Тем: 7,213, Сообщений: 273,163, Пользователи: 118,377
На форуме: 236


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Enigma 1 Linux Based Receivers > DreamBox

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.10.2011, 08:05   #21
kioto
Новичок
 
Аватар для kioto
 
Регистрация: 02.10.2011
Ресивер: GI S1125
Адрес: Барнаул
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kioto пока неопределено
По умолчанию

Всем привет!Господа форумчане,подскажите.При смене имиджа моргнул свет,Дрим500S завис,через дрим уп не стирает старый имидж выдает ошибку -4,джитагом перезаливаю,тоже самое,при включении прогоняет настройку системы вещания(пал),затем выбор часового пояса,затем выбор языка,перезагружается и опять все по кругу,что делать.
kioto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 09:44   #22
nevad
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Ресивер: Dreambox 800se
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
nevad пока неопределено
По умолчанию

есть имидж для стирания,называется флешэразе типа этого,точно не помню названия,на дриам упе тоже есть кнопка эразе,ну и перезаливать дриамом только по ком порту и пробуй не от одного и того же разработчика ,а от других,например если был от джемени то,ставь от набило или опен пли,пробуй другую версию дриам упа,их несколько,бывает что на одной глючит,на другой перезаливается нормально,или на крайний случай попроси у кого нибудь бакуп имиджа с настройками,тут не должно быть проблем,если работает дрим с флеш визардом или бакуп сделанный дриам упом,только когда дриам уп спросит стереть настройки при заливки бакупа в дрим(вылезет окошко с вопросом типа ес или ноу),ты откажись,а то получишь чистый имидж без настроек в дриме.
честно говоря убить дрим при заливке имиджа практически нереально,даже при отключении света,это как комп при установке системы,лиш бы биос не слетел,если загрузчик цел и он начинает грузится,это не простые ресы,проблема скорее всего с дриам упом
nevad вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.10.2011, 16:53   #23
kioto
Новичок
 
Аватар для kioto
 
Регистрация: 02.10.2011
Ресивер: GI S1125
Адрес: Барнаул
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kioto пока неопределено
По умолчанию

Пробовал заливать разные имиджи,разными версиями дримапа.Результат тот же,при стирании имиджа дримапом через компорт, шкала не доходит до конца(примерно 1 см) и выходит ошибка -4.Включаю,прогоняет настройку системы вещания(пал),затем выбор часового пояса,затем выбор языка,перезагружается и опять все по кругу,что делаю не так?Имидж для полного стирания то же пробовал.Результат тот же.
kioto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 21:45   #24
nevad
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Ресивер: Dreambox 800se
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
nevad пока неопределено
По умолчанию

дсс соединяется с дримом? и флеш визард? по сети.вообще то специально стирать флеш дрим упом необязательно,он это делает автоматически при заливке имиджа,и ещё один вариант,попробуй другой блок питания,может какой конденсатор высох и пульсации проходят на ресивер потому и глючит.

Последний раз редактировалось nevad; 03.10.2011 в 21:48.
nevad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 06:36   #25
kioto
Новичок
 
Аватар для kioto
 
Регистрация: 02.10.2011
Ресивер: GI S1125
Адрес: Барнаул
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kioto пока неопределено
По умолчанию

Через сеть дсс или флеш визард не видит,питало поменял сразу, с рабочего аппарата и отдельно запитывал от от лабораторного ИП.Буду дальше мучить дрима.
kioto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 10:19   #26
Egorov
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2012
Ресивер: Dreambox 500s
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Egorov пока неопределено
По умолчанию Dreambox 500s - стабильность работы

Привет!

Мой Дрим500с периодически зависает - особенно при частой смене каналов. Работает на имидже OpenPLI

Подскажите может есть какие-то более стабильные имиджи, которые никогда не виснут?
Egorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 17:38   #27
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,115
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,084 раз(а) в 722 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Есть тюнеры, которые не виснут. У твоего по ходу плохая пайка проца - вот и вешается.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 13:15   #28
nevad
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Ресивер: Dreambox 800se
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
nevad пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cacha Посмотреть сообщение
всем прівет,в меня тюнер DM500S,на тюнері горит зеленій діот і не на шо не реагуе,пробувал перепрошить всьо йде прошивается,уже 5 раз прошива шото нге помогло.дайте совет що можна зробить.спасіба...
он у тебя случаем под грозу не попал?если попал.то посмотри внимательно через лупу на сетевой контроллер ASIX AX88796 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
если на нём есть вспучивание или типа трещины,то он вышел из строя,если ресивер под грозу не попал.то скорее всего слетел загрузчик и придётся заливать его через джитаг
nevad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 23:27   #29
sergey40
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2013
Ресивер: orton x80-pvr
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sergey40 пока неопределено
По умолчанию dm500s

Цитата:
Сообщение от nevad Посмотреть сообщение
он у тебя случаем под грозу не попал?если попал.то посмотри внимательно через лупу на сетевой контроллер ASIX AX88796 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
если на нём есть вспучивание или типа трещины,то он вышел из строя,если ресивер под грозу не попал.то скорее всего слетел загрузчик и придётся заливать его через джитаг
dm500s Привіт така сама ситуація через сом загружає 100% різні іміджі сетевой контроллер ASIX AX88796 на вид цілий
sergey40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 10:42   #30
nevad
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Ресивер: Dreambox 800se
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
nevad пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey40 Посмотреть сообщение
dm500s Привіт така сама ситуація через сом загружає 100% різні іміджі сетевой контроллер ASIX AX88796 на вид цілий
тогда скорей всего слетел загрузчик
делай по пунктам:
1. Подъем загрузчика через JTag. Во время заливки ресивер должен моргать красной лампочкой.
2. Перепрошивка с помощью 0-модемника и проги DreamUp имджем "erase для DM500S"
3. Ну и наконец прошивка нормальным, рабочим, без бомбы имиджем PLI.
nevad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 10:50   #31
kergma
Модератор
 
Аватар для kergma
 
Регистрация: 23.07.2007
Ресивер: dm500s, GM990, Lybid+wifi, strong 4012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 2,179
Сказал(а) спасибо: 689
Поблагодарили 1,478 раз(а) в 874 сообщениях
Вес репутации: 17
kergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

похоже на бомбу. поднимается на резисторах.
хотя - при бомбе он становится "кирпичом". то есть в него уже ничего не заливается.

Последний раз редактировалось kergma; 08.03.2015 в 12:40.
kergma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 17:28   #32
nevad
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Ресивер: Dreambox 800se
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
nevad пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kergma Посмотреть сообщение
похоже на бомбу. поднимается на резисторах.
хотя - при бомбе он становится "кирпичом". то есть в него уже ничего не заливается.
да,обычно после бомбы не заливается,такое бывает после выхода из строя сетевой карты,ну как вариант попробовать другой блок питания
nevad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 20:45   #33
m5432
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2008
Ресивер: AMIKO SHD 8900 ALIEN,DreamBox500s,Orton4100c,Eurosky8004
Адрес: kiev
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
m5432 пока неопределено
По умолчанию

Доброго времени суток.Нужен совет.Принесли Dreambox 600 PVR-S(процессор STBx25x. 252MHz, версия программы: 4.3.0. 16.02.2008) для прошивки(у самого имеется в использовании DM500S) Не знаю чем шьётся. После ознакомления с этим девайсом, понял что шьется он имиджами от Дрима500s Так ли это? И как узнать оригинал он или нет?

Последний раз редактировалось m5432; 05.05.2015 в 22:14.
m5432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 14:01   #34
semaforever
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Ресивер: Dreambox 800HD
Адрес: Молдова
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 73 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 0
semaforever немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m5432 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.Нужен совет.Принесли Dreambox 600 PVR-S(процессор STBx25x. 252MHz, версия программы: 4.3.0. 16.02.2008) для прошивки(у самого имеется в использовании DM500S) Не знаю чем шьётся. После ознакомления с этим девайсом, понял что шьется он имиджами от Дрима500s Так ли это? И как узнать оригинал он или нет?
нет он не шьеться имеджами от дрима 500s , он шьеться имеджами от 600 вот ссылка на официальный сайт скачай отсюда последний джемений и установи его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________

Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
semaforever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 15:04   #35
vel-68
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2012
Ресивер: разные
Адрес: Украина
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 6
vel-68 пока неопределено
По умолчанию

Ув,Господа кто может помочь? нужен робочий бинарик для триколора или викард или имедж что есть буду благодарен спасибо!
vel-68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 22:37   #36
viksolfree
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2007
Ресивер: толпа
Адрес: zhlobin
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 11
viksolfree на пути к лучшему
По умолчанию

Кури пока
__________________
gi 8120 oponbox 820 dreambox 500s
viksolfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 16:48   #37
conslad
Новичок
 
Аватар для conslad
 
Регистрация: 13.11.2015
Ресивер: DM500s,DM7025,SKYWAY NANO,Openbox-s2-hd
Адрес: SOCHI
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
conslad пока неопределено
По умолчанию

Привет всем форумчанам! Прошил свой Дрим 500s (OsCam_Wicardd) Аукнулась за 5 минут! Все летает. Помогите настроить эмулятор OsCam-ymodv1856 для работы с картоприемником, а то 23 карту не видит, а мне с ней надо поработать.

DM-500s,OpenBox2shd,SkyWay-Nano,GIs1126-Супрал-0,9-36градусов Трико-Центр.

Или скиньте ссылку, где расписано настройка

Последний раз редактировалось nazir7; 14.01.2016 в 23:54.
conslad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 23:49   #38
kergma
Модератор
 
Аватар для kergma
 
Регистрация: 23.07.2007
Ресивер: dm500s, GM990, Lybid+wifi, strong 4012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 2,179
Сказал(а) спасибо: 689
Поблагодарили 1,478 раз(а) в 874 сообщениях
Вес репутации: 17
kergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

посмотри у подводников.
kergma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 09:50   #39
conslad
Новичок
 
Аватар для conslad
 
Регистрация: 13.11.2015
Ресивер: DM500s,DM7025,SKYWAY NANO,Openbox-s2-hd
Адрес: SOCHI
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
conslad пока неопределено
По умолчанию

Kergma - спасибо, я понял, уже разобрался, пойду к подводникам.
conslad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 19:46   #40
Spudnik
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2016
Ресивер: DM 500s
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Spudnik пока неопределено
По умолчанию

Приветствую всех!

Помогите, пожалуйста с решением следующей проблемы:

Есть Dreambox 500S на котором хочется смотреть 36Е Триколор (только 36Е).
Выбрал имидж - EDG-Nemesis-4.4_DM500_ukr_bodyan_151130_OsCam_Wiardd.zip, обновил вручную ee.bin (использую вшитый wicardd 1.18) - всё стало, подтянулось на "России 1" и всё чудненько показывало до 13.01. Затем, Малевич.

На сколько я понимаю, нужно опять обновить ee.bin. НО! Есть одна проблемка - тюнер стоит в месте, где нет ни компа, ни иНета. А таскать его к себе каждые 3-5 дней не вариант, ибо далеко и геморно.

Поэтому вопросы:
1. Можно ли как-то обновлять ee.bin на самом тюнере, без иНета и компа? (если да, то прошу поподробнее, как для продвинутого "чайника")
2. Нормально ли, что после того как на России 1 все заработало, другие каналы открываются с задержкой до 30 секунд (но иногда и мгновенно)? - пользуюсь викардом в первый раз, поэтому непонятно.
3. Может, для моих сложностей подходит какой-то другой способ/эмулятор?
Spudnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dreambox 500S не прописивает каналы akun DreamBox 4 03.02.2013 20:28
DreamBox 500s => Globo 5000 Newark DreamBox 2 08.01.2011 23:44
Dreambox DM 500s vs DM7020 bite15 Общий форум по спутниковой тематике 1 25.04.2010 20:26


Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua