Тем: 7,026, Сообщений: 300,091, Пользователи: 127,786
На форуме: 62

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > GPS навигация

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.07.2010, 15:59   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Разлочка GPS навигатора

Разлочка GPS навигатора


Существует два вида устройств: PNA и PDA

PNA – обрезанный вариант Windows Mobile (WM) специально для GPS навигаторов.
Причём WM используется только как платформа для запуска оболочки навигатора.

PDA – Самый обычный полноценный КПК с полной версией WM

Суть разлочки: Сделать старт explorer.exe вместо той оболочки, которая идёт у Вас с навигатором.

Существует 3 метода разлочки и каждый из них позволяет сделать безболезненный откат:

Внимание: Настоятельно рекомендую Вам сделать BackUP своей прошивки.
Инструкции читаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лудше сделать 2 разных: с помощью RomReader и DiskRW.
Это займёт у Вас 5-10 минут, зато даст 100% возможность отката.

Метод №1:

а) Вынимаем карту памяти из устройства и вставляем её в Card Reader.
Или переводим устройство в режим накопителя.

б) На карте памяти видим файл shell.ini, делаем его копию и оригинал открываем в текстовом редакторе.
Внутри находится путь к той программе, которая запускается при нажатии на иконку «Навигация«

в) Меняем к программе на путь к explorer.exe
Например:
\windows\explorer.exe

г) Вставляем карту обратно в устройство, включаем и жмём на иконку «Навигация«.
В результате будет запущен explorer.exe со всеми прочими радостями полноценной WM 5.0

Метод №2:

а) создайте на обычном компьютере файл YFGo2CE.bld
б) внутри файла что угодно, лучше всего просто пробел (то есть файл пустой практически).
в) Записываем данный файл на флешку в корневую директорию
г) вставляем флешку в навигатор, нажимаем «реcет» и наслаждаемся видом Винды 2000

Чтобы все вернуть к изначальному, вытаскиваем флешку или удаляем с нее файл.
После перезагрузки увидите стандартную для вашего навигатора оболочку.

Метод №3:

Этот метод позволит Вам полностью отучить GPS навигатор от родной оболочки, да-же после сброса настроек.

а) Переводим устройство в режим работы с программой Active Sync

б) Подключаем устройство к ПК и качаем программу Registry_Workshop или любой другой редактор реестра для КПК через Active Sync

в) ВНИМАНИЕ: в этом месте нужно быть внимательным, любая опечатка убьет Ваш GPS.

В реестре переходим по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\init

В нём видим строку Launch50=YFLoader.exe
Меняем значение YFLoader.exe на explorer.exe

Внимание: Убедитесь что explorer.exe ТОЧНО существует в папке \windows

(Если нужно вернуть оболочку обратно, то меняйте значение обратно на YFLoader.exe)



PS. Модифицируйте ТОЛЬКО если у Вас оболочка YFLoader.exe, с другими оболочками работа метода не проверялась.

г) Перезагружаем устройство и видим обычный рабочий стол Windows 2000

Поздравляю! Вы разлочили свой GPS и стали обладателем полноценного КПК.

Особенности работы:
Все программы, которые используются в оболочке, находятся на скрытом разделе \ResidentFlash2
Просто наберите:
Start => Run => \ResidentFlash2 и перейдите в папку YFAP30.

Если Вы хотите что-бы картинка на рабочем столе оставалась после перезагрузки, то отредактируйте реестр:
HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop

В качестве значения укажите:
RESIDENTFLASH\WINDOWS\KARTINKO.BMP
не забыв положить картинку с разрешение Вашего экрана в указанное место.

Что-бы ярлыки и программы не удалялись при перезагрузки поправьте реестр следующим образом:



Убедитесь что указанные папки существуют.
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2010, 10:56   #2
andryuwok
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Ресивер: GI S8120, DrHD F15
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
andryuwok пока неопределено
По умолчанию Помощь

Добрый день. У меня такой вопрос. Какой файл отвечает за диалоговое окно "Сон" и "Выкл" и идет отсчет 5 секунд в оболочке и где он располагается. По моему у меня он пропал. Приходится секунд 10 кнопку выключения держать чтобы выключить. Может кто залить его? Девайс Prestigio GV4300BT. Может от других подойдет. Спасибо.
andryuwok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 16:09   #3
andryuwok
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Ресивер: GI S8120, DrHD F15
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
andryuwok пока неопределено
По умолчанию Помощь

Добрый день. Предыдущий пост уже не актуален. На виндовс 7 сделать бэкап не получилось. При последующем ковырянии реестра загнал девайс в нерабочее состояние. Если кто может выложите плиз бэкап реестра, а еще лучше бэкап прошивки. Буду очень признателен. Prestigio GeoVision4300BT
andryuwok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 22:25   #4
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А системную информацию Ты знаешь?
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 03:58   #5
andryuwok
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Ресивер: GI S8120, DrHD F15
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
andryuwok пока неопределено
По умолчанию Системная информация

Система
GV4300BT
Windows CE 5.00.1400 120,8 MB RAM
ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz)
480x272 pixels
65536 color
ROM 2.2.0-100517-OSRU.2G
V1.2.11.10.05.12
andryuwok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 13:33   #6
andryuwok
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Ресивер: GI S8120, DrHD F15
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
andryuwok пока неопределено
По умолчанию

В общем поменял я девайс на Prestigio GeoVision 5300BT
Версия ROM: V.12D.A00008.100812.2G
Версия программы: V1.2.11.10.05.12
Код идентификации: 0018E420-09000000-00000504-03400567
System
GV5300BT
Prestigio 5.0
Windows CE 5.0.1400
121 MB RAM
ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz)
480x272 pixels, 65536 colors
2Гб встроенной памяти
Имеются на него снятые дампы оси, меню и копии реестра и папки ResidentFlash2
если надо могу выложить
andryuwok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:38   #7
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andryuwok Посмотреть сообщение
В общем поменял я девайс на Prestigio GeoVision 5300BT
Версия ROM: V.12D.A00008.100812.2G
Версия программы: V1.2.11.10.05.12
Код идентификации: 0018E420-09000000-00000504-03400567
System
GV5300BT
Prestigio 5.0
Windows CE 5.0.1400
121 MB RAM
ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz)
480x272 pixels, 65536 colors
2Гб встроенной памяти
Имеются на него снятые дампы оси, меню и копии реестра и папки ResidentFlash2
если надо могу выложить
Конечно выложи в сети, заливай на рапиду, депозит и еще кудато, чтобы не удалили.
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 00:48   #8
andryuwok
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Ресивер: GI S8120, DrHD F15
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
andryuwok пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
Конечно выложи в сети, заливай на рапиду, депозит и еще кудато, чтобы не удалили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - родная прошивка, проверена.

Последний раз редактировалось andryuwok; 12.12.2010 в 10:49. Причина: Добавил прошивку
andryuwok вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.12.2010, 00:20   #9
Goggi
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Goggi пока неопределено
По умолчанию

andryuwok Как ты смог сделать дамп своего 5300BT?
Купил себе девайс как у тебя предыдущий 4300BT и не могу сделать бэкап на него.
Данные те же самые как у тебя были:
GV4300BT
Windows CE 5.0
ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz)
480x272 pixels
65536 color
ROM 2.2.0-100517-OSRU.2G
V1.2.11.10.05.12
Goggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 01:38   #10
andryuwok
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Ресивер: GI S8120, DrHD F15
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
andryuwok пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goggi Посмотреть сообщение
andryuwok Как ты смог сделать дамп своего 5300BT?
Купил себе девайс как у тебя предыдущий 4300BT и не могу сделать бэкап на него.
Данные те же самые как у тебя были:
GV4300BT
Windows CE 5.0
ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz)
480x272 pixels
65536 color
ROM 2.2.0-100517-OSRU.2G
V1.2.11.10.05.12
Программой DiskRW на флешку большего объема чем память навигатора. Подробнее здесь (уважаемые администраторы, не сочтите за рекламу, дабы оказать помощь)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось andryuwok; 06.12.2010 в 01:39. Причина: правка
andryuwok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 20:45   #11
Goggi
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Goggi пока неопределено
По умолчанию

Спасибо за помощь, но видать не суждено сделать дамп при помощи всех прог что есть в инете для снятие дампа , в том числе и DiskRW(он выдает ошибку при запуске). Буду пробывать через WinHex. Спасибо за помощь!
Goggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 23:21   #12
andryuwok
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Ресивер: GI S8120, DrHD F15
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
andryuwok пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goggi Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь, но видать не суждено сделать дамп при помощи всех прог что есть в инете для снятие дампа , в том числе и DiskRW(он выдает ошибку при запуске). Буду пробывать через WinHex. Спасибо за помощь!
Попробуй из под запущенного эксплорера ее запустить.
andryuwok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 01:12   #13
Goggi
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Goggi пока неопределено
По умолчанию

andryuwok Большое Спасибо, из под эксплорера пошло все как по маслу... А из Тотала и через навигацию встроенную не пошло, ошибку выдовало. Респект!
Goggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 16:42   #14
alexkru31
Прохожий
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alexkru31 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goggi Посмотреть сообщение
andryuwok Большое Спасибо, из под эксплорера пошло все как по маслу... А из Тотала и через навигацию встроенную не пошло, ошибку выдовало. Респект!
а прошивку выложить
alexkru31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 10:54   #15
Vitalik74
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vitalik74 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andryuwok Посмотреть сообщение
В общем поменял я девайс на Prestigio GeoVision 5300BT
Имеются на него снятые дампы оси, меню и копии реестра и папки ResidentFlash2
если надо могу выложить
Подскажи, плз, а нету ли у тебя случайно работающего boot'а для 5300BT? Из всех boot'ов, которые пробовал заливать - подошел только от GoClever 5066 HD, но с ним не хочет заливаться ни одна прошивка, кроме его родной - а там разрешение экрана 800х480
Vitalik74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 21:42   #16
andryuwok
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Ресивер: GI S8120, DrHD F15
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
andryuwok пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitalik74 Посмотреть сообщение
Подскажи, плз, а нету ли у тебя случайно работающего boot'а для 5300BT? Из всех boot'ов, которые пробовал заливать - подошел только от GoClever 5066 HD, но с ним не хочет заливаться ни одна прошивка, кроме его родной - а там разрешение экрана 800х480
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сам не проверял но мне его давали вместе с прошивкой на мой девайс
andryuwok вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2011, 07:18   #17
Vitalik74
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vitalik74 пока неопределено
По умолчанию

спасибо огромное! Вечером буду пробовать - отпишусь о результатах
Vitalik74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 14:48   #18
Vitalik74
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vitalik74 пока неопределено
По умолчанию

все получилось, еще раз спасибо!!! Два месяца мучений - и навик жив Если вдруг будешь в Челябинске - с меня пиво!
Vitalik74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 21:28   #19
andryuwok
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Ресивер: GI S8120, DrHD F15
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
andryuwok пока неопределено
По умолчанию

Не за что, пользуйся и наслаждайся.
andryuwok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 01:18   #20
jeff59
Новичок
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
jeff59 пока неопределено
По умолчанию

как всё это залить в навигатор?
jeff59 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разлочка процессора Phenom II X2 555 Black Edition neon-123 Железо / Hardware 2 27.05.2014 23:54
разлочка Huawei1550 sat78 Мобильная связь 2 05.11.2012 12:51
Удаление программ с навигатора FelixN GPS навигация 4 26.10.2011 01:09


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua