Тем: 7,159, Сообщений: 271,125, Пользователи: 121,005
На форуме: 98


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > WinQuest

Важная информация


WinQuest WinQuest GSR 1010 FTA , WinQuest GSR 1020 FTA, WinQuest GSR 1200 CI, WinQuest GSR 2010 FTA

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.02.2012, 09:23   #21
dqaga
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2012
Ресивер: GI S2138.GI S8120 IPbox910HD
Адрес: Макеевка Донецкой обл.
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
dqaga пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
Параметры компа спросить можно? Другие версии программ не пробовали? У меня весь дамп заливается в пределах 40 минут, какие 9 часов...у знакомого на 7-ке так вообще за 6 (!) минут, вот это показатель, все причем работает.
Ком.OC.Windows XP.Загрузил по новой драйвер.Горит красный,на дисплее ASH.Скачал прошивку 1.3.96 ,подключил ком порт-пошла загрузка.Всё отлично.Включил-всё работает.Ключ почему то на РТР Планету не раскрывает,это уже мелочи.Если не будут ключи вводиться то придётся новую прошивку ставить.Боязно,но вперёд.Всем большое спасибо за помощь.Проблема решена.
dqaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 09:32   #22
dqaga
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2012
Ресивер: GI S2138.GI S8120 IPbox910HD
Адрес: Макеевка Донецкой обл.
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
dqaga пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
Если на морде пишет ASH - тюнер готов к прошивке через ком порт.
Сбило с толку,что красый горит.Распаял,подкючил ком порт,поставил прошивку 1.3.96 -всё пошло,только ключи не могу ввести,а новую прошивку боюсь ставить,хотя опыт уже есть.Спасибо за участие.
dqaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 09:39   #23
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,691
Сказал(а) спасибо: 2,136
Поблагодарили 2,233 раз(а) в 1,132 сообщениях
Вес репутации: 21
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dqaga Посмотреть сообщение
Загрузил по новой драйвер.Горит красный,на дисплее ASH.Скачал прошивку 1.3.96 ,подключил ком порт-пошла загрузка.Всё отлично.Включил-всё работает.
Вот, правду тебе fa1978 говорил И делов-то всего на пять минут или десять Что приятно - то, что написАл о конечном результате и как он у тебя получился . Большинство после решения проблемы просто молчат себе в тряпочку и сопят в 2 дырки...Почему -
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:15   #24
mintay555
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2013
Ресивер: gi 9895
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
mintay555 пока неопределено
По умолчанию

Пытаюсь восстановить Jtagom. картина такая

FileVersion = 1.0.6.15
-----------------------------------------------------------------------
Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
CPU ID = 00000000
Ali M332x
IMPCODE = C05288
Версия EJTAG 1 - 2.0
EJTAG функции : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
Перевод процессора в Debug ... >Отладочный режим ОК!< ... Готово
Инициализируем модуль PrAcc ... Готово
Инициализируем доступ к Flash (ALi) ... Готово
Версия процессора Ali = 0000
Конфигурируем SDRAM (ALi) ... Готово
-------- Определяем флешь --------
Режим работы флешь = AMD 16 bit
Byte mode access
Flash Base адресс = 0x1FC00000
Первые 16 байт флеши :
E300 0010 0000 0000 0001 0000 4E43 5243

CFI = Q, R, Y
CFI флешь найдена
VENDOR ID = 0002
CFI данные : AMD-совместимая
Найденная флешь : ManufactureID = 00C2 DeviceID = 0049
Считываем парамеры из CFI
Размер флешь = 2097152
Кол-во блоков = 4
Область = 0; Размер блока = 16384; Кол-во блоков = 1
Область = 1; Размер блока = 8192; Кол-во блоков = 2
Область = 2; Размер блока = 32768; Кол-во блоков = 1
Область = 3; Размер блока = 65536; Кол-во блоков = 31
Готово
Записываем файл C:\DOCUME~1\Admin\0016~1\WINQUE~1.ABS
размер данных = 2097152 байт
Подготовка к записи ...
Будем стирать 35 блок(ов)...
Стираем блок 1 с адресом = 0000
Стираем блок 2 с адресом = 4000
Стираем блок 3 с адресом = 6000
Стираем блок 4 с адресом = 8000
Стираем блок 5 с адресом = 10000
Стираем блок 6 с адресом = 20000
Стираем блок 7 с адресом = 30000
Стираем блок 8 с адресом = 40000
Стираем блок 9 с адресом = 50000
Стираем блок 10 с адресом = 60000
Стираем блок 11 с адресом = 70000
Стираем блок 12 с адресом = 80000
Стираем блок 13 с адресом = 90000
Стираем блок 14 с адресом = A0000
Стираем блок 15 с адресом = B0000
Стираем блок 16 с адресом = C0000
Стираем блок 17 с адресом = D0000
Стираем блок 18 с адресом = E0000
Стираем блок 19 с адресом = F0000
Стираем блок 20 с адресом = 100000
Стираем блок 21 с адресом = 110000
Стираем блок 22 с адресом = 120000
Стираем блок 23 с адресом = 130000
Стираем блок 24 с адресом = 140000
Стираем блок 25 с адресом = 150000
Стираем блок 26 с адресом = 160000
Стираем блок 27 с адресом = 170000
Стираем блок 28 с адресом = 180000
Стираем блок 29 с адресом = 190000
Стираем блок 30 с адресом = 1A0000
Стираем блок 31 с адресом = 1B0000
Стираем блок 32 с адресом = 1C0000
Стираем блок 33 с адресом = 1D0000
Стираем блок 34 с адресом = 1E0000
Стираем блок 35 с адресом = 1F0000
Успешно стерли 35 блок(ов)
Начинаем запись во флешь
16:49:28
Ошибка записи addr = 0x02B004
Готово
17:01:21

Одно и тоже на 8 %, на разных дампах. Что не так сделал?
mintay555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 20:14   #25
badi
Местный
 
Регистрация: 25.09.2009
Ресивер: amiko 8900hd
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 9
badi пока неопределено
По умолчанию

mintay555,попробуй изменить адрес на ВFC00000.
Еще я перед записью полностью стираю флешь
badi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.04.2014, 20:49   #26
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: U2C S+maxi.. NOVA HD.VU+Zero.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,075
Сказал(а) спасибо: 1,043
Поблагодарили 1,152 раз(а) в 541 сообщениях
Вес репутации: 11
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badi Посмотреть сообщение
mintay555,попробуй изменить адрес на ВFC00000.
Еще я перед записью полностью стираю флешь
Я тоже так делаю,но беру не FileVersion = 1.0.6.15,а 1.0.6.12.для этого ресивера.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.55+56Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.04.2014, 21:03   #27
mintay555
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2013
Ресивер: gi 9895
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
mintay555 пока неопределено
По умолчанию

Спасибо за советы. Пробовал, стирал, 1.0.6.11, 1.0.6.12 тоже работал с ними. Всегда дамп на 8 процентах обрывается. Отдельно Boot заливал, но тюнер не оживал. Везде в инструкциях пишут надо ставить галку напротив Fast AMD\SPI , но когда ставлю то у меня ничего не происходит, не льётся совсем дамп.
mintay555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 21:08   #28
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: U2C S+maxi.. NOVA HD.VU+Zero.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,075
Сказал(а) спасибо: 1,043
Поблагодарили 1,152 раз(а) в 541 сообщениях
Вес репутации: 11
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

А схема на чём собрана?
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.55+56Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 21:11   #29
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,114
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 721 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mintay555 Посмотреть сообщение
Спасибо за советы. Пробовал, стирал, 1.0.6.11, 1.0.6.12 тоже работал с ними. Всегда дамп на 8 процентах обрывается. Отдельно Boot заливал, но тюнер не оживал. Везде в инструкциях пишут надо ставить галку напротив Fast AMD\SPI , но когда ставлю то у меня ничего не происходит, не льётся совсем дамп.
А не надо там дамп лить, бута на 65 кБайт достаточно. Если железо рабочее - на морде ASH и софт через компорт пошел.
Можно конечно и дамп, но если на 8% рвется - флешь битая похоже, менять ее надо. В последнее время достаточно много флешек подбивается и не только в глобо. Недавно даже в супернадежном Стронг 6155 флешь менять пришлось с похожими симптомами. Все стареет вообщем....
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.04.2014, 21:26   #30
mintay555
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2013
Ресивер: gi 9895
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
mintay555 пока неопределено
По умолчанию

Схема собрана на микрухе, тюнер до того как я его убил прошей с бомбой работал. По поводу бута:ASH появляется после полного отключения джтаговского хозяйства? И если можно ткните носом в правильный Boot, я брал этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mintay555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 21:35   #31
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Почитай внимательно,обрати внимание на базовый адрес. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.04.2014, 22:32   #32
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,792
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 1,165 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

mintay555,fa1978 прав ,битая флеш.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 22:35   #33
mintay555
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2013
Ресивер: gi 9895
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
mintay555 пока неопределено
По умолчанию

koder: Этот пункт:6-TRST (через 1ком
на + 3,3в (прямо в разъем от БП)) для Вашего Jtaga актуален?
mintay555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 22:43   #34
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,792
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 1,165 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mintay555 Посмотреть сообщение
koder: Этот пункт:6-TRST (через 1ком
на + 3,3в (прямо в разъем от БП)) для Вашего Jtaga актуален?
а какая разница,да и в режим отладки входит нормально
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 22:58   #35
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mintay555 Посмотреть сообщение
koder: Этот пункт:6-TRST (через 1ком
на + 3,3в (прямо в разъем от БП)) для Вашего Jtaga актуален?
Резистор уже присутствует на плате Jtag. Насчет битая флеш,после заливки неправильного дампа умерла? А вот блокируется с таким встречался.Даже программатор не берет. Менял на M29W160ET и все без проблем.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 23:13   #36
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 545 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

mintay555,после чего это произошло?
koder,а то что блокируется флеш,так у меня один попался так я еe "файликом для разблока обманул" и залил дамп.Но это правда был 1010.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 23:25   #37
mintay555
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2013
Ресивер: gi 9895
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
mintay555 пока неопределено
По умолчанию

Влил 1.4.11 труменовский. На 3-е включение погас
mintay555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 23:37   #38
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Дело в том,что после стирания,остается мусор по определенному адресу. Ни стереть, ни записать уже не могу. Флеш ХХХ160DT.Именно после заливки неправильного дампа (признаков жизни нет). Вот еще нарыл ,не совсем к теме,для процев STI,по Jtag с прогой JKeys будет полезна.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Программирование Flash разных типов программой JKeys.rar 2.00 Мб 14
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.04.2014, 23:43   #39
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mintay555 Посмотреть сообщение
Влил 1.4.11 труменовский. На 3-е включение погас
Пробуй этот.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar GLOBO 7010A KLON.rar 920.4 Кб 7
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.04.2014, 09:09   #40
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,691
Сказал(а) спасибо: 2,136
Поблагодарили 2,233 раз(а) в 1,132 сообщениях
Вес репутации: 21
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mintay555 Посмотреть сообщение
Влил 1.4.11 труменовский. На 3-е включение погас
Объяснили же - битая флешка. И так не понятно?
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт и Востановление Orton 4100C Влад Схемотехника, Мастерская 985 25.06.2017 23:43
Ремонт и востановление Оptiсum 9500 HD arire Globo 9500 HD PVR 35 11.01.2017 10:42
Ремонт и Востановление Dreambox DM500S fagot Схемотехника, Мастерская 72 16.04.2016 13:45
Ремонт и Востановление ресиверов Humax chip Humax 106 12.11.2015 13:26
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 00:27


Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua