Тем: 7,061, Сообщений: 294,260, Пользователи: 125,768
На форуме: 13

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Cosmosat > Cosmosat 78x0 USB PVR

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.01.2009, 11:33   #161
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 21.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 704 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 13
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

Залил Dbase от старой прошивы и упала яркость дисплея, написало bad signal, короче говоря, судя по всему, база со старой прошивы и новая прошия прошива не совместимы.
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 11:43   #162
grand4amp
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
grand4amp пока неопределено
По умолчанию

при перепрошивке нету сигнала на каналах которые были раньше, хотя транспондеры верные. в чём дело? мож ключи?
grand4amp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 11:45   #163
pavlik_v
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
pavlik_v пока неопределено
По умолчанию

у меня вобще не заливается ?
pavlik_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 11:53   #164
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 21.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 704 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 13
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grand4amp Посмотреть сообщение
при перепрошивке нету сигнала на каналах которые были раньше, хотя транспондеры верные. в чём дело? мож ключи?
Проверь настройки дайсека.
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 12:21   #165
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 21.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 704 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 13
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

название "переименовать" не совсем отвечат наполнению этого меню. я бы назвал "управление каналами" при редактировании каналов в инфо не хватает спутника, на котором расположен канал. и не помешала бы картинка канала на заднем фоне, чтобы быстро удалять ненужные каналы.

Стоял на канале ESP Russian 13E hotbird 11240V27500 Появилась менюшка "Внимание Please wait, updating!" И больше не пропадает с экрана (при переключении каналов остается висеть). Помогает ребут.

upd. Картинка при редактировании каналов есть, но появляется почему-то не всегда.
Если стоять на канале с низким сигналом (у меня это Smile a of Child), то иногда при переключении каналов дальше у них пропадает картинка и звук, но сигнал и качество показывает. Иногда такое если стоять на кодированном канале.
При удалении канала, принажатии ок, курсор двигается вниз, а картинка канала остается

Какой-то странный баг. У меня експресс 80Е переключается 12В. Ставлю на експрессе +12В и оно меняется на амосе, но на амосе мне нужно 0 В. Если ставлю на амосе 0В, меняется на експрессе.
upd. Состояние переключателя 0/12В меняется глобально на всех спутниках, а не на одном (текущем).

При переключении с канала на канал на другом спутнике (например был на SGA TV EXPRESS 80E, а переключаюсь на 1plus1 Sirius ) в инфо остается информация о спутнике со старого канала. При дайльнейших переключениях инфа обновляется.


upd
Не могу найти каналы на транспондере. На спутнике ABS-1, в меню добавления транспондера нажимаю добавить транспондер, ввожу частота 12670, скорость 22000, полярность V, два нижних пункта оставляю по нулям (а что туда вводить?) и нажимаю ОК. Жму красную кнопку, сканирует канал и ничего не находит.

Последний раз редактировалось AndreyUA; 10.01.2009 в 15:06.
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 13:19   #166
CosmoSAT
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2008
Ресивер: CosmoSAT
Адрес: Черновцы
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 11
CosmoSAT скоро придёт к известности
По умолчанию

спасибо за ваши отзывы!
старый список каналов действительно не подходит.
скоро будет новая версия. собираем баги.
согласитесь, что такой вариант меню намного интереснее.
CosmoSAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 13:37   #167
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 21.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 704 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 13
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cosmosat Посмотреть сообщение
спасибо за ваши отзывы!
старый список каналов действительно не подходит.
скоро будет новая версия. собираем баги.
согласитесь, что такой вариант меню намного интереснее.
дополняю свой список в предыдущем посте. посматривайте иногда (или вам удобнее если я буду писать повые посты?)

Чисто косметически не очень понравилась стартовая картинка. Туда имхо нужно что-то синее со спутником и/или землей из космоса. Космосат все-таки
Название меню лучше сделать шрифтом крупнее и под каждой иконкой не помешала бы надпись с названием меню.

В установках антенны satellite manager назвал бы управление спутниками (или менеджер спутников), аналогично TP Manager. В меню установка антенны меню "режим" нужно назвать "поиск" или более соответственно пунктам подменю.

Иконки побольше бы. Много места гуляет.

upd Редактирование, добавление транспондеров. На красной кнопке не "режим" нужно, а "поиск" В удалении транспондеров Delete programs - удаление программ

upd Меню сохранение данных: Program backup - Сохранить каналы, Backup All - Сохранить все

При обновлении прошивки всплывающее окно "Update will be done Добавление таймера?" Лучше "Обновить ПО?"

Меню USB

Multimedia - Мультимедиа, PVR Preview - Просмотр записей, PVR Partition select - Выбор диска для PVR. В двух последних пунктах не хватает буквы B в конце (не поместилось?)

Последний раз редактировалось AndreyUA; 10.01.2009 в 15:35.
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 14:15   #168
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 21.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 704 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 13
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

таймшифт начал нормально работать!!!
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:03   #169
Oleg42
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Ресивер: DM800
Адрес: Poltava
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Oleg42 пока неопределено
По умолчанию опенбокс 7000 пвр против космосат 7800

можно ли сравнивать по возможностям опенбокс 7000 и космосат 7800.
Oleg42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:06   #170
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 21.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 704 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 13
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

Пока возврашаюсь на старую прошивку из-за того что некорректно работает переключатель 0/12В и не получается добавлять новые каналы. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] нет информации о N-PID и T-PID, которые нужно вводить при добавлении нового транспондера (или я ее не нахожу).
В целом прошивка довольно неплоха. Все замеченые баги написал в постах выше. Как только исправят баг с 0/12 продолжу тесты.
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:13   #171
romarker
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2008
Ресивер: U2C Denys H.265 PRO
Адрес: Луцк
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
romarker пока неопределено
По умолчанию

помогите!!! после заливки новой прошивки и сброса заводских настройок тюнер перестал грузиться, на дисплее выдает boot и все! что можно сделать?
romarker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:53   #172
pavlik_v
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
pavlik_v пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romarker Посмотреть сообщение
помогите!!! после заливки новой прошивки и сброса заводских настройок тюнер перестал грузиться, на дисплее выдает boot и все! что можно сделать?
Channel Editor V1.0.6+ноль модемный кабель + любая прошивка
pavlik_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:56   #173
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 21.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 704 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 13
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romarker Посмотреть сообщение
помогите!!! после заливки новой прошивки и сброса заводских настройок тюнер перестал грузиться, на дисплее выдает boot и все! что можно сделать?
Шить через ком-порт. И вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:59   #174
dimey
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dimey пока неопределено
По умолчанию

vot pitayus prosit 4erez com port vse ,,na4inaetsa vse kak nado naxodit sat na4inaet zagruzat bin a potom kagda na 100% na4inaetsa kakaeto proverka i piset dozdites do konza a tam idut odni (readcom block fail readcom block fai readcom block fail)...i v itoge ostaetsa staraya glutsnaya prosivka,,,kto stalkivalsa s etim uze pomogite razabratsa plees cosmosat 7800

Последний раз редактировалось dimey; 10.01.2009 в 19:33.
dimey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 20:41   #175
CosmoSAT
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2008
Ресивер: CosmoSAT
Адрес: Черновцы
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 11
CosmoSAT скоро придёт к известности
По умолчанию

у кого увалился аппарат, скачайте снова софт с обменника, там он обновился. теперь это не образ с флэшки, а софт стандартного размера.

желательно перед и после заливки сделать сброс на заводские установки.

в будущем этого уже не нужно будет делать.
CosmoSAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 20:48   #176
ikra
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2007
Ресивер: сатінтеграл 7200
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ikra пока неопределено
По умолчанию

CosmoBOX - Где его можно преобрести? И реальная цена.. Спасибо
ikra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:30   #177
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 21.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 704 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 13
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cosmosat Посмотреть сообщение
у кого увалился аппарат, скачайте снова софт с обменника, там он обновился. теперь это не образ с флэшки, а софт стандартного размера.

желательно перед и после заливки сделать сброс на заводские установки.

в будущем этого уже не нужно будет делать.
а прошива аналог дампа, выложенного ранее? в ней не исправлено 0/12в ?
и если можно, расскажите что вводить в т-pid и n-pid
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 00:43   #178
Max77
Местный
 
Регистрация: 01.09.2008
Ресивер: Amiko SHD-8900 ALEIN
Адрес: Украина
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 11
Max77 пока неопределено
По умолчанию

а у меня после выключения тюнера (с пульта) продолжает гореть оранжевая лампочка, хотя раньше зажигалась красная!!! а вобще меню намного лучшее, более информативное.
давайте похвалим создателей новой прошивки, а то все критика да критика. со временем все исправят. я понимаю, им сейчас тяжело после праздников - но они стараются, и у них получается. респект вам ребята!

согласен с прежними обитателями форума - заставку нужно поменять, при входе в меню надо стартовой страницей выбрать настройки спутника или редактирование каналов, а не так как сейчас - usb.
Max77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 01:52   #179
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 21.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 704 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 13
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

никто же не говорит ничего плохого. прошиву рановато в паблик имхо. вернее озвучить ее надо было как бетку или rc.



а почему разработчики софта на тюнеры не делают опенсорс? они же софт не продают, а продают железо. организуя свн на гугле, например, можно было бы получить помощь програмеров или на худой конец бетатестеров. да и возможность изменить прошиву под себя очень многих подстегнет к покупке ресивера. как пример, телефоны сименс. офф. по - гавно, а с патчами тел превращался в смарт. и занималась этим кучка народу.
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 12:37   #180
andron1
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

прошивка интересная. намного лутше организовано меню. однако глючная. при переключении каналов после кодированых(мегаспорт к примеру) пропадает картинка. горит желтая лампочка уровня сигнала, отображается уровень сигнала, название канала , работает все меню, а картинки и звука нету. лечится только выкл. питания.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Списки каналов для Cosmosat 7800, 7810,7820 USB PVR Admin Cosmosat 78x0 USB PVR 13 14.05.2017 14:28
Востановление 7800,7810,7820 Admin Cosmosat 78x0 USB PVR 69 08.03.2017 16:22
Прошивки Cosmosat 7800, 7810, 7820 USB PVR Admin Cosmosat 78x0 USB PVR 13 23.12.2016 16:54
Ключи для Cosmosat 7800, 7810, 7820 USB PVR Admin Cosmosat 78x0 USB PVR 1 26.03.2014 15:08
Документации Cosmosat 7800, 7810 USB PVR Admin Cosmosat 78x0 USB PVR 1 16.06.2011 13:31


Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua