Тем: 7,062, Сообщений: 294,306, Пользователи: 125,786
На форуме: 158

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Приборы для настройки антенн

Важная информация


Приборы для настройки антенн Приборы для настройки Спутниковых, Эфирных и Кабельных антенн

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2014, 18:52   #1
w3sat
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Ресивер: StarTrack-SR-1150, Satcom 4160CX, Sat Integral T-11
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
w3sat на пути к лучшему
По умолчанию Cамодельный прибор

Всем добрый вечер!
Пользуюсь самодельным прибором (Orton 4100с (версия П.О. 1.2.84) + монитор 4.3" собранным в одном корпусе).
Хотел бы сделать его автономным, т.е. нужна схема для преобразования 12В в 30В (с 30В будет понижение на 24В и 12В, а 5В и 3.3В буду брать напрямую с батареи через КРЕНки).
Поделитесь, пожалуйста, схемотехникой данных преобразователей, либо подскажите, где взять готовый малогабаритный.
w3sat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 19:12   #2
aladikk
Профи
 
Аватар для aladikk
 
Регистрация: 22.09.2012
Ресивер: Optibox EVO & SkyPrime micro & Amiko Mini Combo HD SE & AMIKO A3 & Vu+UNO & U2C Denys H.265
Адрес: Запорожье
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 846 раз(а) в 427 сообщениях
Вес репутации: 8
aladikk на пути к лучшему
По умолчанию

это : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?




меняете стабилитрон VD3 на два Д814Д и получаете на выходе 26 вольт!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или,жми на смайлик !
aladikk вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.01.2014, 19:13   #3
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

А фото прибора можно? Я сам собираюсь делать прибор из евроску 4050. Есть навыки в электронике,схема тоже не помешала-бы. Ну пока у меня на руках нет тюнера,через пару дней будет.
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 19:20   #4
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

w3sat,vitalik777,за основу можете взять схему прибора FAS
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 19:25   #5
w3sat
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Ресивер: StarTrack-SR-1150, Satcom 4160CX, Sat Integral T-11
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
w3sat на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aladikk Посмотреть сообщение
это : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
Спасибо.
Если не найду менее мощный, то в принципе можно.

Цитата:
Сообщение от vitalik777 Посмотреть сообщение
А фото прибора можно? Я сам собираюсь делать прибор из евроску 4050. Есть навыки в электронике,схема тоже не помешала-бы. Ну пока у меня на руках нет тюнера,через пару дней будет.
Фото сделаю завтра.
w3sat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 19:30   #6
melan
Местный
 
Аватар для melan
 
Регистрация: 24.02.2009
Ресивер: DM 500HD, DM500s
Адрес: Украина
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 104 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 10
melan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от w3sat Посмотреть сообщение
....Пользуюсь самодельным прибором (Orton 4100с....
Шкала такого прибора показывает условные единици измирения ни к чему не привязанные. А так респект, уважаю людей которые чтото делают своими руками.
melan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2014, 19:33   #7
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

А если использовать автомобильный преобразователь напряжения, спрятать его в тюнере, из тюнера сделать выход 12V, а в этот выход штекером вставлять аккумулятор можно использовать от (шуруповёрта) и с зарядкой проще,и держит аккум долго. К примеру у меня шуруповёрт макита, аккум на литии 18V 1:Ah.
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 19:36   #8
melan
Местный
 
Аватар для melan
 
Регистрация: 24.02.2009
Ресивер: DM 500HD, DM500s
Адрес: Украина
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 104 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 10
melan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от w3sat Посмотреть сообщение
....Поделитесь, пожалуйста, схемотехникой данных преобразователей...
Можна по мотивам этого
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 4454491.jpg 75.7 Кб 176
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

melan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 19:48   #9
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Думаю на DC\DC преобразователях будет получше.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 19:49   #10
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

Вот кто-то делал.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 8b6ccdddebf4.jpg 44.2 Кб 648
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 9993814229ef.jpg 58.8 Кб 649
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 19:53   #11
melan
Местный
 
Аватар для melan
 
Регистрация: 24.02.2009
Ресивер: DM 500HD, DM500s
Адрес: Украина
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 104 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 10
melan на пути к лучшему
По умолчанию

vitalik777, на сколько времени работы хватает аккумулятора???
melan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 20:01   #12
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

melan-не знаю,в нэте нашёл.Ну судя из записи на картинке 12.6v-1ah если аккум ещё нормальный,держать должен долго. Ну я-бы в наше время всё таки использовал аккумулятор на литии.
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:02   #13
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,061
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 1,124 раз(а) в 733 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Я только не понял зачем DC-DC на 18В. Если для питания ЛНБ - так там хотя бы 21В надо
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:16   #14
melan
Местный
 
Аватар для melan
 
Регистрация: 24.02.2009
Ресивер: DM 500HD, DM500s
Адрес: Украина
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 104 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 10
melan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
Я только не понял зачем DC-DC на 18В. Если для питания ЛНБ - так там хотя бы 21В надо
Если на конвертер подаётся напряжение питания 13-14 вольт - он включается на приём волны с вертикальной поляризацией, если же на него подать напряжение питания 17-18 вольт, то он переключится на приём волны с горизонтальной поляризацией.
melan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 09:22   #15
Vitya69
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2013
Ресивер: t-9100hd
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vitya69 пока неопределено
По умолчанию

Извините,что вмешиваюсь,но я делал проще-поставил преобразователь 12-220V,места в корпусе более чем .
Vitya69 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2014, 09:37   #16
melan
Местный
 
Аватар для melan
 
Регистрация: 24.02.2009
Ресивер: DM 500HD, DM500s
Адрес: Украина
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 104 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 10
melan на пути к лучшему
По умолчанию

Если уж так хочется сваять прибор на базе ресивера то проще взять ресивер который питается от 12 вольт. Например Amiko Micro HD, вопрос питания и поддержки DVB-S/S2 будет решен. Хотя по цене такая связка выйдет на цену готового прибора. Тут уже кому как нравится.
melan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2014, 09:48   #17
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

melan-Нужен ресивер с быстрым захватом спутника, с хорошо виденной шкалой, ну и не дорогой не новый (что-бы не жалко было в случаи потери)
Допустим зачем мне прибор за 10тр? Я иногда себе что-то замудрю, пару раз в год кто-то из знакомых попросит установить,или подредактировать. Мне такой самодельной связки хватит в полне. А прибор для меня безсмысленная покупка, да и понтаваться нед перед кем)) (я любитель) а не установщик.
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 10:01   #18
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Вообще-то ,если делать прибор то желательно поменьше размером(покомпактнее).
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 10:03   #19
melan
Местный
 
Аватар для melan
 
Регистрация: 24.02.2009
Ресивер: DM 500HD, DM500s
Адрес: Украина
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 104 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 10
melan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik777 Посмотреть сообщение
... А прибор для меня безсмысленная покупка, да и понтаваться нед перед кем)) (я любитель) а не установщик.
Иногда любители получше укомплектованы чем професионалы.
melan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 10:11   #20
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

melan-Ну а смысл траты денег? Мастер отобьёт прибор,да ещё и заработает на нём. То всё понты. Хороший мастер спутник искать прибором не будет,он только подстроит прибором.
Сам работал в ремонте телефонов,сам всё оборудование покупал (брал не дорогое) Отбил буквально за недели две,да и зарабатывал на нём,сейчас дома всё стоит. А знакомый любитель набрал дорогого,кучу всего, а чё делать с ним не знает.
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Openbox SF-5 - прибор для настройки спутниковых антенн SLAVASAM Openbox 20 17.06.2018 21:47


Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua