Тем: 4,453, Сообщений: 366,378, Пользователи: 157,025
На форуме: 76

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > DRE

Важная информация


DRE Для приема "Триколор ТВ"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.01.2011, 15:13   #21
aleksandrru
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
aleksandrru пока неопределено
По умолчанию DRE 4500

Ресивер упал с высоты,при включении нет силы и качества сигнала.Вскрытие показало что R1 оторван.Может есть у кого плата и сможет померить резистор буду блогадарен.Вот фото
aleksandrru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 09:29   #22
aleksandrru
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
aleksandrru пока неопределено
По умолчанию

Извиняюсь не DRУ 4500 а DRS 4500
aleksandrru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 16:30   #23
bbig
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Ресивер: globo 9600
Адрес: Russia, Ural
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
bbig пока неопределено
По умолчанию

на ДРЕ7300 на транспордерах 11880, 12226 картинка "ломается" (сигнал-качество = 80% на 80%), на других транспордерах всё нормально (сигнал-качество = 85% на 85%) замена в БП 82 мкф х 400 в и 1000 мкф х 10в ничего не дала..., проблема..!
Попробывал нагревать вч блок ресивера бытовым феном, при нагревании сигнал стабилизируется...,через 15-20 минут при остывании до комнатной температуры
опять происходит ломка сигнала. Интересно то что при нагреве вч блока вбиваю и нахожу Лидер ТВ Азерб. - 12520R 4340 1/2 (сигнал-качество= 80% на 43%). При остывании канал пропадает . Как решить эту неисправность ?
bbig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 18:04   #24
vrpaevleg
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Ресивер: Globo7310,DRE5000GI2238
Адрес: Россия,Белгород обл.
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 16
vrpaevleg пока неопределено
По умолчанию

http://forumru.tele-satinfo.ru/index...,71309.15.html
Здесь ответ.
vrpaevleg вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.02.2011, 13:43   #25
bbig
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Ресивер: globo 9600
Адрес: Russia, Ural
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
bbig пока неопределено
По умолчанию

Спасибо, vrpaevleg ! Проблема разрешена !
bbig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:05   #26
zoper
Прохожий
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zoper пока неопределено
По умолчанию

привет всем!!! помогите в киеве отремонтировать плату DRE в ресивере дре4000. может кто знает, почему пропал код ID ресивера дре4000?
zoper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 11:42   #27
vrpaevleg
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Ресивер: Globo7310,DRE5000GI2238
Адрес: Россия,Белгород обл.
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 16
vrpaevleg пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoper Посмотреть сообщение
привет всем!!! помогите в киеве отремонтировать плату DRE в ресивере дре4000. может кто знает, почему пропал код ID ресивера дре4000?
Это накрылся модуль DRE-основная болезнь 4000-х.Не знаю,как в Киеве,а в России замена модуля стоит 2500 рублей.
vrpaevleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 19:00   #28
osis
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2009
Ресивер: VU +DUo
Адрес: Latvija
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
osis пока неопределено
По умолчанию

Добрый день. Прошу помощи, есть тюнер ДРЕ-7300 , перестал показивать,ид-нет модула,софт новий.
osis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 10:53   #29
vrpaevleg
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Ресивер: Globo7310,DRE5000GI2238
Адрес: Россия,Белгород обл.
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 16
vrpaevleg пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osis Посмотреть сообщение
Добрый день. Прошу помощи, есть тюнер ДРЕ-7300 , перестал показивать,ид-нет модула,софт новий.
Три варианта:
1.сброс в заводские настройки.
2.перепрошивка.
3.замена модуля.
vrpaevleg вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.05.2011, 20:34   #30
kosty.k
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2009
Ресивер: dreambox 800
Адрес: kustanay
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 15
kosty.k пока неопределено
По умолчанию

dre4500 сибирь уровень сигнала есть но прописывать ничего не хочет
менял софт лбн спутники все что знал результат 0 какие варианты?
kosty.k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 18:25   #31
kosty.k
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2009
Ресивер: dreambox 800
Адрес: kustanay
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 15
kosty.k пока неопределено
По умолчанию

обновление через спутник
DRE4500 сибирь пропадает видео звук идет после сброса на заводские
2-3 недели работает нормально и опять пишет канал кодирован а звук
есть .какие варианты подскажите
kosty.k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 20:13   #32
mono-07
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Ресивер: vu+ultimo
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
mono-07 пока неопределено
По умолчанию

DRE5001 gde mojna naiti proshivku.displeie pishet tolka BOOT.i nevkluhaeca?
mono-07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 23:21   #33
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 1,237 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 24
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Если напряжения все в норме, то перешей через СОМ порт, все восстановится.
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=665
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.10.2011, 16:40   #34
mono-07
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Ресивер: vu+ultimo
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
mono-07 пока неопределено
По умолчанию

COM1 is open.
Trying to connect to the receiver.
Connected.
Start sending file.
Error. Description:
Incompatible versions!
pishit. Incompatible versions nixohit abnavlenia

Последний раз редактировалось mono-07; 30.10.2011 в 16:43.
mono-07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 12:50   #35
Белоусов Г Д
Прохожий
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Новосибирская обл г Болотное
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Белоусов Г Д пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ovchar1982 Посмотреть сообщение
проблемма такая сигнал видит 86 процентов но каналы не находит
Скорее всего вышла из строя микросхема кодировщик.Зайди в статус в Настройке ,И ЕСЛИ УВИДИШЬ только БИСС , ТО ОНА.
Белоусов Г Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:45   #36
yuriy4874
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
yuriy4874 пока неопределено
По умолчанию Помогите найти неисправность БП DRE-5000

При включении ресивера в сеть после 2-х недельного простоя он не включается, дисплей на ресивере сначала мигает, а затем тухнет. При подключении исправного БП к материнской плате работает нормально. На снятом с материнской платы выходном разъеме БП при замере напряжений все напряжения кроме 30В и 22В нормальные. На 10 гнезде 32,7В вместо 30В, а на 9 - 28,3В вместо 22В.
yuriy4874 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 20:06   #37
Grin
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Grin пока неопределено
По умолчанию

Замени входной электролит, похоже не хватает напряжения для запуска. Я сначала проверил бы старт при повышенном напряжении 240В, например через ЛАТР.
Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 20:17   #38
Grin
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Grin пока неопределено
По умолчанию

Если проблемы с ЛАТРом, то можно 240в сделать из старого адаптера от игрушек и т.д., включив последовательно первичную и вторичные обмотки.Сеть подать на первичную, а снять напругу со всей обмотки.
Grin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2011, 20:43   #39
svlk
Местный
 
Регистрация: 22.10.2011
Ресивер: Amiko-8900. F-300. 4100C и другие
Адрес: Волинь
Сообщений: 418
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 319 раз(а) в 178 сообщениях
Вес репутации: 13
svlk скоро придёт к известности
По умолчанию

yuriy4874, если аппарат свой, то замени все ёмкостя во вторичке блока питания и будет тебе счастье . На входном лите замеряй напряжение, если в районе 300 вольт значит нормально, если вольт 250, то также замени и его. И не надо никаких ЛАТРов

Последний раз редактировалось svlk; 07.12.2011 в 20:47.
svlk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2011, 04:01   #40
yuriy4874
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
yuriy4874 пока неопределено
По умолчанию

svlk, на входном электролите напряжение 328 В. А на вторичке заменить все электролиты (не только связанные с завышенными напряжениями 30 В. и 22 В.) или не электролитические емкости тоже?
yuriy4874 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ремонт БП X80 kergma Opticum (Orton) X80, X80 HDMI (ALI3329C) 319 12.02.2018 18:42
ремонт бп globo7010a qqqq30 Схемотехника, Мастерская 49 23.12.2016 21:54
Ремонт Samsung DSR9400 via hmura Samsung 9 06.03.2016 16:27

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua