Тем: 7,059, Сообщений: 294,187, Пользователи: 125,762
На форуме: 189

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Enigma 1 Linux Based Receivers > DreamBox

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.07.2013, 12:58   #1
agadir
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2013
Ресивер: orton hd x403p
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
agadir пока неопределено
По умолчанию проблема с дримбоксом

Дрим 800 не сканирует каналы в горизонтальной попяризации с ходбэрга Опенбокс с другой комнаты работает
agadir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 14:52   #2
Алексей Федорович
Местный
 
Аватар для Алексей Федорович
 
Регистрация: 28.07.2013
Ресивер: DM500
Адрес: Украина.ру
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 144 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 6
Алексей Федорович на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agadir Посмотреть сообщение
Дрим 800 не сканирует каналы в горизонтальной попяризации с ходбэрга Опенбокс с другой комнаты работает
Это как не сканирует в грозонтальную полиризацию!?
Алексей Федорович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 18:23   #3
drachuk1979
Пользователь
 
Аватар для drachuk1979
 
Регистрация: 12.07.2009
Ресивер: Dreambox500s.U2C+Maxi
Адрес: Житомирская обл.
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 10
drachuk1979 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Федорович Посмотреть сообщение
Это как не сканирует в грозонтальную полиризацию!?
Наверное потому что Вы с "Украинской хохладии" - Вам и не понять вопроса.....
__________________
Dreambox500S,U2C+Maxi ,Sat-Integral S-1237 HD ABLE,Globo4100 OГО!5.4w,5e,9,13(0,9m),36e(1,2m)
drachuk1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 19:04   #4
Алексей Федорович
Местный
 
Аватар для Алексей Федорович
 
Регистрация: 28.07.2013
Ресивер: DM500
Адрес: Украина.ру
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 144 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 6
Алексей Федорович на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drachuk1979 Посмотреть сообщение
Наверное потому что Вы с "Украинской хохладии" - Вам и не понять вопроса.....
Вопрос я понял, и я Русский!!!
--------------------------------
Форум технический и интернациональный, а не для выяснения, кто какой национальности или народности. Оставьте все такое за бортом. Не нужно.

Последний раз редактировалось Anthrax; 28.07.2013 в 20:11.
Алексей Федорович вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.04.2014, 13:35   #5
kecyf
Местный
 
Аватар для kecyf
 
Регистрация: 29.09.2011
Ресивер: ево 700С
Адрес: Полтава
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 102 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 8
kecyf пока неопределено
По умолчанию

Подскажите на каком имидже или где включается функция что бы на экране телевизора список каналов был бы в три ряда (около тридцати штук) сейчас у меня всего девять каналов при нажатии ок, имидж джемини
kecyf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 17:13   #6
berimor
Гуру
 
Регистрация: 16.01.2010
Ресивер: openbox-800,GI8120,GI8895UNO,SOLO2,UNO4KSE
Адрес: 3я планета от Солнца
Сообщений: 1,245
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 692 раз(а) в 427 сообщениях
Вес репутации: 11
berimor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kecyf Посмотреть сообщение
Подскажите на каком имидже или где включается функция что бы на экране телевизора список каналов был бы в три ряда (около тридцати штук) сейчас у меня всего девять каналов при нажатии ок, имидж джемини
вопрос я твой непонял но догадуюсь ---стрелка вниз - откривает фаворит стандартно
berimor на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.04.2014, 07:53   #7
kecyf
Местный
 
Аватар для kecyf
 
Регистрация: 29.09.2011
Ресивер: ево 700С
Адрес: Полтава
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 102 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 8
kecyf пока неопределено
По умолчанию

Зайти з браузера в приймач, набравши його Ip-адресу і вибравши CONTROL -> Remote Control натиснути відповідну кнопку на віртуальному пульті видео
Разобрался.
kecyf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 18:56   #8
satfan
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2007
Ресивер: Dreambox 500S
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
satfan пока неопределено
По умолчанию

Может у кого есть свежий список каналов с фаворитами для 500-го дрима (плюсы, экстра, украина-россия) ?
satfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 19:56   #9
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,686
Сказал(а) спасибо: 2,264
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,166 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satfan Посмотреть сообщение
Может у кого есть свежий список каналов с фаворитами для 500-го дрима (плюсы, экстра, украина-россия) ?
Вы пишете в теме "проблемы с Дримбоксом". Так вот, разве ваш вопрос - проблема? Пишите в нужной теме, а не где попадя.
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 10:05   #10
atoss
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2009
Ресивер: DM800HD (Clon)
Адрес: Молдова
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 10
atoss пока неопределено
По умолчанию

Добрый день
есть проблемы с сканированием каналов на 75Е. 4.8Е. 4W. 0.8W. 9E и 36E
имеется DM500s, имидж EDG-Nemesis-4.4_DM500UA_wicardd-1.18-3k_Ok
Суть проблемы
1. Я удалил стары транспондеры и с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вбил новые
при сканирование в ручном режиме к примеру 75Е тр 11531 V 22000 ничего не находит
при сканирование спутника режим авто находит каналы на 2 тр. это 11105 H 43200 и 11045 H 44922 а остальные тр. не видит
Вопрос
1. Как на DM500s Китаи заменить satelit.xml на свежий может так получится ?
2. Где взять для EDG-Nemesis-4.4_DM500UA_wicardd-1.18-3k_Ok русский язык чтобы установить а то в имидже только EN и UA ?
3. Как остановить Е1 (есть ли как на Е2 команды init 3 int 4) или на Е1 нету такова ?

Спасибо за помощь
__________________
DM 800HD PVR Domica 9.0a
1.1 m - 4w, 0.8W, 4.8e, 9e, 13e, 15.8e
0.9 m - 31.5e, 36e
0.9 m - 75e, 85E, 90e
atoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 18:53   #11
agrotexnika
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Ресивер: DBoxII Dreambox 500s Octagon sf918hd Sat Integral 9100HD, Openbox s5, Amiko SHD-8900 Alien, GI Fly
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 77 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 12
agrotexnika на пути к лучшему
По умолчанию

При обновлении satellite.xml есть незначительные подводные камни, поэтому рекомендовал бы обновлять список каналов одновременно по всем позициям.
Заодно и сделать новые список "Фаваритов"
Только почистить список каналов удалив через редактор каналов DreamBoxEdit или как нибудь сбросить в "заводские"

рекомендую dreamboxEDIT_without_setup_5.3.0.0 (portable - без привязки к винде, нет монетизации, в последующих версиях бывали проблемы с кодировкой)

Генерировать satellite.xml можно satellites-xml.eu или satellites-xml.org
Можно сгрести все спутники на орбите вокруг Земли, выбрать диапазон которые можно принимать в вашей местности, выбрать конкретные позиции спутников наиболее востребованные.

Полученный файл забрасывать /var/etc/satellites.xml
Перезагрузить тюнер, зайти настройки и проверить обновился список транспондеров.

Настройка портов DiSEqC, усложненные варианты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наиболее систематизированное описание по настройке каналов в Dreambox 500 S
и работе с DreamBoxEdit
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

После обновления satellite.xml могут перестать работать ранее сканированные каналы...
С Вас обновленный список каналов сохраненный через DreamBoxEdit.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip ru-locale.tar.zip 54.3 Кб 20
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

agrotexnika вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2015, 21:25   #12
atoss
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2009
Ресивер: DM800HD (Clon)
Адрес: Молдова
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 10
atoss пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agrotexnika Посмотреть сообщение
При обновлении satellite.xml есть незначительные подводные камни, поэтому рекомендовал бы обновлять список каналов одновременно по всем позициям.
Заодно и сделать новые список "Фаваритов"
Только почистить список каналов удалив через редактор каналов DreamBoxEdit или как нибудь сбросить в "заводские"

рекомендую dreamboxEDIT_without_setup_5.3.0.0 (portable - без привязки к винде, нет монетизации, в последующих версиях бывали проблемы с кодировкой)

Генерировать satellite.xml можно satellites-xml.eu или satellites-xml.org
Можно сгрести все спутники на орбите вокруг Земли, выбрать диапазон которые можно принимать в вашей местности, выбрать конкретные позиции спутников наиболее востребованные.

Полученный файл забрасывать /var/etc/satellites.xml
Перезагрузить тюнер, зайти настройки и проверить обновился список транспондеров.

Настройка портов DiSEqC, усложненные варианты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наиболее систематизированное описание по настройке каналов в Dreambox 500 S
и работе с DreamBoxEdit
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

После обновления satellite.xml могут перестать работать ранее сканированные каналы...
С Вас обновленный список каналов сохраненный через DreamBoxEdit.
Как установить руский язык в прицепе ru-locale.tar.zip (расширение .tar.gz) а в ДМ500 манул инстал расширение .tbz2 ?

(А раскидать по папкам не пускает)
__________________
DM 800HD PVR Domica 9.0a
1.1 m - 4w, 0.8W, 4.8e, 9e, 13e, 15.8e
0.9 m - 31.5e, 36e
0.9 m - 75e, 85E, 90e
atoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 10:58   #13
маричика
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2011
Ресивер: амико 8900
Адрес: молдова
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 8
маричика на пути к лучшему
По умолчанию

Каждые пару дней прошивка слетает,прошиваю через ком порт,все делаю правильно.
Дрим 500s запускается пару дней,потом включаю горит зеленая лампочка висит заставка и все.Ни на что не реагирует.
Как вылечить?
Пробовал разные имиджи одно и то-же.
маричика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 11:10   #14
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 427
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от маричика Посмотреть сообщение
Каждые пару дней прошивка слетает,прошиваю через ком порт,все делаю правильно.
Дрим 500s запускается пару дней,потом включаю горит зеленая лампочка висит заставка и все.Ни на что не реагирует.
Как вылечить?
Пробовал разные имиджи одно и то-же.
Железо нужно смотреть
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 11:26   #15
маричика
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2011
Ресивер: амико 8900
Адрес: молдова
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 8
маричика на пути к лучшему
По умолчанию

что именно,т.е. кaкие детали могут пакостить?
Ведь несколько дней нормально,потом ступор,прошил и опять порядок на пару дней..
маричика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с HDMI Cruiser GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 82 15.05.2015 14:53
проблема с GI S8120 leonid GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 29 24.11.2013 17:15
Проблема DM 500-S по сети. Wasjlij DreamBox 5 14.10.2012 00:18
Поиск проблема adam_2000 Openbox X-730/750/770/790 0 07.10.2012 08:15


Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua