Тем: 7,416, Сообщений: 292,236, Пользователи: 125,242
На форуме: 41


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Arion, Ferguson, Lemberg...

Важная информация


Arion, Ferguson, Lemberg... Arion, Ferguson, Openbox 1700...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.02.2017, 01:48   #241
Everestar
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Ресивер: Opticum AX-305 HD
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 4
Everestar пока неопределено
По умолчанию

Заменил 2 электролита по линии 3.3 на новые. Всё без изменений. Прислушался, в момент когда он пытается стартануть, что-то щёлкает на плате в районе трансформатора или ШИМ, напряжения начинают подниматься и сразу в 0. И так каждые 30 секунд. Может с трансформатором что-то или ШИМ слабая, может DM0365R поставить, она помощнее, или это здесь не играет роли?
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 01:51   #242
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Everestar Посмотреть сообщение
А как сделать Vвых? Резисторами?
В резисторном делителе TL431, к земляному резистору, подпаиваешь параллельно резистор (уменьшаешь сопротивление). Начинай с 10кл,затем уменьшай, добивайся заветных 3.3В.
Учитесь задать правильно вопрос,было одно теперь
Цитата:
Сообщение от Everestar Посмотреть сообщение
Прислушался, в момент когда он пытается стартануть, что-то щёлкает на плате в районе трансформатора или ШИМ, напряжения начинают подниматься и сразу в 0. И так каждые 30 секунд.
Это уже другое, или уже наремонтировал,что стал в защиту уходить.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2017, 02:01   #243
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Насчет успеет, я не предлагал .Вопрос был как поднять, подсказал.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 02:15   #244
Everestar
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Ресивер: Opticum AX-305 HD
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 4
Everestar пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_satelit Посмотреть сообщение
Под нагрузкой?
И под нагрузкой и без нагрузки
Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Это уже другое, или уже наремонтировал,что стал в защиту уходить.
Нет, просто после замены оптрона вообще стал запускаться как раньше с подключенным кабелем
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 04:12   #245
Everestar
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Ресивер: Opticum AX-305 HD
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 4
Everestar пока неопределено
По умолчанию

Всё верно. Но это было до замены оптрона, теперь всё время ведёт себя как с подключенным кабелем. Сейчас обратно перепаяю его, мистика какая-то
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 15:18   #246
Everestar
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Ресивер: Opticum AX-305 HD
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 4
Everestar пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_satelit Посмотреть сообщение
Может ты неправильно впаял ошибся и такое бывает.
Ну точка к точке на плате впаял
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 18:59   #247
Everestar
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Ресивер: Opticum AX-305 HD
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 4
Everestar пока неопределено
По умолчанию

На сетевом конденсаторе 300V устойчиво. При замере напряжений обнаружилось, что щёлкает в тот момент, когда VCC ШИМки достигает +12V и после этого напряжение уходит к 0. ШИМка не греется
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 20:37   #248
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,266
Сказал(а) спасибо: 394
Поблагодарили 2,364 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Everestar Посмотреть сообщение
На сетевом конденсаторе 300V устойчиво. При замере напряжений обнаружилось, что щёлкает в тот момент, когда VCC ШИМки достигает +12V и после этого напряжение уходит к 0. ШИМка не греется
рабочее напряжение до 16 вольт
при 12 вольт отключается:не тянет нагрузку или что-то по ОС
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.02.2017, 14:13   #249
Everestar
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Ресивер: Opticum AX-305 HD
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 4
Everestar пока неопределено
По умолчанию

Была произведена замена ШИМ на DM0365R, также вернул обратно оптрон, тот что был. БП запустился нормально с нагрузкой. Напряжения на выходе выровнялись немного 34.5V-23V-5V-12.4V-3.3V, наверное в том числе и засчёт нагрузки. Всем спасибо за помощь
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 17:15   #250
sergeugushin2
Местный
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: опен 800
Адрес: украина
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeugushin2 немного плохого в прошлом
По умолчанию

опен 600 выходное напряжение блока питания 37 26 5.1 14.5 3.1 на табло горят две точки перепрошить невозможно что делать может влиять на запуск завышенное напряжение 37 26 или нужен джитаг сетевой менял
sergeugushin2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 18:24   #251
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,266
Сказал(а) спасибо: 394
Поблагодарили 2,364 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
опен 600 выходное напряжение блока питания 37 26 5.1 14.5 3.1 на табло горят две точки перепрошить невозможно что делать может влиять на запуск завышенное напряжение 37 26 или нужен джитаг сетевой менял
БП в норму нужно привести
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2017, 20:41   #252
myseg
Местный
 
Аватар для myseg
 
Регистрация: 24.11.2012
Ресивер: star trask
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 76 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 6
myseg пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
БП в норму нужно привести
Нет, ето не то.
myseg вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2017, 21:26   #253
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,266
Сказал(а) спасибо: 394
Поблагодарили 2,364 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от myseg Посмотреть сообщение
Нет, ето не то.
а вы на напряжения посмотрите
когда будут в норме,тогда можно дальше о чём-то говорить
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2017, 22:15   #254
sergeugushin2
Местный
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: опен 800
Адрес: украина
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeugushin2 немного плохого в прошлом
По умолчанию

один конденсатор сильно грелся 1000 мкф 16 в по цепи 3.3 в поставил 1500мкф 25 в на выходе с бп поднялось напруга с 3.1 до 3.4 и тюнер стартанул а верхние напруги так и остались завышены я конечно понимаю что этой заменой конденсатора я решил проблему временно что то его заставляло греться?
sergeugushin2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 22:55   #255
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,266
Сказал(а) спасибо: 394
Поблагодарили 2,364 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
один конденсатор сильно грелся 1000 мкф 16 в по цепи 3.3 в поставил 1500мкф 25 в на выходе с бп поднялось напруга с 3.1 до 3.4 и тюнер стартанул а верхние напруги так и остались завышены я конечно понимаю что этой заменой конденсатора я решил проблему временно что то его заставляло греться?
так отремонтируйте БП,там всё просто
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение ресиверов Arion,Ferguson,Openfox... Admin Arion, Ferguson, Lemberg... 361 26.12.2017 17:56
Программы для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... westsat Софт для Arion, Ferguson... 15 12.02.2016 18:26
Схемы ресиверов Arion, Ferguson, Openfox, Lemberg mmik Схемы 4 21.05.2010 21:57
Dump для ресиверов Arion,Ferguson,Lemberg SLAVASAM JTag/Dump 5 28.08.2009 17:42
Документации для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... Admin Софт для Arion, Ferguson... 0 16.08.2007 10:47


Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua