Тем: 7,211, Сообщений: 300,390, Пользователи: 127,112
На форуме: 195

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.07.2012, 14:00   #1
rx4sx
Прохожий
 
Регистрация: 17.07.2012
Ресивер: s8120
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rx4sx пока неопределено
По умолчанию Ремонт и восстановление GI S8120

Здравствуйте!
Данный ресивер был полностью обесточен. Прошла гроза, после чего рессивер перестал запускаться. В чем может быть причина. На дисплее 00.
На кнопку ОК при старте не реагирует.
rx4sx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:11   #2
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,041
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 2,183 раз(а) в 549 сообщениях
Вес репутации: 12
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

А кабель от тарелки отключен был во время грозы? Eсли нет, то тогда тюнеру "ооочень плохо" Если есть возможность вскрыть тюнер и сфотографировать, то выложите фото материнки.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 22:11   #3
igorr_1
Местный
 
Аватар для igorr_1
 
Регистрация: 18.12.2008
Ресивер: GI S8180 Vu+ Solo;GI S8120;AMIKO SHD-8900
Адрес: Крым
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 57 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 11
igorr_1 на пути к лучшему
По умолчанию

Проблема примерно такая,как в первом посте этой темы,но только не работает ни один протокол Diseqc 1.0;1.1;1.2 и USALS.Работает только частоты 10600 - 11900 мгц с 1 порта дисека,а от 11900 -12700 мгц не работают транспондеры.От того не работает этот верхний диапазон,потому что выхода с тюнера 22 кгц.Проблема в том,что схемы этого тюнера нет.
igorr_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 10:44   #4
Yurik1982
Прохожий
 
Регистрация: 01.04.2013
Ресивер: GI mini
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Yurik1982 пока неопределено
По умолчанию

нужна помощь!
во время прошивки было отключено питание 220 В. сейчас не включается вообще. ни реагирует на пульт и на кнопки на панели!
что с ним сделать? как то можно прошить через ноль-модемный кабель?

Заранее спасибо!
Yurik1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 12:02   #5
paska
Модератор
 
Аватар для paska
 
Регистрация: 24.06.2010
Ресивер: Омиком, Глобо, Опенбокс, GI
Адрес: Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 520
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 21
paska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurik1982 Посмотреть сообщение
нужна помощь!
Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
все уже разложено по полочкам, нет смысла повторяться
__________________
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
paska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 15:57   #6
Yrik
Местный
 
Регистрация: 10.03.2009
Ресивер: GI 8120 OpenBox 800
Адрес: Украина
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 68 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0
Yrik немного плохого в прошлом
По умолчанию

Добрый день. Ребята помогите найти схему на GI 8120. Сдох тюнер (сгорела микруха) и не могу найти что еще по ее цепи могло зацепить.
Yrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 18:18   #7
allexxx65
Местный
 
Аватар для allexxx65
 
Регистрация: 25.11.2010
Ресивер: Amiko 8900
Адрес: Ukraine
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 297
Поблагодарили 99 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 9
allexxx65 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yrik Посмотреть сообщение
Ребята помогите найти схему на GI 8120.
моэжет тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
allexxx65 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.06.2013, 19:39   #8
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,485
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,659 раз(а) в 1,591 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yrik Посмотреть сообщение
Добрый день. Ребята помогите найти схему на GI 8120. Сдох тюнер (сгорела микруха) и не могу найти что еще по ее цепи могло зацепить.
Схему возьми отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
один к одному не найдёш
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.06.2013, 23:16   #9
Yrik
Местный
 
Регистрация: 10.03.2009
Ресивер: GI 8120 OpenBox 800
Адрес: Украина
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 68 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0
Yrik немного плохого в прошлом
По умолчанию

Спасибо парни за помощь и советы.
Yrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 11:34   #10
serg666
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2013
Ресивер: GI S8120
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
serg666 пока неопределено
По умолчанию

Ребят, помогите пожалуйста! Был коротыш на входе LNB Теперь ресивер замер в одной горизонтальной поляризации. Была запасная LM317, думал сейчас перепаяю на БП, и всё супер. А раскрыл ресивер, там блин нет ничего похожего на LM317 Подскажите, что за питание LNB отвечает в нём. Я сам конечно не талемастер, но перепаять то могу, руки есть...только что паять в этом звере внедоумении теперь
serg666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:09   #11
Yrik
Местный
 
Регистрация: 10.03.2009
Ресивер: GI 8120 OpenBox 800
Адрес: Украина
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 68 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0
Yrik немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg666 Посмотреть сообщение
У меня была проблема из-за этой микрухи. Пропало питание на проц и на сам приемник. Если ты ее найдешь то тебе повезло. Я искал донора так как отдельно купить такую микруху в Украине не реально.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 2013-06-22 19.40.00~1.jpg 121.2 Кб 609
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Yrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:12   #12
rasm
Профи
 
Аватар для rasm
 
Регистрация: 23.12.2008
Ресивер: OpenBox 800, DreamBox 500s, SkyGate, GI8120, 4100c
Адрес: South of Ukrainy
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 653 раз(а) в 331 сообщениях
Вес репутации: 12
rasm скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg666 Посмотреть сообщение
Ребят, помогите пожалуйста! Был коротыш на входе LNB Теперь ресивер замер в одной горизонтальной поляризации. Была запасная LM317, думал сейчас перепаяю на БП, и всё супер. А раскрыл ресивер, там блин нет ничего похожего на LM317 Подскажите, что за питание LNB отвечает в нём. Я сам конечно не талемастер, но перепаять то могу, руки есть...только что паять в этом звере внедоумении теперь
Чуть выше есть схема....
rasm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:31   #13
serg666
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2013
Ресивер: GI S8120
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
serg666 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yrik Посмотреть сообщение
...Пропало питание на проц и на сам приемник...
Дело в том, что сам приёмник работает нормально. Просто перестал переключать поляризацию на конвертере. КЗ на LNB было дня 3-4 назад, а заметил я что нет сигнала на всех транспондерах с вертикальной поляризацией только сегодня. Я это напрямую связываю с КЗ. Может я не прав?
(Программно пробовал решить проблему - безрезультатно! Менял прошивки, поставил самую последнюю 65, и 63, и 61, и 58, 56, 54, да кучу уже перепробывал - нет результата. Если только восстановительную лить, но вроде незачем, ресивер то работает как бы... Пробовал дампы с GIклуба - тоже безрезультатно. Шаманил в настройках спутника, ставил и увеличенное напряжение, и вручную вписывал 10750 - нету сигнала на вертикальных транспондерах и всё тут. С неделю назад всё работало )
Ставлю другой ресивер - всё работает...конвертер в порядке.
Может в нём какая защита от КЗ на LNB входе есть? Типа сработала (что конечно наврятли)
serg666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:53   #14
Yrik
Местный
 
Регистрация: 10.03.2009
Ресивер: GI 8120 OpenBox 800
Адрес: Украина
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 68 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0
Yrik немного плохого в прошлом
По умолчанию

А на выходе на антену питание какое выходит при включении вертикалки???
Yrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 13:09   #15
serg666
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2013
Ресивер: GI S8120
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
serg666 пока неопределено
По умолчанию

23.1v на вертикальной и 23.2v на горизонтальной
serg666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 13:11   #16
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,041
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 2,183 раз(а) в 549 сообщениях
Вес репутации: 12
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yrik Посмотреть сообщение
....... купить такую микруху в Украине не реально.
Bы не правы, можно достать ВСЕ."Озвучьте" номинал, если интересно.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 13:14   #17
Yrik
Местный
 
Регистрация: 10.03.2009
Ресивер: GI 8120 OpenBox 800
Адрес: Украина
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 68 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0
Yrik немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg666 Посмотреть сообщение
23.1v на вертикальной и 23.2v на горизонтальной
Многовато. Должно быть 13,5в и 18,5в Что то прошибло. Смотри под модулем приема есть транзистор, по теории он отвечает за переключение. Но если он вылетает то не будет на одной из поляризаций питания, а тут завышеное. Щас гляну еще по схеме.
Yrik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.06.2013, 13:29   #18
Yrik
Местный
 
Регистрация: 10.03.2009
Ресивер: GI 8120 OpenBox 800
Адрес: Украина
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 68 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0
Yrik немного плохого в прошлом
По умолчанию

Значит на вертикалке должно быть 13-13,5v на горизонталке 18-18,5v. Это по схеме. Промерял на своем ресе под нагрузкой на вертикалке 12,8-12,9, на горизонталке 17,5-17,8. Смотри что вылетило по питанию на модуль приема. И сейчас лучше антену не подключасть, спаслишь и дайсик и головы.
Yrik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.06.2013, 13:34   #19
Yrik
Местный
 
Регистрация: 10.03.2009
Ресивер: GI 8120 OpenBox 800
Адрес: Украина
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 68 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0
Yrik немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
Bы не правы, можно достать ВСЕ."Озвучьте" номинал, если интересно.
Да без проблем. Озвучую ))))) N327 G5795 Если подскажите где они есть с доставкой по Украине то буду очень признателен.
Вот они в России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Yrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 16:36   #20
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,485
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,659 раз(а) в 1,591 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg666 Посмотреть сообщение
Ребят, помогите пожалуйста! Был коротыш на входе LNB Теперь ресивер замер в одной горизонтальной поляризации. Была запасная LM317, думал сейчас перепаяю на БП, и всё супер. А раскрыл ресивер, там блин нет ничего похожего на LM317 Подскажите, что за питание LNB отвечает в нём. Я сам конечно не талемастер, но перепаять то могу, руки есть...только что паять в этом звере внедоумении теперь
По управлению LNB стоит DC/DC MP2374 , или чтото в этом роде.

Цитата:
Сообщение от Yrik Посмотреть сообщение
Значит на вертикалке должно быть 13-13,5v на горизонталке 18-18,5v. Это по схеме. Промерял на своем ресе под нагрузкой на вертикалке 12,8-12,9, на горизонталке 17,5-17,8. Смотри что вылетило по питанию на модуль приема. И сейчас лучше антену не подключасть, спаслишь и дайсик и головы.
Ничего не сгорит,там максимум 22-23в
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK) forte GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 4154 13.11.2018 23:28
Прошивки Spark для GI S8120 Sereqa Прошивки Spark 41 11.08.2016 12:45
Восстановление StarTrack SR-55X l3868ki Globo, Digital, Opticum, Orton 9 07.05.2016 14:56
Восстановление OpenBox 7000/7200PVR Admin Openbox CI-7x00PVR 15 09.11.2015 16:28
Восстановление Opticum X80 Premium. Anthrax JTag/Dump 4 08.07.2015 09:30


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua