Тем: 7,026, Сообщений: 300,092, Пользователи: 127,786
На форуме: 31

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Приборы для настройки антенн

Важная информация


Приборы для настройки антенн Приборы для настройки Спутниковых, Эфирных и Кабельных антенн

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.04.2013, 05:08   #61
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

А что говорить? Сам не видишь? Нет ни одного протокола,работает в паре с ресивером. Дисек не проверить. Имея "прибор" который по своим возможностям имеет меньше функционала,обычного тюнера,за прибор не считаю. Сугубо личное.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.04.2013, 14:14   #62
igorr_1
Местный
 
Аватар для igorr_1
 
Регистрация: 18.12.2008
Ресивер: GI S8180 Vu+ Solo;GI S8120;AMIKO SHD-8900
Адрес: Крым
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 57 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 11
igorr_1 на пути к лучшему
По умолчанию

Согласен с koder.Точно такой же,как был стрелочный Satellite Finder,но этот только с DVB S2 и с ЖК.
igorr_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 13:32   #63
kit13
Прохожий
 
Регистрация: 18.04.2013
Ресивер: Dreambox 800 se (original)
Адрес: Россия
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kit13 пока неопределено
По умолчанию

Привет всем, подскажите кто нибудь работает с таким прибором "GI xFinder"? Как в работе, есть ли сложности? Заранее спасибо.
kit13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 16:39   #64
zuza
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2013
Ресивер: skyway clasik4,gi 8120,skyway nano3
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 112 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 0
zuza пока неопределено
По умолчанию

работаю с xfinder чуть больше месяца апарат класный совсем не сложный это полноценный ресивер с поддержкой s2 формата и встроеным дисплеем есть встроеный спектранализатор большой 7 дюймовый дисплей и что порадовало в онлайн режиме батарейка работает больше 6 часов при замене прошивки работает со всеми картами и модулями мне пока нравится можно настраивать эфирку и видеокамеры для меня очень удобен единственно както туповато пульт работает но он и не особо то нужен беру с собой на дачу заменяет рес и телек качество сборки хорошее пока только плюсы шарик на нем тоже хорошо работает
zuza вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2013, 17:30   #65
Romanish
Местный
 
Регистрация: 17.09.2012
Ресивер: GI 8120
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 44 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 0
Romanish немного плохого в прошлом
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] как этот прибор. Хороший?
Romanish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 00:18   #66
kit13
Прохожий
 
Регистрация: 18.04.2013
Ресивер: Dreambox 800 se (original)
Адрес: Россия
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kit13 пока неопределено
По умолчанию

Спасибо ребята беру этот девайс себе, прийдёт через 7 дней, взял за 10800 р. , как прийдёт так отпишусь как себя ведёт. Всем привет!!!
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se (original) + HDD-500Gb WD
Images: OpenPLi-3.0-beta
Emu: wicardd-1.14
kit13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:54   #67
geogra
Прохожий
 
Аватар для geogra
 
Регистрация: 05.07.2013
Ресивер: xFinder
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
geogra пока неопределено
По умолчанию

Пользую GI xFinder с мая этого года. Очень даже доволен. Есть мелкие глюки (прошивка 1.0.25, родная), в основном они в управлении 22кгц (мотор и спектроанализатор), но терпимо. "Рюшечки" в виде Интернета, поддержки WiFi свистков и кардшаринга с эмуляторами мне на крыше не нужны. Поэтому сижу на родной, а в новых исправлений пока нет, только "рюшечки".
__________________
Openbox S9 Twin HD PVR, GI xFinder
geogra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 23:40   #68
dmitriynet
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2011
Ресивер: Amiko 8900
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
dmitriynet пока неопределено
По умолчанию

Собрал себе Fas 2.6. Работает отменно, настройка занимает 5-10мин.
dmitriynet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.11.2013, 09:31   #69
ASTRIK
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Ресивер: Aron s - 1210HD
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
ASTRIK пока неопределено
По умолчанию

Взял так называймый прибор XFINDER он ни годится уровни вобще левые тормоз полный.
ASTRIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 20:57   #70
Simakoff
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Ресивер: HD X403p
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 9
Simakoff пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
А что говорить? Сам не видишь? Нет ни одного протокола,работает в паре с ресивером. Дисек не проверить. Имея "прибор" который по своим возможностям имеет меньше функционала,обычного тюнера,за прибор не считаю. Сугубо личное.
почему c ресивером только? кто мешает маленький апсовскиий аккум с собой взять? и зачем дисеки проветять(если им не сотня лет) все равно бошки поштучно вывешываются купил в китае щас тестю -полет нормальный список редактируется через эксел-тоже удобно 35 баков цена вопроса конечно не буду спорить с любителями спектрограмм но в 90 проц случаев (кроме моторов) хватит
Simakoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:02   #71
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Начнем с того, если для себя,и не занимаешься установками, то прибор не нужен. Установить, подстроить, настроить достаточно тюнером. Когда число установок превышает не одну сотню,то прибор необходим. Нужны ли опции дисек, усалс и др,отвечу- Да! Проще сразу выяснить причину,не лазия по крышам, в итоге,причина отсутствие сигнала оказалось в тюнере (не переключает дисек,отсутствует 22кГц) да причин много. По моторам,вообще отдельная тема. Переделать любой тюнер от питания 12В не проблема,только будет ли он меньше и удобней в эксплуатации? Моему самодельному 5й год. За все время, сменил один раз батарею. Может не совсем парадно смотрится, Сменить наклейку на клаву, делов на 5 минут.
Каким прибором,или тюнером настраивать,каждый выбирает себе сам. Единого мнения не будет. Одному, Мерина мало, другому Запарожца с головой!
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg pr3.jpg 29.8 Кб 43
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

koder вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.01.2014, 07:56   #72
zuza
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2013
Ресивер: skyway clasik4,gi 8120,skyway nano3
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 112 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 0
zuza пока неопределено
По умолчанию

вчера настраивал моторчик XFainderom еще раз порадовал приборчик процес в три раза быстрее чем с тюнером и телевизором
zuza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 13:43   #73
melan
Местный
 
Аватар для melan
 
Регистрация: 24.02.2009
Ресивер: DM 500HD, DM500s
Адрес: Украина
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 103 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 10
melan на пути к лучшему
По умолчанию

Попал на днях мне в руки SF-600, довольно таки неплохие параметры для приборчика начального уровня. Транспондер ловит четко.
melan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 15:21   #74
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

А я присматриваю Sathero SH600HD, Только не могу понять, почему цены везде разные от 10000до20000тр. Мож у кого есть? хотелось-бы услышать отзыв о нём.
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 15:26   #75
w3sat
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Ресивер: StarTrack-SR-1150, Satcom 4160CX, Sat Integral T-11
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
w3sat на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Начнем с того, если для себя,и не занимаешься установками, то прибор не нужен. Установить, подстроить, настроить достаточно тюнером. Когда число установок превышает не одну сотню,то прибор необходим. Нужны ли опции дисек, усалс и др,отвечу- Да! Проще сразу выяснить причину,не лазия по крышам, в итоге,причина отсутствие сигнала оказалось в тюнере (не переключает дисек,отсутствует 22кГц) да причин много. По моторам,вообще отдельная тема. Переделать любой тюнер от питания 12В не проблема,только будет ли он меньше и удобней в эксплуатации? Моему самодельному 5й год. За все время, сменил один раз батарею. Может не совсем парадно смотрится, Сменить наклейку на клаву, делов на 5 минут.
Каким прибором,или тюнером настраивать,каждый выбирает себе сам. Единого мнения не будет. Одному, Мерина мало, другому Запарожца с головой!

Нужна схема пределки БП тюнера (в частности 4100) под питание 12В.
Если можно, то выложите на форум.
w3sat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 15:34   #76
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

А какой тюнер будет лучше в настройке тарелок. Опен х800 или ортон,евроску4050. Или есть ещё какие-то по лучше тюнера?
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 16:00   #77
sattv1
Профи
 
Аватар для sattv1
 
Регистрация: 09.01.2011
Ресивер: Vu+ Ultimo 4K UHD
Адрес: Полтава-Дніпро
Сообщений: 661
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 319 раз(а) в 203 сообщениях
Вес репутации: 10
sattv1 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik777 Посмотреть сообщение
А какой тюнер будет лучше в настройке тарелок. Опен х800 или ортон,евроску4050. Или есть ещё какие-то по лучше тюнера?
800 лучше. У него шкала большая и чувствительней. Потом набив руку можно и простеньким Ортоном настраивать.
sattv1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.01.2014, 16:01   #78
ASTRIK
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Ресивер: Aron s - 1210HD
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
ASTRIK пока неопределено
По умолчанию

Равных Опенам нет.У них уровни точные и обрыв начинается с 20% а на других начинается с 50%.И Опенам можно вывести с большой точностью уровни.Если уровень на евроскаи и других 60%то на Опене 30%или бывает даже на срыве.Для настройки Опен рулит.
ASTRIK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.01.2014, 16:24   #79
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

А какой тогда опен выбрать?
Сегодня эксперементировал с SkyStar HD USB 2 CI. Это просто ужас в настройке. Gi 6199 кое-как помучатся надо и плюс прибор брал (пищалку) куплен за 500р. Gi Аватар 3 лучше промолчу.
А вот пробовал настраивать с евроску 4050 и глобо 4050. Вроде так пойдёт. Если знаеш где спутник и в каком положении должна быть тарель, то находит. Нехватает большой шкалы, и моментального захвата спутника. А то много раз приходится держать тарель в одном положении,потом немного двинуть и опять держать.
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 16:38   #80
sattv1
Профи
 
Аватар для sattv1
 
Регистрация: 09.01.2011
Ресивер: Vu+ Ultimo 4K UHD
Адрес: Полтава-Дніпро
Сообщений: 661
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 319 раз(а) в 203 сообщениях
Вес репутации: 10
sattv1 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik777 Посмотреть сообщение
А какой тогда опен выбрать?
Сегодня эксперементировал с SkyStar HD USB 2 CI. Это просто ужас в настройке. Gi 6199 кое-как помучатся надо и плюс прибор брал (пищалку) куплен за 500р. Gi Аватар 3 лучше промолчу.
А вот пробовал настраивать с евроску 4050 и глобо 4050. Вроде так пойдёт. Если знаеш где спутник и в каком положении должна быть тарель, то находит. Нехватает большой шкалы, и моментального захвата спутника. А то много раз приходится держать тарель в одном положении,потом немного двинуть и опять держать.
Ну 800ый и выбрать. Можно еще 810-820. А таскать Ги6199 или вообще Аватар - жестоко)) Про Евроскай (Отрон) я и говорил - если опыт есть, то и на нем можно нормально настроить)
sattv1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в настройке антенн Vlad374 Общий форум по спутниковой тематике 164 18.10.2018 14:07
всё для ремонта прибора sf-30 Admin Openbox SF-30 26 25.07.2018 18:21
Openbox SF-5 - прибор для настройки спутниковых антенн SLAVASAM Openbox 20 17.06.2018 22:47
выбор Hdtv ресивера... Admin Мир HDTV, 4K и 3D 30 22.09.2016 18:58


Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua