Тем: 7,072, Сообщений: 294,708, Пользователи: 125,870
На форуме: 39

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Cosmosat > Cosmosat 78x0 USB PVR

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.11.2008, 09:09   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,883
Сказал(а) спасибо: 1,993
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 2,142 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Список необходимых доработок в софте Cosmosat 7800,7810

предлагаю писать сдесь о глюках или недоработках софтов на 7800, 7810, а то смотрю пишем все почти об одном и том же в разных постах.

Список необходимых доработок:
1) установить кодек ас3 (будет в следующих моделях ресиверов)
2) сделать работу шары стабильнее (исправлено в новых софтах с МПЦС)
3) поправить шару для длинных ecm
4) На кодированых каналах (например БИСС) отстает звук от картинки(исправлено)
5) Нет звука по оптическому кабелю в режиме ш@ринга
5) Сделать МЕНЮ более современной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
6) Баг при сохранении списка каналов на ЮСБ (вроде уже работает, прошу проверить)
7) Пульт реагирует на другие бытовые приборы (Телевизор, ДВД и др.)
8) В пункте меню Установки USALS поменять местами ЮГ - СЕВЕР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
9) В пункте Установки мотора, подпункт DiSEqC мотор, добавить опцию USALS, чтобы не путать с протоколом 1.2. И вэтом положении переключателя подпункт ПОЗИЦИЯ сделать не активным.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
10) на часах неправильно отбражается время


дополняйте список..
ЗЫ: незабывайте описывать проблему, а не просто писать о ней
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 12:59   #2
solodov
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
solodov на пути к лучшему
Смущение Замечание к Cosmo-7800PVR.

Надеюсь разработчики ликвидируют самые «ВИДИМЫЕ» глюки Прошивки ресивера. Сейчас не о глюках девайса.
Самые видимые – те, которые на лице. Лицо любого ресивера сервис по выбору программ.
Хотелось все-таки без всякого занудства привести простейшие расчеты на тему, что такое ХОРОШО.
Как известно современный ресивер много чего ПОЗВОЛЯЕТ:
1. Переключать спутниковые каналы
2. Настраиваться на спутниковые каналы
3. Открывать закрытые каналы
4. Производить запись ТВ на внешний носитель
5. Показывать картинку в картинке
6. Поддерживать «Карт - шаринг»
7. и многое другое.
Каждый пункт пользователь «юзает» с определенной частотой и делает это посредством того интерфейса, который ему дает конкретная прошивка.
Если делать оценку соотношения частоты использования этих сервисов у обычного потребителя (важность, цену…) то соотношение соседних пунктов с 1-го по 7-й не менее 10.
То есть Нормальный Юзер пользует 1-й сервис в 10-30 раз чаще, чем 2-й и.т.д.
В соответствии с этим соотношением, и надо распределять приоритет по совершенствованию ПО девайса.
Можно бесконечно спорить о дизайне меню как о произведении искусства, но с начала надо посчитать сколько стоит для юзера перейти с программы на программу. Цена определяется количеством нажатий на пульте и зрительных фиксаций на пульте и экране (пульт это как говорится отдельная песня сейчас не до него…).
И выясняется, что цена от девайса к девайсу различается в разы.
Короче, я бы на месте тех, кто вкладывает деньги в производство, хоть немного научился считать.
Вместо этого некоторые умники начинают пускаться в рассуждения о вкусах, привычкам и т.д.
Можно делать меню любого цвета и формы, к этому как-то можно привыкнуть, но к отсутствию логики привыкнуть очень трудно.
ПО (если оно не мертворожденное) должно быть адекватно задаче, управления.
Есть логическая линия «Спутник – транслятор - Программа» и линия фильтров «Избранное-кодировка-провайдер…». Будьте добры дать возможность их пересекать как я хочу и открывать «перекресток» самой большой кнопкой на пульте («ОК»).
Посмотрите как в том же Голдене 801 и не делайте хуже. Какое счастье для тех кто не знал этот ресивер, что бы не плеваться по поводу Cosmo-7810PVR. У Голдена продумано все до мелочей и нет этого идиотского меню по настройке транспондеров как Cosmo-7810PVR, спутник отдельно транспондер отдельно. Или добавить и изменить транслятор отдельно. Извините, но это верх идиотизма. Поэтому не дожидаясь исправления глюка с избранными списками я вынужден дать не лицо приятную оценку «Лицу» этого девайса.
Вывод прежде чем ладить шаринг или шифтинг сделайте нормальной лицо продукта.
А в остальном все хорошо (наверное)… И очень прошу научитесь считать господа программисты и не обишайтесь на грубость...
solodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 22:28   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,883
Сказал(а) спасибо: 1,993
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 2,142 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

еще заметил что на кодированых канлах (например бисс), звук отстает от картинки гдето на 1 секнду, хотелось бы устранение данной проблемы в следующих софтах.
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 22:49   #4
Игорь
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2007
Ресивер: Dreambox DM800
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 12
Игорь пока неопределено
По умолчанию

Попробывал сегодня подключить тынер к av ресиверу (видео по компоненту а звук по оптическому кабелю) и почему то звука нет совсем. Кабель и ресивер 100% рабочие, так как cosmosat ставил для теста, а постоянно там работает другой. Визуально по кабелю чегото передается. Хотелось бы что бы это тоже поправили. Кстати помоему на старых прошивках данная опция работала. Завтра попробую еще подключить.

Последний раз редактировалось Игорь; 18.11.2008 в 22:52.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 08:28   #5
Max77
Местный
 
Регистрация: 01.09.2008
Ресивер: Amiko SHD-8900 ALEIN
Адрес: Украина
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 11
Max77 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
еще заметил что на кодированых канлах (например бисс), звук отстает от картинки гдето на 1 секнду, хотелось бы устранение данной проблемы в следующих софтах.
у меня тоже присутствует отставание картинки от звука только на каналах спутника ямал 90. в основном это заметно на каналах тнт.
Max77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 10:13   #6
ONick
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А еще в аппарате SKY GATE 5000 есть очень класная штука: Когда началась запись на USB, можно переключиться на другой канал (видимо, на том же транспондере, т.к. выбор ограничен пятью-семью каналами). Кроме того на 5000 во время записи работает куча кнопок (на Cosmosate 7800 - только info, но и на том спасибо)
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 13:45   #7
Zmej
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Ресивер: Amiko 8900
Адрес: Kiev
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Zmej на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
предлагаю писать сдесь о глюках или недоработках софтов на 7800, 7810, а то смотрю пишем все почти об одном и том же в разных постах.

список необходимых доработок:
1) установить кодек ас3 (ну очень нужно)
2) сделать работу шары стабильнее
3) поправить шару для длинных ecm
4) на кодированых каналах (например бисс) отстает звук от картинки
5) нет звука по оптическому кабелю
5) сделать меню более современной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])


дополняйте список..
зы: незабывайте описывать проблему, а не просто писать о ней
те кто использует оптический выход спокойно могут просматривать фильмы (кодек ас3) со звуком 5.1, тоже касается cs770 pvr.
если используете шару - s/pdif не работает пока.
Zmej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 14:34   #8
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,883
Сказал(а) спасибо: 1,993
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 2,142 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmej Посмотреть сообщение
те кто использует оптический выход спокойно могут просматривать фильмы (кодек ас3) со звуком 5.1, тоже касается cs770 pvr.
если используете шару - s/pdif не работает пока.
спасибо за розяснения, будем пробовать
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 19:51   #9
Игорь
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2007
Ресивер: Dreambox DM800
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 12
Игорь пока неопределено
По умолчанию

хочу сказать о том что в последней прошивке звук по оптике отсутствует напрочь как со спутниковых каналов, при чтении мпег с флешки так и при прсмотре шары, слава богу хоть о шаре предупредили....сегодня попробую еще старую прошивку, помоему на ней оптика работала, но звука ас3 точно небыло.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 20:42   #10
Zmej
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Ресивер: Amiko 8900
Адрес: Kiev
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Zmej на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
хочу сказать о том что в последней прошивке звук по оптике отсутствует напрочь как со спутниковых каналов, при чтении мпег с флешки так и при прсмотре шары, слава богу хоть о шаре предупредили....сегодня попробую еще старую прошивку, помоему на ней оптика работала, но звука ас3 точно небыло.
ПО 11.11.2008 Оптика работает, для этого в меню эмулятор отключите ШАРУ. / Card sharing - Disable/. После этого звук АС3 точно есть - по оптическому выходу.
Zmej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 21:55   #11
Игорь
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2007
Ресивер: Dreambox DM800
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 12
Игорь пока неопределено
По умолчанию

попробую уже завтра, действительно шаринг у меня включен, так как я тюнер тестировал именно на качество шары. обещаю завтра отписать результат.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 17:53   #12
Игорь
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2007
Ресивер: Dreambox DM800
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 12
Игорь пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ciberwolf Посмотреть сообщение
ребята, подскажите где найти и как залить списки каналов и ключи на cosmosat 7800 usb?
заранее благодарен!
а слабо почитать название темы????? обсуждение тюнера, софта к нему в соседней теме, а здесь то что надо в софте и тюнере поправить. будьте повнимательней
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 18:08   #13
Игорь
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2007
Ресивер: Dreambox DM800
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 12
Игорь пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmej Посмотреть сообщение
ПО 11.11.2008 Оптика работает, для этого в меню эмулятор отключите ШАРУ. / Card sharing - Disable/. После этого звук АС3 точно есть - по оптическому выходу.
Респект и уважуха, по оптике действительно идет звук в Dolby Digital с файлов с кодеком AC3. Хотельсь бы чтобы оптика работала и при +++, но это уже можно и подождать.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 19:39   #14
pavlik_v
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
pavlik_v пока неопределено
По умолчанию

а mpeg-4 ????
pavlik_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 20:13   #15
Zmej
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Ресивер: Amiko 8900
Адрес: Kiev
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Zmej на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavlik_v Посмотреть сообщение
а mpeg-4 ????
Это к какому ресиверу? mpeg-4 это модель CS HD-7900 PVR
Zmej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 21:44   #16
pavlik_v
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
pavlik_v пока неопределено
По умолчанию

Cosmosat 7800 USB PVR
Sunplus SPHE1002 его особенностью является наличие расширенных мультимедийных функций: декодирования видео в форматах MPEG1/2/4 и звука в форматах MP3/AAC/PCM. Кроме того, работы с интерфейсом USB и карточками памяти.

Последний раз редактировалось pavlik_v; 21.11.2008 в 21:54.
pavlik_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 21:28   #17
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,883
Сказал(а) спасибо: 1,993
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 2,142 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Еще раз напомню о баге сохранения списка каналов на ЮСБ.
С помощью ChannelEditor выгружается нормально, а вот из меню на ЮСБ нет.
Пример во вложении.
Вроде в предыдущих версиях софта, такого бага небыло
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar dbase_20081123_2122_ChannelEditor.rar 37.8 Кб 37
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar dbase_20081123_2122_USB.rar 37.8 Кб 38
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 09:55   #18
Игорь
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2007
Ресивер: Dreambox DM800
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 12
Игорь пока неопределено
По умолчанию

Вопрос к CosmoSAT сможете обьяснить в чем проблемма с отставанием звука на каналах, и как сторо планируется исправление этого бага. Мы описываем эти баги, а складывается впечатление, что на них особо никто не реагирует. Хотелось бы видеть ответ и с вашей стороны.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 10:43   #19
Max77
Местный
 
Регистрация: 01.09.2008
Ресивер: Amiko SHD-8900 ALEIN
Адрес: Украина
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 11
Max77 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Вопрос к CosmoSAT сможете обьяснить в чем проблемма с отставанием звука на каналах, и как сторо планируется исправление этого бага. Мы описываем эти баги, а складывается впечатление, что на них особо никто не реагирует. Хотелось бы видеть ответ и с вашей стороны.
Да, кстати. Член форума CosmoSAT куда то пропал. Хотябы обьявился и сказал, ждать нам что либо, или нет.
Вчера обнаружил еще одну проблему. У меня видеовиходы тюнера и домашнего кинотеатра спарены. Тоесть, если тюнер включен а домашний кинотеатр выключен, то показывает тюнер. И наоборот, если включен дом.кинотеатр, а тюнер выключен, должен показывать дом.театр. Так вот, у меня при выключеном тюнере (в дежурном режиме) домашний кинотеатр показывает с помехами (картинка идет как бы в негативе, в тумане). В других тюнерах (Глобо, Опен) у меня такого небыло. Получаеться, что тюнер в выключеном состояние все равно подает видеосигнал. Желательно тоже устранить этот недостаток.
Max77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 10:59   #20
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,883
Сказал(а) спасибо: 1,993
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 2,142 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max77 Посмотреть сообщение
Да, кстати. Член форума CosmoSAT куда то пропал. Хотябы обьявился и сказал, ждать нам что либо, или нет.
Вчера обнаружил еще одну проблему. У меня видеовиходы тюнера и домашнего кинотеатра спарены. Тоесть, если тюнер включен а домашний кинотеатр выключен, то показывает тюнер. И наоборот, если включен дом.кинотеатр, а тюнер выключен, должен показывать дом.театр. Так вот, у меня при выключеном тюнере (в дежурном режиме) домашний кинотеатр показывает с помехами (картинка идет как бы в негативе, в тумане). В других тюнерах (Глобо, Опен) у меня такого небыло. Получаеться, что тюнер в выключеном состояние все равно подает видеосигнал. Желательно тоже устранить этот недостаток.
поиграйся сдесь "меню--AV настройки--Standby mode"
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение Cosmosat 7800,7810,7820 Admin Cosmosat 78x0 USB PVR 1231 17.02.2017 20:21
Скрытые функции Cosmosat 7800 и 7810 Admin Cosmosat 78x0 USB PVR 16 18.11.2012 10:44
Список необходимых доработок в софте Cosmosat 7400,7410 и 7405 CosmoSAT Cosmosat 74xx 10 26.04.2012 23:03
Документации Cosmosat 7800, 7810 USB PVR Admin Cosmosat 78x0 USB PVR 1 16.06.2011 13:31
Загрузчики и редакторы Cosmosat 7800, 7810 USB PVR Fisher Cosmosat 78x0 USB PVR 3 10.01.2009 09:07


Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua