Тем: 7,412, Сообщений: 292,139, Пользователи: 125,184
На форуме: 98


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Arion, Ferguson, Lemberg...

Важная информация


Arion, Ferguson, Lemberg... Arion, Ferguson, Openbox 1700...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2013, 23:39   #21
niklajj
Пользователь
 
Аватар для niklajj
 
Регистрация: 27.11.2009
Ресивер: openbox-x600 DreamBox DM800HD
Адрес: Украина
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 88 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 9
niklajj пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey2009 Посмотреть сообщение
Вы хорошо читали что он написал?
Это вы не внимательно читаете,у него бут TELE M116-это когда-то измененный загрузчик Черновицкими програмистами . Если у реса стоит такой бут -в него нелзя ничего ни залить ни слить,по этому надо поменять бут ,выше мною выложенный.
niklajj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2013, 07:59   #22
sergeugushin2
Местный
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: опен 800
Адрес: украина
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeugushin2 немного плохого в прошлом
По умолчанию

подскажите этот софт и настройки пойдут в арион аф 1700 там стоит софт 170 ес или этим загрузщиком Dz_loaderom можно залить?
sergeugushin2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 11:23   #23
vaha69
Пользователь
 
Аватар для vaha69
 
Регистрация: 05.05.2007
Ресивер: Openbox X_820CI,Amiko SHD 8900 Alien
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 58 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 13
vaha69 весьма и весьма положительная личностьvaha69 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от niklajj Посмотреть сообщение
Это вы не внимательно читаете,у него бут TELE M116-это когда-то измененный загрузчик Черновицкими програмистами . Если у реса стоит такой бут -в него нелзя ничего ни залить ни слить,по этому надо поменять бут ,выше мною выложенный.
Залить и слить можно списки каналов и ключи,а вот просмотреть версию прошывки нет данных какую команду набрать на пульте.Знаком лично с этими парнями которые продавали эти тюнера.Кстати М означает ихний магазин,116 это их номер магазина.Они щьют свои тюнера,а вот получить комбинацию цыфр на некорторые команды у них не смог.Кстати бут также можно слить.
vaha69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 23:30   #24
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 703 раз(а) в 359 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
подскажите этот софт и настройки пойдут в арион аф 1700 там стоит софт 170 ес или этим загрузщиком Dz_loaderom можно залить?
Я заливаю в AF1700 этим загрущиком прилагаемый бут,потом софт,настройки и ключи без проблем.
duman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2013, 19:47   #25
dima9
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2010
Ресивер: goldeninterstar s801
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 41 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
dima9 пока неопределено
По умолчанию

привет колеги кто может выложить прошывку OPENBOX F-100 списки каналов и ключи кним на 4w_5e_13e. спасибо.
dima9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 12:16   #26
kamkam
Прохожий
 
Регистрация: 04.10.2011
Ресивер: globo4100c
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
kamkam пока неопределено
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kamkam вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.09.2013, 08:16   #27
кузя1
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2012
Ресивер: amiko 8900
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
кузя1 пока неопределено
По умолчанию

скажіть будь-ласка дали тюнер прошити опенбокс 1800 як його прошивати і чій це клон
кузя1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 08:39   #28
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 518
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 298 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

клон опен 100. AF1700
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.09.2016, 11:31   #29
nefurt
Местный
 
Регистрация: 08.01.2014
Ресивер: Orton 4100, Ferguson 3318,OpenBox-800,
Адрес: Карпаты Мармашоры
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 5
nefurt на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день ! Тюнер OPENBOX F-100 на шнуре (скар+скарт) работает отлично, а на тюльпанах выдает пара вертикальных полос жёлтого и синего цвета, телевизор скарта не имеет только тюльпаны. Блок питания подставлял результата нет.
__________________
Будьте попроще и к вам потянутся люди.
nefurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 11:49   #30
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 703 раз(а) в 359 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Не сказано на каком скарте выход отличный - на VCR или TV, так как последний почти запаралелен с тюльпанами и обои выходят с комутатора 4053 вечно проблемного.Смотрим схему...
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Open_F-100_Shem.rar 1.47 Мб 40
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

duman вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.09.2016, 12:54   #31
nefurt
Местный
 
Регистрация: 08.01.2014
Ресивер: Orton 4100, Ferguson 3318,OpenBox-800,
Адрес: Карпаты Мармашоры
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 5
nefurt на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Не сказано на каком скарте выход отличный - на VCR или TV,
Верхний работает, а нижний как тюльпаны нет. Спасибо.
__________________
Будьте попроще и к вам потянутся люди.
nefurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 13:04   #32
nefurt
Местный
 
Регистрация: 08.01.2014
Ресивер: Orton 4100, Ferguson 3318,OpenBox-800,
Адрес: Карпаты Мармашоры
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 5
nefurt на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Смотрим схему...
А может деталь знаете какую нужно поменять ? Я бы с радостью схему посмотрел если бы, что то в них понимал. Но и за это спасибо.
__________________
Будьте попроще и к вам потянутся люди.
nefurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 16:24   #33
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 703 раз(а) в 359 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Менять нужно комутатор CD(HEF)4053 (м\с с 16 выводами).
Самое простое для Вас это кабелек скарт-тюльпаны и нет проблемы
Если есть звук без искажений (4053 иногда и его искажает)на тюльпанах то кинь перемычку с 19 вывода верхнего скарта на ВИДЕО тюльпан,отсоединив вывод тюльпана от платы или перерезав к нему дорожку на плате (или перехрест с переходных конденсаторов
по этих видеовыходах).
Можно выпаяв 4053 кинуть перемычки по видео и правым с левым звуком вместо нее. но тут надо разбираться по схеме...
duman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.09.2016, 21:11   #34
nefurt
Местный
 
Регистрация: 08.01.2014
Ресивер: Orton 4100, Ferguson 3318,OpenBox-800,
Адрес: Карпаты Мармашоры
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 5
nefurt на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Менять нужно комутатор CD(HEF)4053 (м\с с 16 выводами).
Самое простое для Вас это кабелек скарт-тюльпаны и нет проблемы
Если есть звук без искажений (4053 иногда и его искажает)на тюльпанах то кинь перемычку с 19 вывода верхнего скарта на ВИДЕО тюльпан,отсоединив вывод тюльпана от платы или перерезав к нему дорожку на плате
Спасибо. Вы дали дельный ответ. Помогло, и главное всё очень понятно и доходчиво.
__________________
Будьте попроще и к вам потянутся люди.
nefurt вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.09.2016, 12:07   #35
nefurt
Местный
 
Регистрация: 08.01.2014
Ресивер: Orton 4100, Ferguson 3318,OpenBox-800,
Адрес: Карпаты Мармашоры
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 5
nefurt на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Самое простое для Вас это кабелек скарт-тюльпаны и нет проблемы
Да спасибо кабель работает на ура. Но решил искоренить проблему с помощью паяльника. Поменял микросхему 4053 и результата ноль. Тогда думаю сделаю как вы написали
Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
то кинь перемычку с 19 вывода верхнего скарта на ВИДЕО тюльпан,отсоединив вывод тюльпана от платы или перерезав к нему дорожку
Я в интернете нашёл 19 разъём в скарте и кинул перемычку на центральный вход в разъёме желтого пальчика в тюнере. (перед этим перерезал от платы) Результат всё равно отрицательный.
__________________
Будьте попроще и к вам потянутся люди.
nefurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 15:42   #36
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,265
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,362 раз(а) в 1,444 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nefurt Посмотреть сообщение
Тогда думаю сделаю как вы написали Я в интернете нашёл 19 разъём в скарте и кинул перемычку на центральный вход в разъёме желтого пальчика в тюнере. (перед этим перерезал от платы) Результат всё равно отрицательный.
тогда два варианта,неисправен видеовход в ТВ или что-то не так запаяли
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 18:15   #37
nefurt
Местный
 
Регистрация: 08.01.2014
Ресивер: Orton 4100, Ferguson 3318,OpenBox-800,
Адрес: Карпаты Мармашоры
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 5
nefurt на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
тогда два варианта,неисправен видеовход в ТВ или что-то не так запаяли
Запаял правильно проверил так - Вовремя работы тюнера через цветные калакольчики (пальчики) я отпаиваю проводок (который я припаял на центральный жёлтого пальчикового выхода из скарта) изображение пропадает а звук продолжает идти. Проверял на двух теликах значит видео вход тв в норме.
Полтергейст ?
__________________
Будьте попроще и к вам потянутся люди.
nefurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 20:41   #38
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,265
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,362 раз(а) в 1,444 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nefurt Посмотреть сообщение
Запаял правильно проверил так - Вовремя работы тюнера через цветные калакольчики (пальчики) я отпаиваю проводок (который я припаял на центральный жёлтого пальчикового выхода из скарта) изображение пропадает а звук продолжает идти. Проверял на двух теликах значит видео вход тв в норме.
Полтергейст ?
так может утечка в разъёме или в плате,запаять на один из звуковых
как вариант ещё,заменить кабель
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 09:24   #39
BodiaK
Местный
 
Аватар для BodiaK
 
Регистрация: 09.09.2016
Ресивер: Openbox X800, Globo 4100C
Адрес: Україна
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 373 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 2
BodiaK скоро придёт к известности
По умолчанию

nefurt, для локалізації несправності(ресивер-телевізор) підключіть через тюльпани до телевізора інше джерело сигналу, наприклад DVD. Запрацює нормально - продовжуйте "катувати" ресивер. Але з таким підходом до ремонту, коли
Цитата:
Сообщение от nefurt Посмотреть сообщение
... Я бы с радостью схему посмотрел если бы, что то в них понимал...
краще віддати ресивер спеціалісту. Але з ваших повідомлень незрозуміло, з якого скарта проходить відео(TV чи VCR), адже відеосигнал на 19 ногу SCART VCR проходить через Q701-CE707-R702, а на 19 ногу SCART TV з виводу 14 CD4053 через Q708-CE708-R721. З цього ж виводу мікросхеми CD4053 відео іде на тюльпан через Q774-CE771-R782.
І ще одне-відновіть все до початкового стану, перевірте перехідний конденсатор СЕ771, транзистори Q774 та Q801 та резистор R782, наявність живлення 5В між резисторами R801-R781 та їх справність. Удачі!
BodiaK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.09.2016, 13:27   #40
nefurt
Местный
 
Регистрация: 08.01.2014
Ресивер: Orton 4100, Ferguson 3318,OpenBox-800,
Адрес: Карпаты Мармашоры
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 5
nefurt на пути к лучшему
По умолчанию

Нашел подходящую плату от Арионоподобного в свой F-100 но там тоже засада картинка супер, а звук (скрипит и шипит) на всех выходах - пальчики, скарт ТV, скарт VCR. Может здесь проще самому отремонтировать ?
__________________
Будьте попроще и к вам потянутся люди.
nefurt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ресивер Comag SL-35 hafel Другие 8 12.12.2013 14:56
Ресивер SCARTBOX VE 180 PVR Sereqa Другие 2 02.12.2013 22:39
Ресивер Gi S8290 HD PVR Cotea GI S8290, S8580, S8680, S8690 HD 4 06.09.2013 22:20
какой у вас ресивер? Admin Архив 45 27.08.2009 11:30


Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua