Тем: 7,064, Сообщений: 294,419, Пользователи: 125,802
На форуме: 210

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton > Opticum 4xx0с (ALI3329C)

Важная информация


Opticum 4xx0с (ALI3329C) Opticum 4000с, 4050c, 4100c

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2018, 13:29   #2621
Biz
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Ресивер: jeferson x-103, globo4100c,Amiko HD Impulse, Opticum SLOTH classic
Адрес: Лубни
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 57 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 2
Biz пока неопределено
По умолчанию

Рівень сигналу і так був нормальний тільки періодично пропадав. Проблему вирішив заміною конденсатора ТС37 (220мф 16в) біля блока підключення антени.
Biz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 15:31   #2622
sergio24159
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Ресивер: U2C
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sergio24159 пока неопределено
По умолчанию

Прошу помощи. Принес сосед evroskay 4050 .Нет сигнала.Проверили у меня- проблема аналогична.Антенна ,дисеки и их выставление в настройках отпали.Проверил напряжения на выходе БП -норма,кроме 12 В -немного занижен,но поставив этот БП на рабочий тюнер все заработало,т.е это не БП.Проверил напряжение на выходе стабилизатора 14.1 и 19.2,напряжение после самовостанавливающегося предохранителя тоже есть.Полагаю может ВЧ блок виновен.Есть какие то ещё контрольные напряжения? Меню не тупит,т.е. на сколько я понял память тоже рабочая
sergio24159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 15:42   #2623
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: Разные ресиверы HD формата.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,075
Сказал(а) спасибо: 1,103
Поблагодарили 1,225 раз(а) в 565 сообщениях
Вес репутации: 12
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

[QUOTE=sergio24159;347105но поставив этот БП на рабочий тюнер все заработало,т.е это не БП[/QUOTE]
А со своего рабочего ресивера брали БП на замену в соседский ресивер?
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 17:08   #2624
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 716 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Попробуй замінити ТС37 по 3.3в живлення ВЧ тюнера на 220..330мкф*
і ТС39 по выходу м\с 1117й(1.8в стабілізатора) на аналогічний.
duman на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.02.2018, 17:39   #2625
sergio24159
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Ресивер: U2C
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sergio24159 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boris.kovalthuk Посмотреть сообщение
А со своего рабочего ресивера брали БП на замену в соседский ресивер?
У меня и у него разные разьмы ,его широкий,мой узкий.Прлучилось только в одну сторону.По поводу кондеров- попробую.А все же есть контрольные ещё напряжения где-то ?
sergio24159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 17:52   #2626
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,326
Сказал(а) спасибо: 429
Поблагодарили 2,444 раз(а) в 1,490 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergio24159 Посмотреть сообщение
А все же есть контрольные ещё напряжения где-то ?
где замеряли там и будет контрольная точка,тут такого нет как при союзе
смотреть напряжения нужно и осциллоскопом
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 18:25   #2627
do02101960
Пользователь
 
Аватар для do02101960
 
Регистрация: 12.10.2011
Ресивер: Solo2.OpenX820.Orton4100C.
Адрес: Макеевка. Донецкая обл.
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 728 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 8
do02101960 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Попробуй замінити ТС37 по 3.3в живлення ВЧ тюнера на 220..330мкф*
і ТС39 по выходу м\с 1117й(1.8в стабілізатора) на аналогічний.
я б ще добавив С31..

Цитата:
Сообщение от sergio24159 Посмотреть сообщение
Полагаю может ВЧ блок виновен
тюнер можно проверить..
нужно два реса..
подключаешь рабочий тюнер как и положено, а его петлевой выход соединяешь с входом неисправного..
на обоих ресах включаешь тот-же канал - если неисправный заработал - и тюнер и его связи с процом в порядке, ищи причину в сигнале 22кГц, и емкостях БП по напр. 22в.

Цитата:
Сообщение от sergio24159 Посмотреть сообщение
Есть какие то ещё контрольные напряжения?
в БП: по напр. 22в. - около 22,7в - если ниже - нестабильная работа с DISEqC..
на материнке, по "пути" 22кГц должна быть примерно такая "картина":
QL1: База - 0,37v
Коллектор - 0,56v
QL5: База - 0,35v
Коллектор - 11,64v

Последний раз редактировалось do02101960; 11.02.2018 в 18:54.
do02101960 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.02.2018, 18:31   #2628
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 880 раз(а) в 525 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergio24159 Посмотреть сообщение
...А все же есть контрольные ещё напряжения где-то ?
Повірте, ніякі контрольні точки в даному випадку не допоможуть, і ВЧ блок там нормальний. Одина з найімовірніших версій полягає в тому,що в материнці "посохли" електролітичні конденсатори. Візуально не помітно, а перевірити не зможете, бо не маєте чим (про не знаєте як - промовчу). Почнете міняти всі підряд , можете пообривати дорожки і на цьому ремонт закінчиться.
В цій темі дана поломка обсмоктувалась тисячу раз.
Цитата:
Сообщение от do02101960 Посмотреть сообщение
...на материнке, по "пути" 22кГц должна быть примерно такая "картина":
QL1: База - 0,37v
Коллектор - 0,56v
QL5: База - 0,35v
Коллектор - 11,64v
При цьому треба звернути увагу на стрілку тестера, вона повинна тремтіти з частотою 22000Гц . Головне не збитися, коли будете рахувати.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.02.2018, 18:35   #2629
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 716 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergio24159 Посмотреть сообщение
По поводу кондеров- попробую.А все же есть контрольные ещё напряжения где-то ?
Как иногда поправляет многоуважаемый kreshnot :
Кондер - это жидкая каша, похлёбка из пшена с салом или маслом и луком.
Так что пробуйте
Совет do02101960 актуален для исключения причин в сигнале 22кГц.
duman на форуме   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.02.2018, 19:23   #2630
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,326
Сказал(а) спасибо: 429
Поблагодарили 2,444 раз(а) в 1,490 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от do02101960 Посмотреть сообщение
я б ще добавив С31..


тюнер можно проверить..
нужно два реса..
подключаешь рабочий тюнер как и положено, а его петлевой выход соединяешь с входом неисправного..
на обоих ресах включаешь тот-же канал - если неисправный заработал - и тюнер и его связи с процом в порядке, ищи причину в сигнале 22кГц, и емкостях БП по напр. 22в.
а если не заработал?22кГц и питание LNB в норме,связи ПЧ блок CPU тоже исправны.Тогда где искать?
Цитата:
в БП: по напр. 22в. - около 22,7в - если ниже - нестабильная работа с DISEqC..
это как,на БП 21в и DISEqC будет плохо работать?

Последний раз редактировалось Sereqa; 11.02.2018 в 22:48. Причина: поправка
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.02.2018, 21:15   #2631
do02101960
Пользователь
 
Аватар для do02101960
 
Регистрация: 12.10.2011
Ресивер: Solo2.OpenX820.Orton4100C.
Адрес: Макеевка. Донецкая обл.
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 728 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 8
do02101960 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
при каком напряжении начинает работать DISEqC
я Вам за него отвечу: при питании 5в..
есть чем возразить?
но вопрос поставлен не корректно..
kreshnot, Вам, повторюсь доказывать безсмысленно..
но для форумчан поясню - до 22,7в правильное формирование 22кГц при классическом управлении LNB с использованием LM317 не возможно, в связи с особенностями схемы, учитывая полноценное питание конвертора..
do02101960 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.02.2018, 21:29   #2632
sergio24159
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Ресивер: U2C
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sergio24159 пока неопределено
По умолчанию

Спасибо ,do02101960,за развернутый ответ.Буду пробовать мерить указанные напряжения.Рес подключал уже через LOOP исправного(забыл упомянуть об этом).Так вот сигнал так и не появился.Напряжение на входе стабилизатора 23,2 В.
sergio24159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 21:31   #2633
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,326
Сказал(а) спасибо: 429
Поблагодарили 2,444 раз(а) в 1,490 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от do02101960 Посмотреть сообщение
я Вам за него отвечу: при питании 5в..
есть чем возразить?
но вопрос поставлен не корректно..
kreshnot, Вам, повторюсь доказывать безсмысленно..
но для форумчан поясню - до 22,7в правильное формирование 22кГц при классическом управлении LNB с использованием LM317 не возможно, в связи с особенностями схемы, учитывая полноценное питание конвертора..
1.сами ответили, DISEqC буде работать нормально
2.напряжение может быть меньше с БП и всё будет работать как положено и к формированию 22кГц оно никакого отношения не имеет
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 21:46   #2634
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 716 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

В паралели RL24 и RL26 имеют 1714 ом. Последовательно с RL27 56 ом сумарное сопротивление сотавит 1770 ом.Амплитуда сигнала 22 кгц при 27 вольтах составит 27/1770*56= 0,854в без учета потерь QL5.При 24в будет 0.759в, при 22в - 0.696в,при 20в - 0.632в.Это больше стандарта 0.6в и при этих напряжениях дисек работает.Моя версия : понижение напряжения 22..27в с выхода БП происходит в основном из-за потери емкости сглаживающим конденсатором, а при этом резко растут пульсации и от этого происходит сбой в работе дисек-комутатора.

Уважаемый do02101960, при вертикали на выходе 317-й 14в и она будет работать до подачи на нее минимум 18в и этого тоже хватит для 22кгц амплитудой 0.569в.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg PS_LNB.jpg 48.7 Кб 19
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось duman; 11.02.2018 в 22:23.
duman на форуме   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.02.2018, 21:54   #2635
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,326
Сказал(а) спасибо: 429
Поблагодарили 2,444 раз(а) в 1,490 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

всё верно,в основном сбой DISEqC происходит при подмешивании пульсаций к 22кГц

примерно такая картинка
лишние импульсы обведены


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось kreshnot; 11.02.2018 в 22:26.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.02.2018, 09:56   #2636
sergio24159
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Ресивер: U2C
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sergio24159 пока неопределено
По умолчанию

Сделал вчера замеры.На входе 317 напряжение 23.2,со стабилизатора( 1.8 который) напряжение есть.Что касается транзисторов QL 1 ,то на базе 1.1 ,на коллекторе нет,QL5 -на коллекторе 0.63 ,база -пусто

Последний раз редактировалось sergio24159; 12.02.2018 в 10:52.
sergio24159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 10:53   #2637
do02101960
Пользователь
 
Аватар для do02101960
 
Регистрация: 12.10.2011
Ресивер: Solo2.OpenX820.Orton4100C.
Адрес: Макеевка. Донецкая обл.
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 728 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 8
do02101960 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergio24159 Посмотреть сообщение
Сделал вчера замеры.На входе 317 напряжение 23.2,со стабилизатора 1.8 который напряжение есть.Что касается транзисторов QL 1 ,то на базе 1.1 ,на коллекторе нет,QL5 -на коллекторе 0.63 ,база -пусто
QL 1 - точно пробит, замените..
не помешает проверить омметром резисторы:RL22, RL18..
с QL5 так-же проблемы(если на базе 0 он должен быть закрыт и на коллекторе должно быть около 23в), но менять не спешите - сначала проверьте на обрыв резисторы RL24, RL26, RL27, если с ними все в порядке - менять QL5 тоже..

Последний раз редактировалось do02101960; 12.02.2018 в 11:29.
do02101960 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.02.2018, 11:16   #2638
many
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2007
Ресивер: Amiko 8900
Адрес: україна
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 36 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 0
many немного плохого в прошлом
По умолчанию

Прислухайся до поради duman заміни конденсатори на вході і виході 1117(1.8в) 100*16 і коло вч 3.3в 220мкф і ще що показує рівень сигналу (L)
many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 11:55   #2639
sergio24159
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Ресивер: U2C
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sergio24159 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от many Посмотреть сообщение
Прислухайся до поради duman заміни конденсатори на вході і виході 1117(1.8в) 100*16 і коло вч 3.3в 220мкф і ще що показує рівень сигналу (L)
Уровень сигнала постоянно 14
sergio24159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 12:55   #2640
many
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2007
Ресивер: Amiko 8900
Адрес: україна
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 36 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 0
many немного плохого в прошлом
По умолчанию

Але не рівень сигналу (Q) а якість тобто(L) Якщо кабель підключений а L 14 зв язку з лнб немає шукай зв язок проц вч якшо все ок то скоріш можливо вч гаплик і перевір 3.3в чи поступає на вч
many вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дампы для Globo (Orton, Opticum) 4100C (4050C) и их клонов Cotea Opticum 4xx0с (ALI3329C) 274 20.09.2018 18:32
Дампы с каналами и ключами для Globo 7010А и клонов Admin Globo 7xxx (ALI3329B) 43 19.09.2018 22:01
Дампы Globo 7100CR, 7010CR , 7010CX и клонов. Sereqa Globo 7xx0CR (STI5119) 13 20.07.2018 12:31
Ключи для Globo (Orton, Opticum) 4100C (4050C) и их клонов taurus Opticum 4xx0с (ALI3329C) 65 14.06.2018 17:07
Обсуждение Globo 7010A и его клонов Admin Globo 7xxx (ALI3329B) 825 19.04.2017 18:40


Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua