Тем: 4,453, Сообщений: 366,371, Пользователи: 157,024
На форуме: 54

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > DRE

Важная информация


DRE Для приема "Триколор ТВ"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.08.2009, 23:13   #1
ovchar1982
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ovchar1982 пока неопределено
По умолчанию Ремонт приемников DRE

проблемма такая сигнал видит 86 процентов но каналы не находит
ovchar1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 08:25   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: .....
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 3,206
Сказал(а) спасибо: 2,205
Поблагодарили 9,354 раз(а) в 2,286 сообщениях
Вес репутации: 53
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

а другой ресивер пробовали ставить? возможно спутник не тот!
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

Поминутный IPTV!

ThinkPad.com.ua - форум любителей техники ThinkPad
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 16:48   #3
bss-40
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2008
Ресивер: SD 8500
Адрес: татарстан
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
bss-40 пока неопределено
По умолчанию

но а раньше он видел или новый не видит
bss-40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 12:47   #4
1qaz2wsx
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Может не тот тип головки выставлен в ресе
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 20:03   #5
sdgon
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2009
Ресивер: Globo 403hd
Адрес: планета Земля
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sdgon пока неопределено
По умолчанию

Бывает спутник ловят арабсат, а там транспондер ловится линейный кстати. Попробуйте восточней взять на 10 градусов.
sdgon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 20:44   #6
Spass_Vit
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2007
Ресивер: GI8120
Адрес: Россия
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Spass_Vit пока неопределено
По умолчанию

открой тюнер и посмотри конденсаторы на блоке питания, если есть вздутые кондеры, то срочно меняй, бывает и из-за этого
Spass_Vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:16   #7
web
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2009
Ресивер: vu solo2
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
web пока неопределено
По умолчанию Моргает дисплей.

Вырубали свет на несколько часов.Когда включили стал моргать дисплей и не может запустится.В чем может быть причина.В блоке питания чтото щелкает.
web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:31   #8
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: .....
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 3,206
Сказал(а) спасибо: 2,205
Поблагодарили 9,354 раз(а) в 2,286 сообщениях
Вес репутации: 53
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Посмотри нет ли БП здутых конденсаторов
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

Поминутный IPTV!

ThinkPad.com.ua - форум любителей техники ThinkPad
Admin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.12.2009, 12:35   #9
web
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2009
Ресивер: vu solo2
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
web пока неопределено
По умолчанию

Да есть, нашел один [C17] Cейчас поменяю.Посмотрим что будет.
web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 17:22   #10
web
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2009
Ресивер: vu solo2
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
web пока неопределено
По умолчанию

Перепоял все заработало.
web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:31   #11
serpovf
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Ресивер: GI-9196 : GI-8120
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
serpovf пока неопределено
По умолчанию

пишет нет сигнала . однако если между антеной и дре 7300 включить голден интерстар 890 HD на транспондеры одинаковой поляризации с триколоровскими ,то дре 7300 работает .! перевожу интерстар в дежурный режим и дре 7300 пишет нет сигнала . Произошло после того как дочь помыла дре 7300 стаканом воды в районе в.ч. блока !?! Можно ли его починить и где его ковырять , прошу помощь плз.
serpovf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:28   #12
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,096
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 1,382 раз(а) в 819 сообщениях
Вес репутации: 21
fa1978 весьма и весьма положительная личностьfa1978 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Я обычно выпаиваю вх. блок, промываю все от окислов, смотрю какие дорожки сгнили и запаиваю обратно
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 11:16   #13
hama
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2008
Ресивер: 8120
Адрес: ьштыл
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
hama пока неопределено
По умолчанию

а если нет вздутых куда дальше смотреть
hama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 14:24   #14
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 1,237 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 24
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от web Посмотреть сообщение
Вырубали свет на несколько часов.Когда включили стал моргать дисплей и не может запустится.В чем может быть причина.В блоке питания чтото щелкает.
БП -уходит в защиту.Отключи разьем от материнки если щелкает ищи в бп.Емкостя ,обычно в цепи 3.3В-5в меняем,или подкидываем для пробы дополнительно,заведомо исправный.Если не помогает смортриТL431,Оптопара PC 817 и цепи обвязки
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 14:36   #15
kam1
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2007
Ресивер: DREAMBOX 800HD
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
kam1 пока неопределено
По умолчанию

Доброе время суток. Прошу помощи, есть тюнер ДРЕ-5000 включаеш загружается но через 3-4 минуты идет на перезагрузку и чем больше работает тем перезагрузка чаще, после вскрытия проц тепленький и если контролировать его температуру то он греется до определенной степни и происходит перезагрузка, во время перезагрузки немного остывает и так по кругу
kam1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 13:52   #16
Vicnic535
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vicnic535 пока неопределено
По умолчанию

Добрый день. Прошу помощи, есть плата ДРЕ-5000, нет COM разъема, только 4 - штырьковый на плате. Может кто посмотрит соответствие этого разъема и стандартного COMовского 9 штырькового.
Vicnic535 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:07   #17
Виталий58
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2010
Ресивер: опенбокс
Адрес: КРЫМ
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Виталий58 пока неопределено
По умолчанию DRE 5000 на дисплее *0*

При очередном включении перестал загружаться, не показывает каналы.
Что за болезнь?
Заранее спасибо.
Виталий58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 15:12   #18
marcelina
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2009
Ресивер: Golden Media Wizard HD
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
marcelina пока неопределено
По умолчанию

для Kam1попробуй заменить микросхему в блоке питания.
Vicnic535 возьми (если есть другой рес 5000-5300,7300)вставь туда плату и перепрошей.
marcelina вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.10.2010, 15:23   #19
marcelina
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2009
Ресивер: Golden Media Wizard HD
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
marcelina пока неопределено
По умолчанию

Попробуй перепрошить через COM-порт,начинай с более ранней версии(1.2.40 2.0.91 3.0.15) и до последней 2.0.32.Если не пойдёт значит через JTAG.
marcelina вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.10.2010, 15:26   #20
marcelina
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2009
Ресивер: Golden Media Wizard HD
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
marcelina пока неопределено
По умолчанию

Обычно два кондёра по 1000 мкф.на 10 вольт меняю,их таких всего два во вторичных цепях блока питания.
marcelina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ремонт БП X80 kergma Opticum (Orton) X80, X80 HDMI (ALI3329C) 319 12.02.2018 18:42
ремонт бп globo7010a qqqq30 Схемотехника, Мастерская 49 23.12.2016 21:54
Ремонт Samsung DSR9400 via hmura Samsung 9 06.03.2016 16:27

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua