Тем: 4,387, Сообщений: 337,857, Пользователи: 149,933
На форуме: 79

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.07.2016, 18:23   #1
Гуркот
Местный
 
Аватар для Гуркот
 
Регистрация: 29.01.2012
Ресивер: Strong 4401
Адрес: Україна
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 577 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 11
Гуркот скоро придёт к известности
По умолчанию Устройство для проверки оптопары

Перевірка оптопари /детальніше - в архіві/:
Оп.JPG
Перевірка TL 431/детальніше - в архіві/:
TL431.JPG
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Перевірка_оптопари.rar 562.0 Кб 70
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Как проверить источник опорного напряжения TL431.rar 642.4 Кб 63
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось Гуркот; 27.08.2016 в 23:17.
Гуркот вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.07.2016, 19:36   #2
vova-sp
Пользователь
 
Аватар для vova-sp
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: orton 403
Адрес: UA
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 61 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
vova-sp пока неопределено
По умолчанию

A продать сможеш я б купил.
vova-sp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 13:11   #3
sokol2007
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Ресивер: Gi8120
Адрес: Украина
Сообщений: 347
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 104 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 13
sokol2007 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гуркот Посмотреть сообщение
Для тих, хто паяє мініатюрні речі:
Вложение 29435
Портативний USB мікроскоп цифровий 50-500Х
Сколько стоит?
sokol2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 18:04   #4
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,423
Сказал(а) спасибо: 1,818
Поблагодарили 4,251 раз(а) в 2,272 сообщениях
Вес репутации: 22
kreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человек
По умолчанию

Отличные схемки для проверки оптопар !особенно первая.
Одни выкладывают ,не понимая в схемах,другие повторяют не понимая в схемах
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 20:36   #5
Гуркот
Местный
 
Аватар для Гуркот
 
Регистрация: 29.01.2012
Ресивер: Strong 4401
Адрес: Україна
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 577 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 11
Гуркот скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Отличные схемки для проверки оптопар !особенно первая.
Одни выкладывают ,не понимая в схемах,другие повторяют не понимая в схемах
А по суті?
Гуркот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 20:57   #6
g-zm
Местный
 
Регистрация: 08.07.2010
Ресивер: X80
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 148 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 0
g-zm может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Одни выкладывают ,не понимая в схемах,другие повторяют не понимая в схемах
Дык расскажите чем они вам не нравятся? Как я не люблю на ВЫ давай на ТЫ?
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 21:19   #7
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,423
Сказал(а) спасибо: 1,818
Поблагодарили 4,251 раз(а) в 2,272 сообщениях
Вес репутации: 22
kreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гуркот Посмотреть сообщение
А по суті?
если взять первую схему:
1. при исправной оптопаре - светится два светодиода
2.при пробитой оптопаре - светится два светодиода
3.при пробое одной из сторон оптопары - светится два светодиода
4.при утечке транзистора - светится два светодиода
и это проверка оптопары?

вторая схема немного получше ,но оптопару тоже не провериш толком
вы же грамотные люди,подумайте в чём закавыка
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 21:27   #8
g-zm
Местный
 
Регистрация: 08.07.2010
Ресивер: X80
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 148 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 0
g-zm может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Тут нюанс один, при подозрении в неисправности какой либо детали она всегда сначала проверяется на пробой тестером. А потом уже конкретней, ну и соответственно пробитую оптопару незачем сувать в выше данный прибор. Согласен да это всё работает в комплексе, но одной цешкой оптопару не проверить именно на работоспособность. И по третьему пункту чуть не правильно, по четвёртому 50 на 50.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 21:35   #9
Гуркот
Местный
 
Аватар для Гуркот
 
Регистрация: 29.01.2012
Ресивер: Strong 4401
Адрес: Україна
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 577 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 11
Гуркот скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
если взять первую схему:
1. при исправной оптопаре - светится два светодиода
2.при пробитой оптопаре - светится два светодиода
3.при пробое одной из сторон оптопары - светится два светодиода
4.при утечке транзистора - светится два светодиода
и это проверка оптопары?

вторая схема немного получше ,но оптопару тоже не провериш толком
вы же грамотные люди,подумайте в чём закавыка
А при обриві одної чи обох сторін оптопари що буде світитися?
Чи у Вашій практиці попадалися тільки пробої?
Гуркот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 21:44   #10
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,423
Сказал(а) спасибо: 1,818
Поблагодарили 4,251 раз(а) в 2,272 сообщениях
Вес репутации: 22
kreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Тут нюанс один, при подозрении в неисправности какой либо детали она всегда сначала проверяется на пробой тестером. А потом уже конкретней, ну и соответственно пробитую оптопару незачем сувать в выше данный прибор. Согласен да это всё работает в комплексе, но одной цешкое оптопару не проверить именно на работоспособность. И по третьему пункту чуть не правильно, по четвёртому 50 на 50.
g-zm,на 100% не проверите оптопару и приблудой с цешкой
поэтому нет смысла заниматься ерундой

Цитата:
Сообщение от Гуркот Посмотреть сообщение
А при обриві одної чи обох сторін оптопари що буде світитися?
Чи у Вашій практиці попадалися тільки пробої?
попадались и в обрыве,в 99% видно визуально
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 21:53   #11
g-zm
Местный
 
Регистрация: 08.07.2010
Ресивер: X80
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 148 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 0
g-zm может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
g-zm,на 100% не проверите оптопару и приблудой с цешкой
И всё таки можно, просто я уже говорил что делаю это чуть по другому но принцип тот же. Повторюсь еще раз- на светодиод подается плавное напряжение от 1,5 до до 3 Вольт. Через транзистор контролируются изменения прибором или светодиодом. Ну да забыл сказать тут нужно двойное питание, но его не трудно организовать с помощью коммутирующих диодов.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 21:59   #12
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,423
Сказал(а) спасибо: 1,818
Поблагодарили 4,251 раз(а) в 2,272 сообщениях
Вес репутации: 22
kreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
И всё таки можно, просто я уже говорил что делаю это чуть по другому но принцип тот же. Повторюсь еще раз- на светодиод подается плавное напряжение от 1,5 до до 3 Вольт. Через транзистор контролируются изменения прибором или светодиодом. Ну да забыл сказать тут нужно двойное питание, но его не трудно организовать с помощью коммутирующих диодов.
мой дальнейший ответ-пояснение будет зависеть от вашего ответа

вопрос:вы видели чтобы нерабочий светодиод светился?если да то в чём его неисправность
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 22:13   #13
g-zm
Местный
 
Регистрация: 08.07.2010
Ресивер: X80
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 148 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 0
g-zm может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Честно мне ваш ответ пояснение не нужен, если есть желание рассказать остальным форумчанам- давайте. У нерабочего светодиода как и многих других полупроводников может быть несколько состояний- обрыв, некоторое сопротивление и КЗ. При последнем состоянии он может "засветится" при подаче на него большого напряжения. И как насчёт-
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Д Как я не люблю на ВЫ давай на ТЫ?
Ну да чуть подпаленный может иногда светится, но его свечение не будет увеличиваться при повышении напряжения на нём.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 22:25   #14
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,423
Сказал(а) спасибо: 1,818
Поблагодарили 4,251 раз(а) в 2,272 сообщениях
Вес репутации: 22
kreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Честно мне ваш ответ пояснение не нужен, если есть желание рассказать остальным форумчанам- давайте. У нерабочего светодиода как и многих других полупроводников может быть несколько состояний- обрыв, некоторое сопротивление и КЗ. При последнем состоянии он может "засветится" при подаче на него большого напряжения. И как насчёт-
понятно,даже если и попадалось вам такое,то не знали о не исправности,а говорите что всё знаете и проверяете на 100%
не хотите чтобы пояснил как хотите,да оно и не нужно никому
главное светодиоды в приблуде светятся и мультиметр утечку не показывает
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 22:57   #15
g-zm
Местный
 
Регистрация: 08.07.2010
Ресивер: X80
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 148 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 0
g-zm может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
понятно,даже если и попадалось вам такое,то не знали о не исправности,а говорите что всё знаете и проверяете на 100%
не хотите чтобы пояснил как хотите,да оно и не нужно никому
главное светодиоды в приблуде светятся и мультиметр утечку не показывает
Я ни где не говорил что всё знаю. При моём способе проверки оптопар не было ни разу ошибки. И как насчёт моего последнего предложения?
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 23:45   #16
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,423
Сказал(а) спасибо: 1,818
Поблагодарили 4,251 раз(а) в 2,272 сообщениях
Вес репутации: 22
kreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
И как насчёт моего последнего предложения?
не вопрос

Цитата:
давай на ТЫ
Цитата:
При моём способе проверки оптопар не было ни разу ошибки.
так рассказываеш как будто поточной проверкой оптопар занимаешся,а ошибки всегда бывают,от этого никто не застрахован

стало интересно-транзисторы как проверяеш на 100% исправность?

Последний раз редактировалось kreshnot; 09.02.2018 в 00:19.
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 01:28   #17
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,103
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 823 сообщениях
Вес репутации: 19
fa1978 весьма и весьма положительная личностьfa1978 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

А сколько тех оптопар выходит из строя, чтоб для них еще прибор делать? Паяю каждый день 10-15 тюнеров, но оптопар за месяц уходит 5-8 шт. Чтоб не рванул БП из-за нерабочей оптопары остаточно ее проверить любым мультиметром. Если напругу неправильно регулирует - снова же мультиметра с головой хватает.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.02.2018, 13:11   #18
g-zm
Местный
 
Регистрация: 08.07.2010
Ресивер: X80
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 148 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 0
g-zm может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
стало интересно-транзисторы как проверяеш на 100% исправность?
Ты не правильно ставишь вопрос, сперва расскажи про свои способности, а потом спрашивай-А как остальные это делают?

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
А сколько тех оптопар выходит из строя, чтоб для них еще прибор делать? Паяю каждый день 10-15 тюнеров, но оптопар за месяц уходит 5-8 шт. Чтоб не рванул БП из-за нерабочей оптопары остаточно ее проверить любым мультиметром. Если напругу неправильно регулирует - снова же мультиметра с головой хватает.
Да понятно что оптопары реже уходят чем те же электролиты и шимки. Но точно проверить её одним мультиметром не возможно!
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.02.2018, 13:32   #19
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,423
Сказал(а) спасибо: 1,818
Поблагодарили 4,251 раз(а) в 2,272 сообщениях
Вес репутации: 22
kreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человекkreshnot очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Ты не правильно ставишь вопрос, сперва расскажи про свои способности, а потом спрашивай-А как остальные это делают?
вопрос поставлен правильно,тем более стало интересно мне а не тебе(ведь тебе ничего не интересно)
Цитата:
Сообщение от g-zm
Честно мне ваш ответ пояснение не нужен,
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 13:56   #20
g-zm
Местный
 
Регистрация: 08.07.2010
Ресивер: X80
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 148 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 0
g-zm может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
вопрос поставлен правильно,
Вопрос поставлен психологически неправильно. В моём ответе ты не получишь помощи, потому что наверняка прекрасно всё сам знаешь. Это называется мерятся пиписьками, я в таком не участвую. Кстати
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Честно мне ваш ответ пояснение не нужен,.
и
Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
(ведь тебе ничего не интересно)
Совершено разные разные вещи, ну не вали всё в кучу.

Последний раз редактировалось g-zm; 09.02.2018 в 16:59.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устройство защиты электроприборов У3-2,5 kesha61 Бытовая техника 5 30.09.2016 20:13
Спутниковый конвертор - приёмное устройство... Cotea Справочник 6 25.03.2016 15:02
Секреты проверки пультов Bodik Схемотехника, Мастерская 32 15.10.2014 16:46
Устройство Сенсорных дисплеев Cotea Коды и Мануалы для мобил 0 28.02.2013 16:40
Кто изготовит устройство деления нагрузки по зонам Bratello Схемотехника, Мастерская 0 28.01.2011 14:05


Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua