Тем: 7,022, Сообщений: 299,739, Пользователи: 127,681
На форуме: 190

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Eurosat

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.06.2017, 08:22   #361
VirtusPro
Местный
 
Аватар для VirtusPro
 
Регистрация: 17.03.2015
Ресивер: Tiger Е100 HD
Адрес: Донецк
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 519 раз(а) в 293 сообщениях
Вес репутации: 4
VirtusPro на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Какая вертикаль на Амосе?? Мужик Ты че в Африке...
Я со старого Амоса V на 2м с копейками брал преспокойно.На одном форуме спорил - даже скрины в доказательство делал.
VirtusPro вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.01.2018, 15:13   #362
nikon1982
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2018
Ресивер: 8004super
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
nikon1982 пока неопределено
По умолчанию

что делпть с тюнером если после перепрошивки он завис на вкючение ON
nikon1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 15:21   #363
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon1982 Посмотреть сообщение
что делпть с тюнером если после перепрошивки он завис на вкючение ON
пробуйте перепрошить Upgrade Tool ver/ 2.0.0c
дамп для этого ресивера прошили?
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 15:35   #364
nikon1982
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2018
Ресивер: 8004super
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
nikon1982 пока неопределено
По умолчанию

есть проблема что перепрошил етой программой и сечас нехочет прогружатся.может есть какойто способ сбить както настройки.Рание была такая проблема то носил мастерам они както востанавлевали его
nikon1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 16:04   #365
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon1982 Посмотреть сообщение
есть проблема что перепрошил етой программой и сечас нехочет прогружатся.может есть какойто способ сбить както настройки.Рание была такая проблема то носил мастерам они както востанавлевали его
варианты имеются : внутрисхемное или внешнее программирование флеши,тоесть к мастерам
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 16:24   #366
nikon1982
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2018
Ресивер: 8004super
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
nikon1982 пока неопределено
По умолчанию

в домашних условиях никак нельзя это самому зделать?
nikon1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 16:32   #367
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon1982 Посмотреть сообщение
в домашних условиях никак нельзя это самому зделать?
можно;нужен программатор,умение паять и т.д.
понимаю что хочется на халяву,но деньги и время нужны в обоих случаях
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 21:47   #368
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 675
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 728 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon1982 Посмотреть сообщение
что делпть с тюнером если после перепрошивки он завис на вкючение ON
Для начала надо убедится в качестве напряжений БП по пульсациям!Ну а далее как повезет:

Это из простор ГООГЛ,на котором эта тема очень актуальная :

Усі маніпуляціі робилися через Завантажувач 2.0.0b UA
Знайшов десь у закромах і-нету BOOT для реанімаціі, з ним йшли два дампа.
Послідовність така: прошиваемо BOOT з архіва, перезагрузка, прошиваемо дамп без заміни BOOT ( мені допоміг дамп з номером 2)
Тюнер ожив, на мордочкі зявився напис Run, після цього я залив той самий дамп, яким я його грохнув три години тому, прошивав з заміною BOOT (повний дамп) . І все запрацювало
Що воно, с.....а, хотіло ? Це ж той дамп, який тобі не сподобався три години тому, чому тепер воно працює? Питання риторичне, нема бажання і часу зясовувати.
Пробуйте, може обійдеця без jtag_у або программатора.
Хай щастить !
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip EUROSKY-8004SUPERAli 3329C.zip 3.42 Мб 23
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

duman вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.01.2018, 22:39   #369
nikon1982
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2018
Ресивер: 8004super
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
nikon1982 пока неопределено
По умолчанию

спасибо.выдает ошибка соединения.но просто перестало видеть через программу тюнер.наверно только один выход через програматор
nikon1982 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.01.2018, 23:05   #370
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 675
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 728 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

А как с этим: Для начала надо убедится в качестве напряжений БП по пульсациям!
Очень часто приносили на прошивку тюнер и что то похожее он выкидывал.Обычно тюнер держат в стенбае, а когда выключают из сети он иногда не стартует...или...
duman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.01.2018, 09:25   #371
lidersm
Местный
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 673
Поблагодарили 658 раз(а) в 281 сообщениях
Вес репутации: 4
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon1982 Посмотреть сообщение
спасибо.выдает ошибка соединения.но просто перестало видеть через программу тюнер.наверно только один выход через програматор
Была подобная фигня с Глобиком на Ali 33229C. Прошиваю/перезагруз и ASH. На кабель не реагирует. Снимаю флешу, с программатора заливаю - все работает. Чел забирает, работает год, приносит опять на очередную прошивку и тоже самое. Заменил флешу и как бабка пошептала, все работает и перепрошивается штатными средствами. МоЁ!!!
lidersm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 10:23   #372
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
Была подобная фигня с Глобиком на Ali 33229C. Прошиваю/перезагруз и ASH. На кабель не реагирует. Снимаю флешу, с программатора заливаю - все работает. Чел забирает, работает год, приносит опять на очередную прошивку и тоже самое. Заменил флешу и как бабка пошептала, все работает и перепрошивается штатными средствами.
бывают приколы
с таким дефектом можно не ремонтировать,мало кто прошьёт
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.01.2018, 11:37   #373
nikon1982
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2018
Ресивер: 8004super
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
nikon1982 пока неопределено
По умолчанию

Год назад носил на ремонт взяли 4$.А сечас немного зажрались.за такую суму можно б/у Openbox купить.А цена 8004 Super б/у состовляет на сегодня 6-8 $.Но не в деньгах проблема, а в том что так хочется тогнать самому как можно зделать.

ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ДАЛИ ОТВЕТЫ НА МОЙ ВОПРОС
nikon1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 11:54   #374
lidersm
Местный
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 673
Поблагодарили 658 раз(а) в 281 сообщениях
Вес репутации: 4
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon1982 Посмотреть сообщение
Год назад носил на ремонт взяли 4$.А сечас немного зажрались.за такую суму можно б/у Openbox купить.А цена 8004 Super б/у состовляет на сегодня 6-8 $.Но не в деньгах проблема, а в том что так хочется тогнать самому как можно зделать.

ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ДАЛИ ОТВЕТЫ НА МОЙ ВОПРОС
У каждого свои цены. Я пока такие вещи делаю за 3$, там работы 10-15мин от силы с разборкой и сборкой. Но сюда ложится стоимость пересыла. Таковы реалии...
lidersm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 12:21   #375
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon1982 Посмотреть сообщение
Год назад носил на ремонт взяли 4$.А сечас немного зажрались.за такую суму можно б/у Openbox купить.А цена 8004 Super б/у состовляет на сегодня 6-8 $.Но не в деньгах проблема, а в том что так хочется тогнать самому как можно зделать.
б/у Openbox муть ещё та во всех случаях

а для того чтобы "тогнать" ,учиться нужно

Цитата:
Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
Я пока такие вещи делаю за 3$, там работы 10-15мин от силы с разборкой и сборкой.
не всегда получается как думаешь,бывает одних запчастей уйдёт больше чем на 3$ (если делать на совесть),в добавок можешь и уйму времени потратить ,100% гарантии тоже никто не даст что отремонтирует
симптомы -это ещё не всё
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 12:31   #376
lidersm
Местный
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 673
Поблагодарили 658 раз(а) в 281 сообщениях
Вес репутации: 4
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Не всегда получается как думаешь,бывает одних запчастей уйдёт больше чем на 3$ (если делать на совесть),в добавок можешь и уйму времени потратить ,100% гарантии тоже никто не даст что отремонтирует
симптомы -это ещё не всё
И тут с Вами согласен, каждый случай индивидуален и общей гребенкой не причешешь.
П.С. Я писал про восстановление через программатор путем выпаивания SPI, в случаях, если все без осложнений проходит.
lidersm на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2018, 13:40   #377
LourenS65
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Ресивер: globo 6010
Адрес: kiev
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
LourenS65 пока неопределено
По умолчанию

рабочий дамп Eeprom на 8004S(24c08) может кому-то понадобиться
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip Eeprom3023S(24c08).zip 203 байт 6
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

LourenS65 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.10.2018, 23:59   #378
Шустрик
Местный
 
Аватар для Шустрик
 
Регистрация: 21.01.2010
Ресивер: Tiger t6 (8m)
Адрес: Смела
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 61 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 10
Шустрик пока неопределено
По умолчанию

Принесли соседи Eurosat dvb-8004 -не включаеться и ничего не светиться,промерил напруги,нет пяти вольт (скачет от двух с чем-то до трех примерно),перекопал почти всю плату,все конденсаторы промерил (у всех esr как у новых,возле TL431 и ШИМки UC3842A- поменял на новые для профилактики),все резисторы проверил (ниодного в обрыве не оказалось иноминалы соответсвуют схеме),поменял оптопару и tl431,прозвонил все диоды (шотки тоже),на сетевом электролите 315 вольт.И с нагрузкой и без нагрузки от главной платы показания почти идентичные,даже фильтр X2 выпаивал,стабилитронZD4 и ZD1 на 18v тоже звонил как диод (на стабилизацию НЕ ПРОВЕРЯЛ)стаб 7812-свое напряжение формирует нормально.Мосфет Q1 выпаивал и втыкал в кит.транзистор тестер-он в норме!Чего еще не трогал,-так это мелкую керамику и дроссели (хотя на дроссели с доступной схеме нет номиналов ).Эдинственная неисправность ,найдена мною так это изрядно почерневший резистор R15 на 100 Ом (хотя он оказался исправным НО я его всё равно заменил на новый). Откинув фильрующий дроссель L3 пустил на мат плату 5 вольт с маломощного блока питания,на дислее появилась надпись "ON". Может ли такое быть от частично неисправной ШИМ или трансформатора T1 или не может?Или что еще посоветуете проверить в этом питателе? ПОВТОРЯЮ,ВСЕ конденсаторы с рабочим напряжением 10 volt были выпаяны и проверены тестером,ни завышенных ESR и VLOSS, ни пониженной ёмкости в них-не выявлено
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip Eurosky 8004 блок питанияl.zip 33.7 Кб 10
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось Шустрик; 07.10.2018 в 02:06.
Шустрик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2018, 00:14   #379
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

D7 по схеме,заменить
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 02:05   #380
Шустрик
Местный
 
Аватар для Шустрик
 
Регистрация: 21.01.2010
Ресивер: Tiger t6 (8m)
Адрес: Смела
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 61 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 10
Шустрик пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
D7 по схеме,заменить
Поставил 1n5819 (без нагрузки не должен вылететь),таких как были на замену небыло ,-изменений нет!!Скачет от 1,95 до 2.94 ,паралельно с изменениями слышу постоянное пощелкивание,(не свист,не гудение а именно щелчки и довольно частые)думаю что это в UC3842A какая-то защита срабатывает,нужно будет купить и попробовать заменить,она не дорогая
Или может еще какой-то элемент (диоды,оптопара,MOSFET 4N60) в этом БП способен издавать этот звук?

Последний раз редактировалось Шустрик; 07.10.2018 в 13:47.
Шустрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение ресиверов EuroSat 8004/Eurosky 3023 (Ali 3329C/B) knipka1 Eurosat 386 09.07.2018 15:43
Дампы для EuroSat 8004 /Eurosky 3023 (Ali 3329В) Admin Eurosat 16 09.07.2018 15:41
Дампы для EuroSat 8004 super/Eurosky 3023 Super (Ali 3329C) voyager Eurosat 24 23.02.2018 20:39
Редакторы и загрузчики для EuroSat 8004 super (Ali 3329C) Admin Eurosat 1 25.01.2016 16:43


Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua