Тем: 7,156, Сообщений: 270,849, Пользователи: 120,932
На форуме: 130


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > WinQuest

Важная информация


WinQuest WinQuest GSR 1010 FTA , WinQuest GSR 1020 FTA, WinQuest GSR 1200 CI, WinQuest GSR 2010 FTA

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.11.2011, 22:03   #1
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию Ремонт и Востановление WinQuest -7010

WinQuest -7010 Клон Globo7010А Проц ALI 3329B флешь S29AL016MxxTxx01.Принесли два.Причина,после обновления ПО,перестал запускаться. Выпаиваю флешь,прошиваю на программаторе, сеттинги последние -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],
Все отлично! Включился,работает. Перезапускаю три раза,картина повторилась,заблокировался. Пришлось залить другой дамп. Полет нормальный, инфо системы.Очевидно в дампе есть привязка к ID флеши,не ко всем клонам подходит.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg sis.jpg 27.2 Кб 72
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось koder; 06.11.2011 в 22:31.
koder на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2011, 22:40   #2
sa3500
Профи
 
Аватар для sa3500
 
Регистрация: 28.08.2008
Ресивер: SkyStar HD2
Адрес: Харьковская обл, г.Богодухов
Сообщений: 661
Сказал(а) спасибо: 1,211
Поблагодарили 2,271 раз(а) в 530 сообщениях
Вес репутации: 17
sa3500 просто великолепная личностьsa3500 просто великолепная личностьsa3500 просто великолепная личностьsa3500 просто великолепная личностьsa3500 просто великолепная личностьsa3500 просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
WinQuest -7010 Клон Globo7010А Проц ALI 3329B флешь S29AL016MxxTxx01.Принесли два.Причина,после обновления ПО,перестал запускаться. Выпаиваю флешь,прошиваю на программаторе, сеттинги последние -
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=94299&postcount=10,
Все отлично! Включился,работает. Перезапускаю три раза,картина повторилась,заблокировался. Пришлось залить другой дамп. Полет нормальный, инфо системы.

В этот рес не подойдет родная прошивка для Globo 7010A
Действительно , после нескольких включений - рес "ложится"
Надо лить альтернативную (для клонов)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

или к примеру мой дамп (старенький ,где то за сентябрь)
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Мой дамп winquest 7010 на дракон.rar 882.0 Кб 101
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

sa3500 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2011, 23:09   #3
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,114
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 721 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
WinQuest -7010 Клон Globo7010А Проц ALI 3329B флешь S29AL016MxxTxx01.Принесли два.Причина,после обновления ПО,перестал запускаться. Выпаиваю флешь,прошиваю на программаторе, сеттинги последние -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],
Все отлично! Включился,работает. Перезапускаю три раза,картина повторилась,заблокировался. Пришлось залить другой дамп. Полет нормальный, инфо системы.Очевидно в дампе есть привязка к ID флеши,не ко всем клонам подходит.
Что то я не понимаю зачем человеку, который продает JTAG устройства выпаивать флешь?!
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2011, 00:40   #4
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Программатор это делает за 21 секунду, со всеми процедурами, проверкой пинов, верификацией флеши, стиранием, программированием, сравнением. Если без всего этого, то за 7 секунд. Да и выпаять, запаять флешь, мне проще чем подпаиваться, разьема в тюнере нет. Вторая причина, что если прошил, то 100% -ошибок нет, нет запуска, ищи другое, без сомнений. Да и не жду милостыни, на софты для новых типов флешь. Знаю, что если такая появится, она в списке будет 100%.
koder на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2011, 06:47   #5
genavizit
Местный
 
Аватар для genavizit
 
Регистрация: 01.10.2011
Ресивер: globo 7010a Openbox X-820CI. SkyStar2 Globo 4100C AMIKO SHD-8900 ALIEN
Адрес: odessa
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 92 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 7
genavizit пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Программатор это делает за 21 секунду, со всеми процедурами, проверкой пинов, верификацией флеши, стиранием, программированием, сравнением. Если без всего этого, то за 7 секунд. Да и выпаять, запаять флешь, мне проще чем подпаиваться, разьема в тюнере нет. Вторая причина, что если прошил, то 100% -ошибок нет, нет запуска, ищи другое, без сомнений. Да и не жду милостыни, на софты для новых типов флешь. Знаю, что если такая появится, она в списке будет 100%.
А каким программатором вы пользуетесь??
genavizit вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2011, 09:33   #6
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Таким - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
koder на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2011, 10:40   #7
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Pешил проверить, что конкретно изменяет не родной софт. Выпаял флешь с заблокированного тюнера,считываю.. Совершенно чистая! Вcе адреса, одни FFFF.
Залил этот дамп. Все ок.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar DampZeeTV7sat3329B-OpenFox7010-Soft1.4.19(15.10.11)VADYA777_.rar 903.9 Кб 60
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось koder; 07.11.2011 в 12:44.
koder на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2011, 20:03   #8
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,114
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 721 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Программатор это делает за 21 секунду, со всеми процедурами, проверкой пинов, верификацией флеши, стиранием, программированием, сравнением. Если без всего этого, то за 7 секунд. Да и выпаять, запаять флешь, мне проще чем подпаиваться, разьема в тюнере нет. Вторая причина, что если прошил, то 100% -ошибок нет, нет запуска, ищи другое, без сомнений. Да и не жду милостыни, на софты для новых типов флешь. Знаю, что если такая появится, она в списке будет 100%.
Не задумывался, что контактные площадки не вечные? Если часто флешь перепаивать - могут быть проблемы. Меня с перепаиванием флешь достали когда китайские опенбоксы Х700 серии появились. Когда сильно допекли купил платный JTAG. А брака в параллельных флешах совсем немного. Впрочем у каждого свои подходы к работе
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2011, 20:52   #9
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Пока проблем с контактными площадками не замечал.Многое конечно зависит от качества самой платы. Если ограничиться только ремонтом тюнеров,то JTAG хватает,но не на все модели. Во многих вобще не предусмотрели. Например Ортон 9600. Как решать?
koder на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2011, 21:48   #10
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,114
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 721 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Искать точки подключения + JTAG для STI7100. Придется конечно потратить с неделю на исследования, но думаю результат будет. К тому все равно придем - выпаивать CI слот c ROHS припоем небольшое удовольствие.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 23:51   #11
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Чтобы понять, в чем плюс программатора. Это дамп тюнера SatIntegral 9100 HD .Обратите внимание на размер самого дампа. Да и NAND флешь имеет свой алгоритм записи.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg nand.jpg 33.4 Кб 56
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

koder на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2012, 22:20   #12
andreidndz
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
andreidndz пока неопределено
По умолчанию

WINQUEST
andreidndz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 22:23   #13
andreidndz
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
andreidndz пока неопределено
По умолчанию

у вас очень хороший сайт,спасибо!
andreidndz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 22:24   #14
andreidndz
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
andreidndz пока неопределено
По умолчанию

Сom&Sat
andreidndz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 10:47   #15
dqaga
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2012
Ресивер: GI S2138.GI S8120 IPbox910HD
Адрес: Макеевка Донецкой обл.
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
dqaga пока неопределено
По умолчанию

Прошил Winquest 7010 софт 1.4.18.При третьем включении потух совсем.Спаял Jtag на 74нс244n,установил загрузчик,вкл.-на дисплее ASH.Пробовал залить полный дамп с рабочего ресивера,за 3 часа 40% набрало,из за броска напряжения отключился комп.Повторно загрузил загрузил загрузчик- ASH на дисплее.Неужели придётся полный дамп вливать-это займёт около 9час. Кто подскажет как можно быстрее.
dqaga вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.02.2012, 13:40   #16
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,691
Сказал(а) спасибо: 2,134
Поблагодарили 2,233 раз(а) в 1,132 сообщениях
Вес репутации: 21
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dqaga Посмотреть сообщение
Неужели придётся полный дамп вливать-это займёт около 9час. Кто подскажет как можно быстрее.
Лог работы программы видеть бы...вы выбрали тип флешки AMD 16 bit? Для вашего тюнера его нужно выбирать. Ставили Fast AMD/SPI? Поставьте. Можно только бут залить, а потом уже работать по СОМ-порту...

Лог, лог работы бы ваш посмотреть, там все видно, что так и что нет...
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 17:52   #17
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,114
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 721 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Если на морде пишет ASH - тюнер готов к прошивке через ком порт.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 06:49   #18
dqaga
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2012
Ресивер: GI S2138.GI S8120 IPbox910HD
Адрес: Макеевка Донецкой обл.
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
dqaga пока неопределено
По умолчанию

ASH-только горит красный.,не стал пробовать через ком порт,подпаялся по новой,а жаль.Сбило с толку что зелёный не загорается.Попробую другую прошивку скачать.
dqaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 07:10   #19
dqaga
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2012
Ресивер: GI S2138.GI S8120 IPbox910HD
Адрес: Макеевка Донецкой обл.
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
dqaga пока неопределено
По умолчанию

Тип флешки-AMD 16bit.
FAST AMD/SPI
Бут грузится нормально-15 мин.Флешку не стирал,ставил записать-программа 1.0.6.11с ней был отдельно загрузчик.РежимDEBUD MODE к 195 ноге процесора к R 23 3,3 в через резистор 3,3ком.Проблема,что очень долго.Попробую другую прошивку скачать или через ком порт.
dqaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 08:53   #20
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,691
Сказал(а) спасибо: 2,134
Поблагодарили 2,233 раз(а) в 1,132 сообщениях
Вес репутации: 21
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dqaga Посмотреть сообщение
Тип флешки-AMD 16bit.
FAST AMD/SPI
Бут грузится нормально-15 мин.
Параметры компа спросить можно? Другие версии программ не пробовали? У меня весь дамп заливается в пределах 40 минут, какие 9 часов...у знакомого на 7-ке так вообще за 6 (!) минут, вот это показатель, все причем работает.
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт и Востановление Orton 4100C Влад Схемотехника, Мастерская 985 25.06.2017 23:43
Ремонт и востановление Оptiсum 9500 HD arire Globo 9500 HD PVR 35 11.01.2017 10:42
Ремонт и Востановление Dreambox DM500S fagot Схемотехника, Мастерская 72 16.04.2016 13:45
Ремонт и Востановление ресиверов Humax chip Humax 106 12.11.2015 13:26
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 00:27


Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua