Тем: 4,453, Сообщений: 366,382, Пользователи: 157,026
На форуме: 68

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > DRE

Важная информация


DRE Для приема "Триколор ТВ"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.12.2011, 07:10   #41
Grin
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Grin пока неопределено
По умолчанию

А при каком напряжении в сети на кондере 328 В? Можно конечно все подряд менять, если денег много, а можно искать неисправность.
Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 09:17   #42
gelodok
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2007
Ресивер: openbox s1
Адрес: tlumach
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
gelodok пока неопределено
По умолчанию

Паяльником прогревай сверху кондеры поодному и включай.
gelodok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 09:33   #43
gelodok
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2007
Ресивер: openbox s1
Адрес: tlumach
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
gelodok пока неопределено
По умолчанию

С12 - замени
gelodok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:44   #44
yuriy4874
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
yuriy4874 пока неопределено
По умолчанию

green, сетевое напряжение при замере было ~228 В.
yuriy4874 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:59   #45
yuriy4874
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
yuriy4874 пока неопределено
По умолчанию

gelodok, что позволяет выявить прогрев конденсаторов паяльником? Ожидается, что ресивер на короткое время заработает и тем самым выявится пересохший электролитический конденсатор?
yuriy4874 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:09   #46
gelodok
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2007
Ресивер: openbox s1
Адрес: tlumach
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
gelodok пока неопределено
По умолчанию

Верно.
gelodok вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.12.2011, 05:01   #47
yuriy4874
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
yuriy4874 пока неопределено
По умолчанию

Видимо где-то был непропай. Пропаял несколько цепочек со стороны вторичной обмотки конденсатора. БП заработал. Всем спасибо за советы (для меня они были ценными) и участие в решении проблемы!!!
yuriy4874 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:48   #48
ez7pac
Прохожий
 
Регистрация: 09.12.2011
Ресивер: Orton 4160
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
ez7pac пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Пропаял несколько цепочек со стороны вторичной обмотки конденсатора. БП заработал.
Жди повтора. Во время пропайки ты именно что прогрел дохлый кондер, потому рес и запустился. Надо выявить его и менять. И возможно не только его.
Обзаведись ESR-метром. Это прибор для определения сухих электролитов. Схемка простенькая, забей в Гугл - найдешь.
ez7pac вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.12.2011, 15:54   #49
ez7pac
Прохожий
 
Регистрация: 09.12.2011
Ресивер: Orton 4160
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
ez7pac пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mono-07 Посмотреть сообщение
COM1 is open.
Trying to connect to the receiver.
Connected.
Start sending file.
Error. Description:
Incompatible versions!
pishit. Incompatible versions nixohit abnavlenia
Сегодня столкнулся точно с такой проблемой. Оказалось слишком новая версия прошивки. В моем случае не пошла 3.0.32, зато 3.0.15 прошилась без проблем. И потом уже поверх легла и 3.0.32. Ну а потом через спутник нормально обновилась до последней.
ez7pac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 14:59   #50
vrpaevleg
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Ресивер: Globo7310,DRE5000GI2238
Адрес: Россия,Белгород обл.
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 16
vrpaevleg пока неопределено
По умолчанию

Всем привет!Вопрос спецам:рессивер ДРЕ5000,через 2часа работы,постепенно исчезетEPG,затем название канала,затем ичезает изображение и звук(чёрный экран) на дисплее всё нормально.При тключении с пульта на дисплее :,перезагружаю-всё нормально,но буквально на час,затем всё по новой.Укого какие соображения-пишите пожалуйста!
vrpaevleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:00   #51
BOBI
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2010
Ресивер: LUMAX DV-698
Адрес: MINSK
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 49 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
BOBI пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vrpaevleg Посмотреть сообщение
.Укого какие соображения-пишите пожалуйста!
А какие могут быть соображения --- ремонтировать нужно ......
И начни с БП....
BOBI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 12:25   #52
alval
Прохожий
 
Регистрация: 20.07.2012
Ресивер: Dre
Адрес: пермь
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alval пока неопределено
По умолчанию

DRE 5000 табло горит в тестовом режиме. все индикаторы. дальше ничего не грузится.посоветуйте куда копать ?
alval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 13:12   #53
bbig
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Ресивер: globo 9600
Адрес: Russia, Ural
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
bbig пока неопределено
По умолчанию

в блоке питания меняй конденсаторы 47мкфх400в, 1000х10-2 шт, 470х35
bbig вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.07.2012, 13:10   #54
BOBI
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2010
Ресивер: LUMAX DV-698
Адрес: MINSK
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 49 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
BOBI пока неопределено
Счастье

Цитата:
Сообщение от alval Посмотреть сообщение
DRE 5000 табло горит в тестовом режиме. все индикаторы.
А что за режим такой....впервые слышу....
BOBI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 05:45   #55
akarpov
Прохожий
 
Регистрация: 15.10.2007
Ресивер: х80
Адрес: бахрейн
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
akarpov пока неопределено
По умолчанию

alval да перешей ты его

а кто раскажет что за ноухау : несколько цепочек со стороны вторичной обмотки конденсатора
akarpov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 17:09   #56
e71t
Прохожий
 
Регистрация: 15.10.2009
Ресивер: 9500hd
Адрес: Kiev
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
e71t пока неопределено
По умолчанию

.....
e71t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 13:15   #57
Сергей11000
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2011
Ресивер: DRE-5000
Адрес: Россия
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей11000 пока неопределено
По умолчанию

В DRE-5000 заменил модуль. В Инете есть сообщение, что причиной этому может быть БП. Подсажете пожалуйса, что необходимо заменить, вероятно литы?.. Некоторые были заменены около года назадь--горели все сегменты индикатора. А вот что менять сейчас, боюсь повтора? Т.к. замена модуля -- дорогое удовольствие. Не хотелось бы что-то пропустить. Может и в материнке стоит что-то(литы) заменить по питанию, для надёги? Понимаю, что тема, вероятно, замусоленная, но я что-то ничего не нашёл. Заранее всем благодарен.
Сергей11000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 14:30   #58
BOBI
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2010
Ресивер: LUMAX DV-698
Адрес: MINSK
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 49 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
BOBI пока неопределено
По умолчанию

Сергей11000,
Цитата:
Некоторые были заменены около года назадь
Надо было менять не некоторые,а почти все...да и на материнке наверняка тоже много дохлых.......
А вообще-то,для проверки емкостей не выпаивая из платы их,существует отличный приборчик ESR-метр......
BOBI вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2013, 14:40   #59
zuza
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2013
Ресивер: skyway clasik4,gi 8120,skyway nano3
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 113 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 0
zuza пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей11000 Посмотреть сообщение
В DRE-5000 заменил модуль. . Подсажете пожалуйса, что необходимо заменить, .
опши проблему не включается мигают восьмерки или сыпестя кортинка что именно и зачем менял модуль
zuza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:46   #60
Сергей11000
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2011
Ресивер: DRE-5000
Адрес: Россия
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей11000 пока неопределено
По умолчанию

BOBI, спасибо за рекомендацию. К сожалению пока не имею данный прибор. В ближайшей перспективе приобрету.
zuza, в статусе, в строке ID, надпись -- Нет модуля. Сброс в Заводские насторйки ничего не менял. Перепрошивка DRE, так же ничем не помогла. Замена кварцев, пропайка МС -- тот же результат. Остальные манипуляции с Модулем пока мне не доступны. Ума не хватает. Поэтому поменял Модуль. Так же в БП заменил лит в первичке (47*63в), оптопару(PC817), регулируемый стабилитрон (TL431). Так же литы:
-по цепи 5в -- С19(470*25). С18(1000*25) -- был заменён ранее;
-по цепи 3в3--С12(470*25). С17(1000*25) -- был заменён ранее;
-по цепи 12в--С15(100*25).
Очень надеюсь, что ничего не упустил...
Сергей11000 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ремонт БП X80 kergma Opticum (Orton) X80, X80 HDMI (ALI3329C) 319 12.02.2018 18:42
ремонт бп globo7010a qqqq30 Схемотехника, Мастерская 49 23.12.2016 21:54
Ремонт Samsung DSR9400 via hmura Samsung 9 06.03.2016 16:27

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua