включении в сеть не включается, даже не загорается светодиод на панели. Думал предохранитель в БП. Вскрыл. Предохранитель целый. Заменил на всяк случай большой кондер. Не помогло. Ны выходе от БП померил напряжение - везде завышеное в два раза (что в холостую, что под нагрузкой). Какие будут у спецов идеи или советы? Куда смотреть, что мерять?
Ремонт блока питания.А какие конкретно напряжения(может быть, что завышенным проц убило)?
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 12:17   #103
Lexx_d
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2013
Ресивер: gis8120
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Lexx_d пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
Ремонт блока питания.А какие конкретно напряжения(может быть, что завышенным проц убило)?
7-7-17,6-26,3-10-10-50-67,3
Должно быть 3,3-3,3-8-12-5-5-24-30

При подключенной материнке: 6,6-6,6-16,7-26-10-10-51,5-70,7
Lexx_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 13:29   #104
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,038 раз(а) в 546 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lexx_d Посмотреть сообщение
7-7-17,6-26,3-10-10-50-67,3
Должно быть 3,3-3,3-8-12-5-5-24-30

При подключенной материнке: 6,6-6,6-16,7-26-10-10-51,5-70,7
Повторюсь;ремонт блока питания(чтобы напряжения были "как должно").
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 13:45   #105
Lexx_d
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2013
Ресивер: gis8120
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Lexx_d пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
Повторюсь;ремонт блока питания(чтобы напряжения были "как должно").
Ну так понятно же что ремонт. Подскажите с чего начать.
Lexx_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 13:48   #106
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,038 раз(а) в 546 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Для ремонта нужны познания в радиоэлектронике.
Вынуть его из ресивера, нагрузить по 3.3 вольта и ремонтировать.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.04.2016, 15:24   #107
Lexx_d
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2013
Ресивер: gis8120
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Lexx_d пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
Для ремонта нужны познания в радиоэлектронике.
Вынуть его из ресивера, нагрузить по 3.3 вольта и ремонтировать.
Блин, прошу прощения. Измерял переменку на выходе из блока.
При правильном измерении (постоянное напряжение) все было в норме кроме двух выводов. Были нули вместо 30V и 22V. Поменял в блоке кондеры которые идут по цепочке к этим выводам (35V 220мФ и 50V 10мФ) и напряжение теперь на выходе правилное. Но тюнер все равно не подает признаков жизни. Лампочка на панели не загорается. При подключении к телевизору через скарт, телик при включении ресивера переключается в видеорежим и на этом все, черный экран.
Lexx_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 17:21   #108
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,038 раз(а) в 546 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Lexx_d завышенное в 2 раза питание процессора ничего хорошего "не дает".
Какое напряжение на проце и какова его температура после 1-2 минуты?
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 17:31   #109
Lexx_d
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2013
Ресивер: gis8120
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Lexx_d пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
Lexx_d завышенное в 2 раза питание процессора ничего хорошего "не дает".
Какое напряжение на проце и какова его температура после 1-2 минуты?
Напряжение в норме, отписался выше. Неправильно изначально измерил. Сейчас на всех выходах вольтаж правильный. Но тюнер не включается. Как на проце измерить? подскажите.
Так, вроде нашел. По схеме evo700s на микросхеме CYT 8117 должно быть 1.25В. Измерил, так и есть. Радиатор проца еле тепленький.
Куда копать дальше? Может просто не идет питание на лицевую панель?

Последний раз редактировалось Lexx_d; 30.04.2016 в 18:32.
Lexx_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 20:04   #110
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,038 раз(а) в 546 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

На материнке нет следов влаги(окислов имею ввиду)?
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 20:26   #111
Lexx_d
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2013
Ресивер: gis8120
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Lexx_d пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
На материнке нет следов влаги(окислов имею ввиду)?
Нет, ничего такого нету. На вид как новая, даже пыли нет. Ресивер пролежал в шкафу три года.
Lexx_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 20:32   #112
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,038 раз(а) в 546 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Питание, пистоны, микротрещенки.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 20:35   #113
Lexx_d
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2013
Ресивер: gis8120
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Lexx_d пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
Питание, пистоны, микротрещенки.
Я извиняюсь, а поконкретнее?
Lexx_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 20:42   #114
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,038 раз(а) в 546 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lexx_d Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, а поконкретнее?
Питание на материнке, связи озу-проц-флеш.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 20:45   #115
Lexx_d
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2013
Ресивер: gis8120
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Lexx_d пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
Питание на материнке, связи озу-проц-флеш.
Короче, понятно что ничего не понятно. Надо нести в сервис.
Lexx_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 05:36   #116
sergey53
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2013
Ресивер: star trek 550d super plus, S2BOX102D RF, orton 4100. tiger4100
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 69 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 5
sergey53 пока неопределено
По умолчанию

есть тюнер EVO 700S без платы блока питания, может кто подскажет от какого тюнера подходит БП
sergey53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 08:23   #117
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

От любого, прошлой линейки. Только выходные напряжения развести согласно разьему на материнке.
koder вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2017, 08:31   #118
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,855
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 1,196 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey53 Посмотреть сообщение
есть тюнер EVO 700S без платы блока питания, может кто подскажет от какого тюнера подходит БП
openbox 8xx,арионо-подобные,globo 3xxx-6xxx
нужно будет разпиновку разъёма на мамку проверить
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение ресиверов GLOBO HD X402p,X403p gurasik431 Globo HD X402p,X403p 1149 08.09.2017 19:20
Обсуждение ресиверов Arion,Ferguson,Openfox... Admin Arion, Ferguson, Lemberg... 360 07.07.2017 17:55
Обсуждение ресиверов Strong Oracul Strong 152 27.02.2017 20:27
Обсуждение ресиверов GI ST9196 толяй GI ST9195 / GI ST9196 / GI S9195 / GI ST9196m HD Linux 13 27.12.2012 22:52
Обсуждение ресиверов HIVION kosty.k Hivision 31 21.12.2010 05:12


Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua