Тем: 7,405, Сообщений: 291,905, Пользователи: 125,100
На форуме: 167


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Enigma 1 Linux Based Receivers > DreamBox

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.06.2008, 15:58   #1
HIM
Местный
 
Аватар для HIM
 
Регистрация: 04.05.2007
Ресивер: Amiko 8900 Alien - Dreambox 800 HD
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 436 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 15
HIM как роза среди колючекHIM как роза среди колючекHIM как роза среди колючекHIM как роза среди колючек
Восклицание пост как оживить дрим (реанимационка дрима)

Пост как оживить Дрим (Реанимационка дрима)


Вместо предисловия... Загрузив битый имидж и попытавшись им прошить бокс произошло его убийство. Обратившись к факам стало понятно, что восстановлению он подлежит толлько через JTag. Поковырявшись на сайте техподдержки дримо-изготовителей вычитал "полезную" вещь, что может быть убитой (сгоревшей) сама флешка. Обрадовало сильно...
Особо вспомнилось, что он завис на надписи "erasing flash". Спецы поймут, что значит "завис при прошивке". Если в этот момент был импульс записи, который продлился долго, то может сгореть микросхема.

Суть...
"Смерть" аппарата делится на две части: есть надпись на дисплее и нет ее. Второе хуже, нужен Джейтаг.
Вооружившись Мандрейком 9.1, схемой JTag'а и паяльником приступил к работе. Установку линукса описывать не стану. По схеме в JTag'е используется мелкосхема 74LS245, однако "опытные" люди советуют ставить не LS245, а НС245.
Не верьте. Сами разработчики это делать не советуют, а им виднее. Дополнительно собирается стабилизатор напряжения 3.3 вольта для этой микрухи. Потом еще подгонять напряжение подстроечником, чтобы не сыпались ошибки. На вопрос "а нафига?" был найден исчерпывающий ответ "и нафиг не надо". Если флешка шьется этим напряжением, то оно должно где-то быть. Инженеры Дрима с этим согласились и выдали эту контрольную точку (см.рис), посоветовав нагрузить ее танталовым конденсатором в 1-10 мкф в качестве фильтра по питанию. Так что весь JTag состоял из микросхемы и конденсатора. Прижимать контакты (паять гребенку на Дриме я не стал) было удобно панелькой от микросхемы на 16 ног, к которой сверху были припаяны провода. Ряды ножек панельки были подогнуты навстречу и получались подпружиненные контакты.
Контакты были прижаты, бокс включен, выданы команды
flash unprotect
flash write
Ждать прошивки и удерживать контакты пришлось больше минуты.
Проверить правильность записи можно командой flash read, а затем сравнить полученный файл с исходным.
Перегружаемся в винды и идем в терминал. Соединяем бокс нуль-модемом. Настраиваем его на 115200.
Включаем бокс.
Если появилась надпись Dreambox DM7000 – значит будет жить.
Сразу после появления надписи давим несколько раз энтер и попадаем в сетап биоса.
Отсюда можно даже загрузиться с сервера как бездисковой станции. Как это делается? Сам я не знаю, а общественность на неоднократные вопросы отвечала красноречивым вдохновенным молчанием. Короче я оценил и запомнил надолго одну вещь: Тем кто что-то знает, отвечать на вопросы лениво. Если ответ не укладывается в 3-4 строки, то отвечать уже впадлу. Короче рассчитывать приходится только на себя.
Далее: берем DreamUp давим "коннект" и ждем 1-2 минуты. При нормальном "опознании" внутри дрима загорятся два (желтый и зеленый) светодиода. В этот же момент должны разблокироваться остальные кнопки. Жмем ... нет, не "флешь"..., жмем Erase и ждем ответа 1-2 минуты. Если выдаст "0", тогда уже жмем "флешь" и заливаем РЕЛИЗОВЫЙ имидж. Желательно 1.02, по крайней мере у меня сработал только он. Его же рекомендуют изготовители. Если при стирании выдается ошибка, то три варианта:
1 – частично убита микруха флеша (маловероятно), ибо БИОС сидит там же, разве что какие-то адреса. И жить аппарат будет только с загрузкой с сетки через компьютер.
2 – длинный кабель нуль-модема, что более вероятно.
3 – нестабильность операционной системы компьютера или особенности чипсета.
Сами разработчики по поводу ошибки стирания, как кто-то уже постил в факах, заявляют "If you get an ERROR erasing the flash, your box MUST be returned to DREAM"
Я сам получил эту ошибку и нарисовал с уме траурную процессию на свалку.
Уменьшаем длину кабеля до минимума и спокойно прошиваем РЕЛИЗ. Отключаем на минуту (рекомендуется не менее 20 секунд). Включаем, давим "вверх", настраиваем IP бокса и уже через сеть льем то, что хотим.

Выводы.
1. При заливке софта быть уверенным, что он нормальный. Раньше было правило хорошего тона выкладывать имиджи в архивах. Если скачался битый файл, то он попросту не разархивируется. И все было понятно. А теперь только с программой "дримконтроллер".
2. Использовать только те детали, которые рекомендует разработчик, а не новоявленные советчики.
3. Длину кабеля делать минимальной.
4. Учитывать особенности чипсета материки компьютера. Кабель, прошивавший дрим с компа на чипсете VIA, начал терять данные при переходе на материнку с чипсетом nForce2 Ultra. Вылечилось уменьшением кабеля до 20 см!!!!!!!
__________________
AMIKO SHD 8900 1.20m-4W+5E+13E+19E - 0.9m & Strong 75E Ku + 85E Ku + 90E Ku 53E Ku.... - 0.9m
HIM вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.07.2008, 10:36   #2
fagot
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
fagot пока неопределено
По умолчанию

[ инженеры дрима с этим согласились и выдали эту контрольную точку (см.рис),
а где же рисунок???????????
fagot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.12.2010, 15:30   #3
kosty.k
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2009
Ресивер: dreambox 800
Адрес: kustanay
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 9
kosty.k пока неопределено
По умолчанию

а сколько вольт должно выходить с бп у меня 12,3v
при вкл выходит меню показ тв 1-2 мин и перезагрузка затем перезагрузки все чаще и чаще .кроме бп что может быть?
kosty.k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 15:15   #4
kosty.k
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2009
Ресивер: dreambox 800
Адрес: kustanay
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 9
kosty.k пока неопределено
По умолчанию пост как оживить дрим

dream500s не выдает питание на голову ,?какие варианты ,подскажите,
kosty.k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 21:23   #5
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,166
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 758 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Как минимум надо схему открыть и посмотреть по цепочке формирования питания ЛНБ.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:01   #6
vit2212
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Ресивер: openbox x800, GI 8120
Адрес: Луцк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
vit2212 пока неопределено
По умолчанию

можно ли залить имидж в dm500s через jtag, если не работает com port???
спасибо!
vit2212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:09   #7
vaha69
Пользователь
 
Аватар для vaha69
 
Регистрация: 05.05.2007
Ресивер: Openbox X_820CI,Amiko SHD 8900 Alien
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 58 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 13
vaha69 весьма и весьма положительная личностьvaha69 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Залейте джитагом загрузчик.О заливке имиджа нигде не встречал иформации.К томуже есть два загрузчика,все зависит от применяемого входного тюнера.
vaha69 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2013, 08:52   #8
kergma
Модератор
 
Аватар для kergma
 
Регистрация: 23.07.2007
Ресивер: dm500s, GM990, Lybid+wifi, strong 4012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 2,177
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 1,480 раз(а) в 876 сообщениях
Вес репутации: 18
kergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

да - "заливается" только загрузчик.
и не забыть "пропатчить" мак адрес.
вот подборка файлов, которые я использовал для реанимации
только не помню под какой виндой все это делалось. или под ХП или под 98-й.
лил байтбластером на резисторах.
приходилось припаиваться к контактам.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip jtag.zip 6.65 Мб 69
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

kergma вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.03.2013, 22:08   #9
vit2212
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Ресивер: openbox x800, GI 8120
Адрес: Луцк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
vit2212 пока неопределено
По умолчанию

загрузчик jtag-ом льется, а вот дримАп-ом имидж по com порту не идет(то ли com не работает. не знаю)...
кто стыкался с такой проблемой и какой есть выход? спасибо!
vit2212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 10:42   #10
kergma
Модератор
 
Аватар для kergma
 
Регистрация: 23.07.2007
Ресивер: dm500s, GM990, Lybid+wifi, strong 4012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 2,177
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 1,480 раз(а) в 876 сообщениях
Вес репутации: 18
kergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

попробовать сменить компорт. на другой машине или шнурок usb2com.
попробовать применить другой кабель - полный или сокращенный.
если все эти манипуляции не помогут - можно утверждать что компорту гаплык.
а во время загрузки - пусть даже загрузчика - на ком порт что нить выскакивает?
стать на него телнетом и посмотреть что там при включении твориться
kergma вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.03.2013, 11:17   #11
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,166
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 758 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vit2212 Посмотреть сообщение
загрузчик jtag-ом льется, а вот дримАп-ом имидж по com порту не идет(то ли com не работает. не знаю)...
кто стыкался с такой проблемой и какой есть выход? спасибо!
Починить ком порт тюнера если не рабочий. Может еще задуматься над загрузчиком - правильный ли его заливаешь (хоть один дрим ты лично поднял? Если да, то остаются только вопросы по железу тюнера). Если дохлая ОЗУ тоже может не стартонуть.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.04.2013, 00:20   #12
vit2212
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Ресивер: openbox x800, GI 8120
Адрес: Луцк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
vit2212 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
а во время загрузки - пусть даже загрузчика - на ком порт что нить выскакивает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот скрин DreamUPа на чем застряло...
vit2212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 02:18   #13
kergma
Модератор
 
Аватар для kergma
 
Регистрация: 23.07.2007
Ресивер: dm500s, GM990, Lybid+wifi, strong 4012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 2,177
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 1,480 раз(а) в 876 сообщениях
Вес репутации: 18
kergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

а после чего случилось?
может там блоку питания гаплык?
когда мой умер (блок питания) я выдрал из старого компа БП. отрубил ему вентилятор, и подключил к дриму - так они и работали.
а перед выходом из строя дрим часто сбоил, сбрасывал настройки.....
kergma вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.05.2013, 19:28   #14
giak
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2011
Ресивер: dm800se,dm500s
Адрес: украина
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
giak пока неопределено
По умолчанию

Могу поделиться своим опытом.
1. Ком-порт именно для дрима 500s работает только через 0-модемный кабель.Ни один переходник юсб-ком у меня с дм500s не работал
2.Шить только через FlashWizardPRO для стандартного имиджа(5.2 мб) или DB-OptiFlasher-v1.0.2 для не стандартных имиджей и бекапов(6.2 мб).
3.Блок питания нужно содержать в рабочем состоянии и проверять выходное напряжение под нагрузкой. 12.3-12.5(в) в норме.
4. В преобразователе 5(в) на 14-18 (в) для конверторов есть диод который горит.Его проверить легко .
5. И не надо шить дм500s через ком ,Вы провоцируете проблемы,да и долго это

Последний раз редактировалось giak; 20.05.2013 в 19:57.
giak вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.05.2013, 20:44   #15
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,166
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 758 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vit2212 Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот скрин DreamUPа на чем застряло...
Плохая пайка проца скорее всего - можешь хоронить. На днях был аналогичный. Менял обе ОЗУ, делал JTAG - не помогло ничего.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 01:21   #16
vit2212
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Ресивер: openbox x800, GI 8120
Адрес: Луцк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
vit2212 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vit2212 Посмотреть сообщение
загрузчик jtag-ом льется, а вот дримАп-ом имидж по com порту не идет(то ли com не работает. не знаю)...
кто стыкался с такой проблемой и какой есть выход? спасибо!
всем спасибо! вопрос решился заменой микросхемы max232, jtag и прошивка.
vit2212 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дрим 800 HD проблема зукун Dreambox HD 39 07.05.2016 08:18
Просмотр ТВ-каналов с дрима на компе по сети (через VLC-плеер) tysonua Dreambox HD 9 14.12.2012 18:51
СМЕНА ПАРОЛЬЯ ДЛЯ ВХОДА НА ДРИМ Admin FAQ для Dreambox 0 10.08.2009 11:05
переделка дата-кабеля под дрим 600 HIM DreamBox 0 20.06.2008 16:26
шарим дрим через Gprs Admin FAQ для Dreambox 0 26.02.2008 21:38


Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua