Тем: 7,109, Сообщений: 268,536, Пользователи: 120,306
На форуме: 199


Вернуться   Форум VolSat > Общий > Общий форум по спутниковой тематике

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.03.2017, 13:27   #501
priola
Пользователь
 
Аватар для priola
 
Регистрация: 07.05.2010
Ресивер: Globo (Orton) -Х402p- 403 HD
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 8
priola пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evo Посмотреть сообщение
Ну і на якому адаптері він "хорошо" працює?
Нормально працює на "Wi-Fi адаптер Satcom 7601 IC" ,але то в більшій мірі залежить від прошивки. Є прошивки на яких ,треба кнопкою перезаватажувати ресивер ,бо інтернет не працює,а на інших нормально.
priola вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.03.2017, 13:28   #502
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 611
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 626 раз(а) в 328 сообщениях
Вес репутации: 9
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evo Посмотреть сообщение
Ну і на якому адаптері він "хорошо" працює?

Беспроводной сетевой адаптер с выносной антенной Amiko WLN-870 выполнен на базе чипсета Ralink RT5370. Удлиненная выносная антенна обеспечивает высокое качества приема и передачи сигнала.
duman вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.03.2017, 13:39   #503
evo
Местный
 
Аватар для evo
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: HD
Адрес: Україна
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 128 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 7
evo пока неопределено
По умолчанию

Отже, я так розумію на якому чіпі адаптер 5370 чи 7601 - різниці немає?

За якість прийому-передачі не знаю, що сказати, але сигнал до 98%
evo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2017, 13:41   #504
evo
Местный
 
Аватар для evo
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: HD
Адрес: Україна
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 128 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 7
evo пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от priola Посмотреть сообщение
Нормально працює на "Wi-Fi адаптер Satcom 7601 IC" ,але то в більшій мірі залежить від прошивки. Є прошивки на яких ,треба кнопкою перезаватажувати ресивер ,бо інтернет не працює,а на інших нормально.
Ну на тюнері остання прошивка і періодично приходиться перезавантажувати. На яких тоді прошивках воно працює? І чи можна відкочуватись на старішу на цьому тюнері?
На інших пристроях (планшет чи телефон) від одного роутера Інтернет працює постійно. І тільки в тюнера він чомусь відключається.
evo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.03.2017, 18:24   #505
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 611
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 626 раз(а) в 328 сообщениях
Вес репутации: 9
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evo Посмотреть сообщение
Отже, я так розумію на якому чіпі адаптер 5370 чи 7601 - різниці немає?
За якість прийому-передачі не знаю, що сказати, але сигнал до 98%
Різниця є,погано читаєш форуми: на кожний з цих адаптерів є свій софт!
Сигнал 98% це на тюнері чи на чому.Якщо на тюнері то цей параметр *нульовий* для оцінки прийому бо це втрати на кабелі або зєднаннях.
А величина якості (а правильніше відношення сигнал\шум ) так це основний критерій оцінки прийому і декодування тв сигналу з супутника.
duman вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.03.2017, 20:02   #506
evo
Местный
 
Аватар для evo
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: HD
Адрес: Україна
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 128 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 7
evo пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Різниця є,погано читаєш форуми: на кожний з цих адаптерів є свій софт!
Сигнал 98% це на тюнері чи на чому.Якщо на тюнері то цей параметр *нульовий* для оцінки прийому бо це втрати на кабелі або зєднаннях.
А величина якості (а правильніше відношення сигнал\шум ) так це основний критерій оцінки прийому і декодування тв сигналу з супутника.
При чому тут сигнал на тюнері, зєднання, кабель, сигнал/шум, супутник?...
Мова йде про вай-фай і сигнал від роутера. То хто з нас погано читає форум?
evo вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.03.2017, 22:57   #507
priola
Пользователь
 
Аватар для priola
 
Регистрация: 07.05.2010
Ресивер: Globo (Orton) -Х402p- 403 HD
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 8
priola пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evo Посмотреть сообщение
Ну на тюнері остання прошивка і періодично приходиться перезавантажувати. На яких тоді прошивках воно працює? І чи можна відкочуватись на старішу на цьому тюнері?
На інших пристроях (планшет чи телефон) від одного роутера Інтернет працює постійно. І тільки в тюнера він чомусь відключається.
З моїх маніпуляцій з Satcom різних моделей можу сказати що:
-для кожної моделі є декілька версій софта,те що вона остання то не значить що краща за попередню;
-софт котрий підтримує два типи адаптерів (різні чіпи) ,та має Ютуб погано працює з інтернетом;
-краще вибрати софт під один тип адаптера;
-без проблем міняв софт зі старішого на новий та навпаки ;
-зараз під руками Satcom 4050 з софтом від 18.11.2016р (хоча вже є за 2017р.,але з інтернетом погано дружить) версія 1.09.17545(2 0) та адатер "Wi-Fi адаптер Satcom 7601 IC" працює нормально ,бувають затики але рідко,і головне не треба передьоргувати з розетки .
..власні спостереження )
priola вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.03.2017, 09:11   #508
evo
Местный
 
Аватар для evo
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: HD
Адрес: Україна
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 128 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 7
evo пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от priola Посмотреть сообщение
З моїх маніпуляцій з Satcom різних моделей можу сказати що:
-для кожної моделі є декілька версій софта,те що вона остання то не значить що краща за попередню;
-софт котрий підтримує два типи адаптерів (різні чіпи) ,та має Ютуб погано працює з інтернетом;
-краще вибрати софт під один тип адаптера;
-без проблем міняв софт зі старішого на новий та навпаки ;
-зараз під руками Satcom 4050 з софтом від 18.11.2016р (хоча вже є за 2017р.,але з інтернетом погано дружить) версія 1.09.17545(2 0) та адатер "Wi-Fi адаптер Satcom 7601 IC" працює нормально ,бувають затики але рідко,і головне не треба передьоргувати з розетки .
..власні спостереження )
Про софт я знаю. Міняв і сам. Більше схиляюсь до думки, що цей сатком 4160 дуже примхливий до вибору адаптерів. Навіть, якщо прошивка, наприклад, підтримує адаптери з чіпом 5370, то це ще не означає, що він підтримує ВСІ моделі адаптерів з чіпом 5370. З іншими тюнерами такого гемора нема.
evo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2017, 09:20   #509
GA-EV3
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2014
Ресивер: ORTON 4100C
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
GA-EV3 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evo Посмотреть сообщение
Про софт я знаю. Міняв і сам. Більше схиляюсь до думки, що цей сатком 4160 дуже примхливий до вибору адаптерів. Навіть, якщо прошивка, наприклад, підтримує адаптери з чіпом 5370, то це ще не означає, що він підтримує ВСІ моделі адаптерів з чіпом 5370. З іншими тюнерами такого гемора нема.
TIGER 4060HD на різних прошивках підтримує адаптери на різних чипах.
В результаті навіть в магазині мені порадили не той адаптер.
GA-EV3 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.03.2017, 09:49   #510
evo
Местный
 
Аватар для evo
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: HD
Адрес: Україна
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 128 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 7
evo пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GA-EV3 Посмотреть сообщение
TIGER 4060HD на різних прошивках підтримує адаптери на різних чипах.
В результаті навіть в магазині мені порадили не той адаптер.
Якщо не секрет, який порадили?
evo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2017, 15:35   #511
GA-EV3
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2014
Ресивер: ORTON 4100C
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
GA-EV3 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evo Посмотреть сообщение
Якщо не секрет, який порадили?
Порадили на чіпі 7601, але для прошивки 2.43 він не підходить, треба на 5370.
GA-EV3 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2017, 18:05   #512
evo
Местный
 
Аватар для evo
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: HD
Адрес: Україна
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 128 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 7
evo пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GA-EV3 Посмотреть сообщение
для прошивки 2.43 він не підходить, треба на 5370.
Перелік випробуваних мною адаптерів з тюнером Тайгер 4060ХД: Clonik WiFi 2dBі, SIMAX 2dBi, OpenFox 2dBі, WInQuest 1602 2dBі. Всі працюють добре.
evo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 22:00   #513
GA-EV3
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2014
Ресивер: ORTON 4100C
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
GA-EV3 пока неопределено
По умолчанию

В мене зараз стоїть якийсь Clonik. Моделі не знаю, в магазині він описаний так: "Wi-Fi адаптер Clonik WiFi 2.4Ghz с внешней антенной 5dBi", продається без упаковки, на ньому самому ніякого маркування крім назви не має.
GA-EV3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 12:22   #514
mishel1
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2015
Ресивер: GI HD micro plus
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mishel1 пока неопределено
По умолчанию

Ребята, подскажите марки тюнеров, в которых есть спутниковый, тюнер Т2 и встроенный браузер.
(если таковые имеются в природе). Заранее благодарен
mishel1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 12:30   #515
petj83
Пользователь
 
Аватар для petj83
 
Регистрация: 08.11.2012
Ресивер: openbox x800, gi8120, gi hd mini, 4100с
Адрес: Крымский ФО
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 41 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 0
petj83 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

K1 PLUS, например, легко заказать на али
petj83 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2017, 10:15   #516
mishel1
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2015
Ресивер: GI HD micro plus
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mishel1 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petj83 Посмотреть сообщение
K1 PLUS, например, легко заказать на али
спасибо. Скажите, а в GI HD combo можно прошить браузер? Тюнер неплохой, с Т2
mishel1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:16   #517
mishel1
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2015
Ресивер: GI HD micro plus
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mishel1 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petj83 Посмотреть сообщение
K1 PLUS, например, легко заказать на али
с алиэкспресс очень долго ждать
mishel1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:32   #518
petry
Местный
 
Регистрация: 17.08.2013
Ресивер: globo 4100
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 113 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 5
petry на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishel1 Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите марки тюнеров, в которых есть спутниковый, тюнер Т2 и встроенный браузер.
(если таковые имеются в природе). Заранее благодарен
Openbox Formuler F4 Turbo T2. KII Pro DVB-S2/T2...
petry вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мотоподвесы: помогите выбрать! rik405 Справочник 48 15.11.2016 12:35
Помогите выбрать спутник kapralser Общий форум по спутниковой тематике 108 20.09.2016 16:04
Помогите выбрать HD-плеер Walter7 Мир HDTV и 3D 9 05.02.2015 15:29
Помогите выбрать телефон mishanya Мобильная связь 13 01.04.2012 11:22
Помогите выбрать Лазерный МФУ embrace Canon / HP 4 25.01.2011 23:39


Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua