Тем: 7,253, Сообщений: 331,999, Пользователи: 136,511
На форуме: 35
Купить рекламное место
IPTV

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.11.2019, 18:18   #1
dim_tuncan
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: SkyStar HD2
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dim_tuncan пока неопределено
По умолчанию Проблема со SkyStar HD2

В общем ситуация следующая: у меня спутниковое телевидение (Amos-Astra-Hotbird, Eutelsat 36E) разведено на 2 независимые точки (в зале стоит ресивер Sat-Integral S-1412 HD Rocket, в моей комнате - комп с двб-картой SkyStar HD2) и в один прекрасный момент (года 2 назад, может чуточку меньше) начинаются глюки - ресивер в зале начинает ловить только 1 спутник (был GI S2138 - ловил Астру 4.8Е, сейчас вышеупомянутый Сат-Интеграл ловит только Хотберд). Когда был старый GI, то думал, что просто он уже свое отжил и сменил на Сат-Интеграл, но с ним повторялась та же ситуация - ловит Хотберд после загрузки, остальные не видит, но через некоторое время может сигнал появиться и нормально смотреть каналы с этих спутников. Начал грешить на кабель, дисек - все заменил, но ничего не изменилось, все осталось как и раньше. Потом ради интереса отключил кабель от своего компа и включил в зале ресивер и, как оказалось, он прекрасно работает и сразу лочит все спутники. Закралась мысль, что может за 10 лет (именно столько плате лет) подсохли кондеры - вздутых не было. Отнес человеку, который получше меня разбирается в электронике и он перепаял мне самые большие на плате (маленькие, по его словам, крайне редко выходят из строя), хотя говорит, что просадка небольшая на старых кондерах была. Принес я карту, вставил в системник, подключил к ней дополнительное питание и опять та же история с ресивером в зале Попробовал отключить на плате дополнительное питание и ресивер в зале сначала начал нормально функционировать и я обрадовался, но через пару минут опять все стало по-старому.
Может кто сталкивался с похожей ситуацией и может подсказать решение проблемы, либо помочь с ремонтом - был бы очень признателен
ЗЫ. Карта нормально работает как с дополнительным питанием, так и без него.
dim_tuncan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 13:38   #2
romuald.
Местный
 
Регистрация: 08.02.2014
Ресивер: GI8120? SatIntegral 1248
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 151 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 6
romuald. пока неопределено
По умолчанию

Конвертеры двухвыходные?...возможно один из них глючит...
romuald. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2019, 14:02   #3
stepan71
Профи
 
Аватар для stepan71
 
Регистрация: 16.12.2008
Ресивер: U2C uClan Denys H.265
Адрес: Бессарабия_Аккерман
Сообщений: 844
Сказал(а) спасибо: 1,108
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 0
stepan71 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romuald. Посмотреть сообщение
конвертеры двухвыходные?...возможно один из них глючит...
когдато давно такое у меня было у одного
клиента на 2 выходных головках чтоб не игратся
заменил все и всё стало работать отлично. головы были евроскай .
stepan71 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2019, 18:35   #4
dim_tuncan
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: SkyStar HD2
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dim_tuncan пока неопределено
По умолчанию

да, головы везде twin. одна евроскай, две ортон и одна круговая инверто.
в принципе можно поиграться путем отключения голов поочередно.
спасибо за подсказку - буду пробовать.
dim_tuncan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 13:35   #5
dim_tuncan
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: SkyStar HD2
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dim_tuncan пока неопределено
По умолчанию

В общем заменил абсолютно все конвертеры: линейные поставил от Сат Интеграл, а круговую - Голден Интерстар. Все равно то нормально работает, то бывает опять "Нет сигнала" при переключении со спутника на спутник
dim_tuncan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с TT-budget S1401 (SkyStar 3) vasiliym Карты DVB-S вопросы, обсуждения 6 27.11.2013 07:19
SkyStar 4 HIM Карты DVB-S2 вопросы, обсуждения 5 11.04.2013 10:17
SkyStar 2 eXpress HD vladim64 Карты DVB-S2 вопросы, обсуждения 0 11.11.2012 11:54
SkyStar-1 (ver-1,5) gasay12 Карты DVB-S вопросы, обсуждения 1 13.12.2010 17:08
Сравнение SkyStar 3 и SkyStar 2 HIM Инструкции/FAQ 0 12.06.2008 11:09


Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua