Тем: 7,015, Сообщений: 299,978, Пользователи: 127,747
На форуме: 122

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Enigma 2 Linux Based Receivers > Azbox HD

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.03.2018, 01:42   #1
sewfdn
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2007
Ресивер: Azbox Premium Plus, Gi8120
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 12
sewfdn пока неопределено
По умолчанию DVB-S2 работает с перебоями Azbox Premium + (ремонт)

Azbox Premium Plus, прошивка OpenATV 6.1 (пробовал и другие).
Настройки ресивера правильные, есть в наличии еще один Azbox Ultra, на нем все ок.
Настройки одинаковые, блок питания рабочий, подставлял от Ultra (провлема осталась).
Проблема следующая - не показывают каналы и при переключении с канала на канал пропадает картинка. Стою на канале с 36 градуса (НТВ инфо), захожу в настройки тюнера, меняю версию diseq с версии 1.0 и обратно на 1.1, канал показывает. Переключаю на канал с другого спутника - картинки нет. Захожу в настройки тюнера, меняю версию diseq с версии 1.0 и обратно на 1.1, канал показывает. На канале 1+1 это не работает.
Проверил блок питания, 12 и 24 вольт есть. Проверил все конденсаторы, часть была просевших, заменил все конденсаторы. Не помогло.
Подскажите куда копать? Спс.
sewfdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 18:33   #2
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,523
Сказал(а) спасибо: 532
Поблагодарили 2,717 раз(а) в 1,617 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

sewfdn,осциллоскоп в руки и начните с напряжений на материнке
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 01:23   #3
sewfdn
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2007
Ресивер: Azbox Premium Plus, Gi8120
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 12
sewfdn пока неопределено
По умолчанию

Спс. Но данного прибора нет в наличии. А толковых мастеров, которые хотят взять в ремонт данный аппарат нет.
sewfdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 03:43   #4
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sewfdn Посмотреть сообщение
Azbox Premium Plus, . Стою на канале с 36 градуса (НТВ инфо), захожу в настройки тюнера, меняю версию diseq с версии 1.0 и обратно на 1.1, канал показывает. Переключаю на канал с другого спутника - картинки нет. Захожу в настройки тюнера, меняю версию diseq с версии 1.0 и обратно на 1.1, канал показывает. На канале 1+1 это не работает.

Подскажите куда копать? Спс.
Очень похоже, проблема с командами Дисек, искажена форма посылок,грязный фон,не достаточна амплитуда итд). Убедиться просто, подключи антенну без дисек, если после (Переключаю на канал с другого спутника - картинки нет.) будешь возвращаться и прием будет, то проблема в этом.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.03.2018, 21:42   #5
sewfdn
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2007
Ресивер: Azbox Premium Plus, Gi8120
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 12
sewfdn пока неопределено
По умолчанию

Всем спасибо за советы. Проблема оказалась в питании DVB-s2 тюнера. Попалось два конденсатора нерабочих. Нашел, заменил и все пошло.
sewfdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 05:07   #6
sasha1968
Пользователь
 
Аватар для sasha1968
 
Регистрация: 14.12.2008
Ресивер: GOLDEN~MEDIA990_SPARK reloaded.
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
sasha1968 пока неопределено
По умолчанию

Попал в руки AZBOX PREMIUM HD+.Поблема-сначала на дисплее WELLCOME,потом вечный BOOT.БП-В НОРМЕ,Буду копать дальше.Что посоветуете-с чего начать.Схем нигде небыло и нету.Походу сначала придёться менять все электролиты,а там будет видно.
sasha1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 09:47   #7
Glavcom
Местный
 
Аватар для Glavcom
 
Регистрация: 15.01.2016
Ресивер: Azbox, DM800HD
Адрес: Рівне
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 252 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 3
Glavcom на пути к лучшему
По умолчанию

Якщо конденсатори не дуті, то міняти не поспішайте. Вічний boot - це злетівша прошивка. Досить просто лікується через СОМ-порт.
__________________
E = mc² ± 3dB
Glavcom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение ресиверов Azbox Hd Elite/Premium SLAVASAM Azbox HD 125 04.09.2017 17:56
Передняя панель AZBOX Premium HD ПОМОГИТЕ!! mserg Azbox HD 3 12.02.2013 19:31
Обзор Azbox Premium HD Admin Azbox HD 2 28.07.2010 20:58


Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua