Тем: 7,114, Сообщений: 318,423, Пользователи: 141,026
На форуме: 111
Купить рекламное место
IPTV

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.05.2020, 20:57   #201
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 809
Сказал(а) спасибо: 630
Поблагодарили 920 раз(а) в 459 сообщениях
Вес репутации: 12
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kohman2 Посмотреть сообщение
Ну я ж писав:нема 12в на материнці,шукаю схему!А все що пишете я знаю!
Якщо все знаєте тоді удачі в пошуку, не буду мішати!
duman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 21:11   #202
kohman2
Пользователь
 
Аватар для kohman2
 
Регистрация: 04.06.2014
Ресивер: orton 4100c
Адрес: Львів
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 7
kohman2 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Якщо все знаєте тоді удачі в пошуку, не буду мішати!
О образився,я написав куда на материнці пропадає 12в?А якщо я випаяю память і прошию програматором що все запрацює?
kohman2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 21:37   #203
vviktorgygo
Местный
 
Регистрация: 07.01.2020
Ресивер: Sat-integral 1228 - X 96 max + 4/64 - MX 10 pro 4/64
Адрес: Запорожье
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 607 раз(а) в 162 сообщениях
Вес репутации: 1
vviktorgygo пока неопределено
По умолчанию

Если надо, то могу подсказать сайт- где для экспериментов ,можно купить новых Ортон и Евроскай по 6.5-7 американских гривны.
vviktorgygo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 21:38   #204
many
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2007
Ресивер: Amiko 8900
Адрес: україна
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 0
many немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kohman2 Посмотреть сообщение
О образився,я написав куда на материнці пропадає 12в?А якщо я випаяю память і прошию програматором що все запрацює?
12вольт іде через дросиль він буває дохне далі іде через пістони обрив може бути тестор в допомогу і лупа
many вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2020, 01:27   #205
vadmur
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2012
Ресивер: Aron S-1210 Sat Integral
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
vadmur пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vviktorgygo Посмотреть сообщение
Скорей всего прошивка слетела. Ищешь такой же тюнер, и через нольмодемный кабель прошиваешь с тюнера на тюнер. Я вообще так прошиваю Ортоны и Глобики.Главное,чтобы версия прошивки совпадала.
Лучше с компа шить, а не с тюнера. Тюнера могут быть одинаковые, а загрузчики разные и прошивка с тюнера на тюнер не получится. Это проверенно уже. Одинаковые тюнера модель один к одному, процы тоже. А не шьется из-за разницы загрузчиков.
vadmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 07:56   #206
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,180
Сказал(а) спасибо: 1,119
Поблагодарили 3,557 раз(а) в 2,019 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

столько написали постов ,а толку никакого
нет 12 вольт - нет порта,о какой прошивке все пишут?
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2020, 09:14   #207
Jurik20.03
Местный
 
Аватар для Jurik20.03
 
Регистрация: 04.09.2010
Ресивер: Openbox x800,NOVA HD,Openbox SX9 HD Combo
Адрес: Харьков
Сообщений: 299
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 444 раз(а) в 179 сообщениях
Вес репутации: 10
Jurik20.03 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadmur Посмотреть сообщение
Лучше с компа шить, а не с тюнера. Тюнера могут быть одинаковые, а загрузчики разные и прошивка с тюнера на тюнер не получится. Это проверенно уже. Одинаковые тюнера модель один к одному, процы тоже. А не шьется из-за разницы загрузчиков.
А что тебе мешает сначала сменить загрузчик?
Jurik20.03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 18:43   #208
kohman2
Пользователь
 
Аватар для kohman2
 
Регистрация: 04.06.2014
Ресивер: orton 4100c
Адрес: Львів
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 7
kohman2 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
столько написали постов ,а толку никакого
нет 12 вольт - нет порта,о какой прошивке все пишут?
Дякую за схему.Там різниця з 4100 тим що 12в іде через ключ,(транз.Q15)і якщо на табло ASH і червоний с.діод то 12в відключено,якщо не горить свдіод то 12в включено.Пропаяв всю плату і на третій раз тюнер запустився,але радіатор проца сильно гріється(палець довго не потримаєш)попрацював 10хв.нормально, і я його виключив? а далі знову ASH.Думаю здихає проц.Краще не заморочуватися?
kohman2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 19:07   #209
many
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2007
Ресивер: Amiko 8900
Адрес: україна
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 0
many немного плохого в прошлом
По умолчанию

Проц гріється 50-60градусів палець довго і не втримаеш моя думка відеопроц маєш можливість пропаяй паяльником і ще прогрій феном жіночим і від напиши що відбудеться але не кипяти
many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 19:31   #210
kohman2
Пользователь
 
Аватар для kohman2
 
Регистрация: 04.06.2014
Ресивер: orton 4100c
Адрес: Львів
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 7
kohman2 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от many Посмотреть сообщение
Проц гріється 50-60градусів палець довго і не втримаеш моя думка відеопроц маєш можливість пропаяй паяльником і ще прогрій феном жіночим і від напиши що відбудеться але не кипяти
Там приблизно 80градусів.Прогрівав (читай вище)і пропаяв
kohman2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 19:36   #211
many
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2007
Ресивер: Amiko 8900
Адрес: україна
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 0
many немного плохого в прошлом
По умолчанию

Так я ж пишу не пропаяй а прогрій феном яким голову сушать,і ще попробуй прошити дампом глобо4100с обійдеш мікросхему атешку хотя я в ній сумнів маю але попробуй,і ще як що запустиш рес візьми зубочистку або сірник і тицяй на кожну ножку відео проца і поглядай на телек вдруг попадеш на потрібну ножку
many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 21:52   #212
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,180
Сказал(а) спасибо: 1,119
Поблагодарили 3,557 раз(а) в 2,019 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kohman2 Посмотреть сообщение
Дякую за схему.Там різниця з 4100 тим що 12в іде через ключ,(транз.Q15)і якщо на табло ASH і червоний с.діод то 12в відключено,якщо не горить свдіод то 12в включено.Пропаяв всю плату і на третій раз тюнер запустився,але радіатор проца сильно гріється(палець довго не потримаєш)попрацював 10хв.нормально, і я його виключив? а далі знову ASH.Думаю здихає проц.Краще не заморочуватися?
скорее всего проц не видит ВЧ блок при опросе,квадратные шины смотрите
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение тюнера к монитору sergeugushin2 Общий форум по спутниковой тематике 33 16.08.2015 17:51
ОРТОН 4050CX mazya Globo 7xx0CR (STI5119) 9 26.12.2010 22:49
Копіювання пз з тюнера на тюнер Admin Eurosat 0 08.02.2008 11:14


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua